как старая кошка примет котенка

Шаги

Уделяйте кошкам достаточно времени. Обе ваши кошки нуждаются в вашей любви и внимании. Гладьте их, играйте со своими любимцами. Выделите на кошек по двадцать минут два раза в день. Если они пока не хотят играть вместе, постарайтесь уделить им одинаковое количество времени.

Убедитесь, что для вашей кошки будет достаточно пространства. Однокомнатная квартира – это не самый лучший вариант для двух кошек. Добавление вертикальных пространств, например, кошачьих башен, добавит вашей кошке больше места. Кошки любят держать социальную дистанцию, а слишком большая скученность может оказывать на них давление.

Если вы собрались завести вторую кошку, будьте готовы к тому, что каждой из них понадобится около 2 квадратных метров пола.

Если вы берете вторую взрослую кошку, по возможности постарайтесь найти кошку примерно такого же размера, как первая. Есть вероятность того, что мелкая кошка будет бояться крупную, так что лучше, если оба животных будут примерно в одной «весовой категории».

Для каждой кошки нужен отдельный лоток плюс один запасной. Если у вас две кошки, вам понадобится три лотка. Только так животные будут чувствовать себя комфортно. Если кошка почувствует в своем туалете чужой кошачий запах, она будет искать для удовлетворения своих потребностей другое место. Чтобы избежать эт

Источник

Если у вашей кошки родились котята, и вы собираетесь раздать их новым хозяевам, либо если вы сами хотите завести котенка, вам необходимо предпринять особые меры, чтобы все вовлеченные в процесс отлучения котенка стороны (сам котенок, кошка, новый владелец и вы сами) остались довольны. Важнее всего при этом дождаться исполнения котенку подходящего возраста – предпочтительно 12-13 недель. Если вы так и сделаете, то кошка-мать легче перенесет разлуку с котятами. С другой стороны, котятам будет не так легко, и привыкание к отлучению займет больше времени. Чтобы процедура передачи новым хозяевам прошла максимально гладко для каждого котенка, вам необходимо начать готовить котят заранее, правильно их отлучить и обеспечить постепенное знакомство с новым домом, приняв при этом особые меры, если в этом доме есть другая взрослая кошка.

Шаги

Приготовьтесь отлучить котят от матери, когда им исполнится примерно 12 недель. Несмотря на то, что большинство котят перестает кормиться у матери примерно к 8-10 неделям, эксперты рекомендуют оставлять их с матерью до 12-13 недель, чтобы они получили надлежащую социализацию.

Социализация – это процесс, в котором котята учатся изучать окружающий мир и принимать свои открытия как должное. Хорошо социализированный котенок храбр, уверен и дружелюбен. Слишком раннее отлучение котенка от матери может привести к нехватке у него определенных знаний и агрессивному поведению.

Котенок начинает учиться с 3 недель и продолжает набирать опыт до 12-14 недель, когда его способность адаптироваться к новым вещам начинает угасать.

В результате, котенок получит максимальную пользу, если предоставить ему возможность учиться у матери до 12 недель. Однако, если слишком сильно затянуть момент передачи котенка в новый дом, то он, скорее всего, будет опасаться и прятаться от нового хозяина.

Приучите котят к

Источник

Две кошки в одном доме: как избежать конфликта?

Вторую кошку заводить можно только тогда, когда владельцам не хватает одного животного в доме. Если есть свободное время и достаточно финансов, то почему нет? А вот заводить вторую кошку только из соображений, что первой кошке скучно в одиночестве, вряд ли разумно. Кошки не стайные животные, им не нужна компания (человеческое внимание – отдельный вопрос, в нем кошки нуждаются ничуть не меньше собак). Но если у владельцев крайне мало свободного времени, дом пустует целыми днями, то можно завести вторую кошку, чтобы первая не заскучала без общения.

Важно: иногда, несмотря на грамотное поведение владельца, кошек невозможно примирить друг с другом. Животные, находясь в постоянном стрессе, начинают болеть (как физически, так и психически). В этой ситуации одно из животных нужно будет пристроить в хорошие руки – семья должна быть морально готова к такому развитию событий.

