сколько котенок может привыкать к новому дому

Привыкание котенка к дому

К огда вы впервые принесете котенка домой, ему будет очень одиноко после разлуки с матерью, братьями и сестрами. Необходимо заранее все подготовить к появлению в вашем доме этого пушистого чуда, чтобы облегчить малышу привыкание к непривычной обстановке и новой семье.

В первые дни на новом месте вашему маленькому питомцу потребуется дополнительное внимание. В выходные, когда все члены семьи относительно свободны, вы сможете уделить четвероногому малышу больше времени, чем в рабочие дни. Окружите его любовью и заботой, и ваш котенок вскоре поймет, что вы являетесь его хозяином и другом.

Перевозить котенка просто в машине опасно – как для него самого, так и для остальных пассажиров. Поэтому примите меры безопасности, воспользовавшись специальным контейнером переноской. На дно можно постелить мягкую подстилку, чтобы котенку было комфортно в его маленьком домике. Помните, что даже небольшое путешествие становится стрессом для малыша.

Будьте готовы к мелким дорожным «неприятностям» и не забудьте захватить рулон бумажных салфеток и запасную подстилку. Приобретайте достаточно вместительную переноску, чтобы использовать ее и в будущем, когда британский котенок вырастет. Необходимо также позаботиться о защите от внешних световых раздражителей – это даст возможность котенку чувствовать себя спокойнее при транспортировке.

● Мягкая переноска из плотной синтетической ткани, очень легкая, застегивается на молнию, имеет ремень через плечо и ручки, противоположный входу торец затянут сеткой. Похожа на дорожную сумку, подходит тем кто передвигается без машины своим ходом.

● Жесткая разборная пластиковая переноска с пластмассовыми креплениями и металлической решеткой-дверцей. Удобна для тех, кого не заботит вес, например, для поездок в машине (на нее можно сверху что-то поставить не боясь что она промнется) и дл

Источник

Как приучить немолодого кота к новому дому?

Как приучить кота к новому дому, интересует тех хозяев, которые заводят взрослое животное или переезжают со своим питомцем. Нельзя просто переселить кошку и ждать, что она без стресса перенесёт такую перемену. Как и люди, не только взрослые коты, но даже и котенок, не сразу привыкают к новому месту жизни; а из-за того, что они не могут понять, от чего произошло переселение, адаптация проходит намного сложнее. Поэтому надо помочь питомцу и приучить его к переменам. Ошибки хозяина на этапе привыкания к новому дому могут стать причиной того, что животное впадёт в длительную депрессию, что опасно для его физического здоровья. Опыт, накопленный любителями четвероногих питомцев, поможет приучить кошку к новому дому.

Ошибки при приучении

К новому месту жительства котенка приучить проще, чем взрослое животное. Ряд часто встречающихся ошибок приводит к тому, что привыкание у кошки к новому месту протекает очень тяжело и сложно. Для животного оказываются важны в этот период многие мелочи, которые человеку кажутся незначительными.

игнорирование кошки – после переезда ей необходимо максимальное количество внимания, чтобы она не испытывал страха от одиночества, забиваясь в углы;

вселение новых животных одновременно с переездом кошки в новый дом – вначале надо к нему приучить своего питомца и только после этого вселять новых. Исключением являются случаи, когда требуется спасение жизни четвероногого, которого приходится срочно ввести в семью;

наказания кошки за неправильное поведение – часто кот теряется на новом месте и не сразу может запомнить, где стоит его лоток или висит когтеточка. Хозяину нельзя наказывать животное, которое испытывает после переезда сильный стресс, а надо спокойно приучить его к изменениям. Для этого просто надо напоминать коту, где его туалет или когтеточка, относя

Источник

Первый день котенка мейн-кун в Вашем доме!

Ну вот и остались позади хлопоты выбора и покупки котенка.  Вы привезли это маленькое, лохматое чудо домой.   В течение первых дней прибывания в Вашем доме ему потребуется всё Ваше внимание и забота.

Котята мейн кун могут привыкать к новому дому на протяжении месяца. Для котенка расставание со старым домом – это настоящий стресс. Каждый малыш  индивидуален и привыкание к новому дому происходит по разному. Некоторые на несколько дней забиваются под диван и выходят только по ночам, когда все спят, другие с любопытством изучают новый дом и новых людей вокруг.  Вы должны помочь котенку привыкнуть к новому месту жительства, постепенно он почувствует вашу доброту и любовь, он поймет, что ваш дом – это его дом!

