на какую высоту могут прыгать кошки

Олеси Конопской

Характеры популярных пород кошек. Какая подходит вам?

Желая приобрести какую-либо породистую кошку, сперва следует изучить её особенности и узнать, совпадают ли её привычки и образ жизни с вашими. В противном случае, вы можете разочароваться в своем питомце, а он в вас. У животного может испортиться психика, что зачастую приводит к изменению его характера в худшую сторону. Итак, в этой статье рассмотрим особенности характера наиболее популярных пород кошек. Надеюсь, это поможет вам в выборе породы.

Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Британская короткошерстная кошка подвижная, активная, со спокойным характером, очень привязана к хозяевам, особенно к детям. Тем не менее, британцы вряд ли будут ластиться к своему хозяину и просить взять на руки; кроме того, при всей своей располагающей внешности, они не любят, когда их берут «потискать». Но они очень любят своих хозяев и скучают при их длительном отсутствии; британец с нетерпением будет ждать возвращения своего любимого хозяина, чтобы поздороваться с ним, рассказать про прошедший день, поиграть, самое главное — поесть, и просто посидеть рядом.

Спокойные (британец выпускает когти только в случае крайней необходимости), ласковые (когда захотят, чтобы их погладили), абсолютно не назойливые (им это в принципе не надо), интеллигентные от природы, чистоплотные и очень умные. С удовольствием играют и бегают (если есть возможность), обладая удивительным свойством виртуозно обходить все предметы и не наносить никаких повреждений ни мебели, ни бьющимся предметам.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться в одиночестве, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе.

Порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд

Источник

С какой высоты прыгают парашютисты?

Прыжки для начинающих и тех кто прыгает в первый раз проходят на высоте в 900 метров. Прыжки которые предполагают свободное падение где-то 2000 метров, а вот спортсмены прыгают с большей высоты, но как правило не выше 5000 метров. Правда ставят на этом поприще и рекорды, последний был на высоте 31 км. Думаю, что это настоящий экстрим, но сам бы на такое наверно никогда не решился.

Я в школе ходила в парашютную школу, но меня хватило на несколько занятий, так как я поняла, что боюсь высоты, пришлось забросить сие увлекательное занятие.

Первые тренировки начинают с ознакомления теории и до первого прыжка не так скоро как хотелось бы. Но после теории начинается практика и первый тренировочный прыжок будет на высоте 800-900 м.

Дальше идут прыжки с свободным падением, они происходят только с высоты не ниже 2000 м. Хорошо тренированные парашютисты могут прыгать с 4200, но не превышая высоту в 5000 м.

Да, я тоже слышала, что минимальная высота 900м. Это моя большая мечта, прыгать с парашютом. Правда мама, когда об этом слышит, начинает сначала ругаться, а потом взывать к моей совести, чтобы я пожалела всех родных. Для меня высота - это что-то заманчивое и очень интересное. Лететь с 2000м (например) и парить, это же такая красота. А какой адреналин?! Нравится мне это занятие и все тут.

Я служил срочную в псковской дивизии ВДВ 94-96 гг.Первый прыжок состоится не скоро, чтобы к нему допустили, нужно пройти суровую предпрышковую подготовку, на которой бывает и опасней и страшней чем сами прыжки с самолёта. Да мы тоже прыгали с высоты 800 м., а в общем то, инструкторы обьясняли, что система (у нас были Д-6) раскроется и на высоте 50 метров, ниже уже поздно. Но естественно, с такой высоты никто не станет выыпускать парашютистов, тем более солдат срочной службы. Пользуясь случаем, хочу описать один с

Источник

Гадюка. Повадки гадюк

Данная статья посвящается тем из нас, кому повезло соседствовать на этой земле с таким представителем животного мира, как гадюка обыкновенная (Vipera berus). Слово повезло я использовал без кавычек намеренно, и далее в статье постараюсь пояснить, почему. Вообще, я планирую небольшую серию статей по поводу гадюк, в которых собираюсь описать способ их ловить, что с ними делать и что не стоит делать, а также помощь при укусе.

Самое важное, что необходимо отметить в отношениях человека и гадюки – это то, что у этой змеи совсем нет необходимости и желания кусать человека. Человека не является для нее пищей. Гадюка есть мышек и лягушек. Даже жаба для нее слишком ядовита (жабой иногда закусывает уж для очистки кишечника, но уж – не гадюка). А уже человек совсем не подойдет для пищи по причине своих размером. И тем не менее, гадюки аккуратно и часто кусают именно людей. Давайте разберемся, почему и как этого избежать?

