чем кормить кошку чтоб у нее было молоко

Чем кормить кошку — кормами или натуральной едой?

готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек, ни владельцы пока не пришли к однозначному мнению.

По этому вопросу ведутся бесконечные споры. Есть много примеров кошек, доживших до глубокой старости, которые питались домашней пищей, и не меньше примеров, свидетельствующих в пользу промышленных кормов.

Поэтому решение принимать придется Вам самим, исходя из времени, которым Вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки. Если времени мало, то  лучший вариант – хороший готовый корм, в котором все подобрано для обеспечения полноценного кормления. Если же Вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите  натуральной  пищей, но  помните, что при этом требуется тщательное соблюдение баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет дешевле хорошего промышленного корма. 

Не рекомендуется смешивать готовый корм и натуральное питание, так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ.

Натуральная пища для кошек и котов

В отличие от человека, кошки не нуждаются в разнообразном питании. Они не могут оценить разнообразия, так как слабо различают вкус (для сравнения: у человека около 9000 вкусовых сосочков, у кошки — лишь около 500), и их кишечная флора устроена иначе, чем у людей, и частая смена питания может привести к расстройствам пищеварения.

Кошкам нельзя большую часть из того, что едим мы: жаренное, соленое, маринованное, сладкое (ни в коем случае шоколад!), печеное, специи.

Вопреки расхожему мнению, кошкам не следует давать рыбу (почему? см. « Ох, не кормите кошку рыбой! «), молоко (из-за неусваиваемости лактозы и провоцирования диареи — см. « Полезно ли кошкам молоко

Источник

Чем кормить кошку после родов? Правила здорового рациона

Впереди волнующие событие – появление на свет пищащих малышей. Зеленка куплена, пеленки проглажены осталось только взять в руки кроху-котенка и свершилось! Не так быстро! После «парных родов» все будут вымотаны – хозяин, кошка и «детки», а послеродовой период никто не отменял. Важнейшая задача проследить, чтобы питомица быстро восстанавливалась и ухаживала за потомством. Основной вопрос – чем можно и лучше кормить кошку после родов, ведь предусмотреть нужно все: облегчение работы желудочно-кишечного тракта, обеспечение сытости животного, правильное питание и самое главное – сделать все, чтобы было молоко.

Подготовка и роды

В последний месяц с питанием проблем быть не должно, кошка готовится к родам, есть хорошо и много. За 5–6 часов до родов аппетит может пропасть, это объясняется следующими причинами:

У каждого животного присутствует генетическая память поведения в родах и инстинктивно, кошка знает, что на «пустой желудок» родить легче.

После начала первых схваток, кошка может несколько раз опорожнять мочевой пузырь, это обусловлено спазмами брюшной полости. В итоге к началу полноценных родов питомица голодна и испытывает жажду. Природу обманывать не стоит, накормив кошку насильно, вы усложните процесс прохождения первого котенка по родовым путям.

За несколько часов до родов кошка испытывает «прилив сил», она мурчит и полностью довольна происходящим, а в кровь животного поступает большой объем гормонов. На фоне «помутнения рассудка» питомица может настойчиво просить кушать, немного молока или творожной массы будет достаточно.

В процессе родов питомица теряет много сил и жидкости, важно позаботиться, чтобы возле гнезда стояла миска с теплым питьем. При необходимости, подносите миску к мордочке животного, оптимальнее всего поить кошку после рожде

Источник

У кошки нет молока: как ей помочь?

Порой у только родившей кошки молоко быстро пропадает либо отсутствует сразу, а иногда животное просто игнорирует свое потомство и хозяину приходится решать вопрос с кормлением котят самостоятельно, беря на себя роль мамы беспокойного семейства.

Если у кошки нет молока, необходимо выяснить причину, возможно, животное не получает достаточно питания, истощено родами, поэтому и не может кормить котят. У кошки нет молока, что делать, придется восполнять в ее организме количество необходимых питательных веществ, правильно составив рацион, а также используя пищевые добавки. Например, стимулировать работу молочных желез можно, вводя в меню животного подогретое коровье молоко и давая питомице по четвертой части препарата «Апиллак». Это средство специально разработано для повышения лактации у женщин, но и животному вреда не принесет, если не увеличивать дозировку, но лучше посоветоваться с ветеринаром. Чтобы питание стало разнообразнее и кошка не испытывала дефицита микроэлементов, рекомендуется ввести в меню витаминно-минеральные комплексы.

