как лечить кота от царапин

Царапины от кошек - чем лечить, как заживлять

Царапина от кошки это больно и обидно - почти каждый из нас знает, что это такое. Конечно, ваш пушистый друг может быть действительно не хотел делать вам ничего плохого. Может быть, вам теперь нужно думать чем лечить царапины от кошки, потому что этот домашний мини-тигр просто слишком темпераментный сегодня, а вы на самом деле его любимая игрушка! Но после того, как вы ощутили внезапную боль вашей кожи, нужно обязательно позаботиться о том, как лечить царапины от кошки. Вот несколько простых шагов, которые будут гарантировать вам или вашим детям исцеление от кошачьих царапин и значительно минимизируют вероятность инфекции или рубцов.

Что вам понадобится, чтобы лечить царапины от кошек

Практические советы, как эффективно лечить кошачьи царапины

Сразу после царапины от кошек (кота), промойте пораженную область антибактериальным мылом и теплой водой. Аккуратно протрите место царапины от кошек сухим чистым полотенцем.

Вот чем обработать царапины от кошки. Смочите ватный тампон перекисью водорода и примените его на область кожи, которая поранена.  В зависимости от того, сколько укусов и царапин,а также в зависимости от их глубины, продолжайте обрабатывать царапины от кошки меняя ватные шарики, смоченные в перекиси водорода, до того момента остановки кровотечения. 

Следующие мази очень эффективна в предотвращении инфекции и помогают коже заживают без образования рубцов после царапины и от укуса кошек: Деситин будет держать область царапины от кошек сухой. Эта мазь также имеет очень высокое содержание витамин А и D, которые помогают коже заживать очень быстр и без рубцов. Траумель мазь - это гомеопатический препарат. Она сочетает в себе различные гомеопатические соли, которые работают, чтобы уменьшить воспаление, стимулирует заж

Источник

Информационный блог о здоровье и здоровом образе жизни

Как быстро вылечить царапины

Поиграв с кошкой или неосторожно оцарапавшись допустим о край стола у многих возникают вопросы - чем лечить царапины либо как вылечить царапины от кошки. При получении царапины происходит специфический разрыв мягкий тканей, поэтому процесс заживления этой микротравмы достаточно длительный. А в случае занесения инфекции, неправильно оказанной первой помощи и сниженном иммунитете, регенерация тканей будет происходить еще медленней. Так как кожным покровам необходимо время на восстановление, на лечение царапин уходит около 2-3 дней, а то, как быстро вылечить царапины, знает не каждый.

При образовании царапины, в первую очередь ее нужно продезинфицировать, это предотвратит попадание инфекции. Обрабатывать царапины следует 3% перекисью водорода или хлоргексидином. Особенно тщательно следует промывать раны, полученные от животных или вследствие контакта с ржавым железом. Можно намазать царапину йодом, зеленкой или фукорцином. Хорошее средство, препятствующее занесению инфекции – кожный клей «БФ-6» или «Супер Глю».

Если царапина глубокая и идет кровь, нужно зажать ее бинтом или чистой тканью на несколько минут. В случае, когда это не помогает остановить кровотечение, необходимо намочить ткань в горячей воде и приложить к поцарапанному месту.

Перевязывать царапины можно только современными перевязочными материалами, основанными на коллаген-хитозановом комплексе. Они окажут не только антисептическое, но и обезболивающее действие, и при этом не будут прилипать и присыхать к кровоточащей царапине.  Перевязочные материалы, обладающие сорбирующими свойствами («Гелевин», «Анилодиотевин», «Диовин» и др.), хорошо справятся с кровоточащими царапинами, предотвратят нагноение и поспособствуют быстрому заживлению.

Быстро восстановить поврежденные ткани помо

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любимым Мурзиком. А напрасно! Даже внешне здоровое, игривое животное может быть источником крайне неприятного заболевания, так и называемого — болезнь кошачьих царапин.

  Болезнь кошачьей царапины (БКЦ) — инфекционное доброкачественное, в большинстве случаев самоизлечивающееся заболевание. Заражение им происходит при тесном контакте человека с кошкой (укус, царапина, облизывание) в случае, когда нарушается целостность его кожных покровов или инфекция попадает на конъюнктиву глаза.

Кроме основного названия в литературе можно встретить и другие обозначения этой болезни, применяемые как синонимы, — доброкачественный лимфоретикулез, доброкачественный вирусный лимфаденит, гранулема Молларе, фелиноз (от лат. felinus — кошачий).

