катетер для капельницы кошке

Капельницы животным, капельница кошке, собаке.

Капельницу кошке или собаке, ветеринарный врач может назначить при отравлении, обезвоживании, потере организмом животного жидкости, например, при таких симптомах, как

рвота или понос и т.д. Капельницы животным или внутривенные инфузии, внутривенное вливание, с успехом применяется не только в медицине, но и в ветеринарии.

Капельницы животным, капельница кошке, собаке.

Капельницы животным делают и когда нужно оказать экстренную ветеринарную помощь, стабилизировать состояние пациента, до доставки в ветеринарную клинику или лечении на дому. Препараты, вводимые внутривенно, попадают напрямую в венозное русло поэтому, действуют гораздо быстрее, чем при подкожном или внутримышечном введении, животным после капельниц становится лучше, а эффект будет виден уже через несколько часов.

Капельница кошке после стерилизации, поможет быстрее выйти из наркоза, повысит кровяное давление, снимет нагрузку с внутренних органов, капельница позволяют «разбавить» концентрацию наркоза в крови, снижая нагрузку на почки. Капельница кошке после стерилизации или кастрации поможет быстрее восстановиться, рекомендуется всем кошкам и котам, собакам старше 1-2 лет. Как поставить капельницу кошке? Для этого ветеринарный врач сначала поставит животному внутривенный катетер, после этого при помощи системы для инфузий, которая подключается к бутылке или пакету, в котором содержится стерильный физиологический раствор, делается капельница.

Ветеринарный врач может сделать капельницу кошке в домашних условиях, если животное лечится дома, самым сложным здесь является постановка катетера это стоит доверять только ветврачу, катетер может «стоять» до 5 дней, соответственно, хозяева животных могут самостоятельно выполнять назначения ветеринара, вводя препараты и лекарства своему питомц

Источник

Как поставить капельницу кошке и собаке: правила и последовательность

Необходимость поставить кошке или собаке капельницу может возникнуть при таких недугах животных, как почечная недостаточность, рвота, острое отравление, понос, после операций, при сильном обезвоживании… Именно поэтому любой хозяин четвероногого должен уметь ставить капельницу любимцу в домашних условиях.

Основные правила

Перед тем, как поставить капельницу кошке или собаке, можно понаблюдать за тем, как делает это врач. Сегодня большинство ветеринаров используют для капельниц катетер или бранюлю. Она нужна для того, чтобы не прокалывать кожу животного ежедневно. Далее можно ставить капельницу подкожно дома. Главное – соблюдать несколько важных правил.

Правило первое. Любой раствор, который вы вводите собаке или кошке подкожно или в вену, должен теплым или иметь комнатную температуру. Если вводить подкожно животному слишком холодное лекарство, может начаться дрожь или понизиться температура;

Совет: Если температура тела у питомца слишком упала, пластиковую трубочку, по которой лекарство поступает, рекомендуют опустить в воду ( температура около 80 градусов) и так нагреть раствор.

Второе правило. Лекарство вводим медленно. Медленно – это по одной капле за секунду-две. В противном случае тоже возможна дрожь, падение температуры, рвоту и повышение давления;

Правило третье. Нельзя, чтобы в вену кошке или собаке попал воздух, иначе возможна газовая эмболия. Некоторые именно из-за этого бояться ставить капельницы животным самостоятельно. Но ведь если следовать всем инструкциям, не случится ничего страшного. Но даже если один небольшой пузырек кислорода в вену попадет, это не так страшно;

Еще одно правило. Кошку или собаку во время капельницы нельзя оставлять одну. Даже самое послушное животное может убежать, если вы над ним потеряете контроль.<

Источник

как правильно ставить капельницу кошке

Как поставить капельницу собаке и в каких случаях это можно делать самостоятельно в домашних условиях?

Может так случиться, что собаке срочно понадобятся внутривенные капельницы или инфузии. Хозяину стоит научиться ставить их самостоятельно, чтобы вовремя помочь своему питомцу.

почечная недостаточность у собаки, при которой необходимо срочно остановить потерю воды организмом, и во многих других как простых, так и серьезных случаях.

С одной стороны подсоединяется к катетеру в вене, а с другой вставляется во флакон с раствором. На одном конце имеется широкая пластиковая игла (с воздуховодом) 1 , фильтр для задержки пыли и пузырьков воздуха, 2 – собственно капельница. На другом конце трубки имеется узел из мягкой резины оранжевого цвета 5, оканчивающийся канюлей 4 и игла, вводимая в вену. Иглы находятся в особых колпачках. На трубочке есть приспособление 3 (зажим-регулятор) для регулировки скорости введения раствора.