Лучше перевести кошку на высококалорийный рацион, если до родов животное употребляло сухой корм, следует отдать предпочтение питанию, разработанному для котят. Когда полноценный рацион не дает положительного результата, ветеринар назначает курс инъекций «Овариовитом» и «Мастометрином» или «Окситоцином», не приводящим к побочным эффектам. Но самостоятельно использовать препараты не рекомендуется, так как после родов организм кошки существенно ослаблен и можно погубить животное неграмотными действиями.

Нередко отсутствие молока становится следствием гормонального сбоя, к примеру, когда вязка питомицы произошла в достаточно юном возрасте и ее эндокринная система не была полностью сформирована. В этом случае проблема с молоком наблюдается только при первых родах, в дальнейшем

Источник

Чем кормить кормящую кошку.

Чем кормить кормящую кошку.

Прочитайте обязательно мои советы, чтобы точно знать, чем кормить кормящую кошку, чтобы и Ваша бесподобная пушистая красавица (ну, может быть, и короткошерстная) и ее котята (теперь уж и Ваши) были здоровы и красивы, росли быстро и радовали Вас.

Давайте начнем с мамы-кошки. Кошки обычно делятся на две группы: на тех, кто вообще отказывается есть в первый день после родов (ведь ей пришлось скушать «последки» от котят и пережить серьезный шок) и на тех, кто, наоборот, начинает кушать даже во время долгих родов в перерыве между рождением котят. А что? О себе — то любимой нужно всегда заботиться. Если сама о себе не позаботишься, никто не позаботится.

Прежде всего, Вам нужно знать о том, что кормящим кошкам нужно пить гораздо больше жидкости, чем кошкам, находящимся в обычном статусе или, по-другому,  состоянии.

Но раз уж у Вас в доме появилась «кормящая мать семейства», то тут речь идет не только о свежей воде, но и о полноценном питательном питье (по своей сути, это наполовину еда), так как с молоком кошка отдает своим котятам много жидкости из  организма. А жидкость, как Вы знаете, это все!

В качестве подобного питья Вам можно предложить Вашей кошечке мясные бульоны, приготовленные на основе мяса нежирных сортов (говядины, курочки, индейки). Чтобы для Вас их приготовление не вызывало особых трудностей и затрат по времени (я понимаю, что у Вас еще кроме кошки и котят есть своя собственная человеческая семья, работа и хлопоты по хозяйству), сделайте так: сначала отварите кусочки говядины или куриную грудку без соли, затем слейте часть жидкости и отложите порцию мяса для кошки. Для своей семьи Вы потом добавите в бульон специи, лучок, чесночок, овощи и мясо, и получится очень вкусный и полезный суп. А вот кормящей кошке Вы нальете бульон без соли

Источник

Чем кормить кошку после родов?

После того, как кошка родила котят, хозяева должны обратить внимание на ее питание. Кормление котят подразумевает увеличение потребностей в питании кошки.

Специалисты утверждают, что потребности в данном случае возрастают в три, и даже в четыре раза. Некоторые специалисты считают, что кормить кошку следует по ее первому требованию.

Изменение рациона из традиционных продуктов

Если хозяева кормят кошку традиционными продуктами, а не готовым кормом, следует несколько изменить перечень продуктов и их количество. Стоит обратить особенное внимание на молочные продукты. Это связано с тем, что после родов у кошки происходит лактация.

Именно поэтому треть всех продуктов, входящих в меню, должны подразумевать молочные продукты. Помимо обычного набора продуктов, питание кормящей кошки подразумевает необходимость добавления рыбьего жира. Раз в неделю в продукты следует добавить несколько капель этого состава.

Также каждый день следует добавлять в пищу одну чайную ложку костной муки. Дополнительно рекомендуется использовать витамины. Тем не менее, при их выборе совет ветеринара не будет лишним.

Готовые корма

Многие хозяева дают кошкам готовые корма. В этом случае рекомендуется отдать предпочтение в выборе специализированному корму, состав которого разработан именно для кормящих кошек.

В нем содержатся витамины и все полезные вещества. В этом можно убедиться, изучив инструкцию продукции. При этом понять, чем кормить кошку после родов, не сложно в данной ситуации. Необходимо четко следовать инструкции относительно количества приемов пищи и объема порций.

