как убрать блох у котенка

Как вывести блох у котенка???

Он ВЕСЬ ОЧЕНЬ блохастый, по нему бегают огромные блохи((( Купила барс форте для котят, а в инете написано, что он только с 2 месяцев! Может, кто что посоветует???

Нас спас СТРОНГХОЛД-капли на холку (уничтожают практически всех паразитов: блохи, клещи, ушные клещи, глисты)! Только нужно следить, чтобы ни в коем случае не облизал.

НО!!! Ваш слишком маленький. Аккуратно вымойте шампунем (чтобы вода в уши не попадала). Потерпите, подрастёт-обработаете каплями.

Revolution, он с 8 недель применяется. Дустом и шампунями мыть нет смысла. Кроме блох есть еще яйца, и не тольлко на коте, а уже по всем местам, где он бывал. Яйца живут 3 нелели до появления блохо. Так что сейчас убьете блох, а в течении 3 недель он нахватается новых

купаете котенка в теплой воде в тазу, потом обильно намыливаете дягтеревым мылом, и надо в пене его подержать минут 7 хотябы.Ушки не мочить но можно тоже слегка намылить,чтобы был запах мыла.(мылить с наружи)

А кормить удобнее маленьким шприцом. Набираете молока и можно немного кипяченной воды.Еще я брала мякоть хлеба мочила в молоко, заворачивала в марлю, и котенок обнимал этот кусок и высасывал от туда молоко.

Revolution, он с 8 недель применяется. Дустом и шампунями мыть нет смысла. Кроме блох есть еще яйца, и не тольлко на коте, а уже по всем местам, где он бывал. Яйца живут 3 нелели до появления блохо. Так что сейчас убьете блох, а в течении 3 недель он нахватается новых

+1 все верно. Революшн это американское название капель Стронгхолд. Не спрашивайте в аптеке в России Революшн. Никто не слышал. То же самое лекарство в России под названием Стронгхолд продается. Отличная вещь. Просто отличная.

А по идее надо сходить в вет. магазин и купить заменитель молока для котят. Искусственное питание. Поищите, думаю в РФ оно тоже есть. В США оно продается даже в

Источник

Способы эффективно вывести блох у кошки в домашних условиях

Блохи – вот настоящая «головная боль» как самих домашних питомцев, так и их владельцев. Конечно, кошачьи паразиты на человеке постоянно квартировать не могут, но постоянные укусы явно не добавят вам доброго расположения духа. Для детей эти мелкие кровопийцы еще более опасны, так как их неутолимый аппетит приводит к возникновению тяжелых дерматитов, которые плохо поддаются лечению. У самого животного последствия могут быть куда серьезнее… Сегодня мы обсудим, как вывести блох у кошки в домашних условиях. Поверьте, это не так уж и сложно!

Чем опасны блохи?

На первый взгляд, особых проблем эти мелкие «звери» вызвать не могут. Впечатление это ошибочно. Во-первых, их постоянная «подпитка» за счет хозяина вполне может привести к истощению последнего. Причем касается это не только котят, старых и больных животных, но также вполне здоровых котов, которые за пару месяцев могут превратиться в подобие живого скелета. С кровью, уходящей в блошиные желудки, исчезают не только питательные вещества, но и витамины, отсутствие которых куда ощутимее. Кроме того, кровососы могут быть промежуточными хозяевами других паразитов. Например, огуречного цепня. Трансмиссивным путем (через высасывание крови) передаются многие бактериальные, вирусные инфекции, а также кровепаразитарные болезни. Наконец, не стоит забывать об опасности аллергических реакций на их укусы. Анафилактический шок вполне может привести к гибели вашего питомца, так что блохи – очень опасные кровососущие насекомые, с которыми нужно бороться в обязательном порядке!

Как проявляется сильная паразитарная инвазия?

Во-первых, кот становится очень беспокойным, он постоянно чешется. Животное не может нормально спать, так как все время «срывается» и начинает бешено, с остервенением, чесаться. В некоторых случаях зуд от укусов н

Источник

Средства для выведения блох у кошки в домашних условиях

Выведение в домашних условиях блох у кошки — достаточно трудоемкая, но при этом вполне посильная практически для каждого владельца процедура.

