диета при гепатите у кота

Диета при гепатите Б: что представляет собой лечебный рацион?

Основная цель ее — снижение нагрузки на печень и оздоровление организма. Рассмотрим, что представляет собой лечебное питание и как правильно соблюдать диету при гепатите В у взрослых.

В каких случаях назначается

При таких заболеваниях, как хронический и острый гепатиты, холецистит, цирроз печени, воспаление желчных путей и нарушение их функции назначается диетический стол №5.

При обострении гепатита и в процессе его лечения Б ограничения в диете достаточно жесткие, нагрузка на печень должна быть минимизирована. Может назначаться стол 5а.

Питание направлено на снятие нагрузки с пораженного органа, восстановление его нормальной работы и предупреждение обострения.

После лечения гепатита В ограничений в рационе будет меньше, но все равно стоит строить диету на разрешенных продуктах и не нагружать печень. Поэтому категорически не рекомендуется алкоголь.

Основные принципы

Если заболевание протекает у людей, имеющих дополнительные проблемы с органами пищеварения, то в рацион должны включаться продукты, предупреждающие запоры: кисломолочная продукция, отварная свекла, салаты, заправленные растительным маслом.

Главные продукты в рационе — овощи, фрукты, каши. Также в нем должны присутствовать нежирные виды мяса и рыбы, молочные продукты. Разрешен ржаной хлеб или хлеб из муки грубого помола. Пресная несдобная выпечка разрешена редко.

Углеводов в день надо кушать до 400 г, белков — примерно 100 г (60% — животного происхождения), жиров -90 г (30% — растительных). Соли в сутки можно употреблять до 4 грамм.

Влияние на организм

Диета помогает нормализовать нарушенное функционирование печени, способствует регул

Источник

рвота при гепатите у кота

Гепатит у кошки: причины, симптомы и лечение

Гепатитом называют воспалительный процесс в печени. Он имеет диффузный характер. Гепатит обуславливает распад клеток печени, при этом нарушаются обменные процессы организма, слабеют барьерная и защитная функции печени. Все это негативно сказывается на организме в целом. Гепатит может быть острым и хроническим.

Токсическим фактором может выступать отправление химикатами, используемыми как яд от грызунов. Если кошка ловит мышей и поедает их, то у нее очень большой риск отравиться зоокумарином, мышьяком или фосфидом.

Гепатит может быть вызван также воздействием промышленных ядохимикатов. Это характерно для территорий с неблагоприятной экологической обстановкой, например, крупных городов с развитой промышленностью. Еще один возможный вариант – употребление в пищу ядовитых растений или корма с плесневым грибком.

Благодатной почвой для развития гепатита является бесконтрольное применение лекарственных препаратов, превышение доз или сроков приема. Часто гепатит возникает после передозировки различными сильнодействующими препаратами, антибиотиками, сульфаниламидами. Эти лекарственные средства накапливаются в организме и в результате этого токсический гепатит переходит в аллергический.

Инфекционный гепатит возникает под воздействием вируса на организм животного. Это заболевание первичного характера.

Однако нередко такой гепатит имеет вторичный характер. Такое возможно при осложнениях бактериальных заболеваний, при которых микробы вырабатывают различные биотоксины, которые накапливаются в печени.

В любом случае в развитии любого типа этого заболевания серьезную роль играет ряд предрасполагающих факторов. К ним относятся венозный застой и показатели общего состояния организма: неудовлетворительное состояние здоровье, возр

Ко

Источник

Comments

Но по себе знаю - намучаетесь.:( На натуралке нужно давать и мясо/рыбу, и овощи, и кисло-молочные продукты, и витамины, и в вашем случае лекарства. И заставлять кота есть то что надо, а не только то что нравится.

В этом то и фокус, что не ест. И ощущение, что нет аппетита. Хочет есть банки Nutro - индейка с уткой, кусочки(не диету), но я против этого.

Но! Когда снимал курицу и пробовал, прибежал и с урчанием набросился на кусочки, которые ему дал. На той неделе не ел курицу. Теперь фокус - научить его есть и овощи тоже...

Если гепатит это проблемы с печенью, то с апетитом могут быть проблемы:( Маминой кошке доктор выписывал какой то чай для стимуляции апетита, но я не могу сейчас вспомнить что именно. Если тут не насоветуют, то вечером постараюсь узнать у мамы.

