кошка родила одного котенка мертвого и больше не рожает

Кошка рожает

Моя кошка рожает уже почти сутки! 3-й котёнок появился около 10 часов назад. Опять у неё схватки начались. Это нормально, что так долго?

Ната!!! Ну чем же вы думаете!!! У меня две кошки, каждая из них рожала по три раза. Когда они рожали в первые разы, я врачу звонила по 20 раз. Он мне сказал - если начались схватки, а котята не появляются более 12 часов, звоните сразу мне, я приеду, потому что может быть нужно делать кесарево. Кошку уже даже нельзя везти никуда и трогать. Срочно звоните врачу!!!! Жалко вашу девочку!!!! Срочно!!!

Ну, слава Богу! А то я нервничаю! Пусть будет все у нее хорошо! Отпишитесь потом, пожалуйста, я волнуюсь за вашу крошку (ну и маленьких крошек).

да конечно кошке больно.у нас тоже кошка окатилась недавно.троих родила нормально,а четвертого только через 2 дня и то только на половину,потом ей вытаскивала этого котенка.везите,а то может погибнуть.врач сказал что чуть не опоздали,могло быть заражение и она бы умерла.

Кошке сделали кесарево. Сейчас отходит от наркоза. Ветеринар сказал, что слишком большой котёнок. сразу родить не смогла, а потом время прошло, гормон перестал действовать.Сказал, что умерла бы без операции.

Ну, слава Богу, что все хорошо закончилось! Жалко кошечку, но она обязательно поправится. Большой котенок - этот хорошо, будет крепыш! Пусть кошечка выздоравливает и котятки растут большими!

Моя кошка рожает уже почти сутки! 3-й котёнок появился около 10 часов назад. Опять у неё схватки начались. Это нормально, что так долго?

Маяша, как тут кому-то совеовали, идите в попу и закроитес там изнутри. Всё лучше чем тупые советы дават. Головои думаите, умная блин.

только очень сильно волнуюсь кошка 1 раз рожает и я никогда не видила как кошки рожают Что мне делать? посоветуйте пожалуйста

Кошка рожает первый раз, первый мертвый и лысый!в 1 дня вышел

Источник

Как понять, что кошка родила всех котят: признаки окончания родов

Роды у кошки могут продолжаться около суток иногда чуть больше, и особенно тяжело проходят, если у домашнего питомца намечается большое потомство. Как понять, что кошка родила всех котят, и существуют ли точные методы определения срока окончания родов?

Роды кошки обычно проходят легко, ведь домашняя любимица не испытывает того же дискомфорта, что женщина во время появления малыша на свет. И все же, сложности могут возникнуть, если кошка разродилась не до конца, и испытывает из-за этого некий дискомфорт.

Обычно определить, что кошка родила малышей не до конца можно по ее внешнему виду и странному поведению. Обычно домашние любимицы после рождения четырех или пяти котят устают и принимаются отдыхать, вне зависимости, остались ли еще детеныши внутри нее. Такой отдых может длиться несколько часов.

Чтобы узнать, точно ли имеется еще один малыш в утробе кошки, необходимо осторожно прощупать ей живот. Шейку матки у кошки легко спутать с котенком, поэтому следует проявить осторожность в своих исследованиях. Обычно нащупать котенка бывает легко, но довольно часто возникают сложности с извлечением крохи.

Еще один метод определения того, что кошка не закончила рожать - ее поведение. Животное не пытается встать, подойти к своим родившимся малышам. Кошка продолжает лежать на одном и том же месте, несмотря на отсутствие всякой внешней активности. Также питомица может отказываться от приема пищи и даже от воды.

Беспокоить кошку в такой ситуации не стоит, по крайней мере, первые два часа ее отдыха. Если в дальнейшем никаких подвижек не наблюдается, а кошка продолжает вести себя странно, значит необходимо вызывать ветеринара. Любой ветеринар знает, что после родов у кошки живот должен быть мягкий, без уплотнений и странных образований. Если хозяин нащупает какие-то странные

Источник

Основные признаки завершения родов у кошки

Многие опытные заводчики и владельцы при оказании родовспоможения у питомицы не всегда знают, как понять, что кошка родила всех котят. Определить окончание родов очень важно для сохранения репродуктивного здоровья, а подчас и жизни любимого животного.

Продолжительность родов у кошки

Родовая деятельность у домашних животных – процесс индивидуальный. На продолжительность родов у кошки оказывают влияние самые разнообразные факторы:

Среднестатистическая продолжительность родов составляет от 12 до 36 часов. В это время входит подготовительный период (схватки и потуги), который может растянуться от нескольких часов до суток, и непосредственно роды.

