если сломана нижняя челюсть у кота

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник

Почти все о кошках

ТРАВМЫ ЧЕЛЮСТИ.

при травмах у кошки страдает нижняя челюсть. Бывают не только вывихи, но и переломы нижней челюсти. Рассмотрим сначала переломы нижней челюсти кошки. Различают переломы подбородочного отдела, угла ветви и альвеолярной части челюсти. Переломы могут быть множественными, одиночными, двойными, оскольчатыми со смещением и без смещения. Также переломы нижней челюсти делятся на одно- и двусторонние. Если перелом проходит через зубной ряд, то это – открытый перелом. Чаще всего у кошек диагностируют симфизарные переломы. Как определить, что у вашей кошки перелом нижней челюсти? Симптомы таковы: если прощупывать (пальпировать) или осторожно надавить на нижнюю челюсть, то в месте перелома животное испытывает боль. При симфизарных переломах аппетит у кошки сохраняется, только пережевывать пищу она не может. Открытый перелом сопровождается кровотечением. Диагноз ставится врачом по клинической картине и рентгеновским снимкам.

Первая помощь при переломе нижней челюсти у кошки заключается в остановке кровотечения, предупреждении западания языка и, как следствие этого, асфиксии. Асфиксию в данном случае могут вызвать сгустки крови, инородные тела в полости рта, а также вывихнутые зубы. Врач осматривает животное и удаляет  инородные тела, сгустки крови и т.д. Для лечебной иммобилизации применяют нержавеющие проволочные шины, которые обеспечивают связку зубов. После травмы и лечения в первую неделю кошку нельзя кормить твердой пищей. В рацион в этот период необходимо включить молочные продукты. Если поставлен диагноз: «Открытый перелом»,- то полость рта животного орошают раствором фурацилина, а внутримышечно вводят антибиотики, которые назначит врач. Проволочные шины  снимают на 30-35 день после проведения операции. Желательно перед снятием шин сделать рен

Источник

Сломанная челюсть: симптомы и лечение.

Верхняя и нижняя челюсти входят в состав костей лица и выполняют основную функцию крепления зубов. Соединение челюстей между собой производится с помощью связочно–мышечного аппарата. Травмы их происходят довольно часто, причем чаще всего – с нижней челюстью.

Сломанная челюсть – это следствие прямых ударов по лицу, дорожно–транспортных происшествий, спортивных травм. Заключается в повреждении челюстной кости путем нарушения ее целостности.

Если у вас перелом челюсти, симптомы тогда очень разнообразные и различаются в зависимости от травмы и степени ее тяжести. В первую очередь, искажается конфигурация лица, появляются подвижные отломки, изменяется прикус. Особо опасными осложнениями считаются нарушение дыхания, кровотечение, болевой шок. Своевременная рентгенограмма позволяет точно определить локализацию и характер перелома.

При переломах верхней челюсти происходит смещение фрагментов челюсти вниз. Становится невозможно закрыть рот, сомкнуть зубы. Наблюдается потеря чувствительности кожи в области щек, слезотечение, отек век. Бессознательное состояние – первый признак сотрясения мозга.

Если сломанная челюсть повреждена в нижней части, то появляется асимметрия лица, подбородок смещается, костные отломки подвижны, открывание рта затруднено, трудно жевать и глотать. В случае сильной боли может наступить шоковое состояние. Возможна опасная ситуация при замыкании отломком входа в гортань. В таком случае быстро развивается асфиксия, заканчивающаяся, в большинстве случаев, летальным исходом. Строение нижней челюсти имеет свои особенности, поэтому при травмах могут произойти многочисленные переломы – двойные, тройные. В особо тяжелых случаях нижняя челюсть может оторваться от верхней части скелета лица. Иногда наблюдается разрыв мягких тканей на лице с одновременн

Источник

как кормить кота со сломанной челюстью

Минский приют для кошек (39 фото)

Этот белорусский приют для кошек появился в Минске почти четыре года назад. Добрые и неравнодушные люди работают на чистом энтузиазме и без какой-либо денежной выгоды. За год этим ребятам удаётся отдать в хорошие руки около тысячи питомцев!

Еще на подходе к приюту становится понятно, какие именно окна принадлежат «кошкиному дому»: за стеклом сидят черно-белые упитанные пушистые создания и, совсем как ребятня в детском саду, пристально смотрят вдаль в ожидании, когда за ними придут «родители» и заберут домой.

Помещение, в котором расположен первый белорусский частный приют для животных из отлова, совсем небольшое, что-то около 60—65 «квадратов». И даже его, говорит волонтер со стажем Виталий, удалось найти с трудом. «Подходящих не только по размеру, но и по назначению площадей на самом деле очень мало. А желающих сдать их под приют для бездомных животных и того меньше, поэтому каждый переезд связан с большими трудностями, — рассказывает молодой человек. — Благо, за почти полгода поисков удалось подобрать более или менее удобное помещение практически в центре города и одновременно скрытое от глаз посторонних людей. А ведь как самостоятельная организация мы начинали с того, что снимали небольшой деревянный домик за МКАДом, потом арендовали площади на „Мотовело“. Ели бы город уделил больше внимания проблеме бездомных животных и пошел нам навстречу, предложив варианты относительно просторных помещений по приемлемой цене, мы были бы очень рады — за свои „квадраты“ платим 500 евро каждый месяц: большие деньги, которые могли бы пойти на лечение животных, их адаптацию и пиар».

