уколы для печени кошке

Гептрал для кошек: дозировка, отзывы, аналоги

Гептрал- это человеческое лекарство, которое часто прописывают кошкам с болезнями печени,  гептрал способен реанимировать любую печень, если он не помог — то уже ничто не поможет. Это уникальное лекарство, которое не имеет аналогов. Да к сожалению вы их не найдете, поэтому его стоимость довольно высока.

Его назначают при любых заболеваниях печени, для лечения в начальных и запущенных стадиях, при гепатите, холестазе, циррозе, холецистите. Если состояние кота плохое, а АЛТ и АСТ в разы выше нормы, повышен билирубин, мочевина, другие показатели выше норм — терапия не должна ограничиваться одним гептралом.

Ну во первых сразу хотим сказать, что назначать лекарства и их дозировку должен врач. Дозировка зависит от состояния животного и его веса. Чем больше вес животного и хуже состояние печени — тем выше дозировка, однако, при критической ситуации, если животное очень больно напрягать органы огромной дозировкой опасно!

Для кошек 3х кг обычно назначают по 0,5 — 0,7 мл внутримышечно 2 раза в день, или по 1/5 таблетки тоже 2 раза в день. Если нет возможности колоть 2 раза в день, колите 1 мл раз в сутки. Побочных эффектов обычно не вызывает. Курс лечения — 7-10 дней. Потом пересдать анализы! Курс может быть до 30 дней.

Таблетки хранятся при комнатной температуре 3 года, раствор для инъекций — не более 2х суток в холодильнике! Раствор потемнел — испортился! Больше суток не рекомендуем хранить разведенное лекарство. Разделенные таблетки хранить в отдельной коробочке в фольге, иначе они могут потерять свои свойства под воздействием внешних факторов, ведь вы нарушили защищающую оболочку.

Аналогов для кошек нет, есть абсолютно другие препараты или похожие по составу, но гептрал — самое безопасное что может быть, он эффективен

Источник

Лиарсин — универсальный гомеопатический препарат для кошек

У ветеринаров растет интерес к гомеопатическим методам лечения домашних питомцев. Это связано с тем, что традиционные методы не всегда оказывают необходимый терапевтический эффект. К тому же среди мурчащих питомцев все чаще наблюдается аллергия, индивидуальная непереносимость антибиотиков. Одним из современных и эффективных гомеопатических препаратов ветеринары называют Лиарсин. Его компоненты влияют на все системы организма, оказывая комплексное лечебное и профилактическое воздействие.

Описание препарата

Лиарсин в аптечке животноводов появился относительно недавно, но уже успел завоевать одобрительные отзывы среди владельцев и ветеринаров. На Всероссийской агропромышленной выставке в 2015 году препарат получил серебряную медаль. Его называют первым в ветеринарии гомеопатическим средством комплексного воздействия на организм животных. Как указывает инструкция по применению, Лиарсин для кошек назначают при различных заболеваниях и для их профилактики.

прозрачная жидкость для перорального применения – расфасовывается в полимерных флаконах по 20 мл. Обязательно имеется пробка-капельница.

Также в продаже имеется вариант фасовки препарата в таблетках по 10 штук (блистеры) или по 50 штук (в баночках). Его выпускает отечественная компания АлексАнн. Обычно таблетки назначаются для длительного применения.

В состав Лиарсина входит три основных компонента, которые являются гомеопатическими полихрестами. Каждый из них выполняет свою роль, но взаимодействуя друг с другом, они усиливают эффект выздоровления.

Мышьяковая кислота (Acidum arsenicosum) – основной компонент, имеет широкий спектр применения: заболевания желудочно-кишечного тракта, кожные недуги, болезни сердца, сосудистой системы и другие.

Фосфорус (Phosphorus) – многофункциона

Источник

Препараты для кошек и котят- ветеринарная аптечка у вас дома

Все наши домашние питомцы периодически нуждаются как в профилактике и так и в лечении. В случае необходимости самую первую ветеринарную помощь кошкам и котятам сможете оказать Вы сами. Необходимо чтоб у вас дома всегда была ветеринарная аптечка для оказания первой помощи своим любимцам.

Глистогонные препараты – применяются в качестве профилактики или лечения глистной инвазии. В качестве профилактики один раз в 3-4 месяца. Подробнее о Дегельминтизации в статье Дегельминтизация и вакцинация кошек и котят.