Перед тем как привести котенка домой, Вам необходимо подготовить для него комнату. Не выпускайте котенка сразу во всю квартиру или дом. В комнате для котенка должен стоять лоток с наполнителем (наполнитель должен быть таким же как и в питомнике, где родился и рос котенок), лоток с наполнителем должен убираться два раза в день, котенок не захочет копаться в грязном лотке. Миска с водой и кормом (сухой корм должен быть той же марки, что и в питомнике). Не переживайте если котенок забился под кровать или диван и не выходит даже кушать, не нужно пытаться его вытащить от туда. Нельзя тянуть котенка за лапы или за другие части тела. Пройдет некоторое время и малыш вылезет сам. От первых дней прибывания в Вашем доме напрямую зависит то, как котенок мейн кун будет вести себя в будущем, как он будет относиться к Вам и вашим животным, которые уже, возможно, есть в доме.

Как только котенок начнет пользоваться лотком, начнет кушать, считайте,что пол дела уже сделано. Если малыш все ещё боится Вас, посидите просто с ним в комнате, поговорите, попробуйте поиграть с ним «махалочкой». Не делайте рез

Источник

Взрослая кошка в новом доме – как помочь с адаптацией?

В жизни бывают ситуации, когда трудно пройти мимо животного и не подать ему помощь. К сожалению, переезжать в новый дом приходится не только маленьким котятам, но и взрослым животным. Часто случается, что хозяева по какой-то причине не могут больше содержать кота или кошку, особенно это касается пожилых людей, у которых возрастные проблемы со здоровьем не позволяют уделять должного внимания питомцу.

Иной раз животное забирают к себе родственники, а иной — посторонние неравнодушные люди. Но ведь взрослый кот или кошка, это животные со сложившимся характером, со своими привычками, которые не всегда легко и безболезненно переносят переезд и привыкание к новому дому. Тем более, что кошкам вообще свойственно привязываться к месту жительства. Известно много случаев, когда кот упрямо не хотел покидать дом. Некоторые кошки убегают из дома, если планируется переезд. И новое местожительства для них всегда сильный стресс. Взрослому животному, оказавшемуся в такой ситуации, необходимо помочь адаптироваться в новом доме.

Есть несколько важных правил, следование которым поможет адаптироваться в новом доме взрослому коту или кошке. Для начала придется запастись терпением, чтобы спокойно сносить все капризы нового жильца. Кошки вообще склонны держать дистанцию, а уж с незнакомыми людьми и вовсе. Не зря есть шуточная поговорка, что кошка — единственный зверь, который одомашнил себя сам. Поэтому, если взрослая кошка попала к вам впервые, не стоит перебарщивать с общением, а уж тем более — силком брать ее на руки и тискать. Если кошка не против, можно ее немного погладить.

Нужно, чтобы животное спокойно осмотрело новую для него территорию, без опаски заглянуло во все углы. Новый поселенец может забиться в укромное местечко и безвылазно сидеть там в течение долгого

Источник

М аленькие котята так очаровательны и забавны! Возможно, именно поэтому многие неопытные кошководы и кошколюбы стремятся как можно раньше (в 5–7 недель) забрать малыша под свое крылышко. Им кажется, что если котенок старше, то ему будет трудно привыкать к новому дому.

О пытные фелинологи считают, что только к 12 неделям юные котята готовы к самостоятельной кошачьей жизни, поэтому и забирать их нужно именно в этом возрасте. А если отнять котенка у мамы слишком рано, можно нанести ему непоправимый вред. Дело в том, что период между 6 и 12 неделями жизни является критическим в умственном, психическом и эмоциональном развитии малыша. Отлучение котенка от мамы и знакомого ему окружения в это время может, в лучшем случае, вызвать волнение и стресс, а в худшем – стать причиной серьезной болезни или даже смерти.

О сновное развитие иммунной системы у котят происходит как раз в период между восьмой и двенадцатой неделями. Иммунитет, полученный от матери, заканчивает свое действие, а иммунитет после первой вакцинации только начинает развиваться в этот период. Поэтому в этот момент котята более восприимчивы к болезням, особенно к респираторным заболеваниям верхних дыхательных путей и диарее.

К отята проходят вакцинацию против панлейкопении, ринотрахеита и калицивируса в возрасте 8 и 11 недель, но иммунитет после прививок возникает не сразу. Проходит до 10 дней после прививки до возникновения иммунитета. До этого момента котята получают некоторую долю иммунных антител с молоком матери. В этот период они постепенно начинают отучаться от материнской груди, переходя к иммунитету от вакцинации. Иммунная система котенка перестраивается, и он становится уязвимым для болезней. Попадая в новый дом, котенок получает стресс и подвергается атаке различных микроорганизмов, вследствие чего риск заболеваний резко возрастает.