Болезнь проявляется умеренно выраженной общей интоксикацией организма и устойчивым, длительным увеличением лимфатических узлов, ближайших к месту попадания инфекции.

Кошки данной инфекцией не болеют, они являются длительными ее носителями и посредниками в передаче человеку. От человека к человеку эта болезнь не передается.

Мнения по поводу возбудителя болезни кошачьих царапин противоречивы. Наиболее вероятным возбудителем заболевания считается подвижная мелкая грамотрицательная палочка Bartonella henselae, которой домашние любимцы инфицируются после укусов блох ( Cfenocephalides felis). Этот микроорганизм может существовать в крови, моче, слюне и на лапках кошки от нескольких месяцев до нескольких лет, не делая ее больной.

Источником инфекции может быть даже очень ухоженная, никогда не бывав

Источник

Лечение и заживление царапин

Царапина представляет собой нарушение целостности поверхностного слоя кожи (эпидермиса), полученное от контакта с тонким острым предметом и обычно имеющее линейную форму.

Время заживления царапин зависит от глубины повреждения и наличия/отсутствия инфицирования. Получить подобную травму можно в быту, во время игр с домашними животными (особенно с кошками), при выполнении садово-огородных и ремонтных работ. Чтобы ускорить процесс регенерации поврежденного участка кожи и защитить себя от попадания болезнетворных микробов в полость ранки, необходимо знать, чем лечить царапины, какую мазь для заживления использовать и как вести себя, если вы получили царапину.

Чем лечить царапины

Чтобы как можно быстрее восстановить поврежденную кожу и предотвратить возможность инфицирования, всем необходимо знать, как ускорить заживление и чем лечить царапины на ногах, лице, руках и других участках тела.

остановка кровотечения. Чтобы остановить кровь, прижмите на пару минут чистый кусок ткани или салфетку к поцарапанному месту.

Очищение. Так как царапина может быть нанесена грязным или ржавым предметом, ее полость необходимо очистить. Для этого промойте ранку слабым мыльным раствором или чистой водой.

Дезинфекция. Чтобы обеззаразить повреждение, используется перекись водорода, слабый раствор марганцовки или фурацилина. Если под рукой нет ни одного из указанных препаратов, можно воспользоваться подорожником. Сорвите лист, промойте его, разомните, чтобы выступил сок, и приложите к поврежденному участку кожи.

Подсушивание. Заживление царапины происходит быстро, если не давать ей мокнуть. Чтобы подсушить ранку, используют йод или зеленку. Обратите внимание: обрабатывать ими нужно только края царапины, не допуская проникновения средства вглубь полости (особенно если речь идет о глубоком повреждении).

Источник

Что делать, чтобы быстро зажили царапины от кошки?

в аптеках существует большое количество средств от царапин,порезов проколов,ссадин,это различные присыпки,мази,жидкости и как правило помагает всё -одно быстрее другое медленнее,это ещё зависит от особенностей вашей кожи и организма в целом.

а есть ещё известное всем самое простое,самое дешёвое и легкодступное средство-это перекись водорода-можно смело сказать что это очень эффективное средство так как перекись водорода обладает многими целебными и дезинфицирующими свойствами,когда перекись попадает на ранку мы видим как она шипит-это происходит потому что в процессе реакции выделяется кислород который очень эффективно очищает царапину,рану или порез от вредоносных бактерий и быстро останавливает просачивающююся кровь из царапины,и ещё очень главное свойство перекиси в том что она обладает быстрозаживляющим эффектом -причём на клеточном уровне-в результате от царапины через некоторе время не будет и следа и зачастую не остаётся даже рубца от сильного пореза и всё это благодаря её чудодейственному свойству.

так же существует такой препарат как МИРАМИСТИН-который обладает антисептическим свойством и очень хорошо помагает при царапинах и различных нагноениях и не вызывает аллергии

В первую очередь в аптечке дома у любителей кошек должна быть перекись водорода 3%, чтобы сразу обработать ранку, остановить кровь. Затем обработать антисептиком хлоргексидином или мирамистином., чтобы не было осложнения. Только после септической обработки можно использовать зеленку, чтобы подсушить ранку.

у котенка выпадает третье веко
Если воспаляется третье веко у кошки, то причины и лечение должны быть хорошо изучены хозяевами животных. Это состояние, при котором часть роговицы одного или обоих глаз питомца закрывает белесая пленка.

