абиссинская кошка леопардового окраса

Бенгальская кошка – леопард у вас дома

Родом из Америки, бенгальская кошка является результатом скрещивания обычной домашней кошки с домашним нравом и дикой азиатской кошки, которая отличается красивым леопардовым окрасом, но в то же время неприручаемым характером. В итоге свет увидел красивую, добрую, обожающих людей породу кошек. Бенгалы очень быстро привязываются к своему хозяину, но учитывая, что это сравнительно недавно выведенная порода, и дикие гены еще крепко держатся у них в подсознании, кошку нельзя обделять вниманием, иначе из мягкого мурлыкающего котенка вы превратите в озлобленное одичавшее животное.

Первые трудности и хлопоты

Приобретение животного начинается не с его покупки, а с подготовки квартиры. Бенгальская кошка отличается игривым характером, это сильная энергичная кошка, и любая безделушка на полке в вашем доме для нее будет являться игрушкой. Чтобы котенку было чем играть, купите ему персональные игрушки, желательно побольше и поразнообразней, чтобы они ему не наскучили.

Лоток. Бенгальская кошка очень быстро понимает, что лоток – это ее туалет, и ходить надо только туда. Никаких проблем с неожиданными лужицами на ковре с этой породой у вас не будет. Отличительная черта породы – тщательно подготовиться к процессу, ваша красавица долго и усердно будет копать ямку, поэтому следите за количеством наполнителя;

Когтеточка. Из-за очень сильных диких охотничьих инстинктов у кошки сильно чешутся когти, бенгал уничтожит всю вашу мебель, если не будет когтеточки. Для этой породы это обязательный атрибут в квартире;

Шлейка. Кошку очень желательно иногда, хотя бы раз в неделю, выгуливать на улицу, они очень любознательны, и проводить все время в четырех стенах для них не комфортно. У собак поводок, а у нас – шлейка. Только не отпускай кошку гулять саму по себе! Только с вами и на шлейке!

Бенгальская

Источник

Кошки, похожие на леопарда

Отличаясь красотой, здоровьем, силой и большой продолжительностью жизни, она была выведена искусственным способом. Существует несколько пород, соответствующих этому параметру — похожесть на леопарда. Это характерная окраска, а также нередко более крупный, чем у обычных кошек размер животного.

Какие кошки относятся к леопардовым?

Они напоминают животное леопард, уменьшенное в несколько раз. Им требуется особенный уход и забота, связанные со спецификой, а также от них не так просто получить потомство. Для того, чтобы они хорошо чувствовали себя в доме у хозяев, от последних требуется внимательное отношение к их своеобразию, признакам, привычкам.

Бенгальская кошка характеризуется красотой, пользуется огромной популярностью. Пятна на туловище крупные, черные или коричневые, повадки грациозные, присутствует ловкость. Если бенгалам не уделять должного внимания, их характер может превратиться в дикий с элементами агрессии

Саванна получена путем скрещивания домашней кошки и дикого африканского сервала. Особи могут отличаться оттенком. Их характеризует крупный размер до 140 см в длину, а также вес до 15 кг. По характеру кошка уживчивая, дружит с детьми, другими домашними животными, привязана к хозяевам. Саванны нуждаются в большом пространстве для движения, любят прогулки и воду.

Ашера имеет крупный (метровый) размер, длинные ноги, пятнистую окраску, хищную внешность, взгляд дикого животного. Однако, отличается добротой, покладистостью, неприхотлива к пище, контактирует с детьми. Поведение у нее, как у обычных кошек.

К похожим на леопарда кошкам также относят оцелотов и сервалов. Но это хищники, которые практически не могут жить в доме у человека. У них крупные размеры и опасные инстинкты. Часты случаи проявления агрессивного поведения к

Источник

Тигровая кошка

Тигровые кошки — это очень интересные и загадочные существа. Благодаря необычному окрасу шерсти, одни из них напоминают маленьких тигров, другие — леопардов и даже ягуаров.

Некоторые породы тигровых так и остались жить в дикой природе, но основная часть давно одомашнена. Существуют и искусственно созданные породы, которые стоят довольно дорого. Далее мы поговорим о самых распространённых породах тигровых кошек.

Что за порода, как произошла?

Латинское название рода никак не связано с леопардами, тигровые кошки причислены к подсемейству малых кошек. Они отличаются шерстью серого или желтовато-бурого цвета, на которой обязательно имеются узоры в виде полосок или чёрных пятен. Все представители данного рода обитают в Новом Свете, больше всего в Центральной и Южной Америке.

Род тигровых произошёл очень давно. Это были дикие кошки, обитавшие в разных частях мира. И сегодня некоторые представители рода остаются в числе диких. Но существуют разновидности, созданные искусственным путём.

Внешний вид

Если внимательно посмотреть на фото этих прекрасных усачей, можно заметить у них довольно любопытное строение тела. В основном, взрослые кошки и коты крупные, весят от 6 до 8 кг, обладают длинным тонким хвостом и маленькими лапами.

Мордочка их вытянута и имеет нестандартно широкий нос. Также, для многих тигровых характерны мощная шея, обычные уши и большие голубые глаза.

Шерсть и окрасы

Тигровый окрас принято называть сегодня «табби». Он покрывает всё тело животного полосами, как у тигра, или пятнами, как у леопарда. При этом, основной фон может быть любым.

Чаще всего встречаются кошки-тигры с шерстью коричневого, бежевого фона. Полоски на них коричневые, тёмно-рыжие или чёрные. Отмечены также серые, серебристые представители, совсем не похожие на хищников. Тигров

Источник

Бенгальская порода кошек: описание, характер, уход и содержание

Бенгальская порода кошек и сейчас все еще считается довольно редкой. В основном люди знакомы с этой породой понаслышке и относятся к бенгалам насторожено. Диапазон мнений огромен, кто-то опасается этой «зверюги», ну а некоторые владельцы превращаются в настоящих фанатов. Это и не удивительно, ведь бенгальские кошки создавались целенаправленно путем скрещивания домашней кошки с азиатским леопардовым котом.

