как вскрыть абсцесс уха у кота

у кота за ухом нарыв что делать

Как вылечить прыщ в ухе?

Такое заболевание кожи, как прыщи, может возникнуть на любом участке тела: руках, ногах, лице, ягодицах. Достаточно редкое, но неприятное явление – прыщ в ухе. От него сложно избавиться из-за ограниченного доступа, однако если пренебрегать лечением, воспаление усилится, останутся некрасивые рубцы.

Несоблюдение правил гигиены. Касание ушей немытыми руками, использование грязного мобильного телефона или наушников, редкие водные процедуры, ношение загрязненного или чужого головного убора, попадание песка или земли приводят к появлению прыщей в ушах. Эти причины могут привести к возникновению высыпаний и на мочке уха.

Простудные заболевания. Те, кто в холодное время года пренебрегает ношением головного убора, могут обнаружить, что в ушной раковине вскочил прыщ. Высыпания возможны и летом, когда вспотевшую кожу обдувает ветер. Лечение простудных угрей нужно проводить обязательно, иначе может возникнуть тяжелое осложнение – фурункулез. Признаками этого заболевания являются покраснение кожи, зуд, отечность ушной раковины, при тяжелой форме возникают стреляющие боли в ухе, отдающие в висок или челюсть. Человек, страдающий фурункулезом, становится вспыльчивым, раздражительным и рассеянным, т. к. сильная боль мешает ему сконцентрироваться.

Механическое воздействие. Люди, имеющие привычку чесать ухо острым предметом, например, карандашом, спичкой, шпилькой, нередко сталкиваются с болезненными высыпаниями в этом органе.

Гормональные проблемы. Чаще всего прыщ в ухе по этой причине появляется в переходном возрасте или в период беременности.

Аллергические реакции. Прыщ на мочке или внутри уха может появиться из-за использования неподходящей или некачественной косметики, шампуня, масок для волос, а также быть результатом применения каких-либо лекарств и витаминных комплек

Источник

Абсцесс у кошки — причины, симптомы и фото лечения

Если у практикующего ветеринара спросить, с какими заболеваниями у братьев наших меньших ему приходиться сталкиваться чаще всего, то в ответе наверняка так или иначе будут фигурировать гнойные поражения кожи и других тканей. В частности, абсцесс у кошки. Да, эти животные заслуженно считаются первыми «чистюлями», но такое бывает и у них.

Что это такое?

Полагаем, долго рассказывать о сути заболевания не стоит. Если говорить более наукоемко, то смысл этой патологии в скоплении гноя под тонким слоем эпидермиса (кожи, проще говоря). Развивается она при попадании гноеродной, патогенной микрофлоры. Не следует абсцесс путать с более серьезными, разлитыми гнойными воспалениями. Так, флегмона может быть похожа на него, но при этой патологии гной распространяется в подкожной клетчатке, нет четкой границы очага распространения. Оттого она во много раз опаснее, так как чревата сепсисом, а то и гангреной. Так что абсцесс — «дело житейское», хотя и неприятное.

Из-за чего появляется?

Каковы причины возникновения? Как правило, происходит это при небольших травмах, царапинах. В достаточно редких случаях гнойник появляется во рту. Это — следствие поедания кошкой (особенно на помойке) мелких рыбьих костей, которые впиваются в слизистую и заносят в ткани инфекцию. У котов — стандартное последствие «бандитских разборок», особенно в марте. У самых «заслуженных ветеранов» гнойники частенько появляются на щеке, так как именно по этому месту часто бьют когтями, да и частота укусов именно в эту область довольно-таки высока. Кстати говоря, кошачий укус считается одной из самых грязных травм, долго заживает и очень часто гноится. Так что гнойный абсцесс бывает у каждой кошки, причем не раз и не два за всю жизнь. Специалисты нередко могут припомнить что-то совсем «экзотическое», вроде нападения

