можно ли колоть коту новокаин

Источник

как колоть коту новокаин

Вся правда о Цистите у кошек

Дорогие владельцы домашних питомцев! Циститы сами по себе не проходят! А последствия их игнорирования весьма плачевны. Заболевание нередко становится хроническим — возникнув однажды, цистит скорее всего вернется еще не раз.

Проблемы с мочеиспусканием. Из-за воспаления у кошки появляется постоянное ощущение переполнения мочевого пузыря. Она начинает часто присаживаться на лоток (возможно, и в другие места), усиленно вылизывать половые органы. Моча при этом выделяется буквально по каплям, а то и вообще отсутствует;

Угнетенное состояние, вялость, отказ от корма, повышение, а затем понижение температуры, рвота – на фоне развития интоксикации (отравления организма).

Переохлаждение животного, например, длительное нахождение кошки на сквозняке, под открытой форточкой, на холодном полу или подоконнике

Осложнение других заболеваний мочеполовой системы: пиелонефрита (воспалительное заболевание почек преимущественно бактериальной природы), мочекаменной болезни или поражения мочевыводящих органов паразитами

Неправильное кормление кошки – несбалансированное натуральное питание, сухой корм при низком потреблении воды или переедание, приводящее к ожирению и увеличению концентрации солей в моче. В итоге почки не справляются с фильтрацией и выведением токсинов, происходит отек уретры и нарушение оттока мочи – образуются осадок солей и слизь, происходит закупорка мочеиспускательного канала, развивается мочекаменная болезнь, а цистит становится хроническим.

Паразиты (гельминты (глисты), блохи, клещи, власоеды), способствующие механическому повреждению наружных половых органов. Поскольку анальное отверстие находится рядом с уретрой, то когда кошка вылизывается, инфекция переходит в мочевой пузырь

Internet Скорая помощь Медици

Источник

можно ли колоть диклофенак кошкам

Функции натрия и хлорида. Натрий и хлор помогают поддерживать баланс между внешней и внутренней средой клеток организма. Натрий помогает доставлять питательные вещества клеткам и выводить из них ненужные продукты жизнедеятельности. Хлорид помогает поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс в организме. Хлорид также необходим для образования соляной кислоты (HCl) в желудке, которая помогает перевариванию белков.

Источники хлорида натрия. Натрий и хлорид содержится практически во всех продуктах. Соль добавляют почти во все корма для собак, и как мы знаем, она делает пищу более вкусной. Натрий и хлорид могут образовывать соединения с минералами или молекулами, например, с витамином К или калием.

Необходимая суточная доза. Потребность в натрии в 1,5 раза превышает потребность в хлориде. Это потому что основное количество натрия и хлорида поступает с солью, а количество хлорида в соли в 1,5 раз превышает количество натрия. Пища взрослых собак должна содержать не менее 0,06% натрия и 0,09% хлорида (по отношению к сухой массе). Еда для щенков должна содержать в пять раз больше. Еда кошек и котят должна содержать не менее 0,2% натрия и 0,3% хлорида (по отношению к сухой массе). В большинстве кормов для животных содержание этих элементов превышает суточную потребность.

Дефицит хлорида и натрия. Дефицит натрия и хлора в организме практически невозможен, так как в наши дни почти все животные питаются промышленными кормами. Дефицит возможен, если организм по каким-то причинам теряет большое количество этих минералов. Это может быть очень опасно и если у животного продолжительный понос и рвота, его нужно срочно показать ветеринару.

вспомогательные вещества: МКЦ, аэросил, натрий карбоксиметилцеллюлоза, тальк, повидон, глицериды жирных к

Источник

Лекарства для животных > Цефтриаксон (уколы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат обладает широким спектром антибактериального действия. Он губительно воздействует на стафилококки, стрептококки, энтеробактерии, клебсиеллы, шигеллы и многие другие болезнетворные микроорганизмы. Этот антибиотик III поколения ветеринары назначают животным, страдающим инфекциями мочеполовой системы, органов дыхания, мягких тканей, кожи. Цефтриаксон применяется для лечения отитов, менингитов, сепсиса. Он используется для предотвращения возникновения послеоперационных осложнений.

Форма отпуска: этот антибиотик представляет собой белый или желтоватый кристаллический порошок, который расфасовывают во флаконы из стекла, закупоренные резиновыми пробками. Флаконы, каждый из которых содержит по 2 г, 1 г, 0,5 г или 0,25 г цефтриаксон натриевой соли, по 10 штук упаковывают в картонные коробки.

Дозировка: порошок предназначен для проведения внутримышечных или внутривенных инъекций. С целью проведения внутримышечных инъекций порошок разводят в новокаине, лидокаине или в воде для инъекций, а с целью проведения внутривенных инъекций — в стерильной воде для инъекций (для струйного введения), в физиологическом растворе или в 5% растворе глюкозы (для капельного введения). Дозировка препарата, способ его применения и кратность введения назначается ветеринаром индивидуально. Кошкам лидокаин для растворения порошка не используется. Суточная дозировка этого антибиотика составляет приблизительно 20-40 мг на каждый кг веса животного. Препарат вводят, как правило, на протяжении 5-10 суток.

Ограничения: противопоказано применение Цефтриаксона при наличии у животного печеночной или почечной недостаточности, а также при наличии повышенной

Источник

можно ли колоть коту цефазолин подкожно

Главным действующим веществом препарата является цефотаксим, который обладает антибактериальными, бактерицидными свойствами. Выпускается в виде порошка, из которого готовят раствор для внутривенных или внутримышечных инъекций. Также в ветеринарии применяют раствор клофорана для промывания глаз.

