детская сказка про котенка

Беатрис Поттер — Сказка про котенка Тома: Сказка

Том был самым шаловливым из всех котят, и он не очень-то любил все эти прихорашивания и все время вырывался от мамы и царапался. Миссис Табита одела Крошку и Рукавичку в свежие платьица и переднички, а затем вынула из шкафа целый ворох одежды для Тома. Там было много разных вещей, но Тому они совсем не нравились – в них было так неудобно!

Мама удивилась, оказывается Том успел за это время вырасти и поправиться, что его рубашечка и штанишки еле сходились на нем, а несколько пуговиц даже оборвались и ей пришлось их снова пришить.

Наконец, вся троица была готова, и миссис Табита поскорее выпроводила котят в сад, чтобы они пока поиграли там и не мешались под ногами, пока сама она будет печь сладкий яблочный пирог.

Ходите аккуратно да держитесь подальше от грязных луж, но в особенности от Пеструшки Салли, от уток на пруду и всех поросят!

Крошка и Рукавичка быстро пошли по тропинке.Но не прошло и трех минут, как они уже споткнулись, наступив на свои платьица, и плюхнулись прямо носом на землю!

Правда, оказалось Крошка где-то потеряла свой беленький накрахмаленный воротничок… А маленькому Тому было совершенно неудобно ходить и особенно прыгать в своей тесной одежде. И ему пришлось залезть на на забор по соседней каменной стене, обламывая ветки и теряя на ходу пуговицы от рубашечки.

Когда же он, в конце концов, добрался до остальных, его когда-то нарядный костюмчик уже напоминал больше лохмотья, — и рубашечка и штанишки его разошлись по швам! Крошка и Рукавичка хотели хоть как-то помочь брату, но у них ничего не получилось.

А потом утки по имени Ребекка и Джеремайма увидели лежавшие на дороге шляпку и воротничок, что котята потеряли, и взяли и напялили их на себя! Рукавичка так расхохоталась, что свалилась со стены.

– Пожалуйста, помогите Тому одеться и

Источник

Сказка про котенка и его друзей

Трудно представить себе полноценное детство без сказок. По сей день они являются друзьями малышей и помощниками взрослых. Иногда родителям бывает трудно найти общий язык с ребенком и добиться послушания. Тогда и приходят на помощь интересные и поучительные истории, особенно если их главные герои понятны и хорошо знакомы малышу. Предлагаем сказки про котят для детей дошкольного возраста. Тем более что эти симпатичные персонажи и в жизни всегда готовы обратить на себя внимание ребенка.

Как черный котенок нашел дом и друзей

В Рождество происходят невероятные чудеса и сбываются самые удивительные мечты. Эта сказка про черного котенка, который испытал волшебство рождественского праздника на себе.

Котенок родился в начале лета, у него было теплое жилище в подвале старого дома и заботливая мать. Но в конце осени приехали люди на страшных машинах и стали рушить старый дом, чтобы построить на его месте новый и красивый. Мама-кошка только ушла на охоту, и малыш оставался один, когда зарычала строительная техника. Котенок испугался и бежал куда глаза глядят, а когда опомнился, понял, что заблудился. С тех пор он стал жить сам, как бродяга. Очень грустно быть одиноким и даже не иметь имени. И малыш начал искать друзей, присматриваясь к детям, но у всех уже были питомцы.

Однажды зимним утром его внимание привлекло открытое окно на первом этаже многоквартирного дома, оттуда доносился задорный детский смех и приятно пахло вкусной едой. Котенок осторожно заглянул через стекло: комната красиво сверкала какими-то огоньками и блестящими штуками. В центре стояла ель в таких же огнях, а под ней куча всяких коробок и свертков в ярких обертках. В комнате никого не было, дети смеялись за стеной, котенок решил немного посидеть под красивым деревом и отогреться после морозной ночи.

Только он устроился поудобней, к

Источник

Беатрис Поттер

Сказка про котенка Тома

Том был самым шаловливым из всех котят, и он не очень-то любил все эти прихорашивания и все время вырывался от мамы и царапался.

Миссис Табита одела Крошку и Рукавичку в свежие платьица и переднички, а затем вынула из шкафа целый ворох одежды для Тома. Там было много разных вещей, но Тому они совсем не нравились – в них было так неудобно!

Мама удивилась, оказывается Том успел за это время вырасти и поправиться, что его рубашечка и штанишки еле сходились на нем, а несколько пуговиц даже оборвались и ей пришлось их снова пришить.

Наконец, вся троица была готова, и миссис Табита поскорее выпроводила котят в сад, чтобы они пока поиграли там и не мешались под ногами, пока сама она будет печь сладкий яблочный пирог.

Ходите аккуратно да держитесь подальше от грязных луж, но в особенности от Пеструшки Салли, от уток на пруду и всех поросят!

А маленькому Тому было совершенно неудобно ходить и особенно прыгать в своей тесной одежде. И ему пришлось залезть на на забор по соседней каменной стене, обламывая ветки и теряя на ходу пуговицы от рубашечки.

Когда же он, в конце концов, добрался до остальных, его когда-то нарядный костюмчик уже напоминал больше лохмотья, - и рубашечка и штанишки его разошлись по швам!

А потом утки по имени Ребекка и Джеремайма увидели лежавшие на дороге шляпку и воротничок, что котята потеряли, и взяли и напялили их на себя!

Важный Селезень проковылял по дорожке, подошел к одежде котят, валявшуюся на дороге, но, вместо того, чтобы помочь Тому, одел ее на себя!

Ей больше ничего не оставалось как запереть котят в своей комнате, а гостям сказать, что они внезапно заболели и лежат в постели с температурой, что, конечно, было совсем не так...

Они начали играть и веселиться, кидаться друг в друга чем придется и мамины гости слыш

Источник

Сказка про котенка, который не хотел идти в детский сад: Сказка

Жили-были котята. И была у них мама Кошка. Пока котята были маленькими, они играли, резвились на летнем лугу, ходили в лес грибы-ягоды собирать. Потом котятки подросли, и пришло время вести их в детский сад. Все котята этому обрадовались, потому что в детском саду много веселых хороших деток, интересных игрушек, тетя воспитательница рассказывает добрые сказки и учит лепить из пластелина, петь и рисовать. И только котенок Тишка губки надул: «Не хочу идти в сад! Буду дома сидеть!».

— Ладно, – сказала мама Кошка. – Сиди дома, только дома будешь сидеть один до самого вечера, потому что мне нужно идти на работу.

И вот, на следующий день все котятки побежали в детский садик, мама Кошка ушла на работу, а Тишка остался дома. Ему было грустно, все домашние игрушки надоели, да играть одному было скучно. Стал он в окошко смотреть, как раз в детском садике все котятки на прогулку вышли и стали в догонялки играть, потом в прятки, а затем и с горки кататься!

Вечером все котятки пришли из детского сада веселые и принесли интересные подарки для мамы. Гришка рисунок красивый нарисовал, Мишка машинку из пластилина слепил, с настоящими колесами, а Маша цветочек из бумаги вырезала. Мама Кошка была очень рада таким замечательным подаркам и всем деткам сказала Бо-о-льшое спасибо! За ужином котята стали рассказывать, как день в садике провели, что интересного было, с кем познакомились, во что играли, куда ходили, что кушали, как зарядку делали. И только Тишке, который не пошел в детский сад, нечего было рассказывать, ведь он весь день просидел дома и ничего интересного не делал.

— Конечно, пошли, – позвали его котятки. — Завтра проснемся, рано-рано, и самые первые придем в сад, чтобы успеть все-все интересные дела переделать!

Читать сказку "Сказка про котенка, который

Источник

сказка на ночь для детей про котенка

Лучшие сказки на ночь читать

"Желаю, чтобы к вам в сон пришли олени, зайчики, комарики. Чтобы в игре и общении без клеток вы почувствовали - вы ребенок природы, открыли для себя мир животных и насекомых"

"Жизнь может быть наполнена любовью каждый день, если жить мечтой. Желаю вам любить себя, верить в себя и любить свою мечту. Все сбудется!"

Желаю мамам ночью отдыхать. Отцам перед сном желаю благодарить Бога за то, какая у них семья. А детям желаю ночью быть согретыми ангельским теплом.

Психологи давно доказали то, что сказка – это особый вид общения и передачи любви от родителей к ребенку. Книга, которую читает мама, папа, бабушка или дедушка, помогает формировать базовые ценности, развивает фантазию, заставляет ребенка успокоиться и подготовиться ко сну. Сказки читать можно не только классические, но и современные. На сайте Ночь Добра представлены лучшие современные произведения, пользующиеся популярностью родителей. Только у нас вы найдете короткие и поучительные сказки про Свинку Пеппу, Лунтика, Щенячий Патруль, Черепашек Нинья, Винс и других мультяшных героев. Это увлечет внимание малыша и позволит ему еще больше побыть со своими любимыми персонажами. Родителям довольная крошка будет невероятно благодарна.