«Новая» кошка должна спать отдельно от «старой», и желательно в другом помещении. Место, где старожилка отдыхает – табу для новичка. Обязательно подготовьте удобный матрасик или домик, который будет стоять в некоторой отдаленности от «спальни» вашей кошки. Желательно, чтобы между зонами отдыха была дверь, которую нужно будет закрывать на ночь (хотя бы первое время).

Две кошки, плохо знающие друг друга, еще не успевшие наладить контакт, наверняка будут наиболее агрессивны именно возле мисок с едой. Поэтому новосела нужно кормить из отдельной посуды, желательно не в том помещении, где привыкла принимать пищу «старая» кошка. Со временем, если кошки поладят, миски можно будет сдвинуть. Кошек нужно кормить одновременно, чтобы каждая была занята своей миской и не пыталась отобрать еду у соперницы.

Обязательно купите отдельный лоток для «новой» кошки. Наполнитель в старом лотке должен быть испачкан к моменту появления н

Источник

Кошка - одно из самых магических животных на земле. Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей. Поэтому нужно понимать, что когда кошка трется о ваши ноги, то она не только ластится, пытаясь добиться своего, но и "метит" вас, то есть, оставляет на вас свои астральные "следы", "метки".

Это значит, что она делится с вами своей магической силой. Тот же, кто отталкивает в этот момент кошку, говоря ей "пошла вон, не до тебя", просто-напросто отказывается от той положительной энергии, которую она хотела ему даровать. Но в следующий раз кошка уже не даст такому человеку часть своей астральной силы, а может даже, наоборот, забрать ее.

В силу того, что это животное может служить как положительным целям, так и отрицательным, как светлым силам, так и нечистым, она в состоянии и даровать человеку благо, и лишить его счастья. С кошками в этом плане нужно быть очень осторожными. Они прекрасно чувствуют ваше эмоциональное состояние, и обмануть их практически невозможно. В особенности это касается, конечно же, кошек черной масти. Кошек хорошо использовать для охраны дома и квартиры от нечистой силы. В особенности для этого подходит белая и рыжая масть. Аура кошки настолько сильная, что будет как бы "выталкивать" любые отрицательные вибрации за границы той территории, которую она считает своей. Поэтому нужно создать все условия для кошки, чтобы она считала вас, вашу семью, дом и двор своей территорией. Ведь недаром коты так активно и агрессивно делят свои территории. На самом деле они делят не столько жизненное пространство, сколько возможность распространения своей магической силы.

Кошка не только защищает дом от нечистой силы, не давая ей проникнуть на священную для кошки территорию, но она также и избавляет дом от нее, если таковая в ней была раньше. В особенности это

Источник

Кошка и чужие котята

Кошачий материнский инстинкт развит очень хорошо. Тем не менее есть опасность того, что чужие котята в доме могут спровоцировать неадекватное поведение Вашей любимицы. Все кошки настолько разные, что предугадать их поведение в этом случае практически невозможно.

Реакция кошки на чужих котят

Все может сложиться так, что Ваша домашняя кошка с радостью и любопытством отнесется к новым членам семьи, а может быть и наоборот.

Некоторым кошкам нужно время, чтобы познакомиться и привыкнуть к новым жителям дома. Первая реакция может Вам не понравиться. Чаще всего кошки рычат, сердятся и фыркают. Возможно, даже могут цапнуть малышей, если те начнут проявлять к ее персоне излишнее любопытство.

Если Ваша кошка кормящая мама или совсем недавно рассталась со своими детками, то реакция на новых малышей, скорее всего, будет положительная. Попробуйте натереть котят подстилкой кошки либо положите их рядом с ее домиком. Писк котят заставит кошку перенести их к себе и принять, как своих. Ведь период расставания с детьми мамы-кошки переносят болезненно и будут рады любому, даже чужому котенку.

Если кошка не кормящая, или вообще никогда не рожала, ситуация усложняется. Для привыкания к новым питомцам потребуется время и терпение. Покладистый характер Вашей кошки дает большую гарантию того, что она примет малышей быстро. Принеся котят в дом, поместите их в одну комнату с кошкой и, не отходя, понаблюдайте. Если кошка не проявляет никакого любопытства и игнорирует котят, то не стоит оставлять их в одном помещении наедине. Возможно, она даже обидит малышей. Но, практика показывает, что период «притирки» стоит переждать и в дальнейшем между животными может получиться крепкая семья.