Важно при этом знать, что блохи — насекомые, весьма чувствительные к запахам и отравам, быстро погибающие под воздействием инсектицидов. И главное, что сильно отличает блох от клещей и власоедов, – они чрезвычайно мобильны, и в экстренной ситуации готовы покинуть животное в считанные секунды. Это нужно учитывать.

Один раз поняв, как вывести блох у кошки в домашних условиях, вполне можно проводить эту процедуру регулярно, быстро и с очень хорошим результатом.

Если блох у кошки мало…

Во всех случаях выведения блох у кошек используются специальные инсектицидные средства, либо вызывающие гибель паразитов, либо отпугивающие их своим запахом. Лишь иногда для борьбы с блохами можно просто купать кошку, поскольку эти насекомые плохо переносят погружение в воду и стремятся переместиться на те участки тела животного, которые остаются сухими.

Такой подход может быть эффективным лишь тогда, когда кошка только-только подцепила нескольких блох, и они ещё не успели размножиться.

Однако если же на коже питомца в больших количествах обнаруживаются мелкие черные точки — экскременты насекомых, и белые шарики диаметром в четверть миллиметра — яйца, и заметные ранки от укусов и покраснения вокруг них, это свидетельство серьезного заражения, которое нужно быстро и активно лечить.

Специальные ошейники от блох

Ошейники — наиболее простое средство для избавления усатого питомца от блох. Весит ошейник совсем немного, и животное быстро к нему привыкает. Все изделие пропитано достаточно большим количеством инсектицида (у каждого ошейника — своего типа), от которого паразиты на теле кошки погибают, а выжившие стара

Источник

Как вывести блох у котенка

Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбирает бездомное животное на улице. У таких котят почти всегда бывают блохи, и избавиться от насекомых не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд.

Почему нельзя выводить у котят блох традиционными способами?

Проблема заключается в том, что у котенка в возрасте до 3-4 месяцев очень хрупкая иммунная система. В идеале такой малыш еще должен находиться с мамой и получать необходимые полезные вещества вместе с ее молоком. Однако на практике все бывает с точностью до наоборот. Именно по этой причине выводить блох у котят следует с особой осторожностью, используя достаточно щадящие и нетоксичные средства. В идеале, конечно же, с подобными процедурами лучше вообще повременить, чтобы дать возможность организму малыша окрепнуть и набраться сил. При этом следует учитывать, что если блох совсем немного, то они не будут представлять серьезную угрозу для здоровья малыша.

Однако если шубка найденыша буквально кишит паразитами, то в этом случае следует серьезно задуматься о том, чтобы избавить от них малыша. Сделать это можно несколькими достаточно безопасными способами, которые не причинят котенку особого вреда, хотя и доставят определенный дискомфорт.

Механическое удаление насекомых

Самый щадящий вариант борьбы с паразитами у котенка – регулярное вычесывание его шерсти гребешком. Благо, площадь обработки в этом случае минимальна, и одна процедура будет занимать у вас не более 5-7 минут. Для этого понадобится достаточно мягкий пластиковый гребешок с частыми зубьями, затупленными на концах. В противном случае вы можете поранить хрупкое тельце вашего питомца. Процесс вычесывания

Источник

Как вылечить маленького котенка от блох

Котята точно также, как и свои взрослые сородичи, могут страдать от блох Котята точно также, как и свои взрослые сородичи, могут страдать от блох. Избавить малышей от страданий хочется немедленно. Но проблема в том, что многие средства для них противопоказаны. Как вывести блох у котенка так, чтобы не навредить его здоровью? Существует несколько способов.

Как понять, что котенок заражен

У котят могут появиться не только кошачьи блохи Ctenocephalides felis. С равным успехом на них могут паразитировать собачьи, кроличьи и крысиные блохи. Попасть на котят они могут разными путями:

Часто у котят, у которых есть блохи, бывают и глисты. Если процесс зашел далеко, то у котят начинает выпадать шерсть и образовываться дерматиты. У маленьких котят может развиться тяжелое состояние, которое может привести к смерти крохи.

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Увидеть у котят блох проще, чем у взрослых кошек. Шерсть у малышей зачастую редкая и короткая, поэтому блох видно на теле невооруженным глазом.

