невская маскарадная кошка окрас сил поинт

Невские маскарадные кошки

Из истории происхождения породы невская маскарадная

Невская маскарадная кошка – это аборигенная порода, появившаяся в результате естественного скрещивания сибирских котов и сиамских кошек. Свое наименование порода получила благодаря необычной внешности: у взрослых особей мордочка словно окутана темной дымкой, напоминающей маску. Поэтому таких кошек нарекли «маскарадными». Невской эту породу назвали в связи с тем, что порода была впервые показана на первой российской выставке кошек, проходившей в Петербурге. Произошло это в 1988 году. Официально же породу кошек невская маскарадная зарегистрировали в 1992 году. С той поры ее представители становятся все популярнее среди любителей домашних животных из года в год.

Описание породы

Маскарадные кошки взяли от своих прародителей только самые лучшие качества. У них замечательные внешние данные и характер. Папа-сибиряк наградил их крепким здоровьем, красивым двойным подшерстком, объемной грудной клеткой, мощными лапами, шикарным хвостом и «воротничком». Невский маскарадный кот, как и сибирская кошка, обладает весьма крупными размерами (по величине уступает лишь лесной норвежской кошке и мейн-куну). Вес животного 8-10 кг (самцы) и 6 кг (самки).

Сиамские корни проявляются в маскарадной породе необычным окрасом, содержащим темные пойнты (отметины) на мордочке, лапах, хвосте, ушах. Еще один дар от сиамской мамы – потрясающе красивые глаза, округлые и раскосые. Оттенки глаз — от небесно-голубых до лавандовых, сапфировых.

Голова у невских котов весьма крупная, трапециевидной формы. Лоб закругленный, широкий. Подбородок мощный, но невыступающий. Щеки довольно плотные.

Шерсть представителей этой породы средней длины, становящаяся еще длиннее от лопаток к центру спинки. На спине шерстинки более жесткие, нежели на боках. Отличительная особенност

Источник

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание невской маскарадной кошки

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Порода довольно крупная, вес взрослой кошки достигается порядка 5-6 кг. Вес взрослого кота значительно больше, около 8-9 килограмм.

Окрасы невских маскарадных кошек могут быть довольно разными. Самый распространенный окрас среди кошек этой породы – сил-пойнт, т.е. светлое тело и темно-коричневые, иногда почти черные, пойнты (лапы, хвост, уши, мордочка). Иногда невские маскарадные кошки окраса сил-пойнт становятся уникальными, благодаря затемнению в окрасе. Очень многим людям нравится такое затемнение, и порой в питомниках спрашивают только таких «затемненных» кошек.

Ещё один привлекательный окрас – когда невские маскарадные кошки имеют белые лапы. Такие окрасы носят приставку «с белым», например: «сил-пойнт с белым».

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести

Источник

Невская маскарадная кошка.

Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. руководство к дальнейшему действию.

Невская маскарадная кошка — длинношёрстная порода, имеющая пойнтовый окрас, придающий ей сходство с сиамской или тайской кошкой, и голубые яркие глаза. Является подвидом сибирской кошки. Преимущественно разводится в российских питомниках. Название получила из-за окраски морды, напоминающей маску.

Содержание

История породы [ править | править код ]

История невской маскарадной породы кошек начинается в XX веке. Это довольно молодая порода, набирающая все большую популярность. Разводить невских маскарадных стали с 1989 г. Официально порода была признана международными организациями в 1992 г. Но не все организации признают ее как самостоятельную породу.

Происхождение невских маскарадных кошек восходит к сибирским кошкам, которые проживали многие века на территории Сибири. Это так называемая аборигенная порода, сформировавшаяся самостоятельно под влиянием окружающей среды. «Сибиряки» являются прародителями многих современных пород полудлинношерстных кошек. В России такие кошки известны с XVIII века, со времен Петра Великого.

Точного места происхождения породы не известно. Разведением маскарадных котов впервые занялись в Санкт-Петербурге, в клубе «Котофей» под руководством селекционера Ольги Мироновой.

