таблетки для кошки от хотения

Препараты от гуляния для кошек: таблетки, капли и уколы

Если в вашем доме появилась кошечка, будьте готовы к тому, что она скоро вырастет и начнет «гулять». Периоды таких гулянок переносятся самим животным да и владельцами довольно тяжело, поскольку кошка в этот период теряет адекватность. Животное может громко мяукать, призывая кота, тереться обо все предметы в квартире, даже метить под дверью или в обувь. Мы подробно рассмотрим, какие таблетки, капли и уколы помогут вернуть в дом покой и гармонию, успокоят загулявшую кошку.

Признаки течки у кошки

Каждый владелец нестерилизованной кошечки рано или поздно сталкивается с проявлениями ее полового инстинкта: как правило, с неприятными проявлениями. Далее рассмотрим, какие признаки указывают на то, что у кошки началась течка.

Кошка становится слишком возбудимой, часто нервничает, проявляет повышенную любвеобильность и активность. Если в обычные дни животное отличается независимостью и не любит сидеть на руках, то в периоды течки она буквально не отходит от хозяев, ластится, трется, требует поглаживаний. Животное припадает на лапы, отставляя хвост назад — стандартная призывная поза кошек.

Животное может часами мяукать, пытаясь своими вокальными данными привлечь хоть какого-нибудь кота. Иногда подобные концерты способны в буквальном смысле вывести владельцев кошки (а также их соседей) из себя.

Кошка также может метить территорию: этот признак течки становится уже настоящей проблемой, особенно в условиях замкнутого пространства квартир. Если же балконная дверь открыта, кошка может рискнуть прогуляться по парапету балкона, почуяв запах уличных котов. Иногда подобные прогулки приводят к катастрофе в виде упавшего вниз животного.

Какие бывают препараты?

Отметим, что в период течки поведение кошки меняется иногда до неузнаваемого. Из-за гормональных бурь животн

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.

Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли

Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней

Источник

какие давать таблетки кошке от хотения кота

Как дать кошке таблетку

Наверное, многие владельцы кошек, обожающие своих питомцев, когда заходит речь о том, чтобы дать кошке таблетку, начинают тайно завидовать хозяевам собак. У собак все намного проще – таблетка, спрятанная во вкусном кусочке, в большинстве случаев проглатывается без проблем и насилия.

Многие собаки не видят ничего катастрофического и в том, когда хозяева, открыв им пасть, просто забрасывают таблетки на корень языка. Чем крупнее собака, тем проще ей дать таблетку, с мелкими породами, из-за их капризности и разбалованности, немного сложнее, но все равно намного проще, чем с кошками.

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку, но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе.

Можно растолочь таблетку в порошок и добавить в любимый корм, но количество корма должно быть не большим (чтобы кошка точно все съела), животное должно быть достаточно голодным, а запах и вкус пищи ну очень привлекательными. Но часто бывает так, что даже голодная кошка, почувствовав привкус таблетки, категорически отказывается есть корм.

Также можно растолочь таблетку, смешать ее с небольшим количеством жидкости и со шприца влить кошке в рот. Кончик шп

Источник

Контрацепция для кошек

Кошки, как и абсолютное большинство других животных, стремятся оставить после себя как можно больше потомства. Поэтому природой заложено возникновение течки у кошек и характерные особенности поведения котов.

Кошки становятся половозрелыми в возрасте 7-9 месяцев, в это время они могут забеременеть, но беременность только навредит организму кошки, так же как и частые роды. Кошки могут рожать несколько раз в год, а это очень негативно сказывается на здоровье.

Владельцам котов живется не легче, потому что взрослому половозрелому коту, для удовлетворения потребности в продолжении рода, нужны постоянно 2 самки, находящиеся в периоде течки.

Поэтому все хозяева кошек рано или поздно сталкиваются с нерастраченным сексуальным желанием своих питомцев, причем в самых явных и не очень приятных проявлениях – метках и криках.

Кстати, большим заблуждением является то, что кошка должна хотя бы раз родить до стерилизации, это не верно, по статистике, риск возникновения новообразований ниже у нерожавших стерилизованных кошек, к тому же кастрировать и стерилизовать кошек нужно после полового созревания, но до течки или проявления активности в половой сфере (например, меток), то есть от 7 месяцев до года.

- необратимость операции является и плюсом и минусом, потому что многие владельцы все же хотят получить потомство несколько раз за жизнь кошки

- возрастает риск возникновения ожирения и мочекаменной болезни (при неправильном кормлении, кастрированным и стерилизованным кошкам нужно специальное питание)

Не все хозяева кошек решаются на кардинальное оперативное вмешательство, поэтому в нашей стране прибегают к уколам кошкам от течек и применению оральных контрацептивов.

В ветеринарной практике делают уколы гормонального препарата Ковинан, одна инъекция которого предотвращает появлен

Источник

Что делать хозяину, если кошка хочет кота?

Многие имеют в качестве домашних животных кошек, однако их содержание периодически вызывает вопрос о том, что делать, если кошка хочет кота.

Для того чтобы разобраться с этим вопросом, нужно знать физиологию кошачьих и причины появления половой охоты у самок. Наличие таких знаний позволяет легко справиться с возникшей проблемой.

Признаки желания кошки спариться с котом

Первые признаки полового желания у питомца могут наблюдаться уже в возрасте 6-7 месяцев. Эти признаки проявляются в следующем:

Появление меток по всему жилищу, которые кошка делает во время течки, когда у неё начинают появляться обильные выделения.

