вредно ли кормить кота сухим кормом

Кормление готовыми кормами

Нужны ли вашей кошке сухие и баночные готовые корма? Какой корм выбрать? Полноценное ли это питание? Можно ли кормить кошку только промышленными кормами? Или использовать их как дополнение к натуральной пище? На эти часто задаваемые вопросы я постараюсь ответить в этой статье.

Существуют разные классы кормов, в основном они делятся на корма эконом класса и профессиональные. Корма эконом класса содержат некачественные субпродукты, красители и химикаты, к тому же они вообще плохо сбалансированы. Такие корма наносят вред здоровью животных и даже приводят к раковым заболеваниям. На этикетках таких кормов часто пишут, что они содержат "субпродукты животного и растительного происхождения", это говорит о том, что в корме использовалось сырьё очень низкого качества. Покупайте корма, на которых указан полный состав ингредиентов. Корма эконом класса продаются в супермаркетах, а профессиональные только в специализированных магазинах. Разработкой профессиональных кормов занимаются специальные институты, такие корма максимально приближены к удовлетворению потребностей кошки в еде. Профессиональные корма стоят дороже, но уж лучше побольше заплатить за нормальный корм, чем потом за лечение. Используйте корма хорошо зарекомендовавших себя фирм, к ним относятся: Hill's, Purina, Royal Canin и др. Подробнее о кормах смотрите в статье “Лучший готовый корм для кошек”.

Немаловажно, чтобы корм соответствовал физиологическому состоянию животного, так что определите, к какой категории относится ваш любимец.

Сухой корм имеет некоторые преимущества перед баночным: он дешевле, срок хранения больше, он служит профилактикой появления зубного камня. Но в сухом корме содержится мало жира, также имеется и другой существенный недостаток: дл

Источник

Вреден ли сухой корм для кошек

Полки супермаркетов и магазинов для животных завалены широким ассортиментом кошачьей еды. Многие годы, сухой кошачий корм является лидером продаж как самый популярный способ кормления домашних любимцев. С пачек нам рассказывают, что «Корм сбалансированный, им легко кормить и коты его вроде бы любят». Вся ли это правда? Вредны ли сухие корма для кошек?

К сожалению, сухие корма для котов, даже премиум класса (не говоря уже о том вреден ли котам Вискас ), очень близки к кошачьему «фаст-фуду» (другими словами, junk food).

Это значит, что им нужно мясо для нормальной жизнедеятельности (читайте чем кормить кота ). Котам недостаточно питательной поддержки протеинов из растений (травы или овощей). Растительный корм насыщен углеводами, которые не рекомендуются в употребление кошкам. Пища, в обилии содержащая углеводы, может вызывать такие болезни как: диабет, болезни почек, воспаление желудочно-кишечного тракта.

Большинство из нас кормят котов сухим кормом потому, что такой корм можно оставить на сутки в миске и он не испортится; животное не будет голодным пока вы весь день на работе. Такой метод кормления, главная причина ожирения у кошек. Коты по своей природе — охотники. Именно это и означает, что им не обязательно иметь доступ к пище 24 часа в сутки.

Кормление 2 раза в сутки куда ближе напоминает природный способ питания. Намного лучше контролировано дважды в день давать пищу, чем оставлять сухой корм в неограниченном количестве.

Даже не смотря на то, что коты, питающиеся сухим кормом, пьют больше воды, они все равно не получают достаточно жидкости в организм для усваивания все корма.

Из-за высокого содержания углеводов, сухой корм является повышенным источником сахара в организме кошки, что нарушает естественный метаболизм у кошек. В экстремальных ситуациях, эт

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник

Не вредно ли кормить кошку Китикетом

Мы кормим свою кошечку кормом промышленного производства. Не вредно ли кормить кошку Китикетом, который мы чередуем с натуральными продуктами?

Немного больше, чем два года назад купили кошечку Шотландскую вислоухую. Ей было тогда три месяца, и кошечка кушала практически все, чуть ли не борщ. Со временем, как-то надоело ее кормить человеческой пищей, да и думали, что животному лучше будет иногда питаться специальными кормами, ведь там-то есть все необходимые витамины для роста красивой шерсти и т.д.

Так сходив в магазин, я купил корм «Китикет», кошка с удовольствием его начала кушать. Плюс ко всему иногда подкармливали куриным филе, мясом, сыром, молоком. Но спустя немного времени, животное практически наотрез отказалось кушать что-либо кроме этого корма. Но я и моя семья дальше продолжали слепо верить, что в корме есть все, что нужно для хорошей жизнедеятельности.

Где-то спустя год употребления только одного корма, так как больше ничего кошка кушать не хотела, у нее было заметное снижение веса и аппетита. Случалось такое, что она за двое суток могла съесть только один пакетик корма. Сначала грешили на глистов, потравив их, ничего не изменилось.

