как научить маленького котенка трюкам

как научить котенка лотку

Как легко приучить кошку к лотку?

Как «приятно» после трудного дня собирать по квартире кучки и оттирать лужицы, поджидающие владельца в самых недоступных местах. Газетой по попе, водяной пистолет наготове, по квартире летают тапочки, но ничего не помогает – усатый хулиган снова и снова «минирует» территорию. Чтобы этот сюжет не воплотился в жизнь, еще до появления в доме питомца нужно узнать, как приучить кошку к лотку.

В целом владельцам кошек повезло чуть больше, чем собаководам: даже маленькие котята быстро соображают, зачем нужна эта пластиковая штука. Если малыш родился в питомнике, то все еще проще: уважающий себя заводчик приучает котят к лотку с трехнедельного возраста. Мама-кошка тоже не остается безучастной, демонстрируя деткам, где именно нужно справлять нужду. Владельцу остается только выяснить у заводчика, к какому наполнителю привык котенок.

Но если туалет для питомца – новшество, придется взять на себя обязанность воспитателя. К счастью, кошки чистоплотны от природы, и даже взятые с улицы питомцы быстро привыкают к лотку.

Взрослая кошка-бродяжка, взятая в дом, быстрее привыкнет к туалету, если вместо наполнителя использовать песок вперемешку с землей. Это негигиенично, но в качестве временной меры допустимо. Как только питомица научится пользоваться лотком, можно добавлять в песок все больше наполнителя, постепенно уменьшая долю «природного» материала.

подходящий по размеру лоток для кошек с высокими бортиками, если животное взрослое, и с низкими стенками, если в доме поселился котенок;

Место для лотка – всегда доступный укромный уголок. Крайне важно, чтобы кошка не связала с лотком негативные впечатления, например, испугавшись упавшего предмета или звука льющейся воды. Нельзя наказывать питомицу рядом с лотко

Источник

как взрослого кота научить ходить в лоток

Как научить кота ходить в лоток

В вашем доме появился пушистый котенок? Это прекрасное событие. Наши маленькие друзья могут подарить море любви и позитивных эмоций. Но животное в доме - это не только развлечение, но еще и большая ответственность. И самая частая проблема, с которой приходится сталкиваться хозяевам питомца, это то, что он не ходит в туалет в специально отведенном для него месте. Некоторые люди в этом случае просто отдают животное в другие семьи, но ведь можно проявить немного терпения и научить кота ходить в лоток.

Если котенок совсем еще маленький, то приучить его справлять свои нужды в определенном месте довольно просто. В течение нескольких дней следите за малышом, и как только он будет пристраиваться где-нибудь с определенной целью, возьмите и отнесите его к лотку. Посадите его туда, погладьте, тем самым вы покажете, что одобряете его поведение. Можете взять лапки котенка и сделать соответствующие загребающие действия. Если вы будете регулярно проводить такие манипуляции, то скоро увидите, как ваш питомец сам начнет ходить в лоток. Если иногда даже будут случаться конфузы, то не нужно кричать или тем более бить животное. Такая ваша реакция может привести к тому, что кот будет назло вам делать свои «дела», где попало.

Маленький котенок может иногда не успевать дойти до лотка или просто еще плохо ориентируется в доме. Поэтому стоит сначала размещать туалет поближе к местообитанию питомца и постепенно отодвигать на все большее расстояние. В конце концов, когда лоток будет стоять там, где вам это нужно, котенок привыкнет к нему и будет знать, как до него дойти.

Если кот уже довольно взрослый, но при этом есть проблемы с хождением в лоток, то можно попробовать купить специальное средство в зоомагазине, которое помогает приучит

Источник

чему можно научить маленького котенка

Как научить котёнка ходить в лоток?

Котенок не ходит в лотокт очень распространенная и важная тема для всех владельцев котят и взрослых кошек. Очень часто из-за нее рушится дружба между человеком и его любимцем, и рушатся кошачьи судьбы.

Котята, рожденные в питомнике, с 3-х, 4-х недельного возраста, только-только встав на лапки, уже топают в свой лоток и с большим удовольствием копаются там, а иные котята даже укладываются спать в лотке. Как же получается, что, переехав к своим хозяевам на новое, постоянное место жительства, котенок вдруг начинает пристраиваться по углам для того, чтобы справить свои естественные потребности?

