можно ли давать коту геркулесовую кашу

Самая лучшая каша для щенка: накормите вкусно и полезно

Натуральным питанием называют максимально приближенное к естественному рациону определенного вида кормление. Рацион щенка непременно должен быть разнообразным, и значительной его частью являются богатые источники клетчатки, витаминов и микроэлементов — крупы.

Какими кашами можно кормить щенков, какую крупу и как варить, а также все о добавках, порциях и вариантах приготовления в нашей статье!

Какую можно?

Какие собачьи каши можно, а главное нужно давать малышам? Для щенков больше всего подходят гречневая, овсяная и рисовая крупы, также их можно перемешивать и готовить вместе.

При разбирании вопроса, какмими крупами можно кормить собак не стоит забывать, что в них во всех содержится фитиновая кислота, которая связывает кальций, магний, фосфор цинк и другие микроэлементы, что делает их всасывание в кишечнике невозможным.

Однако выход есть и простой: фитиновая кислота частично разрушается при варке и замачивании. Если замочить крупу на ночь и проварить минут двадцать, то особого вреда не будет.

ВАЖНО! В любом случае необходимо внимательно следить за реакцией организма питомца: у некоторых собак случаются аллергические реакции.

Как часто?

В 1-2 месяца один раз в день дают мясо или рыбу; два раза — кашу на воде, мясном или овощном бульоне, с добавлением овощей и мяса; один раз — молоко, творог или кефир; в оставшиеся два раза можно давать молочные продукты или сваренную на молоке овсяную кашу.

ВАЖНО! Прежде чем давать щенку физическую нагрузку, после еды необходимо выждать 1-2 часа. Чрезмерная активность на полный желудок может серьёзно навредить здоровью вашего питомца.

Также полезно установить подставку для мис

Источник

Овсяная каша кошкам — можно ли ее давать?

Каждый обладатель кошки или кота мечтает, чтобы его любимец был здоровым и сытым. Овсяная каша очень полезно и благотворно влияет на здоровье кишечника и желудка кота, содержит много витаминов и минералов.

Овсяная каша самая легкоусвояемая организмами животных и людей из круп. Рассмотрим подробно, какими свойствами богата овсянка и чем она непосредственно полезна для котов.

Витаминные составляющие овсяной каши

B1 – ответственный за нервную систему котов, его недостача в организме животного грозит судорогами и параличами, также может привести к осложнениям при родах.

Недостача этого витамина у животных приводит к выпадению шерсти, на коже появляются глубокие трещины. Кошка начинает слепнуть, появляется сильная худоба, у котят происходит задержка роста.

Недостаточное получение организмом животного ведет к бесплодию (такое происходит, если в питании будет полностью отсутствовать витамин E).

Минеральные составляющие овсяной каши

Магний очень полезный и нужный для организма котов минерал, он хорошо укрепляет сердце, а его дефицит приводит к аритмии животных.

Хлор взаимодействует совместно с натрием, они помогают организму кошки балансировать между внутренней и внешней средой клеток.

Кальций – минерал, который играет одну из самых главных ролей для организма любого живого существа. Он ответственнен за формирование костей, передает нервные импульсы, сокращает мышцы. В давние времена животные страдали от недостачи этого очень важного минерала и болели рахитом, кости у них были очень хрупкими. В нынешнее время кальций присутствует во всех кошачьих кормах, при кормлении натуральной пищей хозяин учитывает этот минерал в питании, либо просто покупает дополнительно витаминный комплекс своему люб

Источник

можно ли кошкам геркулес

Геркулесовая каша. Польза геркулесовой каши

В настоящее время можно прочитать большое количество статей, которые описывают, насколько геркулесовая каша полезна для здоровья. Для того, чтобы точно знать в чем состоит польза геркулесовой каши, мы хотим разобраться, так ли полезен геркулес, как его описывают.

Геркулес делают из овса, а сама геркулесовая каша – это каша из овсяных хлопьев. Таким образом, все полезное, что содержит овес, содержится и в геркулесовой каше.

Например, порция геркулесовой каши (100 гр) содержит треть дневной нормы фосфора. А при отсутствии в рационе фосфора, организм перестает усваивать кальций, что может привести и к ломкости костей, и к проблемам с зубами. Поэтому можно сказать, геркулесовая каша полезна для костей и зубов.

Геркулесовая каша содержит много витаминов группы В, а всего 100 гр. геркулеса обеспечивает организм одной третьей дневной нормы витамина В1. При том, что витамины группы В благотворно влияют на сердечную деятельность и деятельность центральной нервной системы (ЦНС), то можно сказать, что польза геркулесовой каши и здесь подтверждается. Геркулесовая каша, помимо уже упомянутых полезных веществ, содержит большое количество других витаминов и минеральных веществ. Конечно, это не означает, что одной геркулесовой каши достаточно, чтобы покрыть ежедневную нужду во всех необходимых питательных веществах. Но неплохой набор из витаминов группы В, А, РР, F, Е и минеральных веществ, таких как полезный для сердца калий (почти десятая часть ежедневной нормы), фосфор и не усваивающийся без него кальций, железо, магний и многий другие, делают пользу геркулеса неоспоримой.

