как чтобы кошка не слизывала мазь

Мазь аверсектиновая для кошек и котов

Аверсектиновая мазь для кошек используется при лечении дерматологических заболеваний, вызванных эктопаразитами. Противопаразитное лекарственное средство обладает широким спектром действия и эффективно применяется при заражении блохами, демодекозными, ушными клещами и другими наружными паразитами.

Состав препарата

Препарат разработан российской компанией «Фармбиомед». Консистенция мази густая, но при этом однородная. Характерный белый цвет может иметь легкий желтый оттенок. Фасуется в небольшие полимерные баночки, оснащенные закручивающей крышечкой. Имеется контроль первого вскрытия.

В закрытой упаковке хранить лекарство можно 2 года со дня производства, но после открытия баночки лекарство пригодно для использования только в течение 24 дней. Температура должна быть плюсовой и не превышать 20˚C. Выбирайте для хранения место, недоступное для домашних питомцев и детей, а также недосягаемости прямых ультрафиолетовых лучей.

Главным компонентом мази является аверсектин С, который обладает инсектоакарицидным действием. Его содержание в лекарстве составляет всего 0,05%. При изготовлении медикамента используются и вспомогательные компоненты:

Как действует

Аверсектин С пагубно действует на наружных паразитов вне зависимости от формы и стадии их развития. Главной его особенностью выступает способность увеличивать количество токов иона хлора. Подобное действие нарушает механизм передачи нервных импульсов, что становится причиной паралича и быстрой гибели паразитов.

При нанесении лекарство оказывает контактное действие,  то есть насекомые погибают после контакта с его компонентами. После проникновения в кровь активное вещество распределяется по всему организму и оказывает системное действие. Максимальная его концентрация в крови наступает только на 3-4 сутки после использовани

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где это необходимо.

Этот ветеринарный воротни

Источник

лечение кошек серной мазью

Как лечить чесотку у кошек?

Для кошек самыми распространенными заболеваниями являются как раз кожные заболевания. Это в особенности касается длинношерстных кошек. Если за их шерстью не ухаживать, то риск заболевания очень и очень высок. Также, кожные болезни у кошек могут вызывать клещи и кожные грибки. Наиболее опасные болезни – это микроспория и трихофития. Но в любом случае – не стоит паниковать – все болезни излечимы. Только вот лечить их нужно у ветеринара, тогда риск летального исхода спадет к минимуму.

Трихофития – это грибковое заболевание. Оно обязательно сопровождается зудом, и кошке приходится постоянно вылизывать место поражения. Но не всегда она в состоянии достать до них. Чаще всего поражаются голова, уши и шея кошек. Поражение имеет овальную форму, нередко в таком месте кожа рассечена до крови, шерсть частично выпадает.

Чтобы бороться с этим, нужно знать, как лечить чесотку у кошек. В первую очередь необходимо использование универсальных средств, применимых для лечения практически всех кожных болезней. Такими средствами являются серная мазь и мазь сульфодекортем. Эти мази нужно наносить непосредственно на место поражения, и делать так до тех пор, пока болезнь полностью не исчезнет.

При лечении грибковых заболеваний весьма эффективен порошок Юглона. Для того чтобы избавиться от заболевания бывает достаточно даже одной обработки. Из этого порошка необходимо приготовить 2% масляный раствор, и нанести его на пораженный участок. На следующий день, дабы препятствовать появлению ожогов, наносится цинковая мазь. Вообще порошок Юглона рекомендуется использовать не чаще, чем один раз в семь дней. И кстати, не стоит допускать, чтобы порошок слизывала кошка. Как мы видим, лечение чесотки у кошки – это достаточно сложный процесс, который требует полной сосредоточенности, от хозяина.

Помимо

Источник

Тетрациклиновая мазь для кошек: проверенное средство для лечения инфекций

Тетрациклиновая мазь для кошек – это антибиотик для местного применения, эффективный против широкого спектра бактерий. Основным препаратом тетрациклиновой мази является вещество окситетрациклина гидрохлорид. Оно оказывает бактерицидное действие, подавляя синтез рибосомальных белков и тем самым разрушая структуру микроорганизма. Существует тетрациклиновая мазь в различных концентрациях – 1% и 3%. Ее применяют для наружного применения для лечения бактериальных поражений.

Форма выпуска

Мазь выпускается множеством фармацевтических компаний в различных объемах. Упакована она в алюминиевую тубу, закрученную крышкой и помещенную в картонную коробочку, в которой находится также инструкция по применению. Сама мазь желтого цвета, иногда насыщенного до желто-бурого, густой консистенции, имеет специфический запах.

Показания к применению

Для многих актуален вопрос – можно ли мазать кошку тетрациклиновой мазью? Ведь традиционно препарат используют для лечения людей. Ответ на этот вопрос утвердительный – тетрациклиновую мазь используют как в человеческой медицине, так и в ветеринарной практике для любых видов животных.

При бактериальных инфекциях глаз используют препарат в концентрации 1%. К таким заболеваниям относятся конъюктивиты, блефариты, ожоги роговицы, повреждение глаза или попадание в него инородного тела.

Инструкция по применению и дозировка

Итак, ветеринарный врач прописал тетрациклиновую мазь. Как мазать ее правильно и какова дозировка? Это зависит, прежде всего, от характера повреждения, степени его выраженности и от процентного содержания препарата в мази. Например, лекарство с 1% следует наносить на предварительно очищенные поврежденные участки 3-5 раз в день, а с 3% — 1-2 раза в день.