Виталий проводит нас в приют: за неказистой железной дверью в ожидании прихода очередной смены волонтеров постоянно живут почти пять десятков котов. Коридор-кухня, три небольшие комнаты и

Источник

Переломы костей у кошек

   Кошки виртуозно научились избегать серьезных травм при падениях с высоты, но и они не застрахованы от  возникновения переломов. Гибкость и прочность скелета у кошки обеспечивают 244 кости, которые скреплены меж собой связками, и прилегают они не плотно, по сравнению с другими млекопитающими, именно это и обеспечивает кошкам такую пластику в движении. Позвоночник у кошки может совершать немыслимые движения, к примеру, перевернуться в воздухе лапами вниз, даже если падение  совершалось вниз спиной.

   Костная ткань имеет высокий запас прочности, она образует наружный слой кости и внутренний, где располагается костный мозг. Крепость костей у кошки зависит от сбалансированности ее рациона, дефицит некоторых питательных и минеральных веществ повышает риск возникновения переломов даже при простом движении.

   По характеру переломов выделяют несколько типов: открытый, закрытый, эпифизарный, трещина. Также бывают простые (2-3 осколка) и осколочные, когда кость рассыпается на множество мелких костных обломков.

   При закрытом переломе происходит полный разрыв костной ткани, с сохранением целостности мягких тканей и кожи. Трещина – проходит у кошек (особенно молодых) по типу «зеленой ветки». Это повреждения, которые не разрушают основное тело кости. Открытый перелом у кошек характеризуется повреждением и костной ткани и мышц, связок, фасций и кожи. Практически всегда сопровождается вторичной инфекцией раны, когда извне попадает патогенная микрофлора.

у кота выделяется слюна и воняет изо рта
Приветствую вас друзья! Сегодня отвечаю на вопрос – почему у котенка пахнет изо рта? Рассмотрим основные причины такого малоприятного явления.

В норме у здорового малыша присутствует запах из пасти, конечно, его тр

   Эпифизарный перелом, или перелом в зоне роста. Обычно такие переломы бывают у молодых кошек и котят по концам крупных костей. Зоны, в которых происходит рост костной ткани, называют эпифизарными пластинами. Они состоят из малокальцинированнных клеток, формирующих мягкую губчатую область в кости, поэтому эти участки у кошек очень слабые и опасность перелома в них

Источник

сломана челюсть у кот

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

У кота сломана челюсть, посоветуете клинику?

можно ли давать коту геркулесовую кашу
Натуральным питанием называют максимально приближенное к естественному рациону определенного вида кормление. Рацион щенка непременно должен быть разнообразным, и значительной его частью являются богатые источники

Соседка подобрала, после машины, котика, сломана челюсть,

Источник

Перелом челюсти: этапы лечения, последствия

Самая распространенная травма лица – это перелом челюсти, да и вообще кости челюсти входят в десятку наиболее часто ломаемых костей человеческого организма. Так же следует отметить, что переломы, чаще всего, случаются на нижней челюсти и бывают они двойными или даже тройным. Это обусловлено подковообразной формой челюсти. Как же помочь человеку, если Вы подозреваете, что у него сломана челюсть, и к кому обращаться за помощью?

Причины и симптомы

Все причины, по которым случается перелом нижней или верхней челюсти можно разделить на несколько групп. Первая группа – это травматические переломы, к ним относятся дорожно-транспортные происшествия, физическое насилие (нападения), падения, спортивные травмы. Вторая группа – патологические переломы, которые возникают вследствие некоторых болезней, таких как, например, остеомиелит, опухоль, то есть тогда, когда кость патологически изменена.

у человека сразу же возникают такие симптомы, как невозможность полностью открыть рот, нарушение речи и прикуса (верхние и нижние зубы не соответствуют друг другу);

Чтобы узнать точный диагноз, врач делает рентген, осматривает лицо, проводит пальпацию челюсти сквозь кожу, проверяет подвижность челюстей и делает несколько простых тестов. Например, доктор может попросить пациента сжать зубы или поместит между зубами пациента плоскую деревянную пластинку, проверяя, сможет ли пациент удержать ее зубами.

Классификация

Как уже было сказано выше, переломы челюсти делятся на травматические и патологические, но кроме этого, существует еще несколько классификаций переломов:

относительно места удара, переломы могут быть прямыми, то есть находящимися непосредственно в месте удара и непрямые, локализирующиеся на противоположной от удара стороне;

по количеству отломков переломы делятся н

Источник