Гадюка обыкновенная. Повадки

Гадюка может жить где угодно в пределах средней полосы Российской Федерации. Вернее, существуют естественные ареалы ее обитания. И если кто-то из нас имеет дачный участок в таком ареале (я – один из таких счастливчиков), то волей-неволей будет встречаться с гадюками с глазу на глаз. Для того, чтобы не стать жертвой нападения гадюки, нужно ее понимать, т.е. знать ее повадки.

Самое важное заключается в том, что гадюка всегда старается уползти от опасного объекта – человека. Кусает она только в случае опасности для себя. Т.е тогда, когда человек (случайно или намеренно) заденет ее, тронет, наступит. Только в случае опасного для нее самой приближения к ней же.

Шипение гадюки не означает того, что она хочет напасть. Скорее, это предупреждение о том, что гадюка здесь. Как только она посчитает опасность для себя исчерпанной (или уменьшенной), она сразу же постар

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC News Русская служба Навигация на сайте

Лучшие прыгуны на Земле? Нет, не блохи

На звание лучшего прыгуна в животном мире есть много претендентов. Пытаясь выяснить, кто им является на самом деле, корреспондент BBC Earth сделал несколько удивительных открытий.

Это был впечатляющий прыжок, однако до мирового рекорда в 2,45 м, поставленного кубинским легкоатлетом Хавьером Сотомайором еще в 1993 году, Дереку не хватило семи сантиметров.

Но все спортивные достижения людей меркнут перед рекордами представителей животного мира, которые прыгают намного выше нас, всего одним толчком поднимаясь на невероятную высоту.

Измерить самый высокий прыжок можно двумя способами. Первый - это вычислить абсолютную высоту, которой сумело достичь животное.

Однако этот способ нельзя назвать объективным по отношению к более мелким созданиям. Поэтому существует второй вариант - вычислить, насколько высоко животное прыгает с учетом его размера.

Неудивительно, что в названиях видов, показывающих лучшие результаты в прыжках, встречается слово "прыгун" или "прыгающий".

Один из таких видов - антилопа спрингбок (в переводе с языка африкаанс - "прыгающий козел" - Прим. переводчика), обитающая на юге Африки.

Кроме того, спрингбоки совершают серии необычных пружинящих прыжков (получивших название "пронкинг") на прямых ногах. Высота этих прыжков достигает 2 м.

Перепрыгивая через препятствия, в том числе через других импал, а также деревья и кустарники саванны, она способна взмывать на высоту до 3 м.

Еще один вид антилопы, получивший свое название из-за выдающейся прыгучести, - клипшпрингер (в переводе с языка африкаанс - "прыгун по скалам" - Прим. переводчика), также известный как антилопа-прыгун.

Клипшпрингеров отличают сильные задние конечности, которы

Источник

Ежи активны в сумерки и ночью. Днем этот зверек обычно спит в убежище и встретить его в это время можно лишь в исключительных случаях. На поиски пищи еж выходит после заката солнца и возвращается в убежище с рассветом. Во время своих походов в поисках пищи он проходит до 500 метров, обследуя площадь, примерно равную 0,2—0,4 гектара. При поиске пищи еж использует слух и чутье. По наблюдениям ученых, еж чувствует сильно пахнущую добычу на расстоянии до 8—10 метров по ветру, без особого запаха — не более 4, в почве — до глубины 3—4 см. К концу лета при своей страшной прожорливости и изобилии кормов в местах их обитания эти зверьки жиреют, что способствует благополучной зимней спячке.

При опасности еж сворачивается клубком, и тогда его иглы служат защитой от врагов; благодаря особым подкожным мышцам, как бы опоясывающим тело от головы и до короткого хвоста, этот зверек при сжатии мышц может свертываться, причем голова прижимается к нижней части живота, лапы втягиваются внутрь колючего «шара». Врагами ежа являются волк, лисица, дикие кошки, филин и некоторые другие хищники.

Во время летних прогулок по лесу мы можем сделать много наблюдений над ежом. Его излюбленные места — суходолы, опушки лиственных лесов, поросшие кое-где кустарниками, особенно если вблизи находится ржаное поле. Больших, высокоствольных сосновых боров он избегает. Во второй половине июня можно легко отыскать гнездо этого зверька. Обычно оно помещается где-нибудь под кустом, в углублении почвы, под корягой. Ложе гнезда выстлано прошлогодним листом, мхом и стеблями злаков, где еж отдыхает в дневное время. В этом убежище он и зимует, в спячке, которая продолжается до тех пор, пока не стает снег и не прекратятся сильные ночные заморозки.