Описание бенгальской породы

Кошка достаточно крупная, с длинными конечностями. Коты мускулистые и крепкие, их вес достигает 6-7 кг, тогда как кошки элегантнее и стройнее, максимальный их вес 4 кг. Даже неспециалист сможет легко различить кота и кошку.

Коты имеют толстую голову с выраженными вибриссными подушечками. Форма головы клиновидная с округлыми контурами, длина ее больше, чем ширина, нос довольно крупный. Уши маленькие, закругленные. Передние лапы немного короче задних, это придает осанке большую грациозность. Хвост свисает, обычно на конце закруглен, кончик черный. Окрас неоднородный. У некоторых кошек множество пятнышек, у других – распределены крупные пятна, линии, создающий вид розеток. Шерсть короткая, невероятно мягкая, густая, у молодых животных она может быть длиннее. Окрас чаще всего золотистый, но может быть и другим.

Пятнистый тебби – так называют окрас бенгальской кошки. Издалека бенгалы особенно напоминают своих диких родителей, за что и ценятся публикой. По шубке бенгальской кошки разбросаны розетки, которые имеют огромное значение для породы.

При выборе бенгала большое значение уделяется окрасу его шубки. Иногда розетки бывают вытянутыми, в некоторых случаях просто разбросаны хаотично. Внутри розетка имеет более светлый цвет, если же она вся темная, то от нее отходит чуть заметна

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

у кошки воспаление под кожей
Кожные заболевания у кошек встречаются довольно часто. Они могут выглядеть по-разному и имеют разную природу. Факторы развития бывают инфекционные, наследственные, антропогенные и т. д.

Проблемы с кожей могут быть

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

Персидская кошка — чемпион по длинношерстности

В этой статье, дорогие читатели, вам будет представлен долгожданный обзор про роскошную породу кошек, которая может похвастаться САМОЙ ДЛИННОЙ шерстью — это персидская кошка. Где жили предки персов? Как они приобрели такую приплюснутую морду? Сколько окрасов эта порода насчитывает на сегодняшний день? Как ухаживать за такой длинной шерстью? — узнайте всё это и многое другое в этой статье.

Характеристики породы

История происхождения персидской породы кошек

Персидская кошка — это одна из самых старинных пород, сформировавшихся еще несколько столетий назад. На сегодняшний день нет ясной информации, говорящей нам о том, как и где именно данная порода появилась на свет. Есть лишь несколько легенд о происхождении этих пушистых красавиц. Согласно одной из них, их родиной является Западная Азия, а сами персы являются потомками дикого степного кота манула и белоснежной ангорской кошки. В результате такого необычного союза и появились первые предки персидской породы. Их внешний вид сильно разнился от их современного облика. В Европу их впервые завез в XVIв. итальянский путешественник П. Делла Валле, который приобрел нескольких пушистых длинношерстных кошек в одной из провинций Персии (современного Ирана) под названием Харассан.

как приучить кошку все делать в один лоток
В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и ну

 В Россию персидские кошки попали в начале XVIII века. Об этом можно судить по гравюрам и различным изображениям кошек на полотнах той эпохи. На них явно прослеживаются кошки, отдаленно напоминающие персов, но точно отличные нашей родной сибирской или русской голубой породы. Сегодня их можно наблюдать в музеях и на старинных открытках. По одной из легенд, свою роскошную пушистую шубку персы получили как раз после приезда в русскую Сибирь с её суровыми, заснеженными зимами. Это могло произойти или в результате спонтанной мутации, или в р

Источник

Бенгальская кошка: домашний потомок леопарда

Бенгальская кошка — леопард в миниатюре, животное с дикой внешностью и повадками домашнего питомца. Эта сравнительно новая порода быстро набирает популярность, ведь сложно остаться равнодушным к этой утонченной грации и чувству собственного достоинства.

Описание и особенности породы

Бенгальская порода кошек — гибрид дикого азиатского леопарда с домашней кошкой. Среди их предков есть и абиссинцы, и бирманцы, и американская короткошерстная кошка, и от каждой породы бенгалы взяли самые лучшие качества. Бенгальская кошка очень интеллигентна, при этом отважна, игрива и общительна.

Бенгалы традиционного окраса внешне очень похожи на своих диких предков. Их мягкая, солнечно-золотистая шерсть украшена типичным для кошачьих узором из полос, пятен или розеток, а тело с выраженной мускулатурой будто создано для покорения огромных деревьев, прыжков и быстрого бега.

Вместе с тем, бенгальские кошки обладают уравновешенным и ласковым характером, они отлично социализированы и привязаны к хозяину. Утверждения о дикости бенгалов не более чем миф, они не опаснее любой кошки, имеющей когти и зубы.

История происхождения бенгалов

Азиатский леопард — небольшой представитель семейства кошачьих с типичным для этих животных золотисто-коричневым окрасом и шелковистой шерстью. В середине прошлого века из-за бесчинства браконьеров этот вид был почти полностью уничтожен: взрослых животных отстреливали ради шкуры, а малышей продавали в сувенирных лавках.

Желая спасти животных от вымирания, американская ученая Джин Милл начала опыты по скрещиванию леопардов с домашними кошками различных пород. Первые опыты были неудачными, гибридные котята рождались и росли агрессивными и нелюдимыми. Но за два десятка лет экспериментального скрещивания была выведена домашняя бенгальская кошк

Источник