как приучить кошку есть домашнюю еду

Как приучить кошку к домашней еде

Когда в семье появляется новый член — пушистый и мяукающий, то перед хозяевами сразу встает вопрос о его питании. Ведь сегодня кошки и коты являются, скорее, декоративным элементом дома, нежели охотником, добывающим себе пищу на улице. Поэтому надо знать, как правильно кормить кота, как его приучать к здоровой домашней пище.

Сегодня многие хозяева котов приучили своих питомцев к сухим кормам. Это своего рода кошачий фаст-фуд. Такое питание не нужно готовить, достаточно только насыпать в мисочку — и обед (завтрак, ужин) готов. Конечно, владельцу кота так удобнее. Меньше хлопот и времени идет на уход за питомцем. Но если говорить честно, то это просто лень и эгоизм по отношению к лохматому. Корма вызывают привыкание. Они вредны при систематическом их употреблении котами. А еще они стоят недешево. Поэтому и дешевле, и рациональней, и грамотней приучать котенка с первых дней к той пище, которая считается натуральной и здоровой.

Склонности питомца к определенной пище будут видны уже с первых дней его пребывания в вашем доме. Кошки не всегда едят то, что им предлагают. Они, как и люди, могут быть переборчивыми в еде. Но бывают и такие, какие с большим удовольствием едят все, что им дают хозяева.

Если хотите приучить кошку питаться правильно, к этому нужно будет приложить усилия. Но для начала надо владеть информацией о тех продуктах, которые можно давать питомцам. Для здорового рациона кота подходят:

Что касается рациона хозяев, которым можно делиться с котом, то это нежирные супы и бульоны, каши гречневая и ячневая, пшеничная и овсяная. Во избежание запоров у котов и кошек рис им можно давать только сваренный на молоке.

Очень часто с детства коты проявляют интерес к овощам и фруктам. Одни едят сырой картофель, вторые — огурцы в свежем виде, третьи отдают предпочтение свекле,

Источник

Как отучить кошку от вискаса

Многие заводчики при продаже котенка говорят о его достоинствах, какой он милый, ходит в лоток, знает когтеточку и кушает хорошо. Но, когда новый хозяин приезжает покупать котенка, то заводчик объясняет, что его кошки кушают только кошачий корм. И настоятельно рекомендует новому владельцу кормить кота/кошку кормом, например Вискасом, к которому питомец привык. Кормить кошку специализированным кормом – накладно и дорого. В корма подмешивают вкусовые добавки, после которых кошки отказываются есть домашнюю еду.

Как же отучить кошку от Вискаса и приучить ее к домашней еде? Если кошка питается «влажным» кормом (кусочки мяса в соусе), то будет сложнее, чем, если кошка ест только сухой корм. В любом случае вам потребуется терпение и нервы. Сухой корм содержит много добавок, что при постоянном употреблении может вызвать болезнь почек у котов. Влажный – напичкан химией.

Если вы решили кардинально поменять рацион вашего питомца, то в любом случае не забывайте про витамины. Их всегда надо давать, круглый год. Итак, вы решили кормить кота домашней едой. Поначалу уменьшайте порции корма, и поставьте рядом с кормушкой отдельную миску. В эту миску положите пару кусочков отварной курицы. Все процедуры с переменой корма должны проходит неспешно. Не пытайтесь сразу ограничить кота от его любимой еды, иначе он обидится.

Из домашней еды для начала прикорма подойдут отварная курица, каши из рыбы. Все кости из рыбы должны быть убраны, иначе кошка может подавиться, и придется ехать в ветеринарную клинику. Не давайте кошкам трубчатые кости. Все кости и хрящи не под силу домашним кошкам.

Кошки будут игнорировать новую еду, демонстративно отходить, отворачиваться, голодать. В этот момент главное – не пойти на поводу самому хозяину. Будьте настойчивы, разговаривайте с кошкой.

Самый хороший

Источник

Как приучить кошку к домашней еде

Кошки, как и другие питомцы, нуждаются в любви, заботе и внимании. Для правильного роста и развития, кошке необходим ежедневный полноценный рацион питания, каким является правильно подобранная домашняя еда. Приучение ее к домашней пище требует упорства, терпения и постоянства действий.

Поставьте миску, из которой ест кошка в укромное, не слишком освещенное место. Не забывайте мыть посуду перед каждым кормлением питомца и не меняйте ее, так как смена миски может привезти к отказу от еды.

При утреннем кормлении положите кошке приготовленную для нее еду. Это может быть: сырое говяжье мясо, курица, сердце или печень, нарезанные маленькими кубиками и ошпаренные кипятком. Если питомец отказывается от еды, то поставьте ее в холодильник, оставив только воду в доступном для него месте.