Все потребности выполнены, процедуры проведены, теперь сказку читать для детей можно с чистой совестью. Малыш не будет отвлекаться, его ничего не будет беспокоить. Читать сказку перед сном нужно спокойным голосом. Психологи советуют выбирать не боевые и приключенческие произведения, а более спокойные, которые бы настраивали на сон, убаюкивали. Чтобы завлечь внимание, можно садиться рядом с ребенком, показывать ему картинки с книги. Или же сесть в ногах, так чтобы кроха больше фантазировал и представлял героев самостоятельно.

кот пропал что делать
К сожалению, случаи пропажи домашнего любимца – совсем не редкость. А жизнь в условиях большого города для беззащитного животного представляет из себя одну сплошную опасность. Так что если у вас пропал кот, нужно незам

Жил-был котёнок. Звали его Кузька. Был он се

Источник

Сказка про кошку и собаку – встреча

Жила-была кошка. Большая такая, красивая. Была у нее хозяйка и маленький сын хозяйки, последнего она, кстати, нежно любила и даже никогда не царапала. Спала кошка где придется, точнее где захочется, но было у нее и официальное место – там она спасалась от неуемного обожания маленького хозяина. Ведь он, как и все детки, свято соблюдал правило «Я в домике». Так и жила кошь привольно в своем домике, а чаще всей квартире, пока в этой самой квартире в одно прекрасное утро не появился чужой и страшный запах, а за запахом и сам его источник – большой рыжий щенок собаки!

Содержание статьи

Итак, это была собака

Какое потрясение испытала кошь, не описать словами, все ее планы на безмятежную жизнь в обжитой собственной квартире, казалось, рухнули в тот же миг. Она выгнула спину, почему -то стала больше раза в два и, окаменев в такой позе, стояла, не в силах двинуться. А все эти так называемые хозяева, весело хихикали, ни сколь не беспокоясь кошачьей катастрофой.

Сам щенок, к слову, повел себя приличнее всех, он не стал хихикать, а отряхнулся и пошагал нюхать квартиру. Правда при этом он налетел на кошь, странно, но похоже сначала принял ее за часть интерьера, настолько неподвижной она была. От неожиданности и шока кошь заехала нахалу по морде. Щенок отскочил, слава Богу, когтей не было – несмотря на панику, кошка видела, что перед ней сущий ребенок.

Это долгое-долгое знакомство

«Да уж, ребеночек. С меня ростом» - недовольно думала кошь, разглядывая копошащегося внизу щенка с безопасной высоты хозяйского стола. Она, как всякое умное создание, смотрела вглубь проблемы, и что же она там видела… Ну да, она представляла себе этого щенка через годик так, размером с теленка, и с ужасом вжималась в стол.

совместимость змеи и кота в любви браке
Совместимость Кролика и Кабана, по мнению астрологов, близка к идеальной. Эта пара строит теплые, чистые отношения, позволяющие партнерам развиваться на протяжении всей жизни. Между ними невозможен конфликт интересов,

«Как мы жить будем,» – с тоской вопрошала она всех в доме. Но почему-то ник

Источник

Интересная сказка про котенка

Сказка про котенка - произведение, которому отведено особенное место среди всей детской литературы. Может быть, потому малыши особенно любят эти трогательные истории про пушистых зверьков, что они обязательно учат быть добрыми, отзывчивыми и восприимчивыми. Некоторые взрослые специально создают такие небольшие произведения для своих детей, чтобы порадовать их, научить чему-то прекрасному. Данная статья посвящена детским сказкам с участием этих милых домашних питомцев. Существует большое количество произведений для малышей, в которых фигурируют пушистые и ласковые зверьки.

Особенность сказок про котят

Сказка про маленького котенка – это, как правило, текст, адаптированный специально для ребенка от двух до шести лет. Она представляет собой короткую поучительную историю, в которой есть несколько действующих лиц. Как правило, котенок попадает в какое-то неизвестное место или сам придумывает себе разнообразные приключения.

Грустный котенок – отдельная тема, заслуживающая внимания. Часто в детских историях кошачий малыш оказывается в беде, и ему требуется какая-либо помощь окружающих. Пронзительно-грустные глаза котенка подчеркивают безысходность его положения, вызывают сочувственные эмоции у ребенка, которому читают сказку. На самом деле это психологический прием, способствующий развитию познавательной и эмоциональной сферы. Сказка про котенка формирует у ребенка любовь к окружающему миру, внимательное отношение ко всему живому.

«Котенок и солнышко»

Замечали ли вы, что дети способны удивляться самым обычным вещам, которые мы, взрослые, порой не замечаем? В данной сказке речь идет о том, что один маленький котенок мечтал встретиться с солнцем. Специально ради этой цели он встал утром пораньше и отправился на поиски. Солнышка все не было видно, потому что рассвет еще не н

Источник