Источник

у кота за ухом шишка прорвалась течет гной что делать

ZooForum: Гнойный абсцесс у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Ещё 2 февраля кот прибежал с улицы с шишкой на голове,с боку.Кожа была немного поцарапана,Где-то через неделю ни то она сама пррвалась,ни то кот её проткнул когтями,когда чесался.Стали выходить кровь с гноем.Но потом ранка затянулась,но,уменьшившись в размере,шишка осталась висеть внизу.В считанные дни шишку разнесло ещё больше.Даже появилась припухлость на лапе.Потом шишка стала прорываться,сначала одной дырочкой сверху,где в первый раз была,потом немного ниже,но не в самом низу.Стало выходить много гноя,с неприятным запахом.Я стала лечить кота.Обдавливала шишку,чтобы гной выходил.Шприцем без иглы ввожу мазь левомеколь,1-2 раза в день.Снаружи поврежденную кожу обрабатываю хлоргексидином биглюконат 0,05% и каждые 12 часов даю по 80-90 мг амоксициллина в таблетках.Вес кота 6 кг.Ещё 19 февраля вечером было заметно улучшение состояния этой шишки,припухлость уменьшилась,цвет кожи стал более здоровый.В этот вечер у меня не получилось ввести левомеколь в ранки,кот на улицу убежал.А когда я увидела его утром 20 февраля,то сразу заметила,что кожа опять порозовела,от неё исходит жар,и снова увеличилась отечность.Боюсь,что у него снова начнется абсцесс в третий раз.Кожа на больном месте без шерсти,огрубевшая,толстая.Подскажите,пожалуйста,как помочь несчастному животному?Может применить более сильные антибиотики?Какие?Только не советуйте везти кота в лечебницу,у меня нет средств для этого,к тому же,в нашем районе в лечебнице, наверное, не занимаються котами.Помогите советом,чем лечить бедолагу.

Абсцесс надо вскрыть и поставить дренаж. Кроме того, могут понадобится антибиотики курсом. Без этого иногда и само вскрыв

Источник

Виды гематом у собак, первая помощь на дому и лечение

Активные и любопытные собаки, иногда, просто не дают себя защитить и как бы ни старались хозяева, питомец все равно находит приключения. Легкие травмы и гематомы – буквально преследуют четвероногих, особенно «неповоротливых» щенков, переоценивающих свои силы во время прогулки. Гематома у собаки, возникшая в случае легкого удара, лечения не требует, однако, существуют и более серьезные причины травм, ведущие к малоприятным последствиям.

Виды гематом

Естественно, каждый хозяин волнуется, когда собака получает травму. Бежать к ветеринару? Мазать? Греть? Колоть? Не спешите и не паникуйте, если гематома является следствием «повседневного» досуга, облегчить состояние и провести лечение дома труда не составит. Совсем другой вопрос, собака, попавшая в ДТП, серьезную драку, упавшая с высоты или пережившая подобную экстремальную ситуацию.

Гематома – собирательное понятие, указывающее на разрыв сосудов с последующим кровоизлиянием в окружающие ткани или полости. Причем чем больше сосудов повреждено, тем сильнее припухлость – кровь продолжает течь, пока поврежденные сосуды не пережмутся образовавшимся давлением. По локализации, различают следующие виды гематом:

Внутричерепная – возникают вследствие закрытой травмы головы. Диагностика и лечение проводятся путем обследования и томографии черепа.

Забрюшинная – кровоизлияние, произошедшее вследствие травм внутренних органов, перелома таза, повреждения позвоночника.

Кровь, попавшая в межтканевое пространство, сворачивается и сжимается под давлением окружающих тканей. Если рана глубокая, например, после укуса другой собаки гематома может капсулизироваться и прорастать соединительными тканями, новообразование называют доброкачественной кистой.

Причины возникновения гематом

Разрыв сосудов всегда является следс

Источник

Абсцесс (нарыв) у кошек: опасное гнойное заболевание

Абсцесс у кошек (нарыв) это полость на теле животного, которая заполнена гноем. Во время драки коты кусают друг друга или сильно царапают. В ротовой полости кошек и на их когтях бактерий всегда очень много. В ранку проникают микробы из группы стрептококков и стафилококков. Она быстро затягивается, а бактерии остаются внутри, размножаются под кожей.

Иммунная система начинает активно с ними бороться, поэтому образуется гной.  Когда организм сильный, то он вполне может справиться с инфекцией. Если же нет, то возникает абсцесс. Появляется мягкий, горячий, воспаленный кожный бугорок, заполненный гноем. Вокруг него кожа также болезненна.

Зубной абсцесс. Может появиться, когда не проводится лечение пародонтоза. Он возникает у корня зуба, когда внутрь проникли микробы, а организм не справился с ними.

Такое заболевание вызывает у животных сильную боль, самочувствие значительно ухудшается. Кошки при наличии абсцесса становятся сильно подверженными заражению кошачьим СПИДом. При лечении необходимо будет произвести вскрытие абсцесса, извлечь из него гной, ввести антибиотики.

Проявления заболевания

Чаще всего абсцесс стоит искать там, куда атакуют коты. Это голова, уши, шея, лапы, хвост. Заметить нарыв у кошки можно самостоятельно. Она обычно начинает сопротивляться, если ее гладить около места нарыва. Если он образовался на лапе, возникает небольшая хромота.

