почему у кошки идет кровь из писуна

Выделения из пениса у кобелей собак

У молодого кобеля,возраст 1г.2м.периодически капает из члена сукровица цветом капель марганца.Аппетит,стул и моча в норме.Собака подобрана на улице 3 месяца назад. Что следует предпринять?

Иногда у владельцев кобелей собак действительно вызывает беспокойство факт выделения из препуция (пениса) различного вида экссудата и крови.

Кроме этого, появление крови может быть обусловлено инфекциями, из них наиболее вероятные — чума, лептоспироз и пироплазмоз.

Увеличенная и инфицированная предстательная железа тоже может дать кровянистые выделения в результате застоя крови в этой области.

Чтобы определить причину выделения крови из препуция у собаки, нужно обратиться к врачу, провести лабораторные исследования.

Выделения могут появиться и в результате воспаления препуция или полового члена (баланопостит), но в этом случае в выделениях, кроме крови, встречается гной. При баланопостите воспаляется внутренняя оболочка препуция и головка полового члена. Причиной появления баланопостита, кроме травм и ушибов, очень редких, кстати, причин, являются мочекаменная болезнь, гнойные цистит и уретрит, осложнения после переболевания инфекционными болезнями. Болезнь проявляется появлением выделений, внешний вид которых меняется в зависимости от остроты процесса и давности заболевания. Вначале выделения жидкие, серо-желтого цвета, скапливаются при лежании кобеля. Постепенно экссудат делается светлее, более густой консистенции и приобретает вид гноя. Этим гноем постоянно испачканы волосы препуция, склеены. В запущенных случаях гной можно обнаружить и на головке полового члена, в отверстии уретры. Нельзя вязать кобеля хоть с малейшими признаками патологии в половой системе, у потомства все эти признаки еще больше усилятся.

При хорошем общем состоянии кобеля, когда исключены вирусные инфекции, есть дв

Источник

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удалению матки и яичников.

 Сильнейшая интоксикация организма, запах изо рта, сильная жажда, у нее отмечается конъюнктивит и аллергические

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

почему у кота идет кровь из писуна

если у кота из носа идет кровь

Что делать, если у кошки идет кровь изо рта? Насколько это опасно? Как отличить разные виды кровотечений и нужно ли обращаться к врачу.

Наши пушистые питомцы обладают независимым характером, поэтому владельцу иногда трудно вовремя заметить признаки болезни. Кровь изо рта у кота требует активного вмешательства в жизнь животного и оказания необходимой помощи. Осмотрите кошку, обращая внимание на следующие детали:

Травмы губ и десен из-за кошачьих драк, а также повреждение слизистой рта твердыми или острыми предметами сопровождается капельным кровотечением. Кровь красного цвета, из-за разбавления слюной может быть розовой или растекаться по всей полости рта, окрашивая ее в ярко-розовый цвет. Такое кровотечение обычно быстро останавливается – в течение 5-10 минут. Если кошка потеряла зуб, то кровотечение может длиться несколько дольше.

Если кровь вытекает толчками – значит, поврежден крупный сосуд на лицевой части головы. Чтобы остановить такое кровотечение нужно зажать место повреждения ватным тампоном, смоченным раствором марганцовки. Если это не помогает, везите животное к ветеринару – потребуется хирургическая операция.

При желудочном кровотечении кровь чаще выходит со рвотными массами. Она коричневого цвета, а сами массы напоминают кофейную гущу. Приступы рвоты возникают периодически, сопровождаются болями в области живота. Кошку заставляют проглотить несколько кусочков льда, кладут холодный пузырь на живот и доставляют в ближайшую ветклинику.

Кровь, вытекающая струйкой, алого или вишневого цвета может быть признаком повреждения сосудов пищевода. Это угрожающий признак, необходимо срочно обратиться за ветеринарной помощью. При этом животное желательно держать так, чтобы верхняя часть туловища была приподнята.

