желтый клещ на кошке

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

«Клещ к чему снится во сне? Если видишь во сне Клещ, что значит?»

К чему снится Клещ:

«Вытягивать признание как клещами», «из него теперь слова не вытянешь» — особая трудность общения, допроса; «клещи» — как орудие пыток.

Если вам приснилось, что по вашему телу ползают клещи — приготовьтесь к неприятным обстоятельствам. Возможно, вам придется дежурить у постели больного.

Крупные клещи на стволе дерева — означают, что ваши враги любыми способами будут стремиться завладеть вашей собственностью.

Видеть во сне клещей, ползающих по Вашему телу — знак нищеты, бедности, отчаяния и плохого здоровья. Очень скоро Вы можете оказаться на больничной койке.

Если же во сне Вы видите больших клещей на домашних животных — в реальной жизни враги будут стремиться завладеть Вашей собственностью нечестным путем.

Клещ, увиденный во сне — означает, что ваше здоровье или финансы незаметно растрачиваются впустую, причем вы можете долгое время даже не подозревать о том, что где-то у вас существует «брешь» и досадная убыточная «утечка». На деле это может означать ваш недосмотр в финансовых делах, ведущий к потере средств.

Иногда такие сны указывают на некое скрытое заболевание, которое пока еще не проявило себя, но уже подтачивает ваши силы. В любом случае, увидев во сне клеща, вам следует обратить внимание на здоровье и состояние своих финансов — это может уберечь вас от ненужных потерь и неприятностей.

Снять с себя клеща — означает, что у вас есть все возможности обнаружить причину проблем и поправить положение. Для больного такой сон — знаменует верный курс на выздоровление.

Если вам снится, что по вашему телу ползают клещи — это знак бедственных обстоятельств и слабого здоровья. Возможно, вам придется дежурить у постели больного.

Если вы увидите во сне крупных клещей на стволе дерева – з

Источник

Метронидазол для кошек: инструкция по применению

В первую очередь всем хозяевам домашних животных следует помнить, что выбирая самолечение или посещение ветеринара, если животное заболело, нужно выбирать последнее.

Только воочию опытный специалист может дать точные советы на задаваемые вопросы, поставить диагноз и назначить правильное лечение. Иногда болезнь бывает серьезной, и самостоятельное лечение может только усугубить ситуацию.

Действие препарата

Изначально лекарство было выпущено для лечения людей, но времена проб и опытов показали, что препарат отлично помогает многим животным: кошкам, собакам, лошадям. У животных паразиты бывают намного чаще, чем у человека. Мнение большинства ветеринаров таково, что с помощью Метронидазола можно лечить любые инфекции. Уже через 7-8 часов в организме животного остается 80% препарата.

Дозирование препарата

Ответить на вопрос, сколько же нужно давать животному этого лекарства, может только опытный ветеринар. Ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать такие решения, высчитывать пропорции, мерить граммы.

Однако для разных животных и нормы заметно отличаются. К примеру, кошкам необходимо давать 8-10 мг на 1 кг веса, собакам – 15-20 мг на 1 кг веса, 2 раза на день.

Вреден ли препарат для кошек?

Однако, бывает, что у животного имелись другие, недиагностированные заболевания, и применение Метронидазола усугубляло его общее состояние. Как и все антибиотики, метронидазол негативно влияет на иммунитет, после лечения им необходимо:

Советы ветеринаров

Так уж сложилось, что животные, в частности, кошки, особо восприимчивы к разного рода паразитам. Поэтому нужно регулярно проводить профилактику от глистов.

Если на определенном этапе идет лечение Метронидазолом и есть подозрения на энтеробиоз, нужно параллельно лечить кота от паразитов, мен

Источник

Токсоплазмоз у кошек: симптомы, диагностика и препараты для лечения

Токсоплазмоз – это паразитарное заболевание, которому подвержены как люди, так и животные. Опасно оно тем, что поражает многие внутренние органы. В числе которых: кишечник, мозг, селезенка, лимфатические узлы.