Появление на свет котят происходит поочередно. Чаще всего от момента рождения одного котенка до появления на свет следующего проходит от получаса до нескольких часов. Однако нередко этот перерыв затягивается до нескольких суток.

Кошки имеют физиологическую особенность, вследствие которой родовая деятельность может прекращаться после рождения одного или нескольких котят, а спустя некоторое время (иногда до 36 часов) возобновляться снова. Поэтому как узнать, что кошка родила всех котят, актуально и для неопытных владельцев, и для заводчиков, постоянно занимающихся вопросами разведения. Даже ультразвуковое исследование беременной самки не всегда позволяет достоверно выявить количество плодов. Опытные заводчики в такой ситуации обращают внимание на признаки окончания родового процесса.

Рекомендуем прочитать статью о том, как принимать роды у кошки. Из нее вы узнаете, как подготовиться владельцу домашнего животного к родам, какие инструменты и материалы заранее иметь под рукой, о предвестниках родов, и что делать, если возникли проблемы с выходом котят из родовых путей.

Признаки окончания родов

после прощупывания жив

Источник

Почему кошка может родить не всех котят сразу

Продолжительность родов у кошки может быть около двадцати четырёх часов, иногда больше. Чем большее количество котят, тем труднее проходит процесс. Как по длительности, так и по возможной патологии.

Особенности родов у кошки

Обычно интервал между новорождёнными составляет от пятнадцати минут до двух часов, но есть исключения, при которых процесс затягивается.

У самок кошачьего семейства существует физиологическая особенность, при которой родовая деятельность прекращается на неопределённое время после рождения нескольких малышей. Иногда продолжительность «затишья» составляет тридцать шесть часов. Затем процесс возобновляется снова.

Признаки окончания родов

Спустя непродолжительное время кошка проявляет интерес к еде и питью. Питомица может вставать из гнезда, на некоторое время покидает свой выводок.

При этом нельзя сильно сжимать живот кошки, следует приложить обе руки по бокам животного и осторожно провести вдоль рёбер.

Дополнительным признаком служит спокойное поведение кошки, но, в силу того, что некоторые мамы и вовремя родов ведут себя спокойно, этот признак не является стопроцентной гарантией.

Может ли кошка родить не всех котят сразу?

Если возникли подозрения, что в утробе роженицы остался плод, следует внимательно понаблюдать за поведением животного.

В таких случаях питомица не меняет предыдущей позы, лежит на том же месте, при этом не проявляет интереса к малышам или очень неохотно ухаживает за ними.

Помощь заключается в немедленном вызове ветеринарного врача для дальнейшего осмотра роженицы, доставка в срочном порядке в клинику.

Рекомендовано ультразвуковое исследование для установки полной клинической картины. Данные меры являются обязательными во избежание риска инфициров

Источник

Действия хозяев при рождении мертвых котят

Рождение мертвых котят – нередкая ситуация среди домашних животных. Причины рождения нежизнеспособного потомства многообразные. Если кошка родила мертвых котят что, делать в таком случае и как предупредить мертворождение в дальнейшем, должны иметь представление владельцы домашней красавицы.

Первая помощь новорожденным

Среди домашних кошек мертворождение является нередким событием. Даже при удовлетворительных условиях содержания процент рождения мертвых котят составляет от 4 до 15 %.

Очень часто причиной, почему у кошки умирают котята, является неопытность и неграмотность владельца животного. Нередко только что рожденные малыши могут показаться неживыми. Новорожденные могут не двигаться, не издавать никаких звуков, и их часто принимают за мертворожденных. Тем не менее, грамотно проведенные реанимационные мероприятия позволяют спасти детенышу жизнь:

Пуповину следует зажать пальцами на расстоянии 2 см от животика на несколько секунд (пережать кровеносные сосуды) и обрезать стерильными ножницами. Ранку следует обработать антисептиком.

Нос и рот малыша могут быть забиты слизью. В этом случае необходимо освободить ротовую полость и носовой проход с помощью маленькой спринцовки.

После такой манипуляции детеныша заворачивают в вафельное полотенце и наклоняют головой вниз для удаления оставшейся слизи.

Помогает реанимировать слабых котят искусственное дыхание «рот в рот». Делать это следует с помощью приспособлений: соломинки, маленькой спринцовки и т. д. Вдувать воздух в рот нужно с интервалом 3 — 5 секунд маленькими порциями, учитывая размер его легких.