При вечернем кормлении дайте кошке ту же еду, что и утром, предварительно разогрев ее. Таким образом, кормя питомца два раза в день в одно и то же время, что является важным фактором, пытайтесь в течение двух дней приучить его к обычной домашней еде. Проголодавшись, кошка должна начать есть предложенную ей пищу.

Смешайте привычную для кошки еду с небольшим количеством новой пищи, к которой хотите приучить. При каждом следующем кормлении добавляйте кошке в любимый ею корм большее количество домашней еды до тех пор, пока любимец полностью не перейдет на предлагаемое ему меню.

Возьмите в ладонь небольшое количество незнакомой для кошки домашней еды, к которой хотите ее приучить. Ласково разговаривая с ней, дайте ей понюхать, а затем попробовать новую пищу. Если питомец отказывается от нее, смешайте небольшое количество любимого корма с обычной, предложенной ранее едой и дайте снова. Будучи голодной, кошка должна попробовать предложенную ей пищу.

Перед очередным кормлением капните ей несколько капель молока или б

Источник

Как приучить кошку к домашней еде?

Уточните пожалуйста,что вы понимаете под "Домашняя еда"? Кошек нельзя кормить домашней едой(то что кушает и готовит человек для себя). У кошки должен быть отдельный рацион!

Такое питание называется натуральным. На натуралке кормят 3 раза в день,небольшими порциями. Готовить кошке нужно отдельно,нельзя использовать соль,перец,чеснок,лук,пряности и мд.

В натуралку должно входить 70% мяса и мясных субпродуктов,15% овощей,15% круп. Обязательно, при кормлении натуралкой,кошке нужно давать витамины!

Перевести кошку на натуралку не трудно,если кошка питалась проф кормами. Если вы кормите кошку Вискасом или Кетикетом,то поревести будет ОЧЕНЬ трудно,но возможно. Главное терпение! Оно вам очень понадобится,потому что кошка будет орать и просить "наркотики"!

Сперва устройте ей голодовку 2-3 дня будет достаточно. Не пугайтесь,с кошкой ничего не случится. Потом начните предлагать кошке натуралку. Ставьте миску на 15 минут,если кошка за это время не съела-убирайте! И так 3 раза в день.

про рыбу и мясо согласен, ну не каждый день, если кошка обычная. разбавляйте это дело чем-нибудь: творог, сметана, сыр, каша, легко если кошка еще не испорченная. иногда поголодать можно дать - чтобы не привередничали, они долго могут держаться, читал про это серьезную литературу, сам практиковал, кота 3 дня морил - и ничо и бегал и игрался еще энергично, не помогло потому что много лет кормили мясным сырым кормом - испортился кот, ничего не принимает. а другие нормально, не особо нос воротят. у каждой кошки свои предпочтения. экспериментируйте. )

Вы хотите кормить кошку со своего стола? Вообще-то, для кошки это вредно. особенно различные приправы, чеснок, соль и сахар, которые мы используем для приготовления блюд. Если вы хотите, чтобы кошка ела натуральную еду, готовьте ей отдельно. Еду можно заморозить и размо

Источник

Одичавшие кошки - это животные, которые контактировали с человеком совсем мало или вовсе никогда этого не делали. Большая часть таких кошек родились в условиях дикой природы, а кого-то из них на улицу выбросили хозяева либо они потерялись.

Какой бы ни была причина, по которой животное оказалось на улице, дикие кошки обычно боятся людей, и они будут царапаться или кусаться, если вы попытаетесь посадить такое животное на колени (как минимум сразу).

Шаги

Подготовьте помещение для кошки. Кошка должна находиться в небольшом замкнутом пространстве до тех пор, пока не привыкнет к вам и своему новому окружению. Подготовьте небольшое тихое помещение (к примеру, ванную), где редко бывают люди и другие животные.

Закройте окна и следите за тем, чтобы двери были закрыты, - так животное не убежит. Проверьте, есть ли в помещении дыры в стенах, через которые кошка могла бы выбраться наружу.

Устройте в помещении места, где животное могло бы прятаться (например, поставьте перевернутую картонную коробку с отверстиями для входа и выхода).

Как минимум в первые три дня наполняйте лоток обычной землей, потому что дикая кошка привыкла к такому туалету, а не к наполнителю.

Поставьте в помещение переноску. Вам нужно будет отвезти кошку к ветеринару на осмотр (сделать прививки, провести дегельминтизацию, проверить животное на наличие различных вирусов).

