как давать котенку мильбемакс

Мильбемакс для котят

В статье пойдет речь об одном из часто встречаемых на тематических сайтах и форумах препарате, назначение которого происходит только при осмотре домашнего любимца опытным ветеринаром.

Именно поэтому статья носит исключительно информационный характер, так как не может восприниматься, как призыв к действию, ведь самолечение становится причиной появления еще более серьезных проблем, чем те, с которыми и так приходится иметь дело кошкам, котам и котятам.

Мильбемакс – антигельминтный препарат, предназначенный для взрослых кошек и котят. Давать лекарство животным нужно однократно, в утреннее кормление, подмешав в небольшое количество корма и проследив, чтобы животное его съело, или принудительно, поместив дозу на корень языка.

Препарат начинает действовать на втором часу после его приема перорально, а по истечении 12 часов, при испражнении, происходит выгонка глистов.

Мильбемакс можно давать котятам весом от 0,5 кг. Необходимую дозу лекарства котенок должен получить в утреннее кормление.

Согласно инструкции к препарату «Мильбемакс», у животных после его применения может возникнуть незначительный тремор, не требующий принятия каких либо мер и проходящий самопроизвольно.

В Москве и Санкт-Петербурге есть возможность доставки этого антигельминтика на дом, если заказать его через интернет-магазин.

Дозировка мильбемакса осуществляется исходя из веса кошки. Минимальная терапевтическая доза на 1 кг веса составляет 5 мг празиквантела и 2 мильбемицина оксима.

То есть молодым животным весом 0,5-1 кг достаточно дать пол таблетки препарата, а взрослому коту весом в 10 кг потребуется полторы таблетки.

Мильбемакс подходит для антигельминтной обработки не только кошек, но и собак, важно лишь правильно рассчитать дозу препарата.

Лекарственной формой выпуска мильбемакса (антигельминтика, п

Источник

Как давать Мильбемакс кошке?

Заражение глистами – одна из основных проблем владельцев кошек и собак. Хорошие рекомендации среди глистогонных препаратов получило средство «Мильбемакс». Порода животного не имеет никакого значения, но как давать «Мильбемакс» кошке, чтобы не навредить?

Фармакологические свойства

Действие препарата обусловлено входящими в его состав компонентами. Они оказывают влияние на многие разновидности глистов, находящихся в любой стадии развития.

Мильбемицина оксим. Уничтожает паразитов, живущих в желудке и кишечном тракте кошки. После проглатывания таблетки быстро проникает в общий кровоток. Его максимум определяется спустя 2 часа. Выводится из организма через почки.

Празиквантел. Активный компонент, эффективный в отношении любых разновидностей гельминтов вне зависимости от стадии развития.

«Мильбемакс» хорошо переносится кошками. Его применение разрешено у больных и не слишком истощенных животных. С помощью препарата разрешается глистогонить котят и беременных самок.

Инструкция по применению

Чтобы правильно давать кошке «Мильбемакс», нужно прочитать приложенную производителем инструкцию. Она содержит всю необходимую информацию. В частности, перед началом приема препарата необходимость в прекращении кормления кошки отсутствует. Напротив, рассчитанную дозировку животному надо дать с порцией утреннего корма.

Животное будет вынуждено проглотить средство. Хотя проблем с приемом препарата возникать не должно: таблетки обладают характерным мясным запахом и привкусом.

В качестве лечебного средства препарат используют по имеющимся показаниям, а в целях профилактики – один раз в квартал. Глистогонить кошку нужно и перед случкой.

Дозировка «Мильбемакса» зависит от веса и возраста кошки. Предварительного применения слаби

Источник

Вы здесь

Как часто можно давать Мильбемакс кошкам?

Время от времени у моей кошки появляются глисты. И вот снова все симптомы на лицо. Расскажите, как часто можно использовать «Мильбемакс» для устранения паразитов?

Для ликвидации паразитов в организме кошачьих применяют различные глистогонные медицинские средства в виде таблеток и суспензий, сахарных кубиков и паст, а также специальных капель на холку животного. Глисты у домашних четвероногих друзей бывают разных видов, поэтому, руководствуясь советами ветеринара, лучше выбирать для устранения их из организма лечебные препараты с широким полем воздействия, они смогут однократно уничтожить всех «иждивенцев».

Таблетки Мильбемакс являются хорошим медицинским противоглистным препаратом, который назначают и с целью терапии, и с целью предупреждения эхинококкоза, тениоза, анкилостомоза, токсокароза.

