можно ли одевать одежду на кошку

Послеоперационная попона (бандаж) для кошки

Как сшить послеоперационную попону (бандаж) для кошки

Существует несколько вариантов пошива разной степени сложности. Для начала нужно определить размер выкройки. Это делается следующим образом. Замерьте обхват тела вашей кошки в районе брюшка в сантиметрах, разделите полученное число на ширину предлагаемой выкройки, тоже в сантиметрах. Вы получите некий коэффициент, примерно во столько раз нужно будет увеличить предложенную выкройку.

Выкройку можно увеличить вручную, или же в специальной компьютерной программе, например, Microsoft Office Picture Manager. Распечатайте ее на принтере, вероятнее всего, она разместится   на нескольких листах, поэтому части выкройки вам придется вырезать и склеить. Вы можете воспользоваться указанными мерками, но помните, что они приблизительны. Вероятно потребуется коррекция под размеры вашей кошки.

Вам понадобиться хлопчатобумажная ткань, плотная, если вы собираетесь шить попону в один слой, или же тонкая, если будете шить двухслойный бандаж. Для завязок подойдет готовая тесьма, или обычные шнурки для обуви. Ткань для попоны  должна быть мягкой, чтобы не натирать кошке травмированные участки тела.  Бандаж можно сшить в двух экземплярах, для того, чтобы в случае необходимости заменить один на другой.

1. Выкраиваем две детали попоны по выкройке (верхний слой и подкладочный), прибавляя припуск на швы, примерно 1 см, складываем детали изнанкой наружу, в отмеченные места вкладываем завязки. Отступив от края 1 см, прокладываем шов на швейной машине, оставляя незастроченный участок, через который и выворачиваем попону. Застрачиваем отверстие, после чего попону можно отгладить утюгом.

2. На фотографии вы видите бандаж из плотной фланелевой ткани, сшитый в один слой. При этом края ткани обработаны тесьмой, которая заодно выполняет функцию  завязок

Источник

Как кошке одеть попонку?

После того как кошке была сделана стерилизация, очень важно одеть на нее попонку, благодаря которой животное не будет разлизывать послеоперационные швы.

В попоне кошка должна проходить одну-две недели, а хозяева животного должны периодически снимать попону для того, чтобы обрабатывать швы, а затем попона надевается снова. Главной проблемой является то, что не все ветеринары могут объяснить, как правильно на кошку надеть такую необычную одежду.

Как кошке одеть попонку?

Во время надевания попоны на кошку надо быть очень осторожным, чтобы случайно не повредить швы. После операции животное чувствует себя не очень хорошо, поэтому процедура надевания попоны должна проходить как можно быстрее и безболезненнее. Лучше всего будет одевать ее вдвоем, поэтому надо найти помощника.

Для начала надо взять попону и расправить на ней все завязки; теперь определяется часть попоны, которая будет завязываться возле головы, а также та часть, которую надо завязывать возле хвоста. Сделать это достаточно легко, так как передние завязки располагаются намного дальше друг от друга, в отличие от задних завязок.

Попонка послеоперационная для кошки имеет очень большое значение, так как она дает возможность избежать возможных негативных последствий после операции, ведь у животного не будет возможности разлизывать швы.

На следующем этапе надо кошку положить на попонку – один человек должен придерживать животное, а в это время второй будет завязывать попону.

Очень важно обратить внимание на то, что ткань должна снизу охватывать туловище животного, а завязки будут находиться сверху. Сначала фиксируются две передние завязки, затем вторая и третья завязка на каждой стороне, при этом вторая завязка должна находиться перед передней лапкой, а третья - располагаться за ней.

Завязанная попона должна очень плотно о

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Одежда для кошек – прихоть или необходимость?

К собакам, одетым в смешные костюмы, наши соотечественники уже немного привыкли. Они больше не оборачиваются удивлённые, скорее наоборот - понимающе кивают – что поделаешь, собака – тоже живое существо, тоже мерзнет, поэтому, вполне объяснимо, что хозяин её о ней заботится, вот и одежду покупает. Хотя, ещё до недавнего времени к таким вот собачьим одеждам отношение было неоднозначное – считалось, что так люди с жиру бесятся…

Но, разговор сегодня пойдёт не об одежде для собак, а … об одежде для кошек. Нужна ли представителям семейства кошачьих одежда, или это действительно прихоть? Как выбирать такую одежду для своих котиков и кошечек? Представителям каких пород кошек нужно обязательно носить тёплые костюмы?

