кошка с бежево коричневыми пятнами

Разведение и содержание кошек

Происхождение кошек

КОШКА ДОМАШНЯЯ. Млекопитающее хищное животное семейства кошачьих. Первые представители кошачьего семейства — хищные животные, похожие на горностая — возникли задолго до появления человека (около 50 млн лет назад). Их называют миацидами и считают предками не только кошек, но и собак, медведей. У этих животных было вытянутое тело, короткие ноги, очень острое обоняние, тонкий слух и острое зрение. Они отличались подвижностью в сочетании с быстротой реакции и силой.

Одомашнивание кошек произошло позже собак. Домашняя кошка появилась, вероятно, в результате скрещивания евро-африканской дикой кошки и камышового кота. В Швейцарии археологи нашли кости кошек на стоянках доисторического человека, но вряд ли эти кошки были домашними. В долине Инда был найден скелет кошки, жившей в 2000 г. до н. э. Эта кошка могла быть домашней.

Сейчас количество домашних кошек достигает 500 млн, преобладают в основном беспородные. Различают группы короткошерстных (европейская, британская, русская голубая, сиамская, восточная и др.), полудлинношерстных (норвежская лесная, мэн-кун, сибирская, ангорская, бирманская и др.) и длинношерстных (персидская) кошек. Окрас шерсти может быть самым разным. Пегие кошки встречаются чаще, чем одноцветные.

Конституция и экстерьер кошек

КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНОГО — общее телосложение, обусловленное анатомо-физиологическими особенностями организма и наследственными факторами. Природные свойства — это биологические и физиологические особенности животного, сложившиеся эволюционно под влиянием условий жизни и воздействия окружающей среды. К ним относятся: сила, ловкость, смелость, быстрота реакции, острота слуха, зрения, обоняния, способность вести борьбу, быстро приспосабливаться к условиям существования и т. д. С конституцией связаны здоровье, жизнестойкость, сопротив

Источник

Кошки, похожие на леопарда

Отличаясь красотой, здоровьем, силой и большой продолжительностью жизни, она была выведена искусственным способом. Существует несколько пород, соответствующих этому параметру — похожесть на леопарда. Это характерная окраска, а также нередко более крупный, чем у обычных кошек размер животного.

Какие кошки относятся к леопардовым?

Они напоминают животное леопард, уменьшенное в несколько раз. Им требуется особенный уход и забота, связанные со спецификой, а также от них не так просто получить потомство. Для того, чтобы они хорошо чувствовали себя в доме у хозяев, от последних требуется внимательное отношение к их своеобразию, признакам, привычкам.

Бенгальская кошка характеризуется красотой, пользуется огромной популярностью. Пятна на туловище крупные, черные или коричневые, повадки грациозные, присутствует ловкость. Если бенгалам не уделять должного внимания, их характер может превратиться в дикий с элементами агрессии

Саванна получена путем скрещивания домашней кошки и дикого африканского сервала. Особи могут отличаться оттенком. Их характеризует крупный размер до 140 см в длину, а также вес до 15 кг. По характеру кошка уживчивая, дружит с детьми, другими домашними животными, привязана к хозяевам. Саванны нуждаются в большом пространстве для движения, любят прогулки и воду.

Ашера имеет крупный (метровый) размер, длинные ноги, пятнистую окраску, хищную внешность, взгляд дикого животного. Однако, отличается добротой, покладистостью, неприхотлива к пище, контактирует с детьми. Поведение у нее, как у обычных кошек.

К похожим на леопарда кошкам также относят оцелотов и сервалов. Но это хищники, которые практически не могут жить в доме у человека. У них крупные размеры и опасные инстинкты. Часты случаи проявления агрессивного поведения к

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Руэллия: как ухаживать за растением в домашних условиях

Руэллия — неброское, но очень изящное и изысканное комнатное растение. Популярным его не назовёшь, поэтому такой выбор демонстрирует оригинальность хозяина. Любителями зелёных питомцев она ценится за декоративность листьев, обильность и продолжительность цветения. Несмотря на экзотическое происхождение, руэллия на удивление неприхотлива. С её выращиванием справится даже начинающий цветовод.

