кошки и их маленькие копии

Миниатюрные хаски — аляскинская и сибирская

Мини аляскинская хаски

Их выводили специально как отличных компаньонов человека: преданных, верных, любящих людей и помогающих им, в них действительно собраны лучшие собачьи качества.

Чтобы получить породу кли кай, «смешали» сибирскую хаски, аляскинскую хаски, добавили американскую эскимосскую собаку и шипперке, чтобы уменьшенные размеры новой породы не были карликовыми.

Изначально семьей Спурлин собаки разводились в частном порядке в США, а в общество порода попала, когда в 1988 году Спурлины дали свое согласие на разведение другими заводчиками.

Окрас шерсти кли каев может быть черно-белым, серо-белым, красно-белым, напоминать оттенок корицы или быть темно-каштановым.

Черта, которая досталась кли каям от хаски – глазки ярко-голубого цвета или темно-карие, отличает их также разноцветная радужка.

Шерсть может быть короткой или длинной. Но есть особое требование: она не должна быть слишком длинной, чтобы не скрывать контуры животного, иначе это будет недостатком породы.

От них не исходит неприятных запахов, в том числе и из пасти. Им неподвластно вымыть только свои лапки, грязные после прогулок, — это и должен сделать человек.

Длинношерстные особи, конечно, требуют большего внимания к своей внешности, но в целом с такими собаками можно обойтись без дорогостоящих спецпарикмахерских и особо теплой одежки.

Эти собаки приемлют как городские, так и деревенские просторы и жилье. Но свежий воздух все же лучше: щеночек будет веселее, здоровее и развитее.

Кли кай – прекрасный, преданный друг семьи, он может б

Источник

Тайгер: описание и особенности породы

Сегодня существует множество интересных пород кошек, которые отличаются не только внешним видом, но и особенностями характера. Выбор породы пушистого комочка счастья – это важный момент, поскольку «изюминки» в склонностях, предпочтения в еде и особенности поведения влияют на отношения между кошкой и членами семьи.

Одной из самых оригинальных и, по правде говоря, самых дорогих пород является тайгер. Именно это название закрепилось за кошками, которые являются уменьшенной копией своих кошачьих родственников – тигров.

Хотя следует отметить, что название «тайгер» — не совсем правильное. Изначально порода называлась «тойгер», происходящее от слов «toy» и «tiger», что в результате дает понятие «игрушечный тигр». Действительно, кошки этой породы напоминают маленькие копии огромных хищников.

История породы

Маленькие тигрята были выведены в Америке. Год рождения породы – 1993, но зарегистрировали ее только в 2007 году в Международной кошачьей организации ТІСА. Автором дизайнерского вида кошек стала Джуди Сагден. У нее была мечта и цель – вывести породу, которая будет напоминать тигра. Шли годы и уже в 2007 году ее выведенные кошки приобрели отчетливые черты тигра, что позволило официально признать новую породу хвостатых.

Основой для создания породы тойгер стала бенгальская кошка. Присущие тиграм черты имели другие породы. На протяжении многих лет Джуди Сагден скрещивала представителей разных пород, чтобы соединить отличительные характеристики хищной кошки. Интересно, что сейчас селекционеры не разрешают скрещивать представителей тойгеров с бенгальскими котами. Несмотря на то, что именно эта порода стала стартом для селекции, результат смешивания бенгалом и тойгеров не считают подходящим видом.

Внешний вид породы тайгер

Тойгеры подобно с

Источник

Животные и их маленькие копии - трогательные фото

Комментарии

Категории блога

Хочу поделиться своей историей. Дуся Где-то полгода назад, точнее в конце сентября, поехали с мужем в столицу в гости к друзьям. После долгого пути решили остановится, перекурить, размять ноги, в туалет сходить. Ехать до города от нас почти три часа. Дверь машины была откры…

Почти год назад, когда решили с парнем жить вместе, начали ремонт в квартире, которая 5 лет без дела стояла. И вот, когда квартира стала уже пригодная к жизни, 8 августа я увидела обьявление в группе (1 фото оттуда), что срочно отдают котенка... Как оказалось, жил он (она, точ…

Все любят животных, а те, кто не любит очень странные люди и мы их не понимаем. Совершенно непонятно, как можно с каменным лицом сопротивляться пушистым котятам и игривым щенкам? Их мокрые носы и пушистые мордочки выглядят настолько мило, что хочется взять их на руки и потискать. И если в…