Главными носителями заболевания считаются кошки. Только в организме домашней любимицы токсоплазмы могут размножаться. С их фекалиями может выходить до 10 млн паразитов.

Возбудитель токсоплазма является простейший микроорганизм. Риск заражения людей от кошек есть, но он минимален, при соблюдении всех рекомендаций. Но все же всем женщинам в положении рекомендуется сдавать анализ для исключения токсоплазмов. Так как положительный результат может повлиять на развитие плода.

Как кошки заражаются токсоплазмозом?

В основном этим заболеванием болеют животные, которые живут на улице. Это свойственно их сфере обитания и не прохождения профилактического осмотра. Только у 1% домашних кошек есть риск заражения токсоплазмозом.

Симптомы

Первый цикл паразита – это проникновение в желудок. В течение 14 дней эти низшие организмы попадают в кровь и внедряются в клетки, что тем самым приводит к сбоям в работе органов. Сначала все проходит в легкой форме. Для кошек свойственно заболевать этой болезнью много раз.

В этот период заболевание заразно для человека. Свежие фекалии животного не заразны для людей, только спустя неделю. Именно поэтому нужно убирать лоток сразу после опорожнения кошек.

Если не начать сразу лечение, то болезнь переходит в скрытую, а потом и в хроническую форму. В основном у кошек с сильным иммунитетом токсоплазмы не размножаются, и питомец перестает быть заразным для окружающих.

Лечение

Современная медицина, как не печально это звучит, еще не разработала медикаментов, которые полностью вылеч

Источник

клещ власоед у кота

Власоеды у кошек: симптомы и лечение

Крошечные власоеды у кошек при ближайшем рассмотрении заставляют содрогнуться: крупная четырехугольная голова, плоское тельце, лапки с острыми коготками, грызущая пасть. Пугает даже одна мысль о том, что эта гадость ползает в шерсти любимицы. Как понять, что у кошки завелись власоеды и как избавиться от паразитов?

Иногда от неопытного владельца можно услышать: «Клещ власоед у кошки – страшная зараза! Он роет тоннели под кожей, вылезает на поверхность и ест шерсть, заставляя кошку чесаться до крови. Ранки гноятся, воспаляются, начинается обширный дерматит». Что за страшный клещ власоед у кошек провоцирует выпадение шерсти и появление гноящихся язв на месте расчесов, науке неизвестно. На самом деле власоеды никакого отношения к клещам не имеют. Это мелкие (до двух миллиметров) полупрозрачные светло-желтые или сероватые насекомые, плоские, бескрылые, при осмотре невооруженным глазом напоминающие вшей. Видимо, владельцы путают власоедов с чесоточным клещами, которые питаются кровью и действительно обитают в верхних слоях кожи.

Другое заблуждение состоит в том, что власоеды у кошек передаются человеку. Видимо, этих насекомых вновь путают с чесоточными клещами или вшами. Хотя вши видоспецифичны и паразитируют только на «своем» хозяине – одни виды на человеке, другие – на кошках. Чесоточными клещами от кошки заразиться можно, но происходит такое редко: в большинстве случаев кошки страдают от «кошачьих» паразитов, не выживающих на человеке. Не стоит бояться того, что власоеды у кошек передаются человеку. Если насекомые и попадут на кожу, погибнут от холода в течение нескольких часов, так как уже вряд ли смогут вернуться на кошку.

Подкожный клещ у собак и кошек: симптомы, диагностика и лечение.

у моей кошки первая течка что делать
Течка у кошки – это обычный физиологический процесс, который показывает готовность самки к вынашиванию потомства. То есть, эструс (медицинское наименование) – это начало взрослой жизни.

