что нужно делать перед прививкой кошке

Зачем глистогонить перед прививкой собаку, кошку?

Здравствуйте, друзья, продолжаем тему паразитов, это не заключительная статья, будет еще о препаратах, схемах обработки и других вопросах.

«Добрый день. Многие ветеринары рекомендуют перед прививкой глистогонить животное. Ваше мнение — есть ли в этом смысл, если признаков заражения нет. И если в этом необходимость есть, какой препарат использовать? Заранее благодарю».

Ирина, спасибо за хороший вопрос, действительно, многим интересно узнать, в чем связь между глистами и вакцинацией. Давайте разбираться.

Паразиты во время своей жизнедеятельности травмируют ткани, приводят к воспалительным процессам, кровотечению, вызывают другие осложнениям.

Есть травма тканей – значит, нарушены защитные барьеры, теперь микроорганизмам легче проникнуть в макроорганизм и развиться. А микробы есть всегда, как на поверхности тела животного, так и внутри.

Также важно учитывать, что паразит – это инородный агент, который еще и выделяет различные вещества. Получается такая заноза с начинкой.

В ответ на чужого и его продукты обмена организм животного принимает контрмеры. Основная защита у организма – иммунная система.

Когда есть большое количество глистов, соответственно большое количество токсинов, тогда иммунная система находится в постоянной боевой готовности.

Происходит слишком выраженная реакция иммунки на малое количество чужеродных веществ. В таких случаях мы видим аллергическую реакцию: сыпь, зуд, чихание, выделения из глаз и другие симптомы.

Затем иммунная система начинает неадекватно реагировать и на другие вещества, не только на продукты обмена глистов. Усиливается реакция на пыльцу растений, продукты питания, бытовую химию, средства защиты от насекомых…

Возможно обратная реакция, когда иммунная система на фоне заражения паразитами снижает акти

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что нужно знать о вакцинации и прививках кошкам

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка, стерилизация, или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки использ

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Делать ли прививки кошкам

Часто владельцы кошек задаются вопросом: нужно ли делать прививки кошкам? Действительно, зачем кошке делать прививки, если она не выходит из дома? Что ей может угрожать, если она чистая, вымытая и не общается с другими животными? Или другая версия: кошка содержится в отличных условиях, получает полноценное питание, все необходимые витамины, совершенно естественно, что она должна быть совершенно здорова и обладать сильным иммунитетом. Как не согласиться с подобными рассуждениями? Значит, никакие прививки нашей кошке не нужны!

Даже если ваша кошка не выходит из дома и не общается с другими животными, это совершенно не значит, что она не может заразиться. Вы выходите на улицу, и на вашей одежде и вашей обуви     вы вполне можете занести в дом любую инфекцию. Что же касается сильного иммунитета, необходимо учитывать, что животные, живущие на воле, обладают гораздо более сильным иммунитетом, чем домашние. И как бы мы их ни берегли и как бы ни заботились о них, они также подвержены всем «напастям» городской цивилизации: загрязненный воздух, вода, шум, повышенная плотность населения и так далее… Все это не лучшим образом сказывается на иммунитете. Поэтому вопрос о прививках должен всегда решаться положительно!

Прививку нужно делать только в ветлечебнице, т.к. условия хранения вакцин (+4 — +8) не позволяют их транспортировать, кроме того, у животного может   случиться анафилактический шок, который требует срочного медицинского вмешательства, иначе животное может погибнуть;

Первую прививку обычно делают котятам в возрасте 8 недель, она не опасна, т.к. вакцина содержит мертвые вирусы, которые не могут вызвать заболевание, но антитела в организме котенка вырабатываются.

Еще раз напоминаем, что кошкам необходимо проводить дегельминтизацию не реже 2 раз в год, а при повышенном р

Источник

что нужно делать перед вакцинацией кота

Каких болезней ждать от кота?Но проводить вакцинацию должен только ветеринар, который перед прививкой должен кошку осмотреть и руководствуясь основными правилами, решить готовПервую прививку котятам нужно делать в 8-12 недель с последующей ревакцинацией. Если вы надумали завести кота, тогда вам нужно знать, как за ним ухаживать, как кормить, но главное, когда и какие нужно делать прививки.Перед вакцинацией необходимо убедиться что питомец здоров. Рекомендуем. Как сделать коту клизму в домашних условиях подготовка и этапы проведения.3. Перед проведением вакцинации следует обратиться к ветеринару для проведения первичного осмотра1052. Когда нужно делать прививку от бешенства кошке? Вакцинация кошек, котов, котят в Киеве, левый правый берег.Зачем нужна вакцинация кошки? В каких случаях нельзя делать прививки кошкам.- Перед вакцинацией происходит прогонка глистов двукратно с интервалом 10 дней. Какие прививки делать кошке? Первая вакцинация от кошачьей чумки, ее еще называют панлейкопенией.Чтобы вакцинация прошла успешно нужно: Соблюдать сроки и схему введения вакцины Подскажите,Ежегодная вакцинация котов Поливаком, нужно ежегодно после вакцинации делать ревакцинацию через 10-14 дней?Перед прививками делать нужно только глистогонку, но если увидите блох то нужно и то и другое. В этой статье читайте о том, нужно ли делать прививки кошке, что нужно сделать перед прививкой, когда кошкуВсе о кошках, котах и котятах Здоровье Прививки кошкам. Часто задаваемые вопросы.Это нужно сделать за 10-15 дней до предполагаемой вакцинации. Вакцинация кошек. Вакцины.

