какой антибиотик для кота при простуде

Антибиотики для кошек

Гентамицин 8% — инфекции дыхательных путей, инфекции кожи, глубоких ран, инфекции мочевого пузыря, глазные инфекций, инфекции ушей, пневмония.

Амоксициллин и клавуланат (Clavulox / Clavamox) — инфекции мочевого пузыря, крови, костей,кожные инфекции, инфекции полости рта, воспаление легких.

Энрофлоксацин ( Байтрил 2,5% и 5%) — инфекции мочевыводящих путей, инфекции верхних дыхательных путей, инфекции глубоких ран, кожные инфекции.

Окситетрациклин (Террамицин) — Синус инфекции, инфекции полости рта, глазные инфекции, протозойные (инфекции простейшими).

Азитромицин (Zithromax) — обычно используется для лечения хламидиоза, золотистого стафилококка, стрептококка, болезни Лайма, отита (инфекции среднего уха) и бартонеллеза.

Амурил – бактериальные инфекциикожи и мягких тканей, сальмонеллез, колибактериоз, бронхопневмония, мочеполовые инфекции.

Бетамокс – бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта, респираторные заболевания, болезни мочеполовой системы, инфекции кожи и мягких тканей.

Ветримоксин Л.А. – профилактика и лечение инфекций пищеварительного тракта, дыхательных путей, кожи и мягких тканей, инфекции мочеполовых путей (циститы, метриты), послеоперационных и раневых инфекций.

Ксиклав – инфекции дыхательных путей, мочевыводящих и родовых путей, инфекции кожи и мягких тканей, пищеварительной системы.

Тетрациклиновая мазь – лечение инфицированных ран, гнойничковых заболеваний кожи, ожогов, фурункулов, фолликулитов, экзем.

Энромаг 10% — лечение бронхопневмонии, сальмонеллеза, микоплазмоза и др. Лечение атрофического ринита, энзоотической пневмонии.

Как и любые лекарственные препараты, антибиотики для кошек имеют побочные эффекты. Антибиотики действуют не только на вредные, но и на полезные бактерии в организме. По

Источник

Какие антибиотики можно давать коту?

Многих хозяев, которые вместо посещения ветеринара пытаются заниматься самолечением питомца, интересует, какие антибиотики можно давать кошкам. Данные лекарственные препараты являются очень сильными, и самостоятельно назначая их животному, можно только ещё больше подорвать его здоровье. Также антибиотические средства имеют ряд побочных действий, который надо учитывать.

Кроме этого, стоит помнить и о том, что не каждый антибиотик эффективен против конкретного возбудителя заболевания. Применять один препарат, при любой болезни нельзя. Из-за этого правильно подобрать лечение животному может только ветеринарный врач. Самостоятельно применяя антибиотики для кошек, хозяин рискует погубить животное, вместо того чтобы помочь ему.

Классификация антибиотических средств

Бактерицидные. Такие антибиотики уничтожают возбудителя болезни на любой стадии развития. Чаще всего это антибиотики широкого спектра действия.

Бактериостатические. Эти лекарства не убивают бактерий, а приводят к тому, что они теряют возможность размножаться и развиваться, от чего быстро уничтожаются иммунной системой животного.

Для кота используются антибиотики преимущественно из первой категории, так как они максимально быстро восстанавливают нормальное состояние животного. Разделяются препараты и по основному действующему компоненту в их составе.

Антибиотики, допущенные к применению в ветеринарии для кошек

Для кошек (могут использоваться и для собаки) в ветеринарии применяют только ряд антибиотиков. Не все средства разрешены для животных, так как часть из них имеет слишком сильные и тяжёлые побочные действия, которых только усугубят состояние питомцев.

Амоксициллин и клавуланатом. Назначаются для лечения мочеполовой системы, дыхательной системы, рот

Источник

антибиотик при простуде кота

Антибиотик после кастрации кота

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

сегодня кастрировали кота 8 месяцев, абсолютно здоров, ветеринар сказал, что нужно в течении 5 дней делать уколы антибиотиков, один укол стоит 700 рублей. нужно ли это делать, и если нужно, то может быть как-то самим?