С флакончика с раствором снимите защитную алюминиевую крышку, но не полностью, а центральную часть. В эту резинку (под алюминиевой крышечкой) будет вставляется система.

Флакон с системой подвешивается вниз горлышком на ручку шкафа или на крючок для одежды (выше уровня лежащей собаки не менее 1 м).

Теперь нужно двумя пальцами сжать резервуар устройства (2) для удаления воздуха и отпустить, чтобы он наполовину наполнился жидкостью.

Как только жидкость заполнит всю систему и начнёт вытекать через иглу (4), регулятор скорости нужно полностью перекрыть колёсиком.

Подготовьте к квартире удобное место для постановки капельницы. Кошку удобно капать на столе, на стол можно положить одеяло, одноразовую пеленку.

Наберите препараты для струйного введения в шприцы, в нужных дозировках, если необходимо, разведите их. Шприцы, с набр

Источник

как снять катетер от капельницы у кошки

Как правильно снять катетер у кошки

Даже если Ваш питомец абсолютно здоров, проведение, например, таких мероприятий, как дегельминтизация и вакцинация, требуют от хозяев владения некоторыми ветеринарными навыками.

Следует отметить, что давать собаке лекарства можно только по назначению ветеринарного врача, сделанного на основании проведенных обследований и постановки клинического диагноза. Иначе можно не просто нанести вред здоровью животного, но даже допустить угрозу его жизни.

Лекарство можно дать собаке, предварительно смешав его с едой. Однако следует проконсультироваться у ветеринарного врача совместимо ли оно с каким-либо видом пищи.

Если нужно скормить таблетку (драже, капсулу) в чистом виде, собаке необходимо раскрыть пасть и быстро положить таблетку на корень языка. Предварительно данные лекарственные формы можно смочить стерильным вазелиновым маслом, для того чтобы лекарство не приклеивалось к языку и губам. После этого пасть следует закрыть и, держа голову собаки в горизонтальном положении, а челюсти сжатыми, погладить шею животного по направлению к пищеводу – это способствует процессу заглатывания лекарства. После дачи препарата можно дать запить его водой из шприца без иглы или спринцовки. Когда животное сделает глотательное движение, его можно отпустить. О том, что собака проглотила лекарство, можно судить по облизыванию ею мочки носа.

Для этого следует приподнять животному голову и пальцем оттянуть край губы в углу рта. Между клыком, первым и вторым премолярами есть беззубое пространство. В это пространство следует ввести кончик шприца и, слегка надавив на поршень, влить препарат. Как и при приеме таблеток, для стимулирования проглатывания лекарства шею животного следует погладить по направлению к пищеводу. Нужно отметить, что жидкие лекарства даются порциями из р

Источник

Как поставить или убрать катетер собаке, или кошке в домашних условиях?

Как поставить или убрать катетер собаке, или кошке в домашних условиях

Всеми любимые собаки и кошки постоянно радуют нас своим изяществом и красотой. Однако и они, подчас, сильно болеют, например, при сильном отравлении и диарее.

Если им не оказать срочную помощь, то они умрут. И нам, простым обывателям, не хватает навыков и умения для оказания необходимой помощи.

Многие болезни требуют серьезного внимания, что возникает потребность делать капельницы, а посещать врача нет возможности.

Но если собаку или кошку колоть ежедневно, то на них не останется живого места. Поэтому большим подспорьем становится внутривенный катетер, с помощью которого можно в любой момент сделать и капельницу, и инъекцию.

Достоинства катетера для постановки у собак и кошек

Катетер – особенно хорошее подспорье ветеринарного врача, когда животное страдает тяжелым заболеванием, требующим постоянного внутривенного введения лекарственных веществ. Ведь исколотые вены – это не только больно для животного, но и может привести к тромбофлебиту, что для него в такой момент совсем нежелательно.

Кроме того, постановка катетера просто необходима тогда, когда четвероногому другу нужна круглосуточная помощь. Есть заболевания, например, парвовирусный энтерит, панлейкопения кошек, пироплазмоз, тяжелые отравления и другие, при которых необходимо ставить капельницы не только днем, но и в течении ночи.

