как сделать чтобы кот и кошка подружились

Источник

как сделать чтобы кошка и котенок подружились

Как кошки подружились с крысами: видео

В мире существует немало «кошачьих кафе»: мест, где посетители могут пообщаться с кошками. Одно из кафе в Бруклине стало настоящим приютом для животных, где домашние крысы мирно соседствуют с извечными врагами — кошками.

Расположенное в Нью-Йорке Brooklyn Cat Cafe является домом для 20 кошек разных возрастов. Посетители могут не только поиграть с ними, но и забрать в качестве домашнего питомца.

У одного из обитателей, котенка по кличке Ebony, было диагностировано опасное инфекционное заболевание: кошачий лейкоз. Человеку оно не передается, но другие кошки оказываются в группе риска: заражение происходит через обмен жидкостями, например в момент укуса.

Котенка пришлось изолировать от остальных питомцев, но при этом встал другой важный вопрос: как сделать так, чтобы Ebony не грустил и продолжал вести активный образ жизни. Специалисты нашли необычное решение: в качестве компаньона ему была предложена белая крыса. Для этого вида животных кошачий лейкоз не страшен; взрослая крыса по размеру сопоставима с котенком, а охотничьи инстинкты у малыша еще не развились.

Имя котенка переводится как «эбеновое дерево», а крыса была названа Ivory («слоновая кость»). Это — отсылка к известной песне в исполнении Пола Маккартни и Стиви Уандера. Ее текст говорит о дружбе между людьми разного цвета кожи по аналогии с контрастными клавишами пианино.

Так же получилось и в случае крысы с котенком: они стали лучшими друзьями. К сожалению, Ebony спустя несколько месяцев умер, но владельцы кафе уверены, что он прожил счастливую жизнь и не был одинок.

Средняя продолжительность жизни крыс не превышает двух лет, потому со временем скончалась и Ivory, но практика подобной дружбы не прекратилась, и сейчас в кафе живет две крысы &m

Источник

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и следить за тем, чтобы в порыве чувств он н

Источник

Две кошки в одном доме: как избежать конфликта?

Вторую кошку заводить можно только тогда, когда владельцам не хватает одного животного в доме. Если есть свободное время и достаточно финансов, то почему нет? А вот заводить вторую кошку только из соображений, что первой кошке скучно в одиночестве, вряд ли разумно. Кошки не стайные животные, им не нужна компания (человеческое внимание – отдельный вопрос, в нем кошки нуждаются ничуть не меньше собак). Но если у владельцев крайне мало свободного времени, дом пустует целыми днями, то можно завести вторую кошку, чтобы первая не заскучала без общения.

Важно: иногда, несмотря на грамотное поведение владельца, кошек невозможно примирить друг с другом. Животные, находясь в постоянном стрессе, начинают болеть (как физически, так и психически). В этой ситуации одно из животных нужно будет пристроить в хорошие руки – семья должна быть морально готова к такому развитию событий.

«Новая» кошка должна спать отдельно от «старой», и желательно в другом помещении. Место, где старожилка отдыхает – табу для новичка. Обязательно подготовьте удобный матрасик или домик, который будет стоять в некоторой отдаленности от «спальни» вашей кошки. Желательно, чтобы между зонами отдыха была дверь, которую нужно будет закрывать на ночь (хотя бы первое время).

Две кошки, плохо знающие друг друга, еще не успевшие наладить контакт, наверняка будут наиболее агрессивны именно возле мисок с едой. Поэтому новосела нужно кормить из отдельной посуды, желательно не в том помещении, где привыкла принимать пищу «старая» кошка. Со временем, если кошки поладят, миски можно будет сдвинуть. Кошек нужно кормить одновременно, чтобы каждая была занята своей миской и не пыталась отобрать еду у соперницы.

Обязательно купите отдельный лоток для «новой» кошки. Наполнитель в старом лотке должен быть испачкан к моменту появления н

Источник

Ничего. Со временем они сами подружатся. А попытки подружить их насильно, только все осложнят. А вот если хочешь, чтоб они рожи друг-другу подрали, то покорми их из одной миски...

Из-за миски, как и из-за еды подерутся точно. Советую оставить их в покое, пока не поделят территорию в доме. Приглядывайте конечно, чтобы не покалечили друг друга. У меня кот с собакой месяц территорию делили. А сейчас друзья-товарищи. кот всегда нервничает, когда собака гулять уходит.

Уделять им равное внимание, не выделять кого-то особо. Они должны понимать, что они равны. Не должно быть конкуренции. И есть давать вместе, желательно из двойной миски, чтобы ближе друг к другу. Из одной не всегда хорошо, они иногда дерутся. Кот должен иметь частную собственность. А двойная миска - хорошо, едят рядом и нет конкуренции.

Смотря как они друг на друга реагируют. Если шипят, рычат и метелят друг друга лапами - то все будет нормально, может, подружатся, может, будут друг друга терпеть и делать ничего не нужно. А если одна из них принимает охотничью позу и молча бросается, а вторая писается и убегает - то одну из них лучше отдать, если, конечно, у вас нет возможности какое-то время держать их в разных помