есть ли кошка которая не вызывает аллергии

Названия пород и фотографии гипоаллергенных кошек

Аллергикам, которые желают завести пушистого друга, рекомендуется обратить внимание на гипоаллергенные породы кошек: они не вызывают аллергических реакций даже несмотря на то, что некоторые из них имеют густую и длинную шерсть.

Есть ли такие?

При выборе гипоаллергенных кошек необходимо учитывать, что такие патологические реакции человеческого организма проявляются не только на шерсть, но и на выделения кожи животных, в том числе – потожировые.

В основном аллергические реакции проявляются на особые белки, которые выделяются в организме кастрированных котов (это белки Fel D1 и Fel D4).

В целом никогда нельзя точно сказать, будет ли развиваться аллергия на ту или иную кошку конкретной породы. Это зависит от целого комплекса факторов, в том числе:

В любом случае, на 100% безаллергенная кошка – это большая редкость, так как белки-аллергены вырабатываются в организме представителей любых пород.

Но существуют и животные, которые выведены искусственно, и в их организме содержание таких веществ сведено к минимуму или же эти белки полностью отсутствуют. Это действительно не аллергенные животные, но стоят они очень дорого и встречаются редко (например – искусственная порода аллерка).

Список лучших пород для аллергиков с фото

Даже выбирая среди наименее аллергенных пород, нельзя быть полностью уверенным в том, что аллергия не проявится. Бывает так, что некоторые породы – гипоаллергенны для одних людей и вызывают страшный зуд и заложенность носа у других.

В связи с этим рекомендуется предварительно познакомиться с будущим питомцем, проведя с ним несколько дней, а параллельно необходимо сдать образец своей крови и образцы слюны и шерсти котенка. Это позволит понять, как реагирует иммунитет человека на

Источник

Порода кошек которые не линяют

Многие владельцы, заводя длинношерстных котов, испытывают не очень приятные чувства, когда у котов начинается линька и клубки шерсти можно отыскать даже в самых непредсказуемых уголках квартиры. Если все таки желание завести кошку есть, но не хочется возиться по всей квартире с шерстью, отличным вариантом будут породы кошек которые не линяют.

Но как бы печально это не было, не зависимо от породы, все пушистые питомцы подвержены линьке в разной степени. Для каждого животного, линька — это обычный сезонный процесс, результате которого старый мех сбрасывается, а остается только новый.

Этот процесс помогает котам приспосабливаться к различным климатическим условиям окружающей среды. Линька протекает в два этапа. Перед зимой, старая шерсть сбрасывается, а на ее месте вырастает новая, более густая.  Вторая волна начинается весной, когда коты сбрасывают ненужную шубу и готовятся к лету (смотрите также — лезет шерсть у кошки, что делать ).

Породы у которых линька протекает в слабой форме

Многие начинающие кошатники считают, что у сфинксов абсолютно нет шерсти. Это не так — шерсть у этой породы короткая, и немного напоминает замш. Данный вид появился в Канаде из-за непредвиденной селекции.

В результате этого разведения появились кошки с небольшими размерами туловища, крепким скелетом и сильными мышцами. Несмотря на их внешний вид, эти кошки наделены дружеской и достаточно разумной мордашкой.

Стоит отметить, что только у канадского сфинкса есть потовые железы, которые участвуют в создании окраса животного. За сфинксами необходим более тщательный уход — их необходимо периодически купать.

В Ростове-на-Дону был выведен донской сфинкс. На появление абсолютно лысой породы повлиял имеющийся у канадского сфинкса доминантный ген (см. порода лысых котов ).

Получен

Источник

Гипоаллергенные породы кошек

Первое, что должен запомнить каждый аллергик – гипоаллергенная кошка и неаллергенная кошка это две разные кошки. «Гипо» — это (пер. греческий) «меньше чем». А неаллергенная – это совсем! Чувствуете разницу? Так вот неаллергенных кошек не существует. От слова совсем!

Ходят слухи, что кошки менее аллергены, чем коты, а коты с темной шерстью более аллергены, чем белоснежки. Но эти слухи ничем не подтверждены и каждое новое исследование в этой области опровергает предыдущее.

Но вот вам факт — гипоаллергенные коты вырабатывают меньше белка Fel D1, вызывающего аллергию, чем остальные представители кошачьего мира.