продукция марки белый кот
Повязка для волос из микрорезанного микроволокна шведской компании Smart аккуратно удерживает волосы. С помощью повязки для волос регулируемой длины удобно убирать волосы от лица, когда вы умываетесь, наносите макияж и

В возрасте восьми недель малыш получает

Источник

Как помочь котенку привыкнуть к новому дому?

Теперь вам есть, кого любить, о ком заботится! А как забавно наблюдать за его играми и тем, как он знакомится с окружающим миром. Теперь для вас нет ничего обаятельнее, симпатичнее его очаровательной наивной мордочки!

А какое блаженство приласкать эту милую крошку, услышать в ответ его благодарное мурлыканье, от которого на душе становится так тепло, спокойно и уютно… Такое счастье ощущать себя нужным и важным для этого беззащитного пушистого комочка!

Но все же не только это необходимо вашему новому члену семьи. Теперь от вас потребуется немало сил и терпения. Ведь теперь передвигаться по квартире следует с особенной осторожностью, чтобы, не дай Бог, не причинить ему вреда. Кто же знает, где он приютился на данный момент? Если не станете смотреть под ноги, то можете и раздавить его!

Принеся котенка домой, не стоит сразу же его «затискивать». Дайте малышу для начала осмотреться и обследовать свой новый дом. Ведь он еще совсем ничего о нем не знает! А вдруг его здесь поджидает опасность? Ему надо обязательно проверить это!

Не забудьте предложить котенку теплого молочка. Пытаться побыстрее накормить его — не стоит, пусть для начала окончательно все обследует. Лишь после того, как он немного осмелеет, можете предложить ему еду. Это обязательно должны быть знакомые для него продукты, к которым он уже успел привыкнуть! Обязательно проследите, чтобы у малыша всегда стояла чистая вода.

признаки прободения барабанной перепонки у кота
Кошки довольно часто мучаются от отита. В большинстве случаев владельцы не уделяют должного внимания здоровью питомца. Между тем такая легкомысленность может привести к смерти животного. В данной статье рассмотрим, к

Не забудьте немного поиграть с ним и обязательно показать его место для отдыха. Неплохо бы было положить туда что-то теплое, например небольшую грелку, а рядом — тикающий будильник. Это напомнит ему маму-кошку, ее тепло и привычное для него сердцебиение. По ней первое время котенок будет сильно тосковать, и этот прием поможет ему чувствовать себя более комфортно.

Источник

Как приучить кошку к дому?

Кошки - существа более восприимчивые и капризные, нежели мы, люди. Они очень критичны к разного рода изменениям окружающей их обстановки. Когда нарушается спокойный ритм их жизни, кошки начинают испытывать стресс, который плохо влияет на их поведение, настроение и общее состояние здоровья.

Одним из таких стресс-факторов для кошек является перемена места. Неудивительно, ведь чувствительные животные замечают малопонятные для нас вещи, такие как шумы и запахи, которые может уловить кошка, а человек – нет. Кошке может потребоваться длительное время, чтобы привыкнуть к новой обстановке, освоиться к тому, что теперь будет её окружать каждый день. Поэтому, если вы решили взять котёнка или переехать со своим питомцем на новое место, то прочитайте полезные советы, которые помогут кошке привыкнуть к новому месту.

Как приучить кошку к дому? От хозяина требуется, в основном, одно – терпение, и ещё раз терпение. Обычно при освоении на новом месте, кошки начинают вести себя, как минимум, странно: они беспокойно мечутся по комнатам, ищут укромное место, чтобы спрятаться, отказываются залезать на руки и вообще контактировать с хозяином, теряют аппетит и перестают пользоваться своим туалетом. Такое поведение выдержать тяжело, но придётся понять своего любимца и помочь ему быстрее освоиться на новом месте.

По приезду на новую территорию, владелец кошки должен первым делом оборудовать уголок для кошки: расставить знакомые кошке вещи, которые она знает по запаху, создать уют. Оборудуйте кошачий туалет и поставьте на кухне миску с едой и поилку. Следите за состоянием чистоты кошачьего уголка на кухне, если там будет грязно, сыро или будет пахнуть чем-то не приятным, то кошка не будет приходить на это место.

Как приучить кота к дому? Собственно, половые различия тут роли не играют: и для кота, и для кошки переезд на новое м

Источник