Почему из пениса может идти кр

Источник

Причины, по которым кот писает кровью, помощь и лечение

Моча — производная внутренних органов животного. Любое изменение ее цвета, консистенции, запаха отражает состояние организма и здоровья питомца. Все визуальные морфозы говорят о гематурии, что в переводе с латинского — «кровавая моча». Первый серьезный звоночек на воспалительные процессы в организме, которые требуют срочной медицинской помощи.

Симптомы

Хотя часто из-за того что кот использует лоток с наполнителем либо выходит на улицу справлять свои естественные нужды, можно и пропустить проблему — цвет мочи не различить, или его контролируют. И в таком случае вас должны насторожить следующие изменения в поведении.

Если ваш кот стал вялым и апатичным, плохо ест, у него повышена температура, и он проявляет беспокойство на лотке — рекомендуем обратить внимание на мочу. В первую очередь — наличие резкого запаха говорит о проблеме. Красный, темный или любой другой цвет, мутная консистенция говорят о примеси в крови эритроцитов.

Моча — секрет, выделяемый почками. Из организма четырехлапого друга она выходит через мочеполовую систему. Вместе с ней уходят соли, вредные вещества, гормоны, нормализуя внутреннее состояние организма.

Есть такое понятие, как скрытая гематурия. Например, у животного в мочу может попадать незначительное количество эритроцитов, или они успевают разложиться в мочевом пузыре и визуально не определяются. Либо моча может быть обычной, а кровь на шерсти вокруг промежности.

Причины

кот похожий на волка порода
У новой породы кошек, которую вывели в Америке и назвали лайкой, нет шерсти вокруг глаз, носа и ушей. Свои жуткий внешний вид порода получила из-за генетической мутации у домашней короткошерстной кошки, в результате кот

Даже если кот пописал с кровью один раз, очень важно правильно поставить диагноз и выявить тип гематурии. От этого зависит и схема лечения, и быстрота выздоровления. Это возможно только путем лабораторных анализов и комплексного обследования. Лечение должно проходить только под контролем спец

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

корм для линяющей кошки
Пуходёрка пластиковая большая с напылением на концах иголок. Размер рабочей части 72*45. Для вычёсывания кошек, собак и других животных.

Уникальная массажная перчатка соберёт «лишнюю» шерсть с тела вашего домашнего

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

Помогите пожалуйста.У моего ребенка (7 мес) гнойные выделения в моче. Сначала думала что скопилось под крайней плотью и выходит,но когда подскочила температура и ребенок стал часто писать и помалу-вызвала врача. Предположил восполение почек, прописал аугоментин. Антибиотики не пили ниразу.Анализ назначил только общий мочи(что странно, думала еще кровь-сказал ненадо).У нас подходит время зубов,еслиб не гной в моче,то зубы...а так...что делать? посоветуйте!Не хочу кормить ребенка антибиотиком.У кого такое было может? что это может быть?

zvenyka, я соглашусь с Nat@li, нужны анализы. По описанию действительно малыш приболел. Только вот наша педиатр (это ее мнение) при инфекциях мочевыводящих путей назначает не аугментин (его она оставляет на всякие ОРЗ-бронхиты), а антибиотики другого ряда..

это дежурный врач или Ваш педиатр? Если дежурный, то с анализами я бы обратилась еще и к участковой - ведь она будет вас дальше наблюдать и долечивать.

Все у нас прошло,как и не было ничего. Температуры нет,ребенок довольный и радостный,гнойные выделения закончились в тот же время что и дала антибиотик. Правда теперь беда со стулом,но это неизбезно. Вот и думаю что это было? Зубы? Анализы сдали,будут в четверг...странноо очень все это....

анализы сдали-общий анализ мочи ничего не показал-ни лейкоцитов,ни белка,все в норме, только в моче обнаружили слизь....что это может быть-непонятно,бак посев ждем в понедельник.....каждое утро на памперсе обнаруживаю маленькое пятнышко все тех-же выделений,днем ничего...ума не приложу что это,половой орган в норме,без опухоли и покраснения. Может это какиеньть железя половые заработали....можт кто сталкивался?

Максим(3года) начал жаловаться, что щипит писюнчик, глянула, показалось - гной. Решила сделать ванночку с фурацилином. Во время процедуры пригляделась, увидела что-то бело

Источник