капли кормящей кошке от блох можно

Как вывести блох у кормящей кошки

Многим владельцам домашних животных известна проблема выведения блох у их питомцев. Особенно опасны блохи у кормящей кошки, они легко могут перейти к маленьким котятам. Эти кровососущие насекомые являются переносчиками опасных болезней и гельминтов. Все это представляет особенную опасность для котят, которые только появились на свет. В этом случае следует очень внимательно относиться к выбору средств, предназначенных для борьбы с блохами.

Средства для выведения блох

Чтобы избавить кормящих кошек от блох, хозяин должен побеспокоиться заранее. Лучший вариант, если проведена обработка животного еще до беременности. После этого кошке надевают ошейник от блох, чтобы паразиты не перешли на нее от кота. Если этого не сделать, блохи будут нападать на малышей сразу после их рождения, вызывая у них зуд и раздражение.

А можно ли травить блох кормящей кошке? Это надо делать обязательно, чтобы защитить малышей от вредных насекомых. Но выведение блох у кормящих кошек – это очень ответственная работа. Надо выбирать только такие средства, которые не навредят котятам. Рекомендуется обратиться с этим вопросом к ветеринару, который посоветует, какие препараты будут наиболее безопасными.

Специальные ошейники против блох нельзя надевать на кормящую кошку. Котята все время находятся рядом и могут облизывать его и кусать. Применять любые средства желательно после того, как малышам исполнится хотя бы 3 недели. Процедуру кошке проводят после кормления, в это время будет около 3 часов свободного времени.

Какие капли можно применять

Как вывести блох у кормящей кошки с помощью специальных капель? Последние должны быть именно такие, которые выписал ветеринар. Перед применением следует обязательно ознакомиться с инструкцией, которая к ним прилагается. В состав капель должны входить только малотоксичные

Источник

Как и чем выводить блох у кошки

Многие владельцы усатого и мохнатого чуда, решая, как вывести блох у кошки, часто пытаются найти средство, которое поможет решить проблему навсегда. Разумеется, такие поиски изначально обречены на провал: даже средство, которое обеспечивает полное избавление от блох у кошек, не может гарантировать, что через неделю или месяц питомец не подцепит паразитов на улице, или насекомое не заскочит на него случайно, будучи принесенным с улицы на одежде хозяина.

А вот избавить кошку от блох однократно достаточно просто: сегодня для этого имеется огромное количество разнообразных средств и препаратов, работающих достаточно эффективно и доступных практически каждому.

Всю же операцию по избавлению питомца от паразитов следует проводить в несколько шагов, каждый из которых важен и необходим.

Так, ещё перед тем, как вывести блох у кошек, нужно точно определить, что питомца тревожат именно блохи, а не другие паразиты…

Шаг 1. Определяем, что у кошки действительно блохи

Среди других кожных паразитов кошек блохи выделяются несколькими особенностями, по которым можно точно определить, что это именно они.

Признак 1 – зуд у животного и постоянное вычесывание тела на спине и боках. Если кошку беспокоят клещи, она пытается вычесываться за ушами или выкусывать паразитов в паху — именно там клещи кусают чаще всего. У блох же такого тяготения не наблюдается: они кусают с одинаковой охотой за любые части тела.

Признак 2 – экскременты и яйца блох на теле у животного. Чтобы их заметить, следует раздвинуть шерсть и внимательно посмотреть на кожу любимца. Если между волосками заметны мелкие черные точки (экскременты) или белые (яйца), значит, и взрослые паразиты у кошки точно присутствуют.

Признак 3 – появление заметных раздражений кожи. Блошиные укусы вызывают у кошек зуд и местную аллергическую ре

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек: за, против и правила безопасности

Борьба с кровососущими паразитами у кошек, изолированных в квартире, сводится к регулярной профилактике – применения капель или шампуня от блох и клещей. Защита кошек, имеющих доступ на улицу – более сложный процесс, требующий комплексного подхода. Рассмотрим, эффективен ли ошейник от блох и клещей для кошек, гуляющих на улице, о чем стоит знать, останавливая свой выбор на данном средстве защиты.

За и против использования ошейника от блох и клещей

Очевидно, что полностью безопасные «травяные» ошейники, имеют низкий показатель эффективности, они отпугивают паразитов запахом, делают насекомых вялыми, но не убивают. Более серьезные по спектру действия средства могут быть опасны для животного с повышенной чувствительностью или аллергией. Кроме того, у многих владельцев возникают сомнения: вреден ли ошейник, поможет ли он вообще, какой смысл защищать только голову животного?

