приключения кота бантика папы и насти

Официальная группа Вконтакте Нижегородская государственная областная детская библиотека на улице Звездинка

Путешествие в мир Котов-Воителей. Интерактивная игра по мотивам приключенческой книжной серии Эрин Хантер «Коты-Воители» Открывая эти книги ребята снова и снова совершают путешествие по тайным лесным тропам владений Грозового племени, в компании своих любимцев: ОГНЕЗВЕЗДА, ПЕСЧАНОЙ БУРИ, УГОЛЬКА И СИНЕЙ ЗВЕЗДЫ. Все началось с пряток в лесу, где нужно было пройти сверхсекретный лабиринт и перехитрить кота-соперника, потом ребята отправились вместе с котами на рыбалку и тут их ждала проверка на ВНИМАТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ – загадки на знание самых ярких … — Читать дальше

фрагментов. Когда они выбрались из леса, каждый, как истинный фанат устроил своему самому любимому КОТУ оригинальную презентацию, с перечислением всех его героических заслуг! И нарисовал себе на память талисман с портретом своего личного защитника — КОТА ВОИТЕЛЯ Наталья Викторовна Васинская, библиотекарь отдела художественной литературы

«Литературные мистификации» — загадочные путешествия в мир литературных псевдонимов с Евгений Шестов (Evgeny Shestov) Он же Гога, он же Гоша, он же Георгий Иваныч…

Тема псевдонимов или как говорят, «никнеймов» сегодня очень современна. Пожалуй начиная с детского сада, ребята (их доброжелатели и недоброжелатели) придумывают себе и другим имена, исходя из черт характера, внешности или привычек… А об истории этой «привычки» м

Источник

Осеннее солнце прогрело землю перед снегом. Вечные травы еще грелись под солнцем, а я открыла осеннюю охоту на мужчин. Черно-белая кожаная куртка подчеркивала мою неоднозначность, черно-белая сумка, подчеркивала куртку. Белая часть куртки выгодно оттеняла мои черные волосы. Черная часть куртки встречалась с черными кожаными брюками, и тут же расходились по своим местам. Белая машина, за рулем которой сидела я, медленно проезжала мимо черных автомобилей. Я внимательно осматривала проезжающих мужчин, в Татьяне встретить своего кумира молодого бабьего лета.

Запах духов вырывался из моей машины в бензиновые пары автострады. В одной из пробок рядом с моей белой машиной остановилась черная машина мужчины. Взгляды наши встретились и мы поняли, что нашли друг друга на это бабье лето. Две машины поехали дальше вместе, все недовольные машины объезжали нас по третьей полосе.

Наши машины словно слиплись, получилась машина – катамаран на дороге. Мы держались за руки. Одна машина была с правым рулем, а вторая с левым. Мы держали свои рули и знакомились одновременно. Это и был Свифт. Он тоже открыл свою осеннюю охоту на женщин. Он был в вишневом кожаном пиджаке и черных кожаных брюках. Общим у нас был только цвет брюк, а этого очень мало для удачной охоты.

Встретились два охотника на автостраде, а где же дичь? Две машины заехали на автомобильную стоянку, словно их склеили. Мы вышли навстречу друг другу и о, ужас! Он был на пол головы ниже меня, размер его туловища от талии до головы был таким, как у меня, но мои ноги были значительно длиннее. Наши глаза удивленно округлись. Мы сели в свои машины, но машины не разъезжались. Мы были вынуждены ехать одновременно, с одной скоростью, а это очень трудно в оживленном, осеннем городе, когда перед зимней спячкой вылезли все машины – медведи. Мы сдались и остановились на очередной автомобильной стоянке, куда смогли зае

Источник

Вы никогда не замечали, что дни текут однообразно и очень, очень, очень долго? Вы никогда не просыпались в полной уверенности, что новый день не наступил, а продолжается все тот же - вчерашний? Вы никогда не чувствовали, что нечто высасывает время вокруг вас, и вы погружаетесь в серое, унылое ничто? Оглянитесь, посмотрите внимательно вокруг себя - не притаился ли рядом с вами ЧЕРВЬ ВРЕМЕНИ? А в общем, ностальгически-эротическая фантазия с альтернативно-историческими вставками. Такой вот "микс".

Зима, лето скучны - только мороз, только жара, словно идеальные добро и зло, без полутонов, без переходов, без дьявольской смеси характеров, без перчинки споров, лишь уныло-постное благодушие тихого семейного счастья, воскресного огородничества, да экранных вечеров в обществе говорящих голов, стучащих вязальных спиц и наскучивших непонятных книг.