Балинезийская кошка. Спортивная и подтянутая американка считается полудлинношёрстной разновидностью сиамской кошки. Балийскими кошек прозвали за очевидную схожесть с танцовщицами с острова Бали – те же грациозная походка и плавность линий. Эта гипоаллергенная кошка очень коммуникабельна и любима тонкими ценителями кошачьей красоты.

Ориентальная кошка. Еще одна американка попала в список гипоаллергенных мурок. Изначально-то, конечно, ориенталы появились не в Америке, а в Таиланде. Но именно американские заводчики потратили силы и время, чтобы добиться официального признания миром этих стройняшек. Короткошерстная кошка ориентальной породы, скорее всего, не вызовет у хозяина аллергию, а вот безмерную любовь – запросто. В ответ она поразит вас сообразительностью и очень покладистым характером.

Яванез. Нет, это не армянская порода, как можно было бы предположить, исходя из названия. Яванез – это кошки с гипоаллергенной шерстью, родом из, вы не поверите, Америки! Названная в честь острова Ява, Яванская кошка обладает роскошной и блестящей шерстью и может похвастать удивительно красивыми оттенками этой самой шерсти. 6 признанных одноцветный окрасов, дымчатые яванезы, тэбби, шейдед

Источник

Лечим аллергию у кошек в домашних условиях навсегда: симптомы и препараты, аллергия на корм

Существует мнение, что аллергия является сугубо человеческой болезнью, но оно является ошибочным. Наши пушистые любимцы также могут быть подвержены воздействию веществ вызывающих аллергические реакции.

Ветеринары сообщают, что этот вид патологии является весьма распространённым среди наших домашних любимцев. По статистике, каждый 5-й владелец кошки обращается к ветеринарному врачу с этой проблемой.

Виды аллергии у кошек

Часто хозяева жалуются на выпадение шерсти у своих питомцев, болезни глаз и другие характерные симптомы, причиной которых, в конечном счёте, является аллергия. Но для постановки точного диагноза всегда следует обращаться к ветеринарному специалисту.

Эта классификация является весьма условной, ведь также нередки случаи аллергических реакций на бытовую химию, парфюмерию, пластиковые и резиновые изделия, комнатные растения, наполнитель для туалета.

Пищевая аллергия возникает из-за чувствительности организма животного к тому или иному компоненту рациона или на состав кора в целом.

Зачастую таким компонентом является именно белок. Считается, что наиболее частыми аллергенными продуктами для кошек является курица, молоко, яйца, злаковые культуры, свёкла, морковь, тыква. При наличии их в готовом коме или добавлении в корм нужно хозяин животного должен быть особенно внимателен.

Также нередки случаи аллергических реакций на корм какого-то конкретного производителя. Сигналом этого может послужить симптомы нарушения работы желудочно-кишечного тракта: диарея, рвота  или запор. Необходимо быть осторожным и при приёме л екарственных фитопрепаратов.

Иногда укусы блох сопровождаются сильнейшей аллергической реакцией организма из-за белка, содержащегося в слю

Источник

Кошки, не вызывающие аллергию: выбираем питомца для аллергика

Аллергии, по данным ВОЗ, подвержено около трети населения планеты. И один из самых частых аллергенов – шерсть домашних животных, особенно кошек. Но многим так хочется, несмотря на болезнь, завести дома пушистый комочек. Существуют ли кошки, не вызывающие аллергию? Sympaty.net попробует разобраться в этом вопросе.

Что делает кошку неаллергенной?

Мнение, что длинношерстные кошки самые аллергенные – ошибочно. Главным кошачьим аллергеном является белок, содержащийся в слюне. Кошка вылизывает шерсть, белок попадает на нее, с высохшей шерсти в воздух, а из воздуха – в носовые пазухи. У некоторых пород кошек этого белка меньше, что и делает их гипоаллергенными.

Исходя из этого, женский сайт «Красивая и Успешная» считает, что стерилизованная кошка со светлой шерстью может наиболее подойти аллергику, чем остальные.

Кошки, не вызывающие аллергию

Хотя ни одна порода не может быть названа строго неаллергенной, существует семь пород кошек, количество аллергена у которых самое низкое. Но нижеприведенный список не должен быть единственным критерием выбора домашнего питомца. Поэтому, прежде чем заводить гипоаллергенную породу кошек, вам нужно рассмотреть и другие характеристики породы и выбрать ту, которая наиболее подойдет вам и вашей семье.

Три из семи пород относятся к ориентальным. Это балийская, ориентальная короткошерстная и яванская (яванез) породы. Они – хороший выбор для аллергиков-любителей сиамских кошечек.