В период гуляния кошки она становится в определённые позы, что говорит о желании спариться с котом. Так, она начинает опускаться на передние лапы, при этом круп её будет приподнят, а хвост отведён в сторону.

Самый явный признак того, что кошка просит кота — это её излишняя ласка. Она будет постоянно виться у ног хозяина, ножек столов, стульев и других предметов,и громко мурлыкать. Бывают случаи, когда животное проявляет своё желание через агрессию.

При наличии указанных признаков можно уверенно говорить о том, что кошка хочет кота, помимо этого такие признаки указывают на то, что животное достигло половой зрелости, и именно с этого момента следует определяться владельцу, что делать с кошкой и как решать возникшую проблему.

Половой цикл у кошки

Выше мы перечислили основные признаки половой охоты кошек, однако важно ещё знать и периоды полового цикла животного. Так, он включает в себя 4 периода. Обозначим каждый из них:

у кота подтекает моча как помочь в домашних условиях
К сожалению, мы не в силах уберечь наших любимцев от различных заболеваний. Одним из наиболее распространенных болезней у котов есть мочекаменная болезнь. Этот недуг коварен тем, что он не дает возможности своевременн

Проэструс – начальный период, который длится, как правило, около двух дней. Он связан с повышенной тревожностью у кошки, чрезмерным аппетитом, а также в это время наблюдаются выделения из половой щели и припухлос

Источник

таблетки для кошки от хотения

Таблетки для котов от гуляния

Основной проблемой, с которой сталкиваются хозяева котов – периодическое гуляние, во время которого кот убегает в неизвестном направлении и возвращается через несколько дней. Инстинкты побуждают кота помечать квартиру и обувь во всех местах, а также мяукать до тех пор, пока его не выпустят. В этом случае у владельцев есть несколько путей решения проблемы. Первый – хирургический. Вашего кота кастрируют и после этого никаких позывов к гулянию у него не наблюдается. Второй способ более щадящий и заключается в медикаментозном вмешательстве. Существуют специальные таблетки для котов от гуляния, которые легко заменяют кастрацию, но при этом ваш котик остается полноценным самцом.

Успокаивающие. Это капли/таблетки на травяной основе, которые нужно давать несколько раз в день. В состав входят пустырник, подорожник, мята, сушеница, хвощ, боярышник и другие природные компоненты. Такие лекарства оказывают временное действие и не дают 100%-ной гарантии результата. Представлены: «Кот Баюн» и «Стоп Стресс».

Гормональные. В состав входят антигистамины и гормоны. Лекарства снижают выработку тестостерона, вследствие чего снижается половая активность. Дозировка: 4-7 капель (в зависимости от веса кота) один раз в день. При приеме капель у животных также наблюдается сонливость и вялость. Представлены таблетки для котов «Секс барьер» и «АнтиСекс».

В ассортименте представлены и таблетки для кошки от кота. В этом случае таблетки даются при начале течки. Ветеринары утверждают, что при приеме подобных лекарств нужно проходить обследование животного в клинике, так как на базе гормональных изменений у кошек возникают кисты яичников, рак желез и новообразования в матке которые могут распространяться на другие органы кошки.

кот бьет лапой котенка
Мой муж бьет кота. Мы женаты 1,5 года. И меня очень пугают вспышки агрессивности мужа: он бьет кота, если тот запрыгнет на стол и свалит что-нибудь, если царапает ковер и т.п. Это ужасно. А сегодня я пришла домой, а кот в ванно

До сих пор думала,что кошки гул

Источник

Таблетки для кошки от хотения кота

Маленькая кошка – умиление для всех в доме. Но проходит время, она становится старше и появляются проблемы, связанные с половой зрелостью. Тогда и возникает вопрос, существуют ли капли для кошки от хотения кота, не вредны ли они для питомицы и какие лучше выбрать.

О том, что организм питомицы готов к зачатию, вынашиванию и рождению потомства, является появление течки. В это время отмечаются изменения в поведении кошки, она может становиться агрессивной, громко орать, прося кота. Конечно, терпеть все эти признаки хотения не каждый владелец готов, поэтому ветеринары советуют выбирать наиболее щадящие препараты, способные успокоить кошку если она просит кота, погасить желание. Однако совершенно безопасные для здоровья таблетки и капли не существуют.

Если вы не готовы впоследствии прибегнуть к стерилизации кошки и планируете получать потомство, то давать гормональные капли для успокоения кошки не следует. Они серьезно влияют на репродуктивные функции животного, хотя являются очень эффективными для устранения хотения кошки кота.

Можно давать их в период первой течки и затем стерилизовать кошку. Если же не оперировать, то применять гормональные средства можно только один-два раза в течение года.

Одним из таких препаратов являются капли «Стоп-интим». Они эффективно снижают хотение у кошек во время течки, положительно влияют на поведение питомицы. Дозировка препарата тщательно рассчитывается в зависимости от массы питомицы.

Наименее травмирующими организм кошки считаются средства на основе травяных сборов. Они, в отличие от гормональных, не настолько эффективны. Но если речь идет о сохранении здоровья и репродуктивных свойств питомицы, то они просто незаменимы. В нашей подборке мы отметим несколько капель на основе природных компонентов.

Капли Баха. Отлич

Источник