Сомнения возникают на фоне непонимания как действует ошейник. Полоска пластика или резины может защитить кошку от паразитов? – Может, но механизмы защиты могут быть разные:

Газ – резиновый ошейник выделяет действующее вещество постепенно, отравляя насекомых. Блохи концентрируются в области хвоста, становятся вялыми и погибают. Действует 4–6 недель, после чего ошейник нужно заменить.

Излучающие – чаще всего не имеют запаха и изготавливаются из пластика, производят условно-безопасное излучение, отпугивающее насекомых, которые попали на тело кошки и регулирующее численность – паразиты не могут размножаться. Срок действия до 60 дней.

Ультразвуковые – малораспространенные по причине дороговизны. Издают безопасный для кошки спектр ультразвуковых волн, отпугивающих насекомых в определенном радиусе от питомца. Срок действия обусловлен

Источник

Как вывести блох и глистов у кормящей кошки и котят.

Котятам неделя.Можно ли как-то вывести блох и глистов у кошки и у котят сейчас или нужно еще подождать какое-то время?Если сейчас нельзя,то когда можно и чем лучше и безопаснее.Когда кошка была беременной я пыталась вывести блох спреем,но ничего не получилось почему-то.А до беременности выводила каплями "Барс"-но тоже безрезультатно.Это что же за блохи сейчас такие вредные?Или я что-то не так делаю?

Лучше бегом к вету. Помните, что любая обработка от паразитов, это по сути встряска ядом организма, переборщить опасно, тем более кошка кормит котят. Не лечить тоже нельзя, если запустите и начнете гнать глистов, может начаться глистная инвазия, отравление организма уже дохлыми глистами. Ветеринар вам точно посоветует какими средствами справится с проблемой, сейчас очень много средств от глистов и блох, но в вашем случае к ним нужно подходить аккуратно, не медлите.

Месяц назад этим "Барсом" обработала нашего кота,мы его на улице нашли и у себя оставили. Блох у него было совсем мало,но эти капли помогли. После них он совсем перестал чесаться.Я специально его всего осматрела спустя недели 2 - ни одной блохи не было.

КОШКИ - рассадник инфекций. Глисты и потом часто бесплодные женщины. Или женщины не способные родить из за токсоплазмоза. А вина Кошки

Посмотрите инструкцию к фронтлайну, там четко должно быть указано есть ли запрет на обработку беременных и кормящих. По-моему можно. Не могу открыть онлайн инструкцию. Что до котят, то до 1,5-2 месяцев используется сперей, а потом уже можно наносить на холку системные капли для котят. Спей не распыляют непосредственно на котенка, а брызгают на полотенце до увлажнения, потом заворачивают котенка в полотенце и держат минутку, нос, анус и глаза не задеваем.

Профендер можно кормящим самкам. Котятам на холку в вашем случае нельзя. Малень

Источник

Выводим блох у кошки: капли, ошейники, шампуни

При этом нужно помнить, что блохи весьма чувствительны к отравам и запахам, быстро погибают под воздействием инсектидов. Главное отличие блох от других паразитов – клещей или власоедов то, что они очень подвижны, и при любой экстренной для них ситуации моментально покидают животное.

Даже если блох не много, для их выведения используются специальные вещества, называемые инсектидами, которые приводят к гибели паразитов, либо отпугивают их своим запахом. Иногда может быть достаточно простого купания животного, потому что блохи не любят воду и стремятся сбежать на сухие участки животного. Купание помогает в том случае, если блох у кошки мало или она только-только их подцепила, и они не успели расплодиться. Однако если кроме блох на коже кошки вы обнаружили мелкие черные точки – экскременты, белые яйца или ранки с покраснением вокруг от укусов насекомых – это говорит о серьезном заражении, которое нужно лечить незамедлительно.

Способы выведения

Это самое простое и популярное средство для избавления кошки от блох. Вес его совсем небольшой, и животное быстро к нему привыкнет.

Как работает: весь ошейник пропитан специальным инсектидным составом, от которого блохи на теле кошки гибнут, а те, которые выжили, стараются сбежать. Ошейник может служить на протяжении трех месяцев, после чего потребуется его замена.

В итоге можно сделать вывод, что ошейник – весьма эффективное средство для удаления блох у кошек в домашних условиях, к тому же, он не допустит перезаражения паразитами при прогулке.