Не знаю насколько у вас серьезная болезнь, да и я не врач, поэтому только для информации. У мамы у кошки в 15 лет начались проблемы с печенью. Когда пропал аппетит, то доктор выписывал Essentiale Forte и чай для аппетита. И сказал кормить Хиллсом К/д, но если совсем не ест, то тогда давать курицу, говядину лишь бы что то ела. Когда начнет есть, то переводить на лечебный корм.

Всетаки с болезнями проще на лечебных кормах. Я свою кормлю Хиллсом Л/д, К/д в зависимости от анализов и мне не нужно думать о витаминах и лекарствах. К сожалению чем расширить натуральное меню посоветовать не могу.:( Но у врача спрашивать надежнее. Нам, например, запретили есть рыбу и креветки, хотя пока почки работали лучше, то можно было.

Мне как раз врач сказала тоже самое: если не ест диетические корма - давать курицу и говядину, лишь бы ел. Вот я и думаю, чем бы расширить.

При заболевании печени снижают количество белка в рационе, так что кормит его чередуя разные источники животного белка не вариант. так же такая избирательность может быть связана с заболеванием ж

Источник

Панкреатит у кота: симптомы и лечение кошек

Панкреатит у кошек является достаточно распространенным заболеванием в современное время, которое связано с нарушением функциональности поджелудочной железы.

Особую опасность данное заболевание представляет тем, что с первого взгляда выявить недуг очень трудно, для этого необходимо пройти несколько исследований и сдать необходимые анализы. В связи с этим хозяевам необходимо внимательно относиться к здоровью питомца и если симптомы панкреатита начнут проявляться, обратиться к помощи ветеринара.

Основные симптомы заболевания

Панкреатит у кошек бывает острым и хроническим. В первом случае могут проявляться основные признаки развития заболевания.

Острый панкреатит у кота чаще всего развивается на фоне какого-то запущенного заболевания не только поджелудочной железы, но и иных органов. При попадании токсинов в кровеносные сосуды происходит поражение всего организма.

Хронический панкреатит не имеет каких-либо ярко выраженных симптомов. Поэтому хозяева могут долгие годы не замечать развитие болезни, принимая низкую активность кота за усталость или отголоски возраста. При этом у кошки наблюдаются постоянная сонливость, частое урчание в желудке, жидкий стул желтоватого оттенка, шерсть теряет блеск и упругость. Необходимо обратиться к ветеринару, если у кошки наблюдаются такие симптомы, как рвота после того, как она поела, отсутствие аппетита, жидкий стул, учащенное сердцебиение, усталость.

Причины развития заболевания

Прежде чем приступить к лечению, необходимо выявить причину возникновения заболевания, чтобы избежать повторного развития панкреатита у питомца. С этой целью берутся необходимые анализы и проводится подробное исследование состояние здоровья животного.

У пород восточной группы риск развития заболевания намного в

Источник

Диета и рецепты при гепатите В

Если вовремя не приступить к лечению, велик риск возникновения рака и цирроза печени. Помимо употребления препаратов и курсов лечения должна соблюдаться строгая диета при гепатите В.

Питание зависит от степени тяжести болезни. При хроническом гепатите В  диета может основываться на общих правилах употребления пищи. Правильное питание при гепатите в острых формах особенно необходимо, важно строгое соблюдение всех рекомендаций. Диета составляется для каждого человека индивидуально.

Принципы питания при гепатите В

Для облегчения симптомов болезни важно не только отказаться от употребления одних продуктов, но и употреблять в пищу другие, благоприятно влияющие на состояние здоровья. Питание при гепатите В должно быть достаточно сбалансированным и полезным. Благоприятно влияют углеводы и растительная клетчатка, из которых должна состоять диета при гепатите В.

Какие продукты полезны при гепатите В?

Гепатит В. Диета, питание, рецепты

Во время хронической болезни, диета и питание при гепатите Б должно основываться на поддержании основного меню. Но если вы можете позволить скушать нежелательное блюдо в небольшом объеме, то пить спиртное запрещено в любых количествах.

Приемы пищи должны быть как можно чаще и регулярнее. Еще можно кушать при гепатите В во время диеты — это кисломолочные продукты, вегетарианские супы и овощные салаты.

Читая длинный ряд запретов, порой неясно, что можно есть при гепатите В, ведь вся основная еда человека теперь нежелательна к употреблению. Список того, что можно кушать во время диеты при гепатите В тоже велик. Если правильно готовить все продукты, можно питаться не только полезно, но и вкусно.