Именно их забота и уход пом

Подкожный клещ (демод

Источник

Красный клещ у собак и кошек – симптомы, лечение, профилактика

С началом весны у владельцев домашних питомцев начитается головная боль. Ведь это начало сезона заболеваний, которые смертельно опасны для кошек и собак. Заразиться такими болячками могут животные через укус красного или иксодонового клещей. Поэтому всем владельцам необходимо заранее узнать о признаках и симптомах заболеваний, оказании первой помощи и подумать о профилактике укусов клещей домашних любимцев.

Несмотря на то, что многие болезни, вызываемые клещами, уже подробно изучены и изобретены эффективные лекарственные препараты для лечения заболеваний, смертность собак и кошек от различных заболеваний, переносимых клещами, весьма высока. Это связано с тем, что хозяин собаки не всегда способен сразу распознать болезнь, и обращается за помощью к ветеринару только тогда, когда сделать что-либо уже невозможно. Ведь опасными для здоровья животных являются не сами клещи, а те изменения в организмах питомцев, которые происходят под влиянием их жизнедеятельности.

Тромбикулез и клещ-краснотелка

Болезнь тромбикулез, вызывает которую личинки клеща-краснотелки или иначе красного клеща, опасна для домашних питомцев. Половозрелые клещи семейства Trombiculidae ведут паразитический образ жизни. Их личинки желтого или ярко-красного цвета, совсем крошечные (менее миллиметра).  Эти клещи на собаках и кошках живут от двух до четырех суток, успев за это время отложить несколько тысяч личинок. Чаще всего это заболевание встречается у животных летом и ранней осенью, хотя возможны и исключения. Локализация личинок на животном происходит тесными группами, как правило, на голове (уши, губы, глаза, ноздри), лапах, шее, животе и промежности. Чтобы заболевание продиагностировать, личинки выбираются пинцетом или просто берется соскоб кожи скальпелем.

синоним выражения кот в мешке
В русских фразеологизмах кого только из животных и птиц не поминают ироничным словом: и козла (козел отпущения), и телят (куда Макар телят не гонял), и собаку (как собака на сене), и коня ( конь еще не валялся), кур (курам на с

К симптомам данного заболевания относятся

Источник

Чесоточный клещ у кошек: симптомы и лечение клещей

Саркоптоз кошек, также известный как чесотка, является весьма заразным паразитическим заболеванием, вызываемым микроскопическим клещом под названием Sarcoptes scabiei, который поражает животных и людей.

Эти клещи проникают в кожу здоровых кошек и котят, паразитируют там, что вызывает множество самых разных симптомов. Люди часто заражаются этим типом чесотки от больных кошек. Кошки всех возрастов могут быть затронуты, однако саркоптоз чаще встречается у молодых животных. Кошки, живущие в тесном контакте с больными собаками, также способны заразиться. Клещи предпочитают жить на поверхности кожи и не способны очень долго существовать без своего хозяина.

Основным признаком болезни котов и кошек является интенсивным зуд, который не реагирует на симптоматическое лечение, кошка при этом сильно чешется и покусывает свой шерстный покров. Также на поверхности кожи часто развиваются папулы (маленькие красные шишки), расположенные на краях ушей, локтей, багоров (лодыжек), груди и животе. Эти повреждения могут стать обычным явлением для хронически болеющих кошек.

Другие симптомы могут включать в себя очаговое выпадение волос и крепитирующие язвы. Симптомы, как полагают, являются результатом тяжелой аллергической реакции на клеща. Всего несколько видов этих паразитов могут вызвать сильный генерализованный зуд, который иногда сохраняется после терапии в связи с аллергическим компонентом этого заболевания. Инкубационный период (время, пока клинические симптомы не станут очевидными) может затягиваться до 3-х недель после первого попадания клеща на шерстный покров животного.

Если клещи у кошек не лечить, хронические поражения кожи развиваются в преобладающем большинстве случаев, в том числе возникает повышенная пигментация кожи, ее утолщение и сморщивание, также нередки изъязвления. Вторичные ба

Источник