Для чего кошке нужна одежда

Ну, вот для чего пушистой кошке, с роскошной шубой и шикарной шерстью, одежда? Здесь с вами можно согласиться – вовсе незачем, если с помощью такой одежды вы собираетесь согреть свою красавицу или красавца.

Но, как быть с породами кошек, которых Бог не наделил густым шерстяным покровом или и вовсе которые не имеют шерсти (породы сфинкс или «лысые» коты)? Как быть таким нежным созданиям? Вот им то одежда не просто рекомендуется, а полагается! Причём, не только в лютый мороз, но и в просто сырую и прохладную погоду, так как такие кошки с отсутствием шерстяного покрова или с малым шерстяным покровом склонны к переохлаждению, а такое переохлаждение чревато серьёзными последствиями для здоровья. Вот и приходиться одевать таких кошек.

Раньше, когда не было специализированных магазинов для животных и одежды для кошек, хозяева шили такие наряды кошкам самостоятельно, а теперь – к счастью, всё это можно приобрести в любом таком магазине. Но, для тех, кто предпочитает самостоятельно шить т

Источник

Можно ли кошек стричь? Особенности ухода за кошками разных пород

Вопросом о том, можно ли кошек стричь, задаются многие любители домашних питомцев. Специалисты отвечают на него положительно — да, можно, а иногда даже нужно! Причины могут быть разными: жара, слипшиеся комочки шерсти, отсутствие возможности обеспечить полноценный уход за пушистой шубкой питомца.

Действительно ли можно подстригать своих любимцев

Для кошек, которые проживают в частном секторе и часто бывают на улице, требуется особенно тщательный уход. Они гуляют в разных местах, в том числе и среди различных травянистых растений. Как известно, в траве живет большое количество различных паразитов. Чтобы уберечь своего питомца от возможных проблем, связанных с ними, нужно ежедневно просматривать его шерсть и кожный покров. Конечно, если кошечка полностью домашняя, и у хозяина есть время для того, чтобы постоянно ухаживать за ее шерстью, то, в принципе, стрижка не нужна.

Многие владельцы породистых животных выполняют эту процедуру для того, чтобы обеспечить ухоженный и опрятный вид своему питомцу. К тому же это значительно упрощает уход за ним.

Для чего кошкам нужна стрижка

Ответы на этот вопрос у всех абсолютно разные. Некоторые считают, что коротко стриженные коты теряют свою внешнюю привлекательность, а кто-то делает эту процедуру своему питомцу постоянно.

Температура тела кошки больше, чем у людей, поэтому жару они переносят легче. Но и им бывает очень тяжело, если на улице + 40⁰С. Можно немного облегчить состояние своему любимчику с помощью стрижки. Но не стоит забывать, что Бог наградил кошку шерстью не просто так. Без нее животное становится уязвимей к попаданию на кожу прямых солнечных лучей, высок риск простуды от кондиционера или сквозняка, а также повышается чувствительность к малейшим изменениям в окружающей среде обитания. Поэтому

Источник

Вы здесь

Как надеть попону на кошку

Животные, в отличие от людей, не умеют правильно себя вести в послеоперационный период. А хирургические вмешательства для них — не редкость. Но, к сожалению, даже самым умным питомцам трудно объяснить или приказать вести себя осторожно и не трогать послеоперационные швы. Именно для их защиты и нужна попона — специальная лечебная одежда, защищающая от грязи, микробов, грибков, бактерий. Все они являются причинами послеоперационных осложнений, воспалений швов. Поэтому заботливому хозяину кота обязательно нужно знать, как правильно выбрать такой бандаж и как грамотно им пользоваться. Узнаем об этом подробно.

Как выбрать попону

Если вы знаете, что кошке предстоит операция, и ветеринар предупредил о том, что после нее следует позаботиться о защите швов, то нужно купить специальный бандаж или попону. Но приобрести вы должны качественное изделие. А поскольку примерять такие вещи перед покупкой вам не разрешат, то выбирать нужно подходящий размер. Для этого следует знать параметры своего животного. Измеряйте длину от шейного основания до основания хвоста, а также объем груди вашей кошки. Если попона упакована в прозрачный пакет — отлично. Ведь в непрозрачные упаковки обычно прячут некачественные вещи. Добротную попону можно рассмотреть и без вскрытия упаковки.

Вначале обратите внимание на швы. Их прострочка должна быть идеально ровная. Торчащих ниток видно не должно быть. Поскольку завязывать бандаж нужно будет плотно, чтобы животное не смогло его снять, то рассмотрите ленты. Они должны быть надежно пристроченными к попоне, толстыми и прочными, уж никак не шелковыми. Края изделия должны быть простроченными, чтобы оно не „сыпалось”.