Внешний вид и особенности руэллии

Руэллия — довольно многочисленный род кустарников и полукустарников (реже — травянистых растений), относящийся к семейству Акантовые. Она широко распространена в Африке, Южной Азии, Южной и Центральной Америке. Всего в природе насчитывается около 250 разновидностей руэллии.

У руэллии очень развитое корневище, семена она «выстреливает» на значительное расстояние, поэтому постепенно образуется сплошной ковёр из листьев

Названием цветок обязан средневековому французскому ботанику Жану Рюэлю, «по совместительству» занимавшему должность придворного аптекаря и личного врача при короле этого государства Франце I. Он впервые дал научное описание растения и правильно классифицировал его. Есть у руэллии и второе название – «диптеракантус». Как нетрудно догадаться, оно не прижилось из-за трудностей, связанных с произношением. Хотя, согласно последним изменениям в таксономии, сейчас руэллия относится именно к этому роду.

Побеги прямые, трёх или четырёхгранные, сероватого цвета. Они довольно тонкие, интенсивно ветвятся. Имеются и стелющиеся руэллии, у которых стебли вьются по земле. Если побег долгое время соприкасается с грунтом, он укореняется.

Листья у растения в форме эллипса с заострённым кончиком, цельные. Они могут быть одноцветными, ярко-зелёными или пёстрыми (светлые рельефные прожилки и тёмно-фиолетовая, бордовая изнанка)

Источник

ФЭНДОМ

История Племен

Содержание

[ развернуть ]

Предводители: Серозвёзд – Золотозвёзд – Тёмная Звезда – Медведь (неофициально, временно) – Тёмная Звезда – Рыжая Звезда – Облачная Звезда – Звёздный Ураган – Созвездие Лисы – Стремление Звёзд – Комета – Звёздная Пыль – Скалозвёзд – Соцветие Звёзд – Звёздный Янтарь – Метеор - Шептание Звёзд - Отблеск Звёзд. 

Глашатаи: Солнечная - Легкокрылка - Льдиногривка – Морская Пена – Льдиногривка – Солнечногривка - Пестрокрылка - Мимолётка - Золотолап (заместители: Сияющий и Рассвет) - Травоглазка (заместители: Светлогривка и Кедровница) – Бушующий Ураган (заместитель: Кедровница) – Облачноглазка – Мускатная – Ночная Лиса (заместитель: Стремительный) – Стремительный – Веснянка (временно) - Пыльная - Скалистый Утёс - Цветочная Пыльца - Янтарный - Певчий - Дикарь - Беркутокрылый - Дикарь - Корневая - Вепрь - Извивающийся Ящер. 

Целители: Пламя - Пестрошёрстка - Листволапая – Пламя – Пламя - Вербная Ветка - Кровогривая - Пламя - Серебролистая - Пламя - Искра - Серебролистая -... – Клён (неофициально, временно), пара других одиночек, Темнохвостая (неофициально, временно; позже стала полноправным целителем) - Бушующий Ураган – Холодный Дождь - Холодный Дождь и Водоворот - Холодный Дождь - Тис - Вьюжная Ночь/Вьюжнолистая - Засохший - Засохший и Зверь - Зверь - Воронохвостый - Совогласая - Совогласая и Бурлящий Поток - Бурлящий Поток и Бузина - Бузина - Бузина и Горная Лаванда.

для ухода за шерстью кота
Мягкая и гладкая шерсть домашнего животного может долгое время быть счастьем для хозяина. Но рано или поздно настанет момент, когда эту шерсть будет необходимо подстричь и счастье рискует обвернуться страданием. Дома

История: Серозвёзд, а в самом начале просто маленький Серик, был одним из первых котов сайта. Окрас его довольно прост – серый кот с более тёмными полосами по всему телу. Глаза же у Серозвёзда были зелёные, словно листва в Грозовом лесу. Стал предводителем, будучи ещё котёнком. Так как в Грозовом племени с самого начала было больше всего котов, кандидатов на пост было

Источник

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.