Цефазолин для кошек широко используют для лечения тяжелых бактериальных инфекций, таких как: сепсис (заражение крови), менингит, перитонит; инфекций органов дыхательной, мочеполовой, нервной систем; инфицированных ран и ожогов, флегмон; костей, суставов, кожи, мягких тканей. В качестве профилактического средства от инфекций в послеоперационный период.

Препарат имеет противопоказания к применению – индивидуальная непереносимость препарата, беременность. При его приеме могут возникнуть побочные действия: диарея, рвота, головокружение, обратимые изменения картины крови, зуд. В месте инъекции может появиться уплотнение при внутримышечном введении.

Продолжительность курса лечения ветеринар определяет индивидуально, учитывая заболевание, его тяжесть. Для лечения глазных инфекций разводят 1гр Клафорана в 10 мл хлорида натрия. Этим раствором промывают глаза, капая 4-5 капель в каждый глаз. Приготовленный раствор годен в течении суток при хранении в холодильнике, после чего не используется.

Лучше конечно для разбавления использовать лидокаин, так как новокаин уже давно ушел в прошлое, и на сколько я знаю почти не осталось стран, где он применяется, да и действия лидокаина мы знаем по посещениям зубной, где этот препарат прекрасно замораживает. Хотелось бы добавить, что в уплотнения после инъекций, повторные лучше не производить, а выбрать другое место для укола.

Уточнение диагноза и лечения кота с ХПН

прозвище для девочки кошки
Статья позволяет лучше понять, на что обратить внимание из популярных и интересных имен для кошек, ведь просто придумать кличку коту или кошке сегодня проблематичное занятие.

Абиссинские кошечки очень грациозны, п

Кот молодой, все так неожиданно, не могу работать, сижу и плачу, мониторю информацию в инте

Источник

как колоть цефтриаксон с новокаином коту

Как разводить Цефтриаксон Новокаином?

Цефтриаксон – это антибиотик последнего поколения, который активен в отношении многих болезнетворных микроорганизмов. Его назначают с целью предотвращения развития инфекций после хирургических операций, а также для лечения инфекционных заболеваний разных органов и систем.

Этот антибиотик применяется только в виде инъекций – внутримышечных или внутривенных, а выпускается в форме порошка для получения раствора. Желательно, чтобы лечение Цефтриаксоном проводилось в условиях стационара. Но бывают случаи, когда необходимо ставить уколы в домашних условиях. Тогда возникают вопросы, чем и в какой дозировке следует разводить Цефтриаксон, можно ли разводить его с Новокаином, как правильно вводить этот медикамент.

Уколы Цефтриаксона являются достаточно болезненными, поэтому препарат рекомендуется разводить с раствором анестетика. Согласно последним исследованиям, разводить этот антибиотик Новокаином нежелательно. Это объясняется тем, что активность Цефтриаксона в присутствии Новокаина снижается, а также последний увеличивает риск развития анафилактического шока. Оптимальной заменой Новокаину в данном случае считается Лидокаин, который является менее аллергенным и лучше устраняет болевые ощущения.

Если используется 2 % раствор Лидокаина, то для разведения также необходимо использовать воду для инъекций и разбавлять препарат по такой методике:

После добавления растворителя во флакон с препаратом следует тщательно его встряхнуть до полного растворения порошка. Вводить лекарство необходимо глубоко в ягодичную мышцу (верхний наружный квадрант), медленно и постепенно.

от чего кошка блюет после еды
У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые р

Следует помнить, что Лидокаин никогда не вводится в вену. Свежеприготовленный раствор Цефтриаксона с анестетиком можно хранить не более шести часов при комнатной температуре, при

Источник

"Цефтриаксон" для кошек: инструкция по применению, дозировка, состав и отзывы

"Цефтриаксон" - это сильное антибактериальное средство, активное против большинства микроорганизмов. Оно подавляет рост стенок патогенных бактерий, поэтому привыкания к нему не происходит. Довольно часто применяется "Цефтриаксон" для кошек. Он нужен для лечения тяжелых инфекционных заболеваний, а так же для профилактики инфекции после хирургического вмешательства. Но применять этот препарат можно только по назначению ветеринара.

Свойство препарата "Цефтриаксон"

Это антибиотик третьего поколения, относящийся к группе цефалоспоринов. Он активен к грамположительным и грамотрицательным бактериям. Он очень эффективен против большого количества микроорганизмов благодаря тому, что нарушает проницаемость мембран их клеток, что приводит к их гибели. Особенно чувствительны к его воздействию стафилококки, стрептококки, колибактерии, клостридии, шигеллы, сальмонеллы, энтеробактерии, возбудители менингита и многие другие.

Когда применяется "Цефтриаксон" для кошек

Домашние питомцы болеют часто, если за ними плохо ухаживать. Есть у них такие инфекции, которые свойственны и людям, но кроме того, болеют кошки и особыми болезнями. Особенно им подвержены животные, которые гуляют на улице. Если пушистый питомец заболел, лучше всего обратиться к ветеринару. Часто при инфекции врачи назначают "Цефтриаксон" для кошек. Инструкция рекомендует применять его в таких случаях:

Как правильно делать кошке укол

Для предотвращения развития инфекции после стерилизации и при некоторых заболеваниях ветеринары часто назначают "Цефтриаксон". Уколы кошке приходится делать хозяевам дома, это экономит время и средства на ежедневный визит в клинику. Но не все знают, как делать инъекции. Основные правила такие же, как и при уколах для людей: стерильность, соблюдение точной д

Источник