Переезд котенка в новый дом влечет за собой резкое изменение всей окружающей его среды, что очень отрицательно сказывается на самочувствии малыша, приводя его в состояние стресса. Он элементарно испуган. Мир кошки – это, прежде всего, мир запахов, а здесь – поменялось все, вся «основа мироздания» маленького существа. В этих условиях котята от страха прячутся в укромные места, отказываются от еды, иногда даже начинают дрожать. Чтобы избавиться от чувства страха, окружить себя своим миром и обезопасить его, кошки начинают осваивать территорию, помечают ее как свою, используя разные метки, главная из которых – оставить запах своей мочи. Что может сделать человек, чтобы помочь маленькому существу в этой ситуации?

Понятно, что вам очень хочется взять трогательного «грудничка» и стать для него «мамой». Но подумайте о нем, а не о себе «любимом». Котята очень привязаны к своей семье – к братишкам-сестренкам, к маме, которая еще, скорее всего, кормит их своим молочком. Вы отнимаете у него «счастливое детство» и никогда не замените ему его мир. В 2,5 – 3 месяца котята уже взрослеют и начинают тянуться к человеку – это самый благоприятный возраст для переезда. Мне иногда говоря

Источник

как научить котенка любить

Как научить кошку любить воду? (Продолжение) Так как научить кошку плавать взялась сама Природа, владельцу нужно лишь показать любимице, что водные процедуры это не только не опасно, но и весело. Как приучить к рукам котенка.Кошки любят греть свои бока под прямым солнечным светом, особенно, если на дворе долгожданная весна и наконец-то проходит долгий серый морозный период. Продажа котят это искусство предложить котят на Ваш вкус, и окружить котят заботливыми и любящими хозяевами.Разумеется, у животного должен быть хороший стимул, чтобы делать то, чему вы хотите его научить. Как приручить дикую кошку или котёнка к своим рукам.Рекомендуем. Как правильно дрессировать кошку и каким командам можно ее научить? Когда мы забирали котика, нам сказал, что он не любит сидеть на руках. Но нам так хочется его потискать и чтобы приходил ложился рядом и мурлыкал.Один мой котенок с детства был большой любитель посидеть на коленках. Если котенок откликнется нужным звуком похвалите. На этом шаге крайне важно проявить наблюдательность, ведь звуки, которые издаютСоветы. Источник. Как научить ребёнка любить чтение? Об интеллекте человека всегда судили по тому, сколько книг у него на полке. Учить кошку этой команде несколько затруднительно, Вам нужно подловить момент, когда кошка движется в направление к Вам.К примеру, если котенок любит носить свои игрушки в зубах, значит его можно будет научить таким же способом приносить и предметы, брошенные Хотела спросить вот такую вещь, по форумам лазила, нигде нормальных ответов нет((Кисе 2 месяца.

Котенка не очень любит ласку и руки, когда берешь на ручки, дает погладить себя 2-3 раза, потом начинает покусывать и царапать. Сначала не оч больно, а потом больно( Приходит Как приучить котенка к рукам. Навыки социализации закладываются у котят уже со второй недели жизни.Читайте также: Как научить кошку ко

Источник

чему и как учить котенка

Многие знают, что собаки способны к обучению трюкам, а вот как обстоит дело с кошками? Одни знатоки утверждают, что кошки - существа независимые и никогда не станут подчиняться командам хозяина. Другие, наоборот, указывают на театр Куклачёва и говорят о том, что кошки очень способны к дрессуре. Кто же прав?

Оба мнения, в каком-то смысле, верны. Но ведь всё индивидуально. Одна кошка может оказаться более способной к фокусам, нежели другая. Ведь, в конце концов, описал в своём произведении А.П. Чехов дрессированного кота, так почему же наш диванный любимцы не могут стать цирковыми артистами?

Всё не так просто, уважаемые заводчики. Если ваш питомец никогда не отличался активностью, то вы вряд ли сможете исправить ситуацию. А вот владельцы активных и сообразительных кошек вполне могут обучить своих питомцев цирковым трюкам. Как научить котёнка трюкам? Во-первых, следует грамотно выбрать возраст для обучения.

В идеале, котёнку должно быть три месяца. А вот в возрасте шести месяцев, когда они начинают проявлять интерес к противоположному полу, то начинаются проблемы со вниманием. Взрослые кастрированные коты и стерилизованные кошки могут обучаться в любом возрасте. Во-вторых, следует грамотно прописать режим питания кошки.

Злейший враг тренировки – сытое брюхо. Если вы будете тренировать кошку на голодный желудок, давать ей лакомые поощрения, не наказывать её за непонимание, то вы, как говорится, обречены на успех. Но если вы, в приступе гуманности, накормите перед обучением кошку, а затем станете на неё кричать, когда она будет отвлекаться, то не обессудьте – виноваты только вы.