у кошки воспален глаз чем лечить
Нос у кота – уникальный анализатор. Обоняние у животных острее, чем у людей в 15 раз и существенно влияет на их поведение. Перед тем как приступить к еде коты обнюхивают миску, когда приходят новые люди в дом – обнюхивают

Помыть и сварить рис. Яблоко нарезать кусочками, довести до кипения в небольшом количестве воды, добавить все остальные ингредиенты и тушить

Источник

Чем кормить кота при гепатите

Чем лучше кормить кошку при гепатите? Сама ничего не ест не пьет.

Животному назначается диетическое питание, из рациона исключают жирную пищу и сахар. В начале лечения проводят голодную диету в течение 24 часов со свободным доступом к воде или регидрационным растворам. В миску для питья можно налить и минеральную воду. К жидкостям желательно добавлять отвары и настои трав — корня алтея, череды, листьев тысячелистника, шалфея и других растений, оказывающих лечебное воздействие на печень и органы пищеварения. Кроме воды, кошкам полезно давать мясные и рыбные бульоны. На 2-4-й день лечения в рацион вводят небольшими частыми порциями рисовую, геркулесовую или манную каши, рисовый отвар. В кашу добавляют небольшое количество отварного куриного или говяжьего фарша (1-2 столовые ложки на прием). Если в дальнейшем не наблюдается расстройства пищеварения в виде рвоты и поноса, дозу корма постепенно увеличивают. На 3-5-й день в пищу можно вводить свежие, теплые, в небольшом количестве, нежирные молочные продукты, а с 6-9-ого дня — вареные мелко измельченные овощи — морковь, капусту, картофель. Начиная с 10-го дня можно давать обычный рацион при условии успешного лечения. Если вы кормите свою кошку готовыми промышленными кормами, из диетических подойдут корма для лечения желудочно-кишечных расстройств и болезней печени. Сначала дают консервы, постепенно переходят на гранулы сухого корма.

Гепатит у кошек и котов: симптомы и лечение, холангиогепатит и другие формы

Гепатит — воспаление печени диффузного характера, сопровождающееся гиперемией, клеточной инфильтрацией, дистрофией, некрозом гепатоцитов и других структурных элементов, резко выраженной печеночной недостаточностью.

кот и зомби война
Сценарий зомби-апокалипсиса – один из самых популярных в современной фантастике. Тема того, что в один момент все наши друзья, близкие, да и вообще все люди могут превратиться в безумных чудовищ, одержимых жаждой челов

Патологический процесс бывает острым и хроническим, первичным и вторичным. У кошек, обычно, регистрируется острый паренхиматозный гепат

Источник

Диета и рецепты при гепатите В

Если вовремя не приступить к лечению, велик риск возникновения рака и цирроза печени. Помимо употребления препаратов и курсов лечения должна соблюдаться строгая диета при гепатите В.

Питание зависит от степени тяжести болезни. При хроническом гепатите В  диета может основываться на общих правилах употребления пищи. Правильное питание при гепатите в острых формах особенно необходимо, важно строгое соблюдение всех рекомендаций. Диета составляется для каждого человека индивидуально.

Принципы питания при гепатите В

Для облегчения симптомов болезни важно не только отказаться от употребления одних продуктов, но и употреблять в пищу другие, благоприятно влияющие на состояние здоровья. Питание при гепатите В должно быть достаточно сбалансированным и полезным. Благоприятно влияют углеводы и растительная клетчатка, из которых должна состоять диета при гепатите В.

Какие продукты полезны при гепатите В?

Гепатит В. Диета, питание, рецепты

Во время хронической болезни, диета и питание при гепатите Б должно основываться на поддержании основного меню. Но если вы можете позволить скушать нежелательное блюдо в небольшом объеме, то пить спиртное запрещено в любых количествах.

Приемы пищи должны быть как можно чаще и регулярнее. Еще можно кушать при гепатите В во время диеты — это кисломолочные продукты, вегетарианские супы и овощные салаты.

Читая длинный ряд запретов, порой неясно, что можно есть при гепатите В, ведь вся основная еда человека теперь нежелательна к употреблению. Список того, что можно кушать во время диеты при гепатите В тоже велик. Если правильно готовить все продукты, можно питаться не только полезно, но и вкусно.

Помыть и сварить рис. Яблоко нарезать кусочками, довести до кипения в небольшом количестве воды, добавить все остальные ингредиенты и тушить

Источник