- Антигельминтный препарат Цестал кэт – это антигельминтный препарат, давать кошкам и котятам перорально в следующих дозировках: для котят массой до 1 кг – дают 1/4 таб.;

Препарат Цестал кэт давать кошкам однократно, вводя принудительно: таблетку Цестал кэт кладут на корень языка кошки или измельчая дают в виде водной суспензии. Дегельминтизировать котят можно начиная с трехнедельного возраста.

Дирофен дают кошкам и котятам внутрь желательно в утреннее кормление при помощи шприца-дозатора. 1 мл суспензии на 1 кг веса кошки. Дегельминтизировать котят можно с трех недель.

- Препарат Фоспасим – дают кошкам и котятам с лечебной и профилактической целью при неврозах и тревожных состояниях, агрессии, страхе, переезде в новый дом, отлучении котят от матери-кошки, транспортировке, выставках.

Препарат выпускается в таблетках и в для инъекций. Эффективен при длительном применении. При боязни переезда на транспорте, при участиях в кошачьих выставках препарат Фоспасим применять в виде инъекций подкожно в течение 7-10 дней (начинать лучше за 5-7 дня до нужного события.)

- Препарат Капли Баха – средство борьбы со стрессом. Помогают, снять стресс, уменьшают страх, испуг. Незаменимы для выставок кош

Источник

Какие уколы назначают при панкреатите от поджелудочной железы?

Опубликовано: 11 февраля 2015 в 12:02

Обострение панкреатита часто сопровождается сильными болями в области поджелудочной железы. Устранить болевой синдром позволяют различные лекарственные препараты, которые вводятся пациентам инъекционным способом.

Какие уколы назначают при панкреатите? Для этой цели обычно используются спазмолитики, которые оказывают обезболивающее воздействие и расслабляют мускулатуру внутренних органов. Чем раньше данные средства будут введены больному при помощи инъекций, тем меньше вероятности, что у него возникнет некроз железы. К спазмолитикам относятся следующие препараты:

Врачи-гастроэнтерологи советуют также применять для лечения панкреатита уколами Нитроглицерин и аналогичные лекарства, способствующие расслаблению сфинктера печеночно-поджелудочной ампулы.

Если у пациента обостряется болезнь и наблюдаются длительные и сильные болевые ощущения, для облегчения его состояния рекомендуется использовать уколы анальгетических средств:

Уколы этими препаратами снимают спазмы с протоков поджелудочной железы, а также способствуют выведению в двенадцатиперстную кишку панкреатического сока. Достаточно часто анальгетики применяются в сочетании с антигистаминными средствами, например, такими как Тавегил, Супрастин и Димедрол. Помимо своей основной функции, ониоказывают противорвотный и снотворный эффект, что является полезным при данном заболевании.

Для того чтобы устранить боли в животе при панкреатите и уменьшить секрецию поджелудочной железы, врачи могут также назначить уколы Сандостатина, который следует вводить подкожно не более 3 раз в сутки в течение нескольких дней или недель.

В особо тяжелых случаях больным панкреатитом делают уколы с применением наркотических препаратов, таких как Промедол и Трамадол. Инъекции делаются

Источник

Витам - комплекс для животных, инструкция по применению

Если домашний питомец, кошка или собака, начали худеть, у него пропала активность, игривость, шерсть потеряла блеск и сильно выпадает, хозяин забеспокоится о здоровье любимца. А причиной этих неприятностей может быть нехватка витаминов в организме. Существует большая разновидность витаминов и минералов. Каждый из этих органических соединений очень важен и необходим для жизнедеятельности всего живого.

Описание витаминного средства

Глюкоза, аминокислоты, микроэлементы и витамины необходимы для нормального функционирования организма животного. Витам – препарат, содержащий в себе все полезные компоненты в нужном количестве. Витам – препарат, содержащий специальный комплекс витаминов для сельскохозяйственных животных, собак и кошек.

Витам является сложно сбалансированным препаратом, в котором глюкоза, витамины, микроэлементы, аминокислоты подобраны в необходимом, для животных, количестве.

Комплекс витаминов представляет собой прозрачный раствор с оранжево-красным оттенком. Препарат продается во флаконах их стекла по 10-100 мл. Есть также и более большая дозировка (450 мл). Раствор не имеет запаха и состоит из:

Когда нужно использовать Витам

Ветеринар может назначить витаминный препарат, если отмечается нарушение белкового обмена, отравление токсинами, при витаминной недостаточности. Препарат может выступать в качестве профилактики для повышения иммунитета и защиты организма животного от негативного воздействия факторов окружающей среды и паразитов.