у кошки на подбородке черные хлопья похожие грязь
Черные точки могут возникнуть не только на коже у человека, но и на подбородке у кошки. Как правило, большинство владельцев не придает проблеме большого значения. Животное не проявляет беспокойства, дискомфорта это не

Капельное введение лекарственных веществ не рекомендуется делать владельцам самостоятельно. Самое безопасное вещество, обычный физраствор, при внутривенном введении в больших количествах может вызвать много проблем: резко увеличивается объем жидкой части крови, сердцу и почкам становится тяжело с этим справляться. Поэтому самая элементарная капельница должна находится под конт

Источник

Как ставить капельницу кошке?

Иногда случаются события, когда кошке могут понадобиться внутривенные инфузии, или другими словами капельницы. Они показаны к применению при острых отравлениях, при почечной недостаточности, при продолжительной рвоте или поносе у животного, когда нужно восстановить обезвоженность организма.

Для проведения этой процедуры большинство ветеринарных врачей пользуются внутривенным катетером или бранюлей. Это приспособление служит для того, чтобы при каждой установке капельницы не тыкать в вену иголкой, а при введении его в периферическую вену обеспечить постоянный доступ в кровяное русло. При помощи катетера поставить капельницу животному на дому самостоятельно не составит большого труда. Если вы не знаете, как ставить капельницу кошке, вам будут полезны следующие советы:

Сжать пальцами прозрачный резервуар, выдавив из него воздух. Затем его нужно отпустить. Можно увидеть, как он наполовину наполнится жидкостью. Система почти готова.

Придерживая катетер на лапе кошки, открутить белую крышечку на катетере. Не стоит пугаться, если пойдёт кровь, это означает, что в катетере отсутствует микротромб.

Открыть полностью регулятор скорости введения раствора. Скорость введения раствора нужно отрегулировать так, чтобы в 1 секунду капала 1 капля.

Таким образом, можно убедиться в том, что поставить капельницу кошке дома самостоятельно не сложно. Нужно лишь немного терпения и сноровки.

Комментарии

На самом деле почти всем людям, любившим своего питомца, приходилось ставить капельницы или делать укольчики.. это не самое приятное занятие, но всё же. Это обязаны знать! Может быть много не приятных ситуаций с кошкой, а когда рядом нету врача, или же болезнь застала среди ночи?. Тогда просто дерзайте

у кошки снижены лимфоциты и тромбоциты
Кровяные клетки в основном формируются и развиваются в костном мозге - в тканях, которые располагаются в полостях костей. Кровь, циркулирующая по организму кошки, необходима для исполнения многих жизненно важных ф

Информация очень познавительная. Но я бы не рискнула ставить кошке капельницу. Лучше обратится

Источник

Ставим капельницу коту в домашних условиях: как не навредить?

Нередко создаются ситуации, когда коту необходимо внутривенное вливание лекарства и хозяева сталкиваются с проблемой незнания этого процесса и страхом. Процедура довольно простая, если знать принципы и отпустить страх. Для начала следует знать, что собой представляет капельница как таковая.

Виды и строение капельниц для внутривенного вливания

«Бабочки» представляют собой тот же инструмент, только поменьше в диаметре. Функция «бабочки» — попадать в маленькие вены, что целесообразно применять для котов и кошек. Названные «бабочкой» из-за небольших ответвлений на краю, похожих на крылья бабочки для надёжной фиксации на лапе животного с последующим прикреплением лейкопластырем.

Браунюли – это периферические катетеры для внутривенного вливания. Вся система изготовлена из пластика. Состоит из длинной иголки, стилета и пластиковой трубочки. Такой вид введения допустимо проводить непосредственно в клинике. Возможно длительное нахождение катетера в вене во избежание лишнего травматизма при повторном введении лекарств.

И также в системе присутствует заборная камера, которая служит фильтром для того, чтобы отделять кислород от непосредственно жидкости.

Пластиковый дозатор представляет собой почти полый прямоугольник с вращающимся колесиком внутри для определения скорости вливания – посредством капельного или струйного введения.

А также присутствует канюль из резины, которая служит для дополнительного введения лекарства при необходимости такового.

Дополнительно в комплект входит ещё одна игла, которая вставляется во флакон рядом с первой, чтобы обеспечить доступ воздуха для того, чтобы жидкость лучше опускалась в трубку.Системы с мешками уже оснащены подо

Источник