Затем как-то купили обычные таблетки витамины 10 штук, когда все таблетки были съедены, было заметно улучшение аппетита и общего состояния животного. Теперь каждые 1-2 месяца даем кошке по 10 витаминок для поддержания ее здоровья, но как с ними, так и без, она ничего не ест кроме этого корма.

Комментарий ветеринара

Радует, что это все же не сухой корм. Британцы склонны к кишечной колике, употребляя сухие корма. Вредно ли кормить Китикетом? Нет, если в рацион иногда входят натуральные мясо и рыба. 

Животные иногда отказываются есть другие продукты, предпочитая привычный корм, потому, что он ПРИВЫЧНЫЙ. Даже если и

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

Узнайте о том вреден ли Вискас для котят и кошек. Можно ли этим кормом кормить своего любимца. Ответы на все вопросы можно найти в статье.

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

признаки прободения барабанной перепонки у кота
Кошки довольно часто мучаются от отита. В большинстве случаев владельцы не уделяют должного внимания здоровью питомца. Между тем такая легкомысленность может привести к смерти животного. В данной статье рассмотрим, к

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — ска

Источник

Вреден ли сухой корм для кошек: отзывы ветеринаров

Сухие корма плотно вошли в повседневную жизнь занятых владельцев кошек. Они удобны в использовании, и животные их любят. Производители заверяют в пользе данного продукта, но многочисленные отзывы утверждают о негативном влиянии такого рациона. Поэтому перед покупкой следует выяснить, вреден ли сухой корм для кошек. Ветеринары не дают однозначного ответа, ведь многое зависит от состава корма и особенностей самого животного. Данная статья поможет ответить на этот и другие вопросы, связанные с питанием кошек.

Польза или вред?

Такой способ питания пользуется большим спросом у владельцев животных. Преимущества кормов заключаются в их длительном хранении и сбалансированности. Корм можно насыпать на сутки и не бояться, что животное будет голодным в отсутствие хозяина. Кошки с удовольствием поедают корма, и это не удивительно.

Но вреден ли сухой корм для кошек? В составе продукции многих известных марок содержатся компоненты, которые возбуждают аппетит и улучшают вкус. Благодаря современным технологиям корма низкого качества кажутся привлекательными для животных. Употребление такого продукта вызывает привыкание, и кошка начинает отказываться от другой пищи.

Многие корма перенасыщены углеводами, которые являются вредными для животных. Такое питание может негативно сказаться на состоянии желудка и почек. Круглосуточный доступ к пище вызывает ожирение у кошек, а оно является противоестественным для животных. Лучше использовать двухразовое питание.

сколько воды для клизмы кошке
Нередко приходится наблюдать затруднения с дефекацией у кошки, и единственным средством помощи может быть постановка клизмы.

Для надёжной фиксации животного необходим помощник, который будет фиксировать питомиц

Сухой корм служит главной причиной появления мочекаменного заболевания у кошек. Причиной является недостаточное насыщение организма жидкостью. Также высокое содержание углеводов в корме повышает уровень сахара и может привести к диабету. Чтобы этого избежать, следует выбирать корма на основе мяса.

Рекомендации по использованию с

Источник

Как влияет сухой корм на здоровье кошки

Кормить кошку сухим кормом было бы просто идеальным решением. Это быстро, удобно и экономично. Но стоит ли мучить вашего любимца, давая ему вместо мяса противные сухари? И не вредно ли это для его здоровья?

Содержание статьи

Особенности кормления сухим кормом

Стоит отметить, что сухой корм – это сбалансированная полноценная диета, поэтому давать его кошке следует по определенным правилам. Во-первых, обязательно выберите качественный корм и не пытайтесь на нем сэкономить. Разумеется, для домашних питомцев вполне можно приобрести еду подешевле, но, поверьте, скупой платит дважды. Дешевые корма не вызывают насыщения животных и поедаются в большем количестве, чем корма премиум-класса. Кроме того, в качестве и сбалансированности такого рациона возникают очень сильные сомнения. Лучше выбрать для своего любимца хорошее правильное питание, которое точно не навредит его здоровью.

Чтобы ваша кошка оставалась здоровой и бодрой, сухой корм следует давать в соответствии с инструкцией на упаковке. Там всегда указано необходимое количество корма, рассчитанное на вес питомца. Помните также, что сухая диета требует постоянного наличия влаги. Следите за тем, чтобы у кошки всегда был доступ к свежей воде.

Еще один важный нюанс – сбалансированность рациона. Поскольку сухой корм уже содержит все, что необходимо вашему питомцу, добавлять в его рацион что-либо самопроизвольно не стоит. Угощение с витаминами или поджаренная котлетка, возможно, и порадуют вашу кошку, но могут стать причиной нарушения обмена веществ и приведут к серьезным последствиям. Поэтому, чтобы кошка была здоровой, кормите ее только сухим кормом, ничего не добавляя.

Мочекаменная болезнь и сухой корм

Бытует мнение, что употребление сухого корма может вызвать у кошек развитие мочекаменной болезни. Отчасти, оно оправ

Источник