у меня кошка хочу еще кота
Первое упоминание о тайской кошке в России относится к XVIII веку: русский писатель увидел этих кошек и был удивлен их необычным видом. Позже он описал эту встречу в своей книге. Там говорилось, что тайская кошк

Прыгает сантиметра на три - я сам лично наблюдал - матёрый такой ежище размером с гандбольный мяч в колее в лугах - я попробовал его рукой - он навст

Источник

Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других – и чему угодно.

Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память? Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением.

Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций обучения, точно так же, как падение яблока основано на законах гравитации. При попытке изменить чье-либо поведение, будь то собственное или чужое, мы используем эти законы, независимо от того, знаем мы их или нет. Чаще всего мы их применяем неправильно.

кот комки шерсти в желудке
Комки шерсти являются премерзким доказательством того, что ваша кошка хорошо ухаживает за собой и тщательно вылизывается каждый день. Когда вы впервые видите комок шерсти на ковре или на полу, вы можете легко принять

Мы запугиваем, спорим, принуждаем, лишаем чего-либо. Мы ругаем окружающих, когда дела идут плохо, и забываем похвалить, когда все хорошо. Мы грубы и нетерпеливы с детьми, друг с другом, даже сами с собой, и потом сожалеем об этой грубости. Зная лучшие способы управления поведением, мы достигли бы своей цели быстрее, к тому же без нервотрепки, но мы не представляем, как это сделать. Мы попросту не можем привести в соответствие те приемы, которыми современные дрессировщики достигают успеха, с законами положительного подкрепления. Какой бы ни была наша задача – заставить ли четырехлетнего малыша вести себя тихо при посторонних, отучить ли щенка грызть дома все что попало, тренировать ли спортивную команду, выучить ли стихотворение – она решается быстрее, легче, веселее, если вы знаете, как пользоваться положительным подкреплением. Законы подкрепления просты: их можно за десять минут записать на школьной доске и за час выучить. Применение их в основном зависит от ситуации, обучение с подкреплением подобно игре, в которой надо быстро соображать. Каждый может быть тренером

Источник

Я люблю животных... особенно кошек. Поэтому вполне естественно будет на свой день рождения посвятить пост единственной дикоживущей кавайной няке Калининградской области.

Увы, рысь в регионе - вид находящийся под угрозой исчезновения. Численность ее не превышает 8-10 особей, по подсчетам 2009 года в области было 7 рысей. На быстрый рост рассчитывать не приходится - рыси нужны захламленные участки леса, богатые кормом. А сами понимаете, область у нас маленькая, леса все окультуренные, лесники бдят - так что с завалами дело обстоит туго.

Ну и плюс любители пострелять во все, что движется. Они ухитряются отстрелять в год 1-3 кошек. Что незаконно - рыси внесены во все Красные книги от областной до МСОП.

Основное место жительства кошек - восток области с его густыми лесами, богатыми дичью. Красный (Виштынецкий) лес и леса Краснознаменского района. Как и большинство кошек, рысь территориальна, к миграциям несклонна. Выгнать ее с насиженных мест может лишь бескормица. Видимо, именно в такие моменты рысей встречали в лесах Черняховского, Правдинского, Гвардейского, Полесского районов.

Рысь отличается от других кошек уникальными пропорциями. Ее короткое туловище и высокие ноги образуют нечто вроде квадрата, вместо привычного нам кошачьего вытянутого прямоугольника. Вес обычной рыси 15-20 килограмм. если вы фыркнули "так мало", учтите, что 35-килограммовый леопард может убить вас и утащить без всяких проблем. Так что рысь - довольно крупная кошка. Длина тела - около метра. Хвост по кошачьим меркам короткий - втреть туловища.

Опознать рысь может даже дошкольник - по ее знаменитым кисточкам на ушах и бакенбардам. Мех ВНЕЗАПНО белый только на брюшке. А так рыси рыжие и пепельные в мелких пятнышках. Мех густой, высокий, шелковистый, но на рысью шубку нашим модницам лучше не рассчитывать. Он очень дорогой и редкий.

Природой рысь приспособл

Источник