Геркулесовая каша, как продукт, состоящий большей частью из углеводов, обладает высокой калорийностью. В этом одновременно состоит и польза геркулесовой каши и ее вред.

Вредная еда для к

Источник

Можно ли кормить кошку кашей

Добрый день! Знакомьтесь – это Рубль. Лиловый британец, с потрясающими янтарными глазами. 4 марта 2014 года ему исполнилось 3 года. Хочу спросить, можно ли кормить кошку кашей? Мы кормим, и вроде все хорошо.

Рубль был долгожданным котом и к его приобретению мы готовились полгода, тщательно подбирая котенка. С его появлением многое в нашем доме изменилось – дочь была безумно рада, муж начал ворчать, а у меня добавилось хлопот.

Думаю, многие меня поймут, когда имеешь такого красавца, то не только души в нем не чаешь, но и хочется дать ему все самое лучшее. И в первую очередь это конечно питание.

Вначале мы приобретали для него сухие и мокрые корма для котят, а по мере того как Рубль подрастал, перешли на корма для взрослых кошек. Надо заметить, что муж изначально был против такого питания, которое не только дорого, но и еще по его заявлению рано или поздно приведет к тому, что кот начнет страдать мочекаменной болезнью. Но я на правах хозяйки Рубля приняла решение кормить его именно кормами. Перечитав массу рекомендаций, я выбрала для него те, которые, по моему мнению, были наименее вредны, пусть даже они и были значительно дороже. Да и сам кот, похоже, был рад моему выбору и с удовольствием уплетал положенные порции.

И каково же было мое удивление, когда в ноябре прошлого года наш кот вдруг стал себя плохо чувствовать. Он предпочитал спать целыми днями, не вылезая из своего домика, и стал очень вялым. Так прошло 2 дня, за которые я не заметила, что бы он не только не ел, но и не пил, и что самое страшное – совершенно не ходил в туалет. На третий день кот буквально «лежал пластом», и уже не оставалось ни каких сомнений в том, что он болен.

Мы обратились в ветеринарную клинику, в которой ему поставили диагноз – мочекаменная болезнь в начальной стадии. То есть, как нам объяснил врач, камни

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

если сломана нижняя челюсть у кота
Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травмати

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варится дольше на 10–15 минут и обязательно н

Источник

Можно ли давать кошке кашу?

Кошку нужно приучать к кашам с детства, сначала давать кашу - жидкую манную на молоке, например - в качестве прикорма при переходе от грудного вскармливания к приёму твердой пищи, а затем включать кашу в состав постоянного рациона. Но, поскольку кошка получает необходимый ей таурин только из пищи, еда должна быть белковой, то есть в меню должны входить мясо и рыба. Поэтому кашу - рисовую, овсяную, гречневую лучше всего варить на рыбном или мясном бульоне и смешивать с небольшим количеством отварного мяса или рыбы. Приготовленной по такому рецепту кашей можно и приучить кошку к этому блюду, если она уже взрослая, но каши до сих пор не входили в рацион её питания.

Но остывшая каша немного затвердела и есть её было проблематично. Кот попробовал полизать — не лижется, попробовал покусать — только клыками поверхность поцарапал. Смотрю, кот присел возле блюдца и призадумался. Через полминуты вижу, что мой брат меньшой ест кашу лапкой. Подцепит на лапку - и в рот. Так и съел целиком, а остатки вылизал. С тех пор он ел манную кашу только "руками".

Кроме манной каши кот ел консервированный зелёный горошек (только мягкий качественный) и консервированную и отварную кукурузу. Кукурузу мог грызть прямо с початка.

В целом зернобобовые - очень хорошая вкусовая добавка для разнообразия питания. Приучать нужно с детства, - мой кот ел то, что ем я, во многом подражая мне. В старости (его старости) разнообразие рациона помогает продлить жизнь, поскольку у котов часто теряются вкусовые ощущения и они становятся равнодушными к еде. Давая что-то новенькое или забытое старенькое, мы поднимаем у наших маленьких дружков интерес к жизни и стимулируем их пищеварительную систему.

что делать если кошка отравилась мазью от лишая
ъДТБЧУФЧХКФЕ, ЛПЫЛЕ 2 ЗПДБ, ВПМШОБС РЕЮЕОШ Й ЦЕМХДПЛ (ЕУФШ ТЕЪХМШФБФЩ БОБМЙЪПЧ Й ХЪЙ). лПМПМЙ ЗЕРФТБМ 10 ДОЕК ЧН. уФБМБ МХЮЫЕ ЕУФШ РПРТБЧЙМБУШ, УФХМ ОБЮБМ ЖПТНЙТПЧБФШФШУС. юЕН НПЦОП ЪБНЕОЙФШ ЗЕРФТБМ ДМС ДБМШОЕКЫЕЗП МЕЮЕО

Конечно можно. Во-первых, это очень полезно, о чём говорит каждая мама, бабушка и те, кто любит каши и те, кто следит за здоровьем. Во-вторых, каша буд

Источник

можно ли кошке пшеничную кашу

Какие каши можно давать кошкам

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью

Источник