Подготовка к вакцинации.Перед прививкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прогнать кошке глистов, вне зависимости от того, когда Вы делали это последний раз. Какие прививки делают кошкам и когда лучше проводить вакцинацию?Перед применением вакцины смешивают и делают один укол.Прививки

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

кот метит в возрасте
Пока Ваш котенок еще маленький, Вам проблемы меток не грозят, но когда кот достигает половой зрелости, то есть 7-8 месяцев у многих хозяев начинаются проблемы с метками.

Метки кошек очень дурно пахнут и очень трудно в

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

перед прививками обязательно глистогонят... во-первых для домашних кошек глистогонка проводится даже в профилактических целях каждые пол года обязательно, а перед прививкой это делать необходимо, т. к. глисты - это паразиты, и они ну никак не полезные... они ослабляют организм... прививка тоже ослабляет организм, а ослабший организм для паразитов это просто рай) )

так же прививку ставят не сразу после глистогонки, а через 10-14 дней, чтобы организм оклемался от ядов (да, глистов гонют ядами...)..

вот только первой обычно ставят комплексную прививку, затем проводят ревакцинацию, а уже потом через месяц после ревакцинации бешенство... это если вы кота впервые в жизни собрались прививать.. а далее всего лишь раз в год можно ставить одной прививкой бешенство и комплексную (например нобивак трикет+рабиес)

Это обязательно, т. к. вакцина действует на иммунитет кота, а глисты его в свою очередь ослабляют. Кот может заболеть, а в худшем случае...

Если сделать прививку животному страдающему глистной инвазией, то она будет не эффективна! Животных обязательно глистогонят перед вакцинацией и желательно дважды (если перед этим оно не было дегельминтизировано совсем).

Глисты очень сильно ослабляют иммунитет, и вакцинация может пройти с большими осложнениями, либо вообще не подействовать.

В течении трех дней, после приема организм испытывает сильную интоксикацию, таким образом травятся глисты, постепенно снижается, прививку сейчас делать нельзя, т. к. организм уже ослаблен.

кошки мэйкун сколько стоят
Одна из самых популярных пород кошек в настоящее время – это Мейн Кун (Maine Coon). Крупные статные красивые животные, больше похожие не на домашних мурлык, а на диких зверей, завоевали сердца тысяч любителей кошек. Кроме пот

глистов гонят перед прививкой как раз из-за того, чтобы избежать каких-либо осложнений во время прививки… Если глисты есть в наличии, они ослабляют организм, воздействуя своим присутствием на различные органы и функции жизнедеятельности. Вводить прививку можно только в ЗДОРОВЫЙ организм, который способен справиться своими силами либо с ослабленными возбудителями

Источник

Какие прививки нужно делать кошке и когда?

Как и любые млекопитающие, британские кошки подвержены риску опасных инфекционных заболеваний. Чтобы уменьшить этот риск, британских кошек рекомендуется прививать от самых опасных и распространённых болезней: панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек.

Особую опасность для человека и кошки представляет вирус бешенства, который иногда встречается у диких животных и при контакте с ними может передаться кошке. Если существует хоть малейшая вероятность контакта вашей кошки с другими животными, обязательно сделайте прививку от бешенства.

При рождении британские котята получают иммунитет от кошки-матери вместе с материнским молоком, этот иммунитет охраняет котят от болезней в течении первых недель жизни. Постепенно иммунитет ослабевает, и дальше владелец должен позаботиться о своём питомце.

Перед прививкой британский котёнок должен быть избавлен от гельминтов и простейших, поскольку гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему, что делает вакцинацию неэффективной. Первая профилактическая обработка делается заводчиком, при достижении котенком веса 0,5 кг., в возрасте 2 – 3 недели. Существует несколько глистогонных препаратов, мы используем «Празицид» – сладкую суспензию для котят. Применяется «Празицид» однократно, из расчета 1 мл. на 0,5 кг. массы тела котёнка. В дальнейшем котят дегельминтизируют в возрасте 6 и 12 недель, затем в 4 и 6 месяцев.

Первую прививку британскому котёнку делают в возрасте 8 – 12 недель, через 3-4 недели после первой иммунизации проводят ревакцинацию тем же препаратом. Иммунитет у привитых котят наступает через 14 дней после второй иммунизации и сохраняется в течение 1 года. Взрослых кошек вакцинируют ежегодно.

Вакцинацию британских котят от бешенства можно провести в возрасте 3 месяцев, одновреме

Источник