кот повесился на форточке
Читайте самые смешные анекдоты про форточку. Мы собрали все анекдоты про форточку которые только есть в сети. Анекдоты.ру - сайт хорошего настроения, более 100 новых анекдотов ежедневно.

Анекдоты про форточку

Пр

Самое главное для кошки – подготовить её к обучению, чтобы она смогла понимать команды. Дрессировка котят должна быть правильной. Прежде чем дать котёнку корм, следует сказать ваше кодовое слово, например «хорошо» или «молодец»

Источник

Учим кошку выполнять 8 команд: маленькие секреты и хитрости

Кошки поддаются дрессировке и для вас это не новость, но многих хозяев терзает вопрос «Как?». Как заставить эту «полосатую морду» выполнять трюки и понимать команды? Для начала забудьте слово «заставить», обучение кошки, как и дрессировка собаки – командная работа, приносящая удовольствие животному и его хозяину. Интересуетесь как научить кошку командам? Углядели в своем «пушистике» талант выступлений? 10 минут теории и вы готовы к практике.

Как выявить способности кошки к обучению

Естественно, обучение кошек более тяжелый и кропотливый процесс по сравнению с дрессурой собак. Собаки получают удовольствие от выполнения команд, службы и одобрения хозяина, кошки ценят другие преимущества – похвалу, награду, собственные положительные эмоции. Также в «кошачьем мире» нет привычных градаций – легко или тяжело поддается дрессировке, два питомца одной породы могут быть абсолютно разными в плане обучения.

О приятном, даже если ваш мурчик «чемпион по флегматичности», вы все равно сможете обучить его трюкам, а вот функциональным командам – вряд ли. Главный принцип – чтобы обучить кота командам, необходимо создать иллюзию игры, питомец не будет делать то, что ему не нравится – это касается всех усатых – полосатых. Присматривайтесь к поведению, привычкам, досугу и пристрастиям питомца, на кошку не оденешь строгий ошейник и поводок, вам придется находить «слабости» и пользоваться ими.

Функциональные команды типа сидеть, ко мне или лежать – более сложная задача. С обучением отлично справляются коты с характером компаньонов – поминутно заглядывающие в глаза хозяина и выпрашивающие одобрительный кивок головой.

С чего начать обучение кошки

кошка очень ласковая и
Кошка попала под машину, получила перелом таза и от бессилия заползла в ближайший подъезд. Неделю жители подъезда смотрели, как она ползает на передних лапах, пока не выложили пост https://vk.com/wall-63870904_33910. Сейчас пострадавш

Подловить и похвалить – требует определенного внимания хозяина, но все же метод прост. Многие хозяева даже не задумываются, что к

Источник

Дрессировка котят

Многие знают, что собаки способны к обучению трюкам, а вот как обстоит дело с кошками? Одни знатоки утверждают, что кошки - существа независимые и никогда не станут подчиняться командам хозяина. Другие, наоборот, указывают на театр Куклачёва и говорят о том, что кошки очень способны к дрессуре. Кто же прав?

Оба мнения, в каком-то смысле, верны. Но ведь всё индивидуально. Одна кошка может оказаться более способной к фокусам, нежели другая. Ведь, в конце концов, описал в своём произведении А.П. Чехов дрессированного кота, так почему же наш диванный любимцы не могут стать цирковыми артистами?

Всё не так просто, уважаемые заводчики. Если ваш питомец никогда не отличался активностью, то вы вряд ли сможете исправить ситуацию. А вот владельцы активных и сообразительных кошек вполне могут обучить своих питомцев цирковым трюкам. Как научить котёнка трюкам? Во-первых, следует грамотно выбрать возраст для обучения.

В идеале, котёнку должно быть три месяца. А вот в возрасте шести месяцев, когда они начинают проявлять интерес к противоположному полу, то начинаются проблемы со вниманием. Взрослые кастрированные коты и стерилизованные кошки могут обучаться в любом возрасте. Во-вторых, следует грамотно прописать режим питания кошки.

Злейший враг тренировки – сытое брюхо. Если вы будете тренировать кошку на голодный желудок, давать ей лакомые поощрения, не наказывать её за непонимание, то вы, как говорится, обречены на успех. Но если вы, в приступе гуманности, накормите перед обучением кошку, а затем станете на неё кричать, когда она будет отвлекаться, то не обессудьте – виноваты только вы.

Самое главное для кошки – подготовить её к обучению, чтобы она смогла понимать команды. Дрессировка котят должна быть правильной. Прежде чем дать котёнку корм, следует сказать ваше кодовое слово, например «хорошо» или «молодец». Так у

Источник