Лечебное средство дают животным однократно утром вместе с небольшой дозой корма, можно принудительно. Если хозяин домашнего животного будет неукоснительно следовать правилам, изложенным в инструкции, и придерживаться правильной дозировки препарата, то никаких нежелательных эффектов и аллергических реакций быть не должно. Возможен тремор, который через 24 часа сам исчезнет, поэтому не требует никакой терапии. Нельзя давать эти таблетки особям в первые недели беременности, истощенным и больным питомцам, а также животным с нарушениями в работе печени и почек.

Знакомый дал мне как то препарат для пса, что бы потравить глисты мильбемакс. Действительно средство хорошее. А на сколько часто его можно применять?

Слышал что препарат «Мильбемакс» хорошо помогает удалять паразитов у псов. А у нашего Рекса как раз тот случай. Как давать эти таблетки собаке?

Знаю что гуляющие на улице коты, практически всегда имеют глисты. Но таблетки для их выведения не печень влияют плохо. Так ка

Источник

Мильбемакс для кошек — обзор препарата

Пожалуй, глистные заболевания являются одними из наиболее распространенных среди домашних животных. Причем грозить они могут как вполне домашним питомцам, так и тем, которые постоянно бывают на улице. В случае с кошками эта проблема еще острее, так как эти животные постоянно контактируют с человеком и, особенно, с маленькими детьми. Существует препарат «Мильбемакс» для кошек, при помощи которого вы легко справитесь с паразитами.

Основные характеристики средства

Основными действующими веществами являются празиквантел и мильбемицина оксим. Последнее вещество интересно тем, что является бактериальным ферментом, который пагубно действует на гельминтов, приводя к их параличу и гибели. Максимальная концентрация в организме наблюдается спустя два-три часа после введения.

Важно! В отличие от аналогичных препаратов, «Мильбемакс» — умеренно токсичен (III класс). Нужно очень строго выдерживать назначенную ветеринаром дозу, так как в противном случае вполне возможно серьезное отравление.

В каких случаях назначают?

Очень хорошо лекарство себя проявляет при лечении огуречного цепня. Этот паразит у домашних питомцев встречается очень часто, так как заражение им может происходить через укусы вездесущих блох. Заметим, что препарат назначается строго по рекомендации ветеринара на основании исследования кала, в ходе которого выделяются яйца конкретных видов паразитов. «Для профилактики» его давать не следует.

Форма выпуска

Существуют только таблетки от глистов, фасуемые в блистер по две штуки. Здесь следует подробно остановиться на имеющихся их видах:

Запомните, что «взрослые» пилюли имеют оболочку красного цвета, тогда как «детские» отличаются розовым оттенком. На фото это хорошо заметно, так что ошибиться при покупке достаточно сложно.

Помимо про

Источник

как давать котенку мильбемакс

Глистогонное для кошек и котят – выбор и применение

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Какое глистогонное для кошек выбрать? С этой проблемой сталкивается каждый, кто приобрел котенка. Увы, на большинстве форумов и во многих ветеринарных лечебницах ответ на этот вопрос дается стандартный: «Купите «Дронтал». Препарат этот действительно популярен. Наверное, именно поэтому так часто стали появляться подделки, которые в лучшем случае никак себя не проявляют, в худшем — животное приходится лечить от отравления. «Дронтал» - прекрасное глистогонное для кошек, причем с широким спектром действия, что очень удобно. Однако приобретать его можно лишь в клиниках, у ветеринаров. Это правило применимо по отношению ко всем препаратам (витаминам, иммуностимуляторам, антигельминтным средствам, шампуням и пр.).

Все глистогонные можно условно разделить на «наши» (местного производства, подешевле) и «не наши» (импортного производства, подороже). Однако не всегда более низкая цена говорит о сомнительном качестве.

На одном из ветеринарных сайтов был проведен опрос владельцев кошек с целью определить рейтинг популярности используемых глистогонных. Результаты опроса выглядят так:

Все перечисленные препараты относятся к глистогонным с широким спектром действия, однако отличаются в применении. Суспензию считают более удобной, а капли одним махом убивают нескольких зайцев: и от гельминтов избавят, и блох протравят, да еще и пару-тройку недель будут защищать от повторного заражения. Глистогонные таблетки для кошек более удобны в дозировании. Десятка перечисленных средств достойна внимания, выбор только за вами.

