как можно избавиться от кошки

Как очистить одежду и мебель от кошачьей шерсти?

Даже после вычесывания кошка ежедневно теряет небольшое количество шерсти, которое, накапливаясь, оседает на всех поверхностях. Со временем мебель, постельные принадлежности, ковры покрываются тонкими волосками. Избавиться от них, особенно на текстиле (обивке, пледе, одежде или белье), непросто. Чтобы очистить дом от шерсти кота, можно воспользоваться различными способами, выбор которых зависит от типа загрязненной поверхности.

Наиболее подходящие методы удаления кошачьей шерсти с различных предметов интерьера и одежды в доме представлены в таблице:

Жесткое напольное покрытие очистить легче всего. Потребуется влажная уборка. Предварительно пол подметают веником или пылесосят, чтобы собрать основную массу шерсти. После протирают пол влажной тряпкой

Сначала все загрязненные поверхности слегка увлажняют, распылив из небольшое количество чистой воды. После пылесосят всю площадь дивана или кресла

Перед уборкой надо установить на пылесос специальную насадку - турбощетку от ворса. Загрязненную поверхность очищают. В завершение проходятся по ковру влажной тряпкой

Сначала следует равномерно рассыпать соду. Она смягчит жесткие шерстинки, и их проще будет собрать пылесосом. Также будут удалены и другие загрязнения с ворса коврового покрытия

Увлажненные водой тканевые поверхности очищают щеткой с жесткой щетиной. Последовательно обрабатывают все покрытые шерстью поверхности, периодически избавляя щетку от налипших волосков.

Обивку чистят с помощью щетки с резиновой щетиной. При соприкосновении с тканью к ней притягиваются шерстинки. Затем проводят по поверхности пылесосом.

Намочив перчатки, протирают загрязненные участки. Этот метод не используют для материалов, склонных к образованию катышков

Полоску липкой ленты наклеивают на покрытый шерстью участок, посл

Источник

Как быстро избавиться от глистов у кошки с помощью таблеток или народными средствами

Домашние любимцы приносят не только много радости, но и целый ряд проблем. Многие владельцы кошек хоть раз задавались вопросом: как можно избавить от глистов своих любимцев?

Гельминты очень опасны для кошек, и если не начать бороться с инвазией, то в особо тяжелом случае заболевания животное может даже умереть.

Пути заражения

Существует несколько способов заразиться паразитами. Первый и самый распространенный, — это через яйца этих червей, которые могут длительное время сохранять жизнеспособность во внешней среде.

Кроме того, источником заражения глистами бывают сырые рыба и мясо, немытые овощи. Разносчиками их яиц являются мухи, тараканы и клопы, так что яйца глистов могут оказаться и на хлебе, и на приготовленной пище, если оставлять их неприкрытыми.

Многие уверены, что их питомцы никак не могут заразиться, ведь они не выходят из дома. А сколько всякой инфекции, которые поджидают своего часа в земле, траве, воде, мы сами приносим домой на обуви!

Вспомните, как любопытные животные, а особенно котята, всегда исследуют нашу обувь, а потом вылизываются – вот вам и источник заражения. Кстати, котята могут заразиться гельминтами через молоко кормящей матери.

Виды глистов у кошек

Данный онлайн сервис осуществляет быстрый поиск народных рецептов для лечения паразитов по сайту. Поиск можно осуществлять тремя способами: по названию паразита, по ингредиентам, по способам и методам использования. Сервис постоянно дополняется новыми рецептами. Будем благодарны, если оставите свое мнение в комментариях.

Большинство гельминтов, которыми заражаются животные, представляют опасность для здоровья человека, поэтому обязательно нужно разобраться, какие глисты могут паразитировать в наших пуши

Источник

Как избавиться от блох у кошки в домашних условиях

Питомцы являются не только источником питания, но и «транспортом» для блох. Придя с улицы кошка может принести на себе весьма недоброжелательных «соседей» и ваша цель, ликвидировать паразитов в сжатые сроки. Специализированные средства не всегда находятся под рукой, а отложив процедуры на несколько дней, вы рискуете дать паразитам шанс освоиться в вашем жилище. Разберемся как избавиться от блох у кошки в домашних условиях и чем обработать животное для профилактики.