Если требуется обработать глаз,

Источник

Какую мазь от лишая у кошек выбрать? Универсальная мазь от лишая у кошек

Все болезни животных инфекционной и не инфекционной природы - это повод для обращения к ветеринару. Например, специалист подскажет, какая мазь от лишая у кошек является самой эффективной, обеспечит больному животному скорое выздоровление в домашней обстановке.

Все заводчики знают, что мазь "Ям" от лишая является самым эффективным препаратом от большинства кожных заболеваний. На самом деле это не единственное средство, которое успешно борется с опасным грибком, препятствует его распространению по всей дерме. В ветеринарной практике известно большое количество средств для местного применения, эффективность которых ничуть не хуже.

Общее описание препарата

Мазь от лишая "Ям" не продается в свободной продаже, ее изготавливают по индивидуальному рецепту ветеринара. Специалист составляет рецепт с указанным пропорциями активных компонентов, а задача заводчика больной кошки - отнести его в аптеку, дождаться приготовления этого уникального лекарственного средства.

Препарат имеет натуральный состав, а в химической формуле сочетает цинк, деготь, скипидар и ихтиол. Этим объясняется насыщенный оттенок и неприятный запах, который надолго сохраняется после разового применения. Мазь "Ям" для животных применяется месно, то есть очаги патологии требуется качественно обрабатывать указанным составом. Для этого нанести порцию мази, аккуратно втереть в бляшки, которые у больной кошки распространены по всему телу.

кот в мешке мешки
     Все чаще замечаю специфические дары-сюрпризы. Так называемые «коты в мешке» (иногда «коробки дарения», «рог изобилия» и т.п.) Суть такого дара в том, что первичный даритель вложит в этот мешок несколько предметов. С

Длительность лечения определяется индивидуально, но в среднем, курс длится до 2-3 недель при регулярном выполнении процедур. Лекарство наносить только на предварительно очищенную и обработанную кожу, не размазывать, а втирать тонким слоем. Положительная динамика наблюдается практически сразу, но предписанный курс требуется в любом случае пройти до конца, чтобы в

Источник

Как вывести лишай у кошки?

Стригущий лишай – заболевание, которое вызывают дерматофиты. Это плесневые грибки. Заболевание поражает кожу, когти и шерсть кошки. При этом заболевают, как правило, животные с ослабленным иммунитетом. С заболеванием кошачий организм, особенно если это молодая и сильная кошка, может справиться и сам, но лишай передается человеку и поэтому заболевшую кошку надо обязательно лечить.

Споры лишая (а стригущий лишай, как и любой грибок, размножается спорами) передается не только при непосредственном контакте с больным животным, но и через выпавшую шерсть, предметы и спальные места. Чтобы определить, как вывести лишай у кошки, надо определить его вид и, в целом, убедиться, что это именно стригущий лишай. Как выглядит больное животное?

На голове, ушах и морде видны участки облысения. Обычно они округлой формы, но это совершенно не обязательно. Однако это не просто маленькие лысые пятнышки. Кожа в их центре воспалена, покрыта чешуйками, гнойничками. Пятна постепенно увеличиваются. Стригущий лишай может вызывать повышенную линьку или образование комков шерсти.

При подозрении на лишай необходимо проконсультироваться с ветеринаром потому, что это заболевание надо отличить от безобидного авитаминоза. Если диагноз поставлен, надо начинать лечение противогрибковыми препаратами.

Прежде всего стоит обработать всю шерсть, проще говоря, помыть кошку с противогрибковым шампунем. Это любой шампунь с миконазолом или с энилконазолом. Мытье непораженных участков необходимо для предотвращения дальнейшего распространения лишая.

как узнать масть кота
Уход за домашним питомцем – процесс кропотливый и трудоемкий. Кошку надо не только накормить, напоить, искупать, но и обеспечить ей защиту от всякого рода паразитов. Именно к этой категории и относятся блохи – маленьки

Затем надо выстричь или выбрить пораженные участки и нанести на них мази со следующими препаратами: миконазол и тиабендазол. Как вылечить лишай у кошки, если она слизывает мазь, намывает место, где лишай, и не дает действовать препаратам. Для того, чтобы кошка не слизывала лекарства с кожи, надо е

Источник

Аллергия у кошек: симптомы и лечение

Аллергическая реакция на продукты питания, косметику, цветы различных растений, медикаменты встречается не только у людей. Также нередко проявляется и аллергия у кошек, она вызывает ухудшение физического состояния. Кошки страдают из-за этого, и в силах человека помочь животному справиться с проблемой.

Аллергия является заболеванием распространенным, она возникает у каждого пятого кота. И ответственные хозяева всегда обращаются к ветеринару с вопросом, что можно дать кошке от аллергии. Прежде чем назначить лечение, врач устанавливает причину недомогания, те факторы, которые вызывают реакцию.

Основные виды аллергии

Специалисты выделяют несколько видов аллергии, основной из них – пищевая. У кошек может проявляться реакция на корм определенной марки или на натуральные продукты (кисломолочные, овощи или даже рыбу).

Также существуют аллергические реакции на искусственные материалы (пластик, резину), из которых делаются игрушки для животных.

Не воспринимает иногда кошачий организм бытовую химию, комнатные растения, насекомых-паразитов. Домашнему питомцу может не подходить и кошачий наполнитель для туалета.

Выяснить причину недуга у котят или взрослого животного может внимательный хозяин, в более сложных случаях помогают специальные анализы в ветеринарной клинике. В зависимости от возбудителя аллергии врач решает, чем лечить кошку, как восстановить здоровье.

Симптомы у кошачьих

И ветеринар устанавливает схему лечения, противоаллергические препараты сочетаются с медикаментами, устраняющими симптомы.

Пищевая аллергия проявляется  сильным зудом, сыпью на кошачьей коже, выпадением шерсти. Также у кота возникает

Источник