Встречайте Киюша (Keyush), самого забавного хаски в Instagram! Его хозяин описывает его так: «отличный певец, худший ловитель мячиков и лучший друг». И, глядя на эти фотографии, нельзя не согласиться, что ловля мячей — не самая сильная сторона этого очаровательного пёсика. …

В британский приют "Rescue Me Animal Sanctuary" принесли четырех уличных котят. Сразу было заметно, что один котенок отличался по размерам от остальных и сначала это списали на то, что он был женского пола, а остальные котята мужского (коты в общем крупнее кошек). Фото: Rescue Me Animal…

В минувшую пятницу в международном аэропорту города Тампы Диана Ван Аттер вместе со своей парой лабрадоров ждала обратный рейс в Филадельфию. Так уж вышло, что перед посадкой у служебной собаки по кличке Элли начались роды. На помощь роженице прибыли медработники аэропорта, и 8 щенков бла…

Когд

Источник

Тойгер кошка

Тойгер принадлежит к одной из самых редких и уникальных пород кошек. Несмотря на то, что порода этих кошек считается относительно молодой, эти удивительные создания смогли за короткий срок завоевать любовь и признание многих поклонников, благодаря экзотической внешности и покладистому дружелюбному характеру.

История происхождения

Необычные, похожие на бенгальских тигров, эти кошки появились благодаря американской заводчице Джуди Сагден. Джуди, восхищаясь первобытной красотой и хищной грацией тигров, решила вывести домашних питомцев, внешность которых максимально напоминала бы внешний вид этих грозных хищников. Немаловажным является и тот факт, что у Джуди уже был пример выведения кошек, которые своим внешним видом напоминают диких животных. Ведь именно ее матерью – знаменитой заводчицей Джен Милл была создана восхитительная порода кошек, известная на сегодняшний день, как бенгальская кошка.

Для селекционных работ Джуди решила использовать свою домашнюю полосатую кошку и представителя бенгальской породы. В результате такого брачного союза родились полосатые котята, которые отдаленно напоминали маленьких тигрят. И, хотя результат для заводчицы был удовлетворительным, она понимала, что для его закрепления понадобятся годы кропотливой селекционной работы.

В поисках необычных экзотических кошек Джуди даже совершила путешествие в азиатские страны. И только на исторической родине бенгальских кошек, в Индии, заводчице удалось найти кота, который, по мнению Джуди, мог стать основоположником новой породы. Уличный бенгальский кот, получивший имя Джамма, с рыжим окрасом и длинным мускулистым телом, обладал характерными для тигров полосами на мордочке и между ушами, поэтому заводчица без колебаний забрала бенгальца с собой в Америку.

Скрестив Джамму с бенгальской кошкой из питомника матери, Джуди удалос

Источник

Абиссинская порода кошек

Абиссинская кошка (англ. Abyssinian cat) получила название по стране из которой она родом, нынешней Эфиопии. Эти кошки подойдут для семей и активных, самостоятельных, позитивных людей. Они недороги в содержании, уравновешены, и при этом умны и уживчивы.

Легко привязываются к владельцам и наслаждаются вниманием. Активные и живые, они любят играть с хозяевами, могут даже выучить некоторые трюки. И несмотря на это, абиссинцы не шумные, уживаются с другими животными в доме, ладят с детьми.

Откуда она родом до сих пор остается загадкой и экзотические истории происхождения бродят по интернету. Ясна родственная связь со знаменитой египетской кошкой. У них такие же длинные лапы, тонкая шея, похожий изгиб головы.

Доступные источники не проливают много света на историю породы. Считается, они названы так потому что, впервые завезены в Европу во время войны Англии с Абиссинией, нынешней Эфиопией. Основанием для такого мнения служит книга, изданная в Англии в 1874 году.

В ней литография кошки, с чертами и окраской весьма схожими с тем что у современных абиссинских кошек. Подпись к ней гласит: “Зула, кот капитана Баррета-Ленарда, которого он приобрел по окончании войны ”. Тем не менее нет никаких убедительных доказательств между тем что Зула был этой породы, тем более что первое подробное описание кошки датировано 1882 годом, а стандарт появился и вовсе в 1889 году.

Современные исследования на уровне генетики, показали, что эта порода кошек родом с побережья Индийского океана и части Юго-Восточной Азии. Вероятнее, этих кошек завезли в Европу из Индии, в те времена, когда Индия была колонией Англии и между ними были тесные торговые контакты.