Почему блохи считаются «универсальными» паразитами

Блохи, самый распространенный вид нелетающих кровососущих паразитов. Благодаря способности прыгать, насекомые передвигаются на большие расстояния и даже «путешествуют» по разным континентам. Паразиты переносят ряд опасных заболеваний, от них невозможно защитится на 100% или избавится навсегда. Большинство видов блох способны выживать при 2–3 дневном голоде и питаться «несвойственным» видом крови.

Это интересно! Блохи являются суперхищниками и несут важную биологическую задачу – контроль популяции млекопитающих. Слишком активное уничтожение паразитов на планете может привести к доминированию отряда грызунов, как следствие – вспышкам бешенства, чумы, тифа.

Из более 10 тысяч видов блох, можно выделить лишь несколько разновидностей паразитов, способных паразитировать на человеке или домашних животных:

Кошачьи блохи – самый многочисленный и распространенный вид. Паразитирует на кошках, собаках, людях, сельскохозяйственных животных. Способны передавать яйца гельминтов со слюной, в редких случая переносят мышиный тиф.

Человеческие блохи – «универсальны», кусают всех теплокровных. Могут оставаться голодными 1–2 суток, передвигаться «верхом» на животных, в багаже, жить в одежде, под полом, в подвалах. Переносят ряд

Источник

Как избавиться от блох у кошки

Беда всех кошек и их владельцев – маленькие кусачие блохи приходит иногда неожиданно. Как с ней справиться, защитить себя и своего питомца от вторжения непрошеных гостей?

Время необходимое для выведения личинки насекомого из отложенного яйца составляет в среднем 12 дней. Одна самка на протяжении жизни может отложить около 500 яиц. Скорость размножения блох зависит от температуры окружающей среды. При низких температурах размножение замедляется, но зато возрастает продолжительность жизни блохи.

Блохи не живут на теле животного постоянно. Они запрыгивают на него для того, чтобы напиться крови. Для размножения насекомые предпочитают более спокойные места – кошачьи подстилки, щели полов. Там же происходит откладывание и развитие блошиных яиц. Хозяин может принести насекомых на обуви. Блохи могут попасть в дом из подвала многоэтажки или с балкона. Поэтому даже если кошка не гуляет на улице, она может заразиться паразитами.

Для выведения блох у кота без специальных средств и купания применяют механический способ – вычесывание шерсти частым гребнем. Можно сделать раствор из равных частей воды и яблочного уксуса, и при помощи пульверизатора обработать шерсть животного, потом вычесать насекомых. Обработку и вычесывание нужно проводить несколько раз до полного исчезновения насекомых.

Из народных средств выведения блох в помещении можно выбрать воду с уксусом, травы или мыльный раствор. Воду с уксусом разводят в концентрации 1 к 1-му. Из пульверизатора обрабатывают полы, ковры и мебель. Затем проводят влажную уборку. Обработку повторяют несколько раз.

Сушеные травы (горькую полынь, пижму, ромашку) раскладывают в пучках на чисто вымытый пол и обработанные пылесосом ковры. Ковры и пол можно мыть с мыльным раствором.

Блохи могут кусать не только животных, но и человека. Особенно опасны травяные бло

Источник

Как можно избавиться от колтунов у кошки

Кошки изящные, манерные и изысканные животные. Одним из главных достоинств семейства кошачьих является красивая, шелковистая, блестящая шерсть. Колтуны у кошки требуют незамедлительного удаления.

Как убрать колтуны

Кошки – существа грациозные и величественные. Каждому человеку приятно погладить красивое ухоженное животное. Случается, что питомцы с очень густой шерстью просто не в силах самостоятельно позаботиться о своей гриве. Шерсть становится блеклой, спутывается и превращается в своеобразные дреды. Хозяева начинают бить тревогу, узнавать, что делать, если на густой шерсти появились некрасивые комки.

Колтуны – это когда выпавшая шерсть спутывается с живыми волосками, происходит процесс с помощью статического электричества. Убрать уже появившиеся колтуны – дело хлопотное. Весь шикарный внешний вид животного могут испортить эти противные склоки запутавшейся шерсти. Стоит учитывать, что если вы заводите кота длинношерстной породы, ему потребуется дополнительный уход, а именно – вычесывание шерсти.

Причины спутывания шерсти

Особо подвержены спутыванию шерсти коты длинношерстных пород. В домашних условиях нужно регулярно и тщательно вычесывать животное расческой.