Правила борьбы

Вылечить котенка от блох сегодня не трудно – существует множество средств для борьбы с паразитами. Но перед тем как вывести блох у котенка, следует разработать правильную стратегию. Дело в том, что далеко не все препараты, которыми в домашних условиях лечат взрослых кошек, можно применять для уничтожения паразитов у котят. То, что безопасно для взрослого животного, у котят может вызвать побочные явления, аллергию, отравления.

как часто бьется сердце у котенка
Заболевания сердца, как у собак, так и у кошек, встречаются довольно часто. Они бывают как врождёнными, так и приобретёнными (возрастными).

Такое заболевание, как порок сердца у собаки встречается в 15 случаях из 100. Су

Особенно сложно вылечить новорожденных котят, потому как химические вещества на них сильно действуют. К тому ж

Источник

Как убрать блох у котенка

Самая распространенная проблема в жизни котов разных возрастов – это блохи. Помимо того, что эти паразиты причиняют физический дискомфорт своими укусами, они крайне опасны благодаря переносимым ими инфекциям. Особенно опасны, если речь идет о новорожденном животном, когда, по сути, никакие известные способы вывести этих насекомых нельзя применять. Однако вариантов, которые подскажут, как вывести блох у котенка, масса, нужно лишь внимательно посмотреть, что предлагают аптеки и большой опыт домашнего лечения зверей.

Особенности в лечении котят

Важно запомнить, что лечение взрослых кошек кардинально отличается от лечения малышей. Все зависит от возраста котенка и от частоты его контактов с матерью. Если он еще сосунок и питается материнским молоком, то варианты лечения от блох ограничены, поскольку кошка облизывает шерсть котенка, занося вместе с этим в свой организм, а затем и в организм малыша, вредные химические вещества.

Вывести блох у двухнедельного котенка будет непросто, ведь от использования каких-либо средств животному может стать хуже, а вычесывать хозяева боятся, поскольку он еще совсем малыш. Некоторые специалисты советуют подождать, пока котенок не вырастет, ведь от блох не умирают, но ветеринары настаивают на применении вычесывания шерсти в комплексе с лечением от блох матери – это единственный способ помочь котенку избавиться от мучительной чесотки и оградить его от занесения инфекций через царапины от чесотки. Однако здесь хозяину может помочь сама кошка – пока малыш еще крошечный, мама будет вылизывать его и выкусывать всех блох.

Первое применение шампуня против блох возможно только с месячного возраста и при условии, что котенок уже отлучен от матери. Тем не менее для лечения стараются выбирать максимально безвредные препараты.

чем промыть глаза кошке от гноя
Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин

Двухмесячному котенку, который изолирован от мамы-

Источник

Совет 1: Как вывести блох у котёнка

Блохи часто атакуют животное, которое имеет свободный доступ на улицу и может контактировать с другими. Маленьким котятам блохи переходят от мамы. Вытравить нежелательных «квартирантов» можно несколькими способами, но если в доме не одно животное, проводить обработку нужно у всех, даже если блохи небыли замечены у остальных котят.

Купите шампунь от блох и помойте пушистиков. Шампунь используйте специальный, который предназначен именно для котят. В средствах для взрослых кошек активный компонент, убивающий блох, содержится в большей дозе и малыша можно отравить. Обязательно по истечению времени воздействия тщательно ополосните шерстку животного чистой проточной водой.

Если вы не хотите мыть котят, купите капли, которые наносятся на загривок. Но этот вариант не подойдет, если кошка имеет доступ к своим малышам. Она начнет их вылизывать, и токсическое вещество попадет ей в желудок. Если у вас один котенок, можете без опаски использовать капельки. Купите их в ветеринарном магазине.

Ошейник против блох используется для устранения паразитов, но его лучше надевать на животное после проведения основных мер борьбы, таких как мытье или нанесение капель. Активные вещества справляются с блохами в течение нескольких месяцев с начала использования.

Если есть блохи, возможно, что есть и глисты. Вытравите их суспензией. Покупайте соответствующую дозировку лекарства. Не кормите котенка в течение 3-8 часов, затем влейте препарат в глотку животного или добавьте в небольшое количество пищи. Через 2 недели дайте котенку еще одну дозу суспензии.

Если после применения этих средств у животного началась рвота, уберите еду и обеспечьте необходимое количество свежей воды. Можете развести четверть таблетки активированного угля в небольшом количестве воды и дать котенку. Наблюдайте за его самочув

Источник