Весна, конечно, интереснее, как интересен сам процесс изживания жизни, когда ты точно знаешь, что тебе когда-нибудь стукнет лет тридцать-девяносто, что промерзшие черные деревья распустятся новой ярко-зеленой листвой, за школой наступит пора университетов, а на улице с каждым днем будет все теплее и суше.

Это подъем, взгроможденный перед тобой фактом собственного существования, ты словно альпинист, включенный в бесконечную связку бредущих к вершине людей, опутанный, прикованный к ним тысячью веревок и карабинов, и как бы ты не старался оттуда вырваться, остановиться, сесть на каменистый склон и, жуя травинку, просто посмотреть на безумие со стороны, все равно ничего бы не получилось, потому что рядом с тобой бредет самый безжалостный надсмотрщик - Время, подгоняющий тебя черной плеткой страха смерти и забвения.

Господи, какие мы все наивные - идем по рассыпающемуся от тяжести тел и накатывающего сверху жара, изъеденному солнцем и водой льду, вперед, через грязь, лужи, отвратную кашу прошлогодней л

Источник

Славянка в американской глухомани, или личный опыт адаптации

Вступление Здравствуйте, дорогие женщины! Почувствовала Вашу тоску по женскому устроенному благополучию. Попробуем-ка смоделировать кое-какие вещи, может, они окажутся Вам полезными. Начну со своего опыта, потом перейду на обобщения. Я занималась практической журналистикой десять лет, когда вдруг почувствовала, что, решая, обсуждая с читателями и обустраивая судьбы других, я автоматически лишена... своей женской судьбы. Это было в 1998. Мне было 32 года. Я устала быть счастливым журналистом-прозаиком и одинокой несчастной женщиной, к которой мужчины залетали как ночные бабочки "на огонек", без всяких попыток взвалить мои проблемы на свои плечи. Проблем, как и мужчин (сюжеты описаны на моем авторском сайте), у меня было много, в основном, материального характера, связанного с выращиванием ребенка в гордом одиночестве при отсутствии сколько-нибудь серьезной поддержки. Я вдруг поняла: не перестану так активно писать и так активно воспринимать судьбы других, никогда у меня не сложится моя женская судьба (маленькая двухкомнатная квартирка, где со мной жили приходящие родственники, мизерные алименты, попытка заработать сразу на 5-6 газетах, чтобы выйти из финансового нокдауна, психологические проблемы с бывшей свекровью, итп). Тогда подфартило - мне предложили работу в инофирме, и я, еще не зная, во что окунаюсь, согласилась. В общем, пошло-поехало. Денег стало больше, с журналистикой в писательском варианте пришлось расстаться. Я тогда переключилась на астрологию и делая гороскопы для своего познания - любопытное хобби? - все-таки имела какое-то касательство к судьбам других людей, отслеживая их в развитии. Потом, отлюбив все свои старые любови, которые оказывались нерешительными по поводу построения общей судьбы, вдруг подсела на старый иностранный "чемодан", чисто из соображений любопытства. Чемодан

Источник

Что делать, если за рассказ в «Литературной газете» платят пятьсот рублей, т. е. туда и обратно – на такси. Раньше платили рублей сорок, а проезд на метро стоил пять копеек. Сейчас на такой гонорар в метро можно проехать 25 раз, а раньше – 800! Поехал на метро. Прежде называлось: ВААП – Всероссийское агентство авторских прав, теперь: РАО, почти как название власовской армии «РОА».

Поехал. Когда не хочется – лучше не делать, а я со скрипом, но поехал. Потому что на гонорар за первую книгу я мог купить однокомнатную квартиру, а за недавнюю – оплатить жилищно-коммунальные услуги. И я поехал, подхлестывая себя мыслями о скудных авторских, которыми пренебрегать нельзя, потому что если раньше…

Раньше рапортички заполняли везде: от захудалого ДК до Дворца съездов. Каждый вечер тут ли, там ли выходили на сцену конферансье, объявляя кокетливо и торжественно: «Мы начинаем наш концерт!» и летели со всех сторон Советского Союза в Лаврушинский переулок рапортички, и ты спокойно смотрел в глаза собачке, жене и себе, глядя на свое отражение в зеркале.

Постепенно, поначалу стыдливо, уловками порвалась сеть связующая. Уже не бегали администраторы и помрежи за артистами: «Вы забыли заполнить!», уже на вопрос артиста: «А где заполнить рапортичку?», чужие и холодные в деле люди спрашивали: «А что это такое?» Да и артисты, кто познаменитей, доход ковали за бугром, ублажая бывших соотечественников, или на концертах, где благодарность выдавали в конвертах. Еще пульсировала связь, перегоняя, как кровь, рубли из концертного зала «Россия», но вот и «Россию» сломали, посулив законсервировать, а потом открыть в новом гостиничном комплексе, на месте которого… как виновато доложил недавно гл. архитектор, временно будет устроен небольшой сквер.