надо ли мыть кошку британскую домашнюю
Не стоит купать кошек слишком часто, поскольку природа наградила их отличным инструментом для поддержания собственной чистоты. Кроме того, при мытье шерсть животного на некоторое время лишается естественной защиты. С

Теперь о том, как давать кошке глистогонное. Начнем с того, что препарат нужно нормировать строго по весу животного. Дале

Источник

Мильбемакс (Milbemax) для кошек

Читайте отзывы о таблетках от глистов у кошек - Мильбемакс. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

Каждой кошке угрожают глисты! Они пытаются пробраться к домашней любимице с пылью на вашей обуви, с травинками на даче, с пролетающей мимо и успешно пойманной мухой, даже с молоком кошки-мамы! Поэтому о необходимости регулярной дегельминтизации даже говорить не стоит, а вот о выборе антигельминтных средств мы обязательно расскажем.

Мильбемакс для кошек – препарат широкого спектра действия, предназначенный и для лечения, и для профилактики заболеваний: эхинококкоза, тениозов, дипилидиоза, анкилостомоза, токсокароза.

Инструкция по применению

Обратите внимание – для приема «Мильбемакса» нет необходимости сажать котов на голодную диету. Более того, инструкция о Мильбемакс гласит, что порцию антигельминтного средства рекомендуется давать вместе с утренним кормлением. Если же кошка настолько чувствительна, что отказывается есть корм, в который добавлен препарат, то рекомендуется его давать принудительно.

Посадите кошку на колени, одной рукой обнимите животное и зафиксируйте его, одновременно подымая голову кошки вверх. Разожмите челюсти и пальцем протолкните таблетку к корню языка – кошка сделает рефлекторный глоток.

В качестве профилактики таблетки от глистов для кошек Мильбемакс дают один раз в квартал, в период вакцинации – за две недели до прививок.

Преимущества

Противопоказания и побочные эффекты

В остальных случаях, как правило, осложнений нет. Побочные эффекты Мильбемакс для кошек не обнаружены. Если же у кошки после приема лекарства появился тремор – не паникуйте, его симптомы пройдут в течение суток сами по себе.

Отзывы о Мильбемакс для кошек

если у кота черные точки на носу
Иногда хозяева замечают, что у кота во рту черные пятна, и начинают тревожиться. На самом деле это явление встречается достаточно часто. Оно присуще не только кошкам, но и собакам.В большинстве случаев речь идет о естест

Большинство отзывов о Мильбемакс — положительные, но встречаю

Источник

Вы здесь

Как правильно давать мильбемакс кошкам?

Каждая кошка подвержена заражению глистными инвазиями. Источниками непрошеных гостей могут быть сырое мясо и речная рыба, пыль на обуви хозяина и трава во дворе, проглоченная муха и молоко мамы-кошки. Причем паразиты могут быть не одного, а нескольких разных видов. Поэтому желательно отдавать предпочтение медицинскому препарату, обладающему широким спектром воздействия. С его помощью в кошачьем организме можно изгнать всех присутствующих «иждивенцев». Мильбемакс является хорошим средством, способным реально помочь коту или кошке. Его используют в качестве лечения и предупреждения таких заболеваний, как эхинококкоз и тениоз, дипилидиоз и анкилостомоз, токсокароз. Таблетки выпускают для котят, молодых животных, для взрослых особей с соответствующей маркировкой.

Лечебное средство нужно дать животному однократно утром с небольшой порцией корма. Таблетки Мильбемакса имеют вкус мяса, поэтому проблем с их употреблением со стороны кошачьих обычно не бывает. Если питомица учуяла новый запах и отказалась кушать корм вместе с таблеткой — дайте ее принудительно. Для этого поместите кошечку на колени, зафиксируйте одной рукой, подняв голову вверх, другой рукой разожмите челюсть и засуньте лекарство поглубже в пасть. Сожмите челюсти. Дождитесь проглатывания.

Для профилактики глистных инвазий таблетки дают кошкам 1 раз в квартал. При грамотном применении препарат не причинит организму животного вреда. Разве что может быть тремор, который в течение суток проходит сам по себе и не требует вмешательства ветеринара. Антигельминтное средство нельзя давать больным, беременным самкам (в первые недели беременности), истощенным животным, имеющим проблемы в работе печени и почек. Дозировка средства зависит от массы кошки: от 0,5 до 1 кг дают одну вторую часть розовой таблетки, от 1 до 2 кг — одну розовую пилюл

Источник