корм для кошки nutram
Nutram Pet Products — это канадская компания, производящая корма супер-премиум класса для собак и кошек. Канадскому контролю качества ингредиентов любители кошек привыкли доверять, но страна-производитель – не единственное д

Если Ваша кошка потенциальная мама, то, скорее всего, она сразу начнет интересоваться малышами, мяукать, пытаться спрятать их в

Источник

Проблемы старых кошек

1. Как рассчитать возраст кошки по отношению к человеческому возрасту? Первый год жизни кошек эквивалентен пятнадцати человеческим годам. Двухлетний кот равен по возрасту двадцатичетырехлетнему человеку. Затем каждый последующий год приравнивается к четырем годам жизни человека. Таким образом, двенадцать кошачьих лет равны 64 человеческим.

3. Правда ли, что кошки некоторых пород живут дольше других? Хотя восточные кошки (особенно сиамские ) считаются долгожительницами, точных данных на этот счет не имеется. Однако породистые кошки, по-видимому, не отличаются по продолжительности жизни от непородистых.

4. Меняются ли кошачьи привычки с возрастом? Изменения в поведении обычно сводятся к понижению активности (они меньше охотятся) и к постоянному стремлению расслабиться и поспать. Некоторые нервные кошки с возрастом становятся необщительными, так как стараются избежать стрессов; некоторые могут стать раздражительными.

5. Чем обычно болеют старые кошки? Чаще они страдают от комбинации каких-то болезней, чем от одного заболевания, как это было с ними в юности. Они реже болеют артритами, чем собаки, зато часто страдают от болезней почек. Если ваш кот стал больше пить и писать, а также теряет в весе и общее его состояние ухудшается, покажите его врачу. Запоры и трудности с мочеиспусканием также характерны для старых кошек. Если ваш кот подолгу тужится в своем лотке, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром.

если кот подавился шерстью
Если произошло так, что кошка кашляет как будто подавилась, «что делать?!» — первый вопрос, который задают владельцы. А начинать надо с вопроса – «почему кошка кашляет?»

Механизм кашля

Кашель – это способ орга

6. Могут ли быть счастливыми кошки-инвалиды? Большинство старых или глухих кошек хорошо справляются с этой ситуацией. Если ваш кот глух, напишите на его ошейнике "Я глухой" и укажите вашу фамилию и адрес. Тогда, если он заблудится, хорошие соседи принесут его к вам домой. Даже к потере лапы или хвоста кошка может привыкнуть.

Источник

Здравствуйте форумчане. У меня такая проблема, у меня есть кошка и ей 7 лет, она не разу не рожала по характеру с года наверно не любит чужих людей(даже если это родственники например двоюродная сестра, или дядя с тетей) она просто на них рычит и начинает кидаться как на врага народа...Первое время насторожились, но потом выяснили, что все нормально, большинство кошек(не рожавших и не имевших кота) так себя ведут, да и даже вполне нормальные кошки и коты такое поведение для них нормально. И вот как-то мы взяли на передержку котенка, она рычала на него, и косо смотрела, когда котенок был рядом со мной, а она на другой кровати с мамой, но тем не менее не бежала и не рычала на котенка....когда уходили оставляли котенка в другой комнате, а кошка все сидела у двери комнаты и ждала видимо когда котенок подойдет к двери...А сейчас мы хотим себе взять котенка (желательно девочку, но нам сказали, что для такой лучше брать котенка-мальчика) и вопрос, может ли кошка прижиться к котенку...и если да, то как??? может проделывать определенные действия, пока их держать друг от друга на расстоянии или что-то может еще??? посоветуйте

Но вот что я предприняла: сначала помыла котенка, чтобы избавить от старого запаха, потом хорошенько протерла кошкиной подстилкой. Первую неделю держала их в разных комнатах. Но каждый день на несколько часов оставляла вместе, только один кот на воле, а другой в переноске "за решеткой" сидит

Когда первоначальная агрессия спала и появилось любопытство и страх - стала сводить их вместе потихоньку-помаленьку под своим тщательным контролем. И, наконец, оставила их дома вместе без ограничителей общения. Честно говоря, боялась, что приду и обнаружу трупик котенка. Даже в обед домой прибежала, но все в порядке оказалось

У меня кот любит котят (умывает, ласкает, играет), а кошка очень негативно относится, но убить - не убьет. Котят которых

Источник