как отучить кошку драть мебель и ковры
Рано или поздно появляется желание завести домашнего питомца, и очень часто им является кошка. Эти милые, игривые и пушистые зверушки иногда могут принести не мало хлопот. За ними требуется особый уход. Но не стоит огор

В результате стресса, по завершении зимы или с наступлением холодов у животных отмечается дефицит витаминов. А также, это происходит при беременности, во время проведения вакцинации или дегельминтизации, после вирусных заболеваний и инфекций. Витам – препарат,

Источник

Линкомицин для кошек

В статье собраны ответы на частые вопросы, которые задают владельцы домашних животных в надежде найти оптимальное решение имеющихся у кота, кошки или котенка проблемах со здоровьем.

Нужно помнить, что эта и все остальные статьи данного проекта считаются исключительно информационными, так как достаточно трудно получить оптимальное решение в каждой ситуации, если не пройти полное обследование у ветеринара, так как только подобное решение позволяет добиваться желаемого результата.

Линкомицин – это антибиотик назначаемый кошкам и собакам при респираторном заболевании, актиномикозе, остеомиелите и других болезнях.

Рас-р Линкомицин 10% вводится в мышцу или в вену (но не быстро) 1 раз в день, кошечке в мышцу 2 мл/10 кг массы тела, длится лечение от 3 дней до недели, а внутривенно по 1 мл/10 кг веса с тем же сроком лечения.

Линкомицин выпускается помимо инъекций в капсулах 0, 25 г. активного вещества гидрохлорид линкомицина. Этот антибиотик в таблетках необходимо принимать животным за два часа до еды. Но выбрать дозу должен ветеринар, обычно она составляет 25 мг.

Отзывы по использованию Линкомицина положительные, врач должен назначить вместе с приемом антибиотиков – пробиотики или пребиотики для восстановления микрофлоры, которая разрушается от принятия любых антибиотиков.

Данный антибиотик является антимикробным средством, которое проявляет наибольшую активность на грамположительные микроорганизмы, стафилококки, стрептококки, пневмококки, микоплазмы, коринобактерии, клостридии.

Линкомицин не имеет действия на грибы, вирусы, и грамотрицательные бактерии. Механизм действия заключается в подавлении синтеза белка в клетках микробов. При переломах, гнойных ранах прекрасно проявляет себя, судя по отзывам заводчиков.

почему долго заживают раны от кошки
даже есть такое инфекционное заболевание Болезнь кошачьей царапки. Поэтому хотя кот был домашний сразу все царапки детям мазала зеленкой

Известно, что у кошки очень грязные лапы, при царапине она заносит под кожу м

Применение Линкомицина перорально может привести к проблемам с желудоч

Источник

Гептрал в ампулах – современный препарат для лечения и восстановления функции печени

01 Декабря 2012

Гептрал – это гепатопротектор (препарат,благотворно воздействующий на функции печени) с антидепрессивной активностью. Он нашел широкое применение как при различных заболеваниях печени для предупреждения их прогрессирования, так и в психиатрии, где применяется для вывода больного из состояния депрессии Депрессия - немного больше чем плохое настроение.

Гептрал для инъекций выпускается не в ампулах, а во флаконах, в которых находится 400 мг активного действующего вещества гептрала (адеметионина) в виде лиофилизированного порошка. Кроме того, в состав препарата входят ампулы по 5 мл с растворителем. Вводят раствор гептрала внутримышечно или внутривенно (очень медленно).

Производитель гептрала фармацевтическая компания Эбботт (США) разработала подробную инструкцию по применению этого препарата, но назначает его всегда врач, он же подбирает индивидуальную суточную дозировку и длительность курса лечения.

Гептрал для инъекций активно воздействует на состояние клеток печени (гепатоцитов). В основном он регулирует выведение из нее желчных кислот и других веществ, которые удаляются из организма с желчью. Желчные кислоты удаляются из клеток через их мембраны при помощи специальных транспортных систем.

При нарушении состояния гепатоцитов и их мембран под действием токсинов различного происхождения нарушается и работа транспортных систем. Это приводит к скоплению внутри гепатоцитов желчных кислот, которые их разрушают, а затем на месте гепатоцитов разрастается соединительная ткань. Гептрал приостанавливает этот процесс, восстанавливает нормальное состояние мембран клеток, транспорт через нее желчных кислот. Поврежденные клетки под действием гептрала восстанавливаются, а процесс разрастания клеток соединительной ткани подавляется, что способст

Источник