Собственно, это и дало название породе — невская — в честь реки, на которой стоит город. Вторым названием — маскарадная — кошка обязана своеобразному окрасу: темная шерсть на морде похожа на маску.

Дальнейшие селекционные работы продолжились в Москве. Питерские и московские питомники предпочитали вести работы независимо друг от друга. Это дало широкое поле для д

Источник

Окрас кошки невская маскарадная - сил пойнт

Внешний вид кошек этой породы нравится многим, они массивные и довольно крепкие. Из-за действия гена, сибирская кошка обрела окрасы на разных участках кожи, наиболее распространенный из них – сил-тебби-пойнт и сил-пойнт. Невская маскарадная порода отличается не только пойнтами, но и насыщенным голубым оттенком глаз, а также роскошной шерстью. Котята рождаются белыми, окрас сил-тебби-пойнт, невская маскарадная кошка обретает в течение первого года жизни.

Питомец обладает отлично развитыми мускулами, широкой грудью и прямоугольными силуэтом. Глаза голубые, без градиента, а хвост – пушистый и очень сильный. Что касается характера, то он очень дружелюбный, кошка с первого дня привыкает к хозяину, и до последних дней преданно ему служит.

- Сил-пойнт – наиболее распространенный окрас, о котором шла речь выше, уши, мордочка, хвосты и лапы окрашены в черно-коричневый цвет. Что касается оттенка тела, то он белый или коричневый, в редких случаях светло-серый или кремовый. Домашний любимец выглядит изысканно и привлекательно, его контрастные оттенки не могут не заметить окружающие.

- Часто можно увидеть кошку с окрасом под названием сил-тебби-пойнт. У нее видны небольшие полоски на лапках и мордочке, других отличий нет, с возрастом окрас становится более темным, но от этого питомец не менее красив.

- Окрас блю-пойнт отличается от вышеуказанных серо-голубым оттенком на корпусе и темным оттенком по бокам, в любом случае, можно отметить контраст на фоне насыщенных голубых глаз.

- Торти-пойнт – еще один окрас, который любят многие любители, и между собой именуют «черепаховым». В области мордочки, ушей, хвоста и конечностей, отчетливо видно чередование красных и черных пятнышек.

- Ред-пойнт – довольно редкий окрас, поэтому если хозяин встретит такого кота, ему очень повезло. Тело у таког

Источник

Невская маскарадная (карнавальная) кошка

Невская маскарадная (карнавальная) кошка или сибирский колор-поинт все больше становится популярной и завоевывает сердца любителей домашних питомцев своей необычной внешностью не только в России, но и в Европейских странах.

История происхождения породы

Невская маскарадная кошка получилась путем скрещивания двух разных пород. Была скрещена сиамская и сибирская кошки. Впервые представитель подобной полученной смеси предстал на выставке в 1988 году.

Официально порода была признана позже, через четыре года. Название ей дали в городе Санкт-Петербурге, поэтому она именовалась, как «питерская маскарадная кошка». Она считается русской питерской породой. Определение «маскарадная» связано с темной маской на морде.

Описание породы

Порода кошек невская маскарадная отличается своими характерными чертами. Одной из особенностей является достаточно крупный размер: кошки весят 6 кг, коты до 10 кг. Также гордостью и особенностью породы является их качество шерсти.

Короткошерстной и гладкошерстной данная порода вовсе не является. Питомцам присуща красивая длинная пушистая шерсть. На спине она более жесткая и короткая, чем на лапах и животе.

Маскарадные котики привлекают к себе внимание не только общим внешним видом, но и глазами. В большинстве случаев у представителей невской породы имеются глаза голубого или синего оттенка.

Характеристика невской карнавальной практически не отличается от представителей сибирской породы. Она имеет свои достоинства и недостатки, а также особенности породы. Внешнее описание породы невская маскарадная кошка понравится любому человеку, поскольку животное выглядит благородно.

Уши большого или среднего размера, слегка выпирающие вперед, с чуть закругленными кончиками, на которых есть небольшие кисточки;

Окрасы

кошка в доме толкование снов
В реальном мире женщинам разбираться в происходящем помогает интуиция. Не секрет, что многие представительницы прекрасного пола обладают этим даром.