туалет для кота на унитазе
Сегодня хочется порассуждать о такой насущной проблеме для кошатников, как приучение своего хвостатого зверя к лотку и, паче чаяния, к унитазу. Об этом сразу стоит озаботиться, как только кот (котёнок) оказался в вашем д

Дополнительно рекомендуется включить в рацион молочные продукты в достаточном количестве. За счет этого можно будет обеспечить животное необходимыми полезными веществами для активной выработки молока. Это позволит обеспе

Источник

Чем кормить беременную кошку

Узнайте чем можно кормить беременную кошку. Подробно какие корма рекомендуем, чем кормить в домашних условиях. Витамины для кошек при беременности.

Беременность провоцирует организм кошки к стремительным изменениям: ускоряется обмен веществ, смещаются внутренние органы, по-другому начинают усваиваться некоторые питательные вещества, становится нестабильной масса тела.

рахит и другие аномалии развития костной ткани у плодов, что вызвано малым количеством минеральных веществ в организме мамы;

появление пороков развития, аномальном росте или отставании в росте внутренних органов, патологии нервной системы из-за недостатка витаминов;

Когда вы думаете, каким кормом кормить беременную кошку, помните, что он должен быть полноценным и сбалансированным, содержать не больше и не меньше полезных веществ, чем это необходимо.

Готовые корма для беременных кошек

Если кошка до беременности с удовольствием поглощала сухие корма, не стоит в срочном порядке переводить ее на натуралку в связи с изменением состояния. Это принесет больше вреда, чем пользы.

Желательно понемногу заменять привычный корм кошечки на специализированный корм для беременных. В идеале следует приобретать корм того же производителя, что и раньше.

Если в ассортименте производителя нет специального корма для беременных, можно просто увеличить норму обычного (старого) корма или же подобрать корм из линейки для беременных другой марки.

Заранее сказать, какие именно крекеры и консервы подойдут вашей кошечке, невозможно. Бывали случаи, когда отличный проверенный двумя беременностями моей кошки корм на третий раз просто категорически перестал усваиваться.

кошка пленка в углу глаза
Статья собрала воедино всю известную информацию по данному вопросу и была сделана попытка выбрать из всех сведений только основные, которые позволяют лучше понять суть проблемы и наметить варианты ее решения.

Обр

Корм гарантирует удовлетворение основных потребностей кошки во время беременности благодаря уникальному комплексу питательных веществ, в ко

Источник

Как кормить кормящую кошку? Чем кормить кормящую британскую кошку? Корм для кошек

У кошки случилось важное событие – рождение котят. Крошечные комочки нуждаются в полноценном питании, которое зависит от рациона самой пушистой мамы. У заботливого хозяина сразу появляются вопросы: "Как кормить кормящую кошку и как правильно ухаживать за ней и малышами?" Этот период очень ответственный в жизни кошки и ее потомства. Переживая вместе с ней радость от появления малышей, владелец помогает облегчить тяготы материнства.

Чем важен период лактации?

Как и для женщины, момент родов и два дня после них – нелегкий период для пушистой любимицы, потому в это время у нее может пропасть аппетит. В организме начинается процесс выработки молозива и потом молока, требующий большего количества питательных веществ, чем обычно. Пройдет несколько дней, и аппетит кошки восстановится. Котята приходят сосать приблизительно каждые два часа. Для накопления полноценного молока в достаточном количестве нужно особое питание. Поэтому важно знать, как правильно кормить кошку. Малыши сосут грудь примерно до восьминедельного возраста, поэтому в данный период у пушистой мамы высокие энергетические потребности. После этого организм приступает к восстановлению собственных сил.

Число кормлений

Организм кормящей кошки затрачивает в 3-4 раза больше энергии, чем обычно. Естественно, количество потребляемой пищи должно возрасти. Сколько раз кормить кормящую кошку? Ответ на этот вопрос зависит от комплекции самого животного, его аппетита и количества сосущих котят. Главное, чтобы самка в лактационный период не испытывала чувства голода. Давать пищу нужно больше и чаще, чем в обычное время, по первому требованию. Многие специалисты считают, что нужно давать столько корма, сколько новоиспеченная мама захочет съесть. Кормить кошку лучше часто и небольшими порция

Источник