невероятные приключения рыжего кота
Официальная страница игры «Магический лабиринт». Здесь вы сможете скачать полную версию игры или получить ключ к игре Alawar.

Веселая трехмерная стрелялка. Невероятные приключения рыжего кота. Хранители подземелий п

Тщательно вылизывая своих котят, мама-кошка на уровне инстинкта проводит реанимацию слабого детеныша. Владелец также может имитировать такое поведение, используя для массажа пальцы, обмотанные стерильной са

Источник

Как кошки рожают

Обычно кошки рожают самостоятельно, но хороший хозяин всегда должен быть готов прийти на помощь в трудный момент. Иногда необходимы только ласковые слова и успокаивающие поглаживания, а в случае каких-то осложнений может понадобиться медицинская помощь.

Первым признаком будет беспокойство животного, отказ от еды и поиск подходящего уединенного места. Желательно заранее подготовить коробку, чтобы кошка могла в нее лечь и упереться лапками. Она начинает стонать, не отходит от хозяина, прося его о помощи. Когда отошли воды, идет в приготовленное гнездо, ложится и начинает потягиваться, лизать себя, тужиться.

Роды занимают от нескольких часов до суток, котята появляются в пленке, которую кошка слизывает языком. Пуповину она перегрызает самостоятельно зубами, но если роды первые, можно приготовить на всякий случай стерильные ножницы для отрезания пуповины и чистые салфетки для обтирания котят.

Если кошка не может самостоятельно родить, необходимо срочно вызывать ветеринарного врача на дом. Возможно, первый котенок слишком крупный и застрял в родовых путях. Ветеринарный врач сделает кесарево сечение. Только так можно спасти жизнь кошки и котят. Пузырь самостоятельно проткнуть или трогать нельзя, пока он цел, у котят есть шанс выжить.

Кошка рожает примерно через два месяца после зачатия. Нормальное отклонение в большую или меньшую сторону может быть около недели. Считается, что длинношерстные кошки вынашивают котят дольше, до 70 дней. А если потомство будет большим, срок беременности наоборот сокращается до 54 дней.

как приучить котенка к мытью
Такой важный процесс в уходе за кошками, как их мытье, порой превращается в полнейшую драму. Очень важно правильно мыть котёнка в первый раз. Если его удастся искупать без особых проблем, то можно рассчитывать на, если н

В первые роды кошка рожает от одного до трех котят. Теоретически кошка может родить четыре раза в год, но практически это будет слишком большой нагрузкой для организма, и может негативно отразиться на здоровье животного. Поэтому в год ограничиваются одной или двумя вязками. Многие заводчики считают,

Источник

Как правильно помочь кошке родить?

Период беременности и родов у домашних животных, в данном случае кошек — процесс, протекающий в естественных условиях, без вмешательства человека. Но бывают и исключения. Например, если кошка подхватила инфекцию, рожает впервые или в приплоде находятся мертвые котята. В таких случаях вопрос «как помочь кошке родить» является естественным.

Здесь без помощи хозяина и ветеринара, конечно не обойтись, но как понять, что животному необходима помощь и, что нужно делать в таких случаях? Давайте разбираться вместе.

Если беременность кошки протекала спокойно, ровно, без осложнений, значит и родить она должна без особых проблем. Главное не нервничать, так как животное с легкостью улавливает настроение и вибрации, исходящие от хозяина и тоже начинает заметно беспокоится, что может повлечь за собой проблемы при родах.

Рожать кошка должна преимущественно в домашних условиях. Этому предшествуют сразу две причины – это чувство спокойствия и безопасности на родной территории и низкий риск заражения бактериальной инфекцией.

Если беременность кошки протекает тяжело и с патологическими процессами – это тоже не приговор ее родов в ветклинике. Просто хозяину необходимо заранее отвезти кошку на прием, чтобы ветеринар внимательно осмотрел животное и был в курсе возможных проблем, проявляющихся при родах. Стоит заметить, что это должен быть не рядовой терапевт, а именно вет-акушер.

Если хозяин сомневается в своих силах, боится помочь кошечке окатиться, то лучше оставить ее клинике, где за ней круглосуточно будут присматривать ветеринары. Это особенно актуально если у животного есть проблемы с сердцем или дыхательными путями. Как правило, при таких заболеваниях врачи рекомендуют делать кесарево сечение, а чуть позже стерилизацию.

Стимуляция родов у кошек и подготовка к ним

Многие хозяева, которые

Источник