какой антибиотик для кота при простуде
Гентамицин 8% — инфекции дыхательных путей, инфекции кожи, глубоких ран, инфекции мочевого пузыря, глазные инфекций, инфекции ушей, пневмония.

Амоксициллин и клавуланат (Clavulox / Clavamox) — инфекции мочевого пузыря, к

Существует риск появления раздражений кожи в месте ношения ошейника, как правило, на шее. Это явления достаточно редкое, но все же имеет место быть. Зафиксированы даже случаи развития дерматита именно от ошейника. Здесь все индивидуально, просто необходимо проявлять

Источник

Консультации

Профессиональные ветеринары различных специализаций круглосуточно готовы ответить на все интересующие вас вопросы, связанные с уходом и кормлением питомцев, лечением и профилактикой различных заболеваний, а также на многие другие вопросы. Обращайтесь, и вам помогут!

В первую очередь решите для себя, будете ли Вы предъявлять претензии заводчику, или самостоятельно будете лечить котенка. В первом случае нужно сразу же сообщить заводчику о возникшей проблеме и вернуть "покупку" (или договориться об оплате лечения). Во втором случае, Вы должны понимать, что вся ответственность за жизнь и здоровье малыша ложится на Вас. Котенка нужно обследовать - показать ветврачу и сдать анализы (до начала лечения) на герпесвирус, калицивирус, хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз. Это основные инфекционные причины конъюнктивитов и ринитов у кошек. Другие возможные причины заболевания - аллергия, механическое повреждение слизистых (пылью, наполнителем и пр.), "простуда" - встречаются гораздо реже. Выбор лечения будет зависеть от диагноза.

У кошек вагинальные инфекции бывают значительно реже, чем эндометрит (воспаление матки). То, что общее состояние кошки нормально, ни в коей мере не отменяет подозрения именно на эндометрит (кошки часто начинают показывать, что им плохо только в крайне тяжелой форме эндометрита). Лечится эндометрит либо операционно (чаще всего), либо системными антибиотиками. Прежде чем начинать какое-либо лечение нужно точно поставить диагноз. Для этого покажите кошку ветврачу, сделайте ей УЗИ.

кот не любит быть на руках
Наша кошка живет у нас 4 года, хозяина (моего мужа) просто боготворит, но на руках сидеть даже у него не станет. Гладить ее можно, только если она сама этого захочет. При этом бегает за нами как собачка.

Мне кажется, все

Я взял с улицы котенка (4 месяца приблизительно) и у него за ушком и на шее было две раны. Я сводил его к ветеринару. Она сказала, что как бы ничего страшного нет, но сейчас у него появилась еще одна чуть ниже и я подозреваю, что это какой-нибудь грибок. Раны не кровоточат, овальной формы, и я заметил, что он их чешет. Перебинтовал ему

Источник

Как самостоятельно избавиться от блох у кошки и собаки? Средства от блох у кошек и собак

Блохи у домашних любимцев — неприятное явление, с которым следует бороться: сделать это можно в домашних условиях, с помощью аптечных и народных средств.

Существуют болезни, которые доставляют дискомфорт и животным, и их хозяевам – например, паразиты, которые являются частыми гостями в их шикарной шерстке.

Как вывести блох у кошек и собак в домашних условиях?

Блохи — достаточно опасны для животных и они приносят много неудобств собаке или кошке. Эти паразиты питаются кровью питомца и могут занести через укус различные бактерии и заболевания.

Животное испытывает зуд и начинает рефлекторно чесать место укуса, чем раздражает кожу еще больше. Поэтому, как только Вы выявили блох у животного, надо оказать ему срочную помощь.

Для начала нужно хорошенько искупать животное. Если приучать к купанию кошек и собачек с детства, они полюбят это и спокойно, а часто и с радостью, будут прыгать в воду

Для мытья Вам подойдет дегтярное или хозяйственное мыло и достаточное количество воды, чтобы хорошенько промыть намыленную шерсть

Но желательно процесс омовения производить на улице, если Вы живете в частном доме или же очень аккуратно, если живете в квартире

Также необходимо исключить их распространение по Вашему жилью, дабы обезопасить животное в дальнейшем. Ведь паразиты, которым удалось спастись, снова «заселят» Вашего питомца.

В современной ветеринарии создано масса лечебных средств, которые помогут Вам в лечении животного от блох. Если дома нет хозяйственного мыла или Вы напрочь не переносите его запах, можно приобрести специальный противоблошиный шампунь. Он отлично с

Источник