кот под струей воды
А еще тяготы на себя берет, тыл прикрывает, греет спину в холода мягкой шкуркой и не задает глупых вопросов, вроде "Зачем тебе, дорогая, восемь пар белья с собой, когда едем на два дня?" Просто мечта!

Шерстяное сукно для

И пошел я куда глаза глядят – в Российское авторское общество. Вышел из метро на Пушкинскую площадь. Слева на постаменте грус

Источник

Собрание сочинений Я.1/2эктова. Том 2

Алкоголикам Артистам Архитекторам волосатым и лысым Бабуш-кам Буратинам Влюблённым Воришкам Выпивающим Гопникам Гра-фоманам Городским Дамам Дворникам Деревне Еретикам Ёжикам Жу-кам Журналистам Звёздам Замужним Иродам Историкам Ироничным Йобану ван Лобу Карманникам Креативным Курильщикам Кинемато-графистам Лесбияночкам Лингвистам Литературоведам Мечтателям Миролюбивым Музыкантам Надомницам Наркозависимым Неверую-щим Нектам Одноклассникам Очаровательным Пенсионерам Писателям Потаскушечкам прелестным Проституточкам неразумным Психам не-полным Психопатам Психологам Путешественникам Разведёнкам Ро-весникам Романтикам Сентиментальным дамам Смешливым Счастли-вым Травопокуривающим Трезвенникам Умным Фантазёрам Филологам Фрилансерам Фомам Художникам ЦРУ Чутким Шутникам Юмористам Юморным

А также прошу наше великодушное и уважаемое правительство вы-нести по благодарности, и выдать по медали г-дам С.П.Ф-ву и А.И.К-ву (они поняли), проявившим мудрость и снисходительность при неко-тором моём жалком, ничтожном, нищенском, мелкотравчатом, убогом причёсывании того кошмара, который нам удалось пережить исключи-тельно благодаря скрытой любви друг к другу.

- Читатель, ты делал что-либо когда-либо по-сырому? А писал акварелью? Не привелось? Медовыми красочками и только в детстве? Лизал только? А что, думаешь, мазня всё это? Бег Броунов по воде? Ну и дурень, прости меня господи. (Перекрестился фальшиво, а мы видим, видим). Считай, что октябрёнок ты Советов, а стоишь без бабла напро-тив волшебного бутика Камасутры!

у кошки ушиб легкого
Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте ж

Так довольно непедагогично в отношении искусства любви, но, зато с глубочайше пикантным знанием изящного акварельного ремесла и связь его с литературой и журналистикой объясняет нам сей новоявлен-ный продукт повар романов-солянок. Соответственно, добро его трак-тирное - с частями-чтивами и главами-ингредиентам

Источник

Книга: Найти друг друга

Лана беззаветно любила мужа, Вадима Мещерского, но он предал ее. Второй раз поверить мужчине она не готова, поэтому за два года молодая женщина так и не решилась на брак с любящим ее Марком. Внезапно Вадим опять появляется в ее жизни и предъявляет права на свою дочь Настю. Но не дочь его главная цель, а огромное наследство дяди Василия, живущего на Сицилии. Марк сразу почувствовал, что двум драгоценным для него женщинам грозит опасность, и решил действовать…

Марк буквально подпрыгнул на кровати. Черт, и ведь уже почти заснул… Все-таки женщины – удивительные существа! Вот сколько их было – и каждая удивляла. А уж собственная жена оказалась самой непредсказуемой! Никогда не знаешь, что услышишь в следующий момент. Вот с какой, скажите, стати ей приспичило ехать в Израиль?

Мужчина повернулся, приподнялся на локте и сверху вниз посмотрел в лицо лежащей рядом женщины. Так и есть: вид любимая имела весьма сосредоточенный, а это не сулило ничего хорошего. Впрочем, может, он поторопился с выводом? В спальне темно… только что такое «темно» по городским меркам? Свет выключен – да. Но на улице горели фонари, по потолку скользили лучи автомобильных фар, а в доме напротив светились окна. Комната была наполнена причудливой игрой света и тени, личико Ланы на подушке являло мужу то трагическую маску, то безмятежную улыбку, успешно скрывая свое реальное выражение.

Марк вздохнул: поспать прямо сейчас не удастся, а потому придется заняться тем, что женщины больше всего любят делать в постели перед сном, – разговорами.

– Да я уже почти три года настаиваю! – Марк сел в кровати и возмущенно заявил: – Я настаиваю, чтобы ты со мной расписалась. Почему ты не хочешь, я не понимаю!

– Да? Как звучит: «совместное хозяйство»! Но это годится только для аргументов в суде при разделе имущества! А нам туда не надо! Нам нужно здесь

Источник