сегодня кастрировали кота 8 месяцев, абсолютно здоров, ветеринар сказал, что нужно в течении 5 дней делать уколы антибиотиков, один укол стоит 700 рублей. нужно ли это делать, и если нужно, то может быть как-то самим?

обычно после кастрации (при условии что она сделана с соблюдением правил асептики ) делают одну инъекцию антибиотика-кламоксила по весу.

Данная операция это чень ответственное решение, и при его принятии стоит учесть все возможные последствия такой операции. Такие последствия могут быть как положительными, так и негативными.

Плюсы известны очень хорошо — кот перестанет «метить» территорию и искать кошку, его поведение станет более спокойным. Что касается «минусов» — тут все сложнее. Дело в том, что точные последствия кастрации котов зависят от целого ряда факторов.

Некоторые животные страдают от непереносимости лекарственных средств ( в том числе препаратов для наркоза). Предугадать появление осложнений здесь очень сложно, и потому особенно важна квалификация анестезиолога, а также наличие оборудования для мониторинга и купирования возможных осложнений. В случае, если животное входит в группу риска по заболеваниям сердца его обязательно обследуют опытные кардиологи

При проведении процедуры хирург проводит рассечение мошонки и общей влагалищной оболочки, после чего обнажается семенник

Простуда у кошек – симптомы, лечение

Простуда у кошек – си

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Антибиотики по типу действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает антибиотики п

Источник

Антибиотики для кошек

Возникающие патологии у животных – явление обычное, ведь известно, что кошки и собаки любят обитать в местах, где много нечистот, а значит и инфекции. После таких прогулок появляется кожное инфекционное заболевание, болезнь глаз и др. Применяются сильнодействующие антибиотики для уничтожения опасных бактерий. Антибиотики используются ветеринарами-хирургами особенно после хирургического вмешательства. Это необходимо для быстрого заживления и, чтобы избавить кошку от послеоперационной инфекции.

В каких случаях еще применяется антибиотик?

Чаще всего это лекарство применяется в случае ракового заболевания кошки, после сложных операций. А раковые опухоли развиваются, если вместо стерилизации кошки кололи неподходящую инъекцию, закапывали неизвестные препараты, влияющие на уровень гормонов питомца. Для продления жизни кошки следует не медлить, а вовремя обратиться за помощью к знающему врачу, чтобы провел операцию и последующее лечение антибиотиками.

С помощью этого естественного продукта жизнедеятельности микроорганизмов, есть вероятность помочь кошкам при вышеописанных обстоятельствах. Их действие: блокировка роста микробных клеток с бактериостатическим эффектом или разрушение бактерий с бактерицидным действием. Миру известно около 2000 видов антибиотиков, 25 из которых применяются в ветеринарной практике.

Если часто применять, снижается общая резистентность, поэтому организм просто разучится бороться даже с самой простой инфекцией.

Виды антибиотиков

Подходящий антибиотик – это тот, который назначен настоящим ветеринаром. Самому ставить диагноз, покупать какой-нибудь препарат опасно. Ниже описаны несколько видов антибиотиков, которые имеют различное действие: одни останавливают развитие бактерий, другие – убивают их и выводят из организма животного.

куда деть кота если он гадит
Всем здравствуйте! Спрошу у опытных кошатников: нашей кошке 2 года,стерилизована. В прошлом году с отпуском повезло - у нас жили друзья, смотрели за кошкой. В этом году диллема. Или везти к подруге (у нее тоже кот) или остав

Один из известных антибиотиков –

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

капли кормящей кошке от блох можно
Многим владельцам домашних животных известна проблема выведения блох у их питомцев. Особенно опасны блохи у кормящей кошки, они легко могут перейти к маленьким котятам. Эти кровососущие насекомые являются переносчик

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник

какой антибиотик дать коту при простуде

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе. пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных доз

Источник