кот и дева совместимость
По гороскопу совместимости мужчина-Кот (Кролик) - настоящий мужчина, любящий заботиться о женщине. Его харизматичность буквально наполняет светом то место в котором он появляется. Он добродушен, если только ег

Много хозяев животных совершенно не обращает внимание на цвет бандажа. И зря. Ведь желательно выбирать изделие светлого цвета либо вообще белое. Тогда сможете ви

Источник

Как надеть шлейку на кошку: пошаговая фото инструкция

Ответ на вопрос, как правильно надеть шлейку на кошку, хочется начать с небольшого лирического отступления. Очень часто в поисковой строке пользователи набирают «как одеть шлейку на кошку», желая найти пошаговое фото или инструкцию. При этом они не задумываются о том, что хотят невозможного. «Одеть» можно кого-то, то есть в данном случае получается, что шлейку. А если мы говорим о кошке, то на нее шлейку можно только надеть.

В общем, запросы вроде «как правильно одеть шлейку на кошку» или «как одевается шлейка на кошку» противоречат нормам русского языка, да и попросту смешны. Детям даже приводят пример для запоминания: «Одевают Надежду, надевают одежду».

Впрочем, мы не сомневаемся, что наши читатели — люди грамотные и образованные. Так что мы сегодня обсуждаем то, как надеть шлейку на кошку — пошагово и по возможности подробно. Поскольку разновидностей таких шлеек несколько, мы постараемся рассмотреть самые распространённые из них.

Приступаем к одеванию шлейки: держи меня крепче

Для всех случаев есть один общий совет: до тех пор, пока хозяин не «набил руку», а питомец не привык к процедуре одевания, лучше, если в этом действе будут участвовать два человека: один нежно, но уверенно держать кошку, а второй непосредственно надевать на неё и застегивать шлейку.

Как правильно надеть шлейку-жилетку на кошку

Проще всего придется тем, кто приобрел шлейку в форме жилетки. Такие обычно похожи на обычные «человеческие» жилеты, и запутаться в них сложно.

Цельная спинка, на которой есть петелька для пристегивания поводка, и две застежки: одна застегивается на шее животного, вторая — на животе, под передними лапами.

Проверяем, чтобы шлейка не сидела слишком туго (между ней и телом кошки должны входить два пальца), и — вуаля! — кот готов к прогулке!

кот орет гортанным звуком
В ночь с четырнадцатого на пятнадцатое сентября тысяча девятьсот девяносто девятого года Москва хранила спокойствие. Злые языки утверждали, правда, что оно очень похоже на паралич, а самые злые пророчили третий взрыв

Р

Источник

как правильно одевать попону кошке

Попона для кошки — не дань моде, а нужный и практичный аксессуар

Завидев на улице кошечку в попонке, мы по-разному реагируем на это зрелище. Как правило, кошки в одежках умиляют женщин и детей, а мужчин и людей элегантного возраста раздражают. Позиция последних сводится к следующему: ни украшать, ни утеплять пушистиков не нужно.

Ведь красивой шубкой, выглядящей куда лучше всяких нарядов, их наградила природа. Она же, матушка, и должна была позаботиться о том, чтобы четверолапые стойко переносили любую непогоду. – Все так. Но, поверьте, природа предусмотрела не все.

Например, как ей (природе) было предположить, что обитатели питерской квартиры заведут канадского сфинкса? – Бесшерстную кошку родом из Египта, где среднемесячная температура даже в низкий сезон не опускается ниже отметки в +20?

Кошки других короткошерстных пород также могут замерзать в лютые холода, которыми славятся русские зимы. Поэтому, если ваш питомец – выходец из жаркой страны, не утеплять его для зимней прогулки будет неразумно. Ведь коты тоже простужаются!

Ну а раз уж приходится заводить гардероб для кошек некоторых пород, то почему бы не покупать одежду красивую? Вы только посмотрите, как попона для кошки бывает ей к лицу.

Те же канадские сфинксы нуждаются в одежде не только для прогулок, но и в домашней. «Побочный эффект» высокого метаболизма данной породы животных – потение. Даже еженедельная ванная для сфинкса не спасет от пятен и разводов мебель, на которой он любит отдыхать.

Поэтому, в целях гигиены, любящие владельцы шьют для своих питомцев попонки-халатики. Хлопчатобумажная ткань впитывает пот, кошка чувствует себя комфортно, и дом в порядке! Достаточно пополнить гардероб кошки двумя такими халатиками, меняя их дважды в неделю. Такие домашние попонки можно сделать своими руками!

Источник