Еще один источник информации, помогающий женщинам предугадать

Котята не

Источник

Невская маскарадная кошка

Длинношерстная красавица получила свое название из-за необычного окрашивания кошачьей мордочки – на ней как-будто надета карнавальная маска, в которой она собралась на бал-маскарад. Достоинством невской породы также является и колор-пойнтовый необыкновенный окрас шерсти с великолепными яркими глазами. Очень умные, чуткие и ласковые животные достойно заняли свою позицию среди любимых домашних питомцев.

История невской маскарадной

В настоящее время точных данных о достоверном происхождении невской маскарадной породы не имеется. По предположениям ученых, она появилась вследствие скрещивания сибирской кошки и сиамца или же это результат смеси сибирских кошек с гималайскими. Другие ученые считают, что произошел генетический сбой, благодаря которому появилась невская маскарадная. Единственное, в чем сошлись мнения ученых-селекционеров, что «сибиряки» являются основоположниками данной породы.

Впервые об этой породе услышали на выставке в 1988 году, проводившейся в Санкт-Петербурге, где представлялись различные породистые и беспородные кошки. Всех участников очаровали крепкие красавцы с яркими голубыми глазами и необычайной ярко раскрашенной «маской» на мордашке. Так как представленные животные навевали старину (эпохальные времена великого Петра I с шикарными маскарадными балами на Неве), то решение о названии было принято однозначно – невская маскарадная.

Сегодня споры селекционеров продолжаются, и многие из них считают, что это не порода, а разновидность сибирской породы кошек, имеющих немного другой специфический окрас. Однако большинство склонны относиться к невской, как к отдельной породе.

мой кот на андроид
Давно мечтали завести котенка, но обстоятельства не позволяют? Или хотите подготовить ребенка к настоящему животному? Выход есть всегда! Поселите маленького друга в своем телефоне. Возьми на воспитание котенка и вырас

Маскарадные коты уже очень давно пользуются широким спросом в европейских странах и разных американских штатах. Они не менее популярны, чем другие породы. А в России эти очаровательные голубоглазки вообще нах

Источник

Окрасы невской маскарадной кошки.

Окрас колор поинт.

В следствии мутации гена, который отвечает за окрас кошки, возникла разная интенсивность прокраса зависимая от температуры на разных участках тела кошки. Такие окрасы называют акромеланическими и они являются одной из форм альбинизма. Прокрас наиболее интенсивен на более холодных участках тела, таких как лапы, хвост, голова. А на теле где температура теплее, пигмент в идеале не должен образовываться. Чем светлее корпус, тем качественнее считается окрас колор-поинт. Эта мутация возникла сама по себе вначале у кошек, которых в дальнейшем назвали сиамскими.

Сибирский колор-поинт (невская маскарадная).

В нашей породе у сибирских кошек окрас колор-поинт невский маскарадный начал появляться от родителей традиционного окраса, вопреки бытующему мнению что сибиряков специально скрещивали с сиамскими или тайскими кошками. Уже в дальнейшем, когда окрас признали в сибирской породе, стали сертифицировать кошек окраса колор-поинт. Но никаких подвязок других пород официально не было.

Соответствие цвета глаз колор-поинтов и традиционных окрасов.

Соответсвие невских маскарадных окрасов с традиционными сибирскими.

Драгоценные окрасы невской

Серебро и дым у невских маскарадных кошек

Серебро и дым в окрасе обозначает что у кошки подшерсток белого цвета. Серебро на окрасах табби, дым на сполошных окрасах. В колор-поинтах серебро затруднено в определении окраса. Сейчас появилось очень много светлых животных, но как осветлился корпус, так осветлились и поинты, что сильно затрудняет определение серебра. В такой ситуации точно проверить наличие серебра можно только вязкой с черным традициооным партнером и определить исходя из окрасов родившихся котят, что не всегда вписывается в племенную программу питомника. Плюс при отрицательном варианте может понадобиться допо

Источник