Где появляются колтуны у кошки

Если запустить проблему, образуется еще и перхоть, которая усугубляет состояние животного. Перхоть может быть по всему телу питомца, а колтуны обычно образуются в определенных местах, таких как:

Спутанные комки не только сильно портят внешний вид кошек, но и могут повредить здоровью животного. Внутри колтуна быстро размножаются всевозможные инфекции, грибы, паразиты, а кожа под ним постоянно преет.

Варианты избавления от спутанной шерсти

мочекаменная болезнь у кота где
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную о

Удаление областей со спутанной шерстью довольно неприятная процедура, от которой домашний питомец вряд ли будет в

Источник

Как можно избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви — перечень домашних и специальных средств

Во многих домах живут эти милейшие создания — кошки. Пушистые домашние любимцы спасают нас от стрессов, развлекают детей, добавляют домашнего уюта и радуют глаз. Но есть небольшая ложка дёгтя, которая часто повергает нас в ужас. Это тот факт, что коты часто оставляют в самых неожиданных местах лужицы. Всё бы ничего, но кошачья моча имеет резкий запах, который подолгу не исчезает даже после тщательного мытья «помеченной» поверхности. Особенно неприятно, когда кошка сделает это «дело» в ботинок или тапок. Конечно же, в этот момент мы задаёмся только одним вопросом — как же избавиться от кошачьего запаха мочи в обуви.

Почему это происходит?

Почему же даже те коты, которые давно приучены к туалету, иногда писают в обувь? На этот вопрос ветеринары могут дать несколько вариантов ответов:

Что подразумевается под некомфортными условиями? Это неправильно стоящий, по мнению питомца, лоток или недостаточные его размеры. Перед покупкой кошачьего туалета, советуйтесь с продавцами в зоомагазине. Они знают, что желательно покупать лоток в 1,5 раза больше, чем сама кошка, чтобы животное могло с удобством расположиться.

У кошки должен быть уголок, где она может спокойно полежать в одиночестве. Так она будет расслабляться и успокаиваться. Также нужно помнить, что туалет для котов требует ежедневной очистки.

Часто коты писают в обувь незнакомых им ранее гостей. Новые ботинки или сумку в коридоре они воспринимают, как посягательство на территорию. Также котик может пописать не в лоток, когда желает продемонстрировать, кто в доме главный.

кот под струей воды
А еще тяготы на себя берет, тыл прикрывает, греет спину в холода мягкой шкуркой и не задает глупых вопросов, вроде "Зачем тебе, дорогая, восемь пар белья с собой, когда едем на два дня?" Просто мечта!

Шерстяное сукно для

При физическом недомогании кошка будет стараться сделать «это» именно при вас. При повышении частоты мочеиспусканий нужно обязательно обратиться к ветерин

Источник

Популяция безнадзорных и одичавших кошек, живущих на улицах, заброшенных участках земли, во дворах, исчисляется десятками миллионов. Безнадзорные кошки – это те, которые потеряли своих хозяев, тогда как одичавшие кошки – те, которые родились на воле и смогли выжить. Читайте далее о том, как гуманно и безопасно контролировать кошачью популяцию на вашей территории.

Шаги

Не кормите кошек. Подкармливание кошек заставит их возвращаться на территорию вашей собственности и стимулировать рост популяции. Может быть трудно противостоять желанию накормить мяукающего котенка, но если вы не собираетесь предоставить кошкам бесконечный источник пропитания и убежище, подкармливание котенка будет не в лучших его интересах.

Поговорите со своими соседями, не подкармливает ли кто кошек. Если живущие неподалеку люди их кормят, это может служить причиной выхода популяции кошек из под контроля.

Если вы сами кормите кошек, относите еду как можно дальше от вашего дома. Не размещайте ее напротив своей двери, если только вы не желаете собрать там кошек.

Уберите источники пищи. Кошки могут существовать совсем немногим, поэтому может оказаться невозможным полностью убрать все источники пищи на вашей территории. Вы можете начать с проверки мусорных баков, чтобы они не были переполнены, и чтобы у них имелись плотно прилегающие крышки.

Ресторанные мусорные баки часто являются источником пищи для безнадзорных и одичавших кошек, особенно по той причине, что зачастую они открыты и опустошаются только после полного заполнения. Если поблизости от вас такие контейнеры привлекают кошек, поговорите с владельцем ресторана о выработке стратегии относительно ограничения животным доступа к мусору.

Удалите или заблокируйте источники убежища. Кошки ищут сухие теплые места для своих убежищ, если они не смогут найти такое место, то уйдут

Источник