Когда абсцесс созрел, то в месте инфицирования будет четко виден подкожный отек, опухоль. Животное может лихорадить, оно теряет аппетит, становится вялым. Из ранки сочится кровь, гной, идет гнилостный запах. Также в инфицированном месте появляются струпья.

Кто подвержен риску?

что сделать чтобы кот не ссал
Очень часто хозяева четвероногих друзей, наряду со всей прелестью такого соседства, сталкиваются с проблемой - как отучить кошку или кота гадить в неположенных местах, и сегодня на сайте Кошечка.ру именно об этом.

Коты, которые постоянно гуляют вне дома. Постоянный доступ на улицу способствует получению ранений. Если кот сидит дома, то веро

Источник

у кота шишка за ухом что делать

Шишка в области уха у кота

у моего кота большая шишка в облости под ухом. он плохо ест, и постоянно спит. что мне делать? что у него за болезнь? как её вылечить?

Абсцесс или гнойник у домашних кошек возникает по разным причинам. Например, абсцесс может появиться после укуса другого животного и появления царапины. Или в результате инфекционного заболевания. Также причинами могут послужить – инфицирование инородным телом или введение нестерильных средств.

При абсцессе возникает ограниченное гнойное воспаление тканей и органов с появлением нагноения. Во внутритканевой полости появляется воспаление гнойного характера.

Гнойники могут быть разными – глубокими или поверхностными. Также горячими, когда гнойник способен вскрыться самостоятельно, или холодными – когда симптомы не явные. При метастатических гнойниках страдают костный мозг и лимфоузлы, а также паренхиматозные органы. При натечных абсцессах гной способен растекаться в разные ткани организма.

Гнойники часто появляются именно в области головы кошек – на щеках и ушах. Но могут возникнуть и на лапах и у основания хвоста с нижней стороны.

Можно, конечно же, попробовать вскрыть такие гнойники самостоятельно. Но всё же, на мой взгляд, было бы лучше, если бы эту процедуру проводил специалист-ветеринар.

красноярск кот на вязку курильский
Шотландский вислоухий кот готов помочь в получении потомства. Опыт интимных отношений имеется. Привит. Дама должна быть здорова и привита. Стоимость услуги 1 000 руб.

Той-пудель (кабель), окрас красный, с документами, и

Ветеринар может сразу удалить абсцесс, либо попросит подождать, когда гнойник созреет для вскрытия. Чтобы определить, созрел ли гнойник для вскрытия, необходимо осторожно прощупать его пальцами. Если нащупаете мягкий бугорок под кожей и почувствуете, что он наполнен жидкостью, значит, гнойник уже можно вскрывать. Если гнойник еще рано вскрывать, на место абсцесса можно прикладывать теплый компресс. Такой компресс преследует две цели: ограничить распространение инфекции, а также ускорить кровоснабжение пора

Источник

Абсцесс горла – причины, симптомы и лечение

Абсцесс горла, также называемый ретрофарингеальным абсцессом, является следствием нагноения лимфатических узлов и клетчатки заглоточной области. Возбудителями заболевания выступают гноеродные бактерии, попадающие по лимфатическим путям со стороны носоглотки, носа и среднего уха.

В ряде случаев заглоточный абсцесс является осложнением таких заболеваний, как грипп, ОРВИ, корь, скарлатина. Также возможно развитие абсцессов при механических повреждениях слизистой оболочки заглоточной полости.

Заглоточный абсцесс, наиболее часто этому заболеванию подвержены ослабленные дети до 2 – х. лет, являющийся следствием перенесенного или переносимого воспалительного и инфекционного заболевания;

Боковой заглоточный абсцесс. Данному заболеванию в большинстве подвержены взрослые люди. Гнойные высыпания локализуются в окологлоточной области. Причинами такого абсцесса являются как инфекционные заболевания горла, так и механические повреждения слизистой;

Околоминдаликовый абсцесс. Данный вид абсцесса является следствием некоторых разновидностей ангины, а также травм слизистой оболочки горла.

Причины и механизм развития болезни

Провоцирует заболевание смешанная микрофлора, в которой преобладают стрептококки, стафилококки в совокупности с иными видами кишечных палочек.

Наиболее распространенными причинами абсцесса горла являются воспалительные процессы ЛОР – органов, имеющих хронический характер.

В ряде случаев ими являются хронические ангины, как правило, фолликулярная. Часто абсцесс горла может быть вызван обострением хронического тонзиллита. Также, воспалительные процессы в горле могут быть следствием аденоидов. Они представляют собой увеличенные носоглоточные миндалины.

Гноеродные бактерии, попав в носоглоточное

Источник