Установка специальной безопасной ловушки - это единственный способ поймать животное и принести домой. Ловушки сделаны так, что дверь захлопывается тогда, когда кошка становится на особую панель снизу ловушки.

Кормите дикую кошку на улицу. Приручать животное нужно в доме, однако из-за того что дикие кошки боятся людей, принести животное домой будет сложно.

шутки про кота и мышь
Однажды старый кот повстречал молодого котёнка. Тот бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.

- Когда я был моло

Проводите время с кошкой, не прикасаясь к ней. Когда кошка освоится на новом месте, нач

Источник

Как приучить кошку к домашней еде

Много людей решают завести кошку и думают, что насыпать ей в мисочку готового корма совсем не сложно. И мало, кто знает, что он вредит здоровью питомца. Когда в семье появляется котёнок, который уже приучен к такой еде, это не значит, что его нужно травить и дальше. Необходимо отучить кошку от сухого корма и приучить к домашней еде.

Непоправимый вред для здоровья от сухих кормов

авитаминоз – во многих сухих кормах не содержится достаточного количества определённых витаминов, какие так необходимы питомцу и которые содержатся в домашней пище;

заболевания сердца и почек – поскольку эта пища содержит много соли, почки от неё могут пострадать в первую очередь, потому что им тяжело их выводить. Плохая же работа почек спровоцирует, в свою очередь, сердечную недостаточность;

онкологические заболевания – большинство видов кормов содержат глутамат натрия, а он, как известно, вызывает появление опухоли.

Особенности ежедневного рациона кошек

Однако чтобы животное росло здоровым, кормить его просто нормальной домашней пищей будет недостаточно. Питание обязательно должно быть сбалансированным. Необходимо, чтобы в рацион вашего питомца входили такие продукты как:

Мясо – давать животному его лучше в сыром виде. Оно не должно быть жирным. Лучше всего покупать говядину, индейку или курятину.

Овощи. В этом вопросе нужен индивидуальный подход, поскольку каждое животное имеет свои вкусовые предпочтения. Например, кто-то любит картошку или огурец, а кто-то дыню или арбуз. В любом случае это замечательно и если любимец просит овощи, побалуйте его ими обязательно.

Как заставить животное кушать непривычную и невкусную еду

если у кота задние лапы длиннее передних
Кошки по сравнению с людьми имеют более высокую температуру тела, поэтому не стоит спешить и бежать к ветеринарному врачу, только если температура кошки – 38 или 39,5 градусов - это вовсе не значит, что любимец болен. Это н

Главное, когда Вы хотите мурку приучить к нормальной еде, тогда следите

Источник

Как приучить кота есть все подряд???????

Здравствуйте!!!! Сил моих уже больше нет((((((( Мой кот меня уже просто достал...... Ничего не ест кроме сухого корма, говяжьего легкого и молока... ну естественно филе другого мяса. Что я только не пробовала.... Голодом его морила, да только это не помогает... он просто по ночам спать вообще не дает может орать не затыкаясь((((((((((( На утро встаю как разбитое корыто(((((((( Подмешивала в еду вискас и т.д. не жрет и все!!!!!!!!!!!!!!!!!! На ночь его кормлю... он все съест и начинает орать часов 5-6 утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ему уже 4 года весит 6 кг. Достал до такой степени, что порой его хочется прибить!!!!!!!!! Может у кого есть похожая ситуация.... Как его приучить есть все подряд?

Один знакомы ветеринар говорил, что ни одно животное не умрёт от голода рядом с миской, полной еды. То бишь, что положили, то и лопай. Не хочешь - адьёс. Есть захочет, слопает. Но, если Ваш уже такой избалованный, просто, наверно, несколько ночей придётся побыть "разбитым корытом", прежде чем он еду попроще будет есть.

Голод не тетка, в детстве помнится, оставляли нам кошек несколько раз соседи на месяц, кошки были вредные и привиредливые. Через месяц жрали как милые супы\борщи и всякие кости.

У меня была кошка, так вот: ела она только корм, воду и сырые яйца любила пить. Подойду к холодильнику, а она спецом под ногами,чтоб я яйцо уронила)) Прожила она 6 лет, потом плакала постоянно, лежала... Оказалось- камни в почках... и печень пострадала... Всему виной проклятый ВИСКАС! Сейчас у меня котенок- кормлю только нормальной едой! А корм- даже понюхать не дам!!!

У меня такая же проблема. Коту полтора года, пока маленький был, кушал почти все. Сейчас только печень, два вида колбасы, иногда мясо и сухой корм грызет. Уже сил нет никаких. Муж кричит, что надо приучать к обычной еде, супам, кашам. Три дня кот ниче не

Источник