Почему вы

Ну во-первых, надо непременно обработать царапины антисептиком. Во-вторых, не надо ни в коем случае чересчур трястись над этими царапинами. Т.е. чем меньше внимания будете уделять своим болячкам, тем быстрее они заживут. В-третьих, можете намазать "спасателем" или чем-либо подобным. Если у Вас долго заж

Источник

Как избавиться от царапин кошки?

Когда дома появляется очаровательный пушистый комок, то в большинстве случаев он воспринимается, конечно, как прелестная живая игрушка. Особенно если в семье есть маленькие дети, которые готовы целый день тискать и возиться с котенком. И если регулярно не подстригать острые кошачьи коготки, то последствия будут практически не сходить с рук, ног и даже лица детей, а то и взрослых.

Не стоит принимать котенка и тем более взрослых животных за мягкие живые игрушки. Животные семейства кошачьих — это хищники, причем опасные и жестокие. Вы наверняка видели, как кошка охотится за мышкой или птичкой. А если к этому добавить, что кошки не ходят обутыми, под их когтями полно всяких микробов (безопасных для самого животного), то каждому владельцу следует знать, как лечить кошачьи царапины.

Во-первых, следует помнить, что профилактика обойдется гораздо меньшими потерями, нежели вынужденное лечение. Не провоцируйте котенка на царапанья, не позволяйте ему драть и кусать ваши руки и тем более лицо, взбираться по вашим ногам, как по дереву. Пресекайте любые его попытки сразу же и довольно жестко. Иначе забавный котенок вырастет в большого кота с острыми когтями-кинжалами.

Если же сильных царапин не удалось избежать, первым делом постарайтесь выдавить больше крови из ранок, чтобы вместе с ней удалить возможное попадание микробов. После промойте перекисью водорода пострадавшие места. Обработайте края ранок раствором йода либо спиртом, бриллиантовой зеленью. Обычно этих манипуляций бывает достаточно.

Однако в осложненных случаях встает вопрос, как избавиться от царапин кошки, которые долго не заживают и оставляют после себя рубцы. Некоторым людям достаточно попадания на их кожу слюны животного для развития инфекционного заболевания. Болезнь выражается в виде общей интоксикации в умеренной форме.

британский котенок класс котят
Я обычно смеюсь над такой "рекламой", зная, сколько на самом деле этому "котенку". Мой котенок в три месяца с "хвостиком" весит 1,850кг. И его не взяли! "Надули" людям в уши, что в 3 месяца - 3 кг. Я, конечно могу посадить его в клет

Наблюдается ув

Источник

Кошачьи Царапины (Фелиноз)

Увы, следы, оставляемые когтями кошек на коже человека, также не безобидны. У их последствий даже есть специальное название – «болезнь кошачьих царапин» (БКЦ).

Болезнь кошачьих царапин, или фелиноз — это острое бактериальное заболевание, которым человек заражается от кошек через укусы, царапины и просто облизывание.

Изогнутые когти кошки проникают в кожу, занося в рану болезнетворные бактерии, которые затем распространяются в окружающие ткани. Слюна кошки, попав на кожу или конъюктиву глаз, вызывает их поражение. В дальнейшем возникает воспаление лимфатических узлов. 

Возбудитель фелиноза

Bartonella henselae (бартонелла), которая попадает к кошке через укусы блох и может обитать в крови, слюне, моче, на лапках кошки. При этом сама кошка не болеет, а является носителем бактерий.

Заражение бартонеллой не минует даже самых «раздомашних» питомцев. Наверное, каждая кошка в какой-то момент оказывается носителем бактерий. И чем она моложе, тем выше вероятность ее заражения.

Симптомы фелиноза:

отек или припухлость на месте царапины, нагноение, увеличение лимфатических узлов. Иногда появляются аллергическая реакция, повышенная температура, признаки токсикоза.

Степень тяжести БКЦ напрямую зависит от иммунитета, поэтому заболеванию наиболее подвержены дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом, например, после перенесенной болезни. Человек человека заразить не может.

Типичная форма фелиноза

Развивается постепенно. На месте уже зажившей царапины или укуса появляется маленький пузырек, затем язвочка или корочка. Общее самочувствие хорошее. Через некоторое время (15-50 дней) недалеко от повреждения увеличиваются лимфатические узлы (обычно один) подмышечной или паховой об

Источник