что дать котенку при жидком стуле
Кровь в кале у кошек чаще встречается, чем у собак. Связано это, во-первых, с их физиологическими  особенностями, во-вторых – владельцам кошек легче заметить этот симптом  при уборке лотка.

При появлении крови в кале

Но не важно, откуда они родом, как порода эти кошки стали известны и популярны в Великобритании. Они представлены на кошачьем шоу, прошедшем в Лондоне, в 1871 году.

Источник

Press question mark to see available shortcut keys

Немецкая овчарка – собака, которой больше всех доверяют в мире. Ее универсальные качества отвечают требования большинства желающих получить настоящего друга. Средне-крупного размера, крепкого, мускулистого телосложения, этот пес отличается надежностью и преданностью своему хозяину. Необычайно развитый ум, проницательность, способность легко схватывать новые умения и навыки – все это особо ценится различными спецслужбами. Да еще сильно развитые природные качества: обоняние, чутье, память, зрение. В одной собаке соединились десятки качеств, не заменимых как дома, так и на службе. Овчарка очень любит свой дом, привыкает ко всем домочадцам, способна с легкостью менять обстановку, но привязанность ее к хозяину особо высока. Это отличный телохранитель, сторож, поводырь, пастух, спасатель. Ласково относится к детям, способна уловить оттенки интонации обращенных к ней слов, угадать намерения хозяина. Трудолюбием и высоким интеллектом овчарки объясняется способность к обучению и постоянным, так ей необходимым, тренировкам. Собака отличается смелостью, самоотверженностью, неподкупностью. Она может сражаться с противником до самого конца, не теряя стремления к победе над ним. Немецкая овчарка уравновешенна, спокойно относится к ласкам, неприхотлива в уходе. Легко переносит экстремальные условия обитания, вынослива. Собака терпима по отношению к другим животным и людям.

лесной кот в домашних
От 34-ех сантиметров почти до 3-ех метров. Таковы размеры лесных котов. Они относятся к диким, проживая в природе независимо от человека. Самая миниатюрная в лесах – чернолапая кошка. 34 сантиметра – общая длина ее тела вм

Если верить самой распространенной версии, порода немецкая овчарка начала свою историю в середине XIII века на юго-западе Германии. Эти земли всегда славились хорошо развитым скотоводством. Немецкую овчарку вывели фермеры специально для полноценного контроля над овцами и прочим скотом. Собака должна была не только беречь посевы, но и охранять своих подопечных от волков. Разумеется, для выполнения многочисленных обязанностей немецкой овчар

Источник

Кимрик или уэльская кошка

Кимрик (англ. Cymric) это порода домашних кошек, которая относится к длинношерстной вариации породы кошек манкс, так как кроме длины шерсти, в остальном они одинаковые. Котята как с длинной, так и с короткой шерстью могут появиться в одном помете.

Название породы происходит от кельтского слова Cymru, так коренные кельты называли Уэльс. На самом деле к Уэльсу кошки не имеют отношения, а название порода получила для придания ей кельтского колорита.

Кошки породы кимрик — бесхвостые, иногда даже шутят что они произошли от кошки и кролика. На самом деле, бесхвостость это результат генетической мутации, которая развилась у кошек обитающих на отдаленном острове Мэн, у побережья Великобритании.

Согласно историческим записям острова Мэн, бесхвостость у кошек началась довольно давно. Учитывая закрытость острова от внешних связей и небольшую популяцию, она передавалась от одной кошки к другой и закреплялась в генах. Так как кошки породы манкс короткошерстные, то появляющиеся в пометах время от времени длинношерстные котята считались мутацией.

Однако, в 1960 году такие котята попали в Канаду и это стало началом популярности кимриков. Ушло много времени до того момента как кимрик стали признавать как отдельную породу, да и то не во всех организациях, некоторые до сих пор считают их длинношерстной вариацией манксов.

Есть и длиннохвостые, у которых хвост почти такой же длины, как и у обычных кошек. Невозможно предсказать какой будет длина хвоста у котят появившихся в очередном помете.

Полная бесхвостость проявляется только у идеальных кошек. Из-за особенностей гена, отвечающего за длину хвоста, кимрики могут быть 4 разных типов.

Наиболее ценными считаются рампи (англ. rumpy), хвост у них отсутствует и они эффектнее всего выглядят в шоу-рингах. Полностью бесхвостые, рампи даже часто имеют ям

Источник