Породы кошек

Абиссинская кошка - порода короткошерстных кошек. Предком ее считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). В 1860-х годах британская военная экспедиция привезла эту кошку из Эфиопии в Великобританию, где была продолжена селекционная работа с ней.

Считается, что в ней течет кровь камышового кота. В настоящее время порода включает восемь разновидностей в зависимости от цвета шерсти. Распространена в США, а также в ряде африканских, европейских и азиатских стран; в России крайне редка.

Кошка средних размеров, стройная. Шерсть короткая, тонкая, плотно прилегает к коже. Окрас разнообразный, но чаще встречается красно-коричневый с черным или темно-коричневым типпингом, темно-красный, голубой, бежево-желтый.

Предпочтительно, чтобы отдельные волоски были двух- или даже трехцветными. Четкие полосы, кольца и белые отметины не допускаются (кроме подбородка).

Голова небольшая, клиновидной формы, с сильным подбородком. Нос прямой, средней длины. Переход от лба к морде слабо заметен (без "стопа"). Уши сравнительно крупные, вертикально поставленные, с широким основанием и закругленными концами с кисточкой волос. Брови темные.

Глаза большие, выразительные, миндалевидные, обычно зеленые, желтые или цвета лесного ореха. Селекционеры утверждают, что цвет глаз у этих животных меняется в зависимости от физического и нервного состояния.

как пристроить взрослую кошку в хорошие руки нижневартовске
Многие любители кошек хотя бы раз в жизни задаются вопросом, куда и как пристроить бездомных котят. «Забрел на участок, стали подкармливать, а домой взять не можем», «подбросили в подъезд, жалко, замерзнет», «сидел на ка

Тело крепкое, мускулистое, гибкое, подобранное. Шея короткая, изящная, элегантно изогнутая. Спина мощная, развитая, грудь широкая и достаточно глубокая. Ноги жилистые, крепкие, средние или длинные. Лапы маленькие, овальные. Животное стоит как бы "на цыпочках". Хвост относительно длинный, суживающийся от основания к к

Источник

Разведение кошек и собак. Советы профессионалов

Юрий Харчук

В книге представлены практические советы и рекомендации по уходу за самыми любимыми домашними питомцами — за кошками и собаками. А если вы все еще сомневаетесь в том, какую породу, например собак, выбрать, то полный путеводитель по самым распространенным породам, представленный во второй части книги, поможет вам разобраться в этом вопросе. Вы узнаете все о темпераменте и экстерьере животных.

КОШКА ДОМАШНЯЯ. Млекопитающее хищное животное семейства кошачьих. Первые представители кошачьего семейства — хищные животные, похожие на горностая — возникли задолго до появления человека (около 50 млн лет назад). Их называют миацидами и считают предками не только кошек, но и собак, медведей. У этих животных было вытянутое тело, короткие ноги, очень острое обоняние, тонкий слух и острое зрение. Они отличались подвижностью в сочетании с быстротой реакции и силой.

Первые кошкоподобные хищники развились 10 млн лет спустя. Эти животные — диникты — были размером примерно с рысь и очень походили на современных кошек.

Одомашнивание кошек произошло позже собак. Домашняя кошка появилась, вероятно, в результате скрещивания евро-африканской дикой кошки и камышового кота. В Швейцарии археологи нашли кости кошек на стоянках доисторического человека, но вряд ли эти кошки были домашними. В долине Инда был найден скелет кошки, жившей в 2000 г. до н. э. Эта кошка могла быть домашней.

Сейчас количество домашних кошек достигает 500 млн, преобладают в основном беспородные. Различают группы короткошерстных (европейская, британская, русская голубая, сиамская, восточная и др.), полудлинношерстных (норвежская лесная, мэн-кун, сибирская, ангорская, бирманская и др.) и длинношерстных (персидская) кошек. Окрас шерсти может быть самым разным. Пегие кошки встречаю

Источник