Эту породу часто называют сиамской длинношерстной, поэтому на первый взгляд и согласно распространенному мнению она не особо подойдет аллергикам. На самом деле, у кошек этой породы вырабатывается наименьшее количество белка-аллергена, поэтому балийцы – одни из наиболее неаллергичных кошек.

раздутые бока у кошки
Не всем владельцам котов, котят и кошек удается справиться с возникающими у них трудностями со здоровьем, но при правильном подходе, особенных сложностей с этим не возникает в домашних условиях.

В обязательном пор

Помимо того, что порода гипоаллергенна

Источник

Вся Правда об Аллергии у Кошек

Этот термин, конечно, известен каждому. Все мы так или иначе сталкивались с ее проявлением, и наверняка в любой домашней аптечке есть какой-нибудь антигистаминный.

 (др.-греч. – иное воздействие) — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена. Аллергическая реакция возникает, когда иммунная система запоминает совершенно безопасное вещество (аллерген) и при повторной встрече с ним реагирует на него, как на опасное, включая механизмы его отторжения.

Проще говоря, аллергия – «неправильная» реакция иммунной системы животного на определенные вещества — аллергены, которые вместо того, чтобы просто вывестись из организма, вызывают воспалительный процесс.

Особенность этого явления в том, что каждый случай индивидуален и по аллергену, и по проявлению реакции организма на него.

Симптомы аллергии:

папулы, волдыри, выделения из носа, отиты, диарея, рвота. Они могут проявляться как по отдельности, так и в комплексе. Сыпь обычно говорит не об аллергии, а о вторичном явлении — бактериальном воспалении. Аллергия не зависит от количества аллергена, попавшего в организм. Иногда достаточно даже маленькой частицы для возникновения процесса.

Думаете, если у Вашей кисы появились симптомы аллергии, значит, она съела что-то не то? Это возможно, но вряд ли.  На самом деле все намного сложнее.

Виды аллергии

  наиболее распространенные у животных, — это аллергия на слюну блох, аллергия на вещества внешней среды и пищевая аллергия.

пелена на одном глазу у кота
Х озяева кошек очень часто сталкиваются с вопросом "почему текут глаза". Эпифора — это обильное слезотечение, при котором слезы у кошки могут течь по щечной области. Причинами слезотечения (эпифоры) могут быт

— самая распространенная. К сожалению, она часто игнорируется, так как хозяин считает, что если он не видит на животном блох, то ее не может быть. Но дело в том, что для возникновения аллергической реакции достаточно одного укуса блохи, а это может

Источник

Миф или реальность от сфинксов: есть ли аллергия на лысых кошек

Аллергия на кошек – один из наиболее часто встречающихся видов аллергии. Можно подумать, что кошки выделяют особенно много аллергенных для человека веществ. На самом деле распространенность аллергии на кошек связана с их популярностью. В организме любого теплокровного животного содержатся белки, которые чужеродны для человека и могут вызывать нездоровую реакцию организма.

Диагностика заболевния

Иногда хозяева кошек ошибочно принимают за аллергию на животное реакцию на какие-то связанные с ним предметы. Например, встречается аллергия на древесные наполнители для кошачьих туалетов и на кошачий корм. В большинстве случаев, к сожалению, причиной недомогания становится именно питомец.

Аллергенные протеины могут содержаться в слюне, моче, перхоти животного и любых его выделениях. Ошибочно думать, что аллергию вызывает кошачья шерсть ( здесь можно прочитать, что на самом деле вызывает аллергию и как выявить наличие заболевания). На самом деле шерсть лишь транспортирует аллергены, ведь на ней остаются частички кожи, слюны и экскрементов кошки.

Благодаря своей легкости шерсть быстро разлетается на большие расстояния, оседает в одежде, коврах и мебели, доставляя неприятности людям, страдающим аллергией. А бывает ли аллергия на лысых кошек? Приобретя такую особь, вы спасетесь от вездесущих шерстинок, но никуда не денетесь от слюны, мочи и кожных выделений животного.

Итак, если вы аллергик, не спешите покупать бесшерстную кошку. Скорее всего, придется помучиться, прежде чем вам удастся подобрать такую породу, которая не будет вызывать симптомов аллергии.

Какие кошки подходят аллергикам?

К сожалению, отсутствие у животного шерсти не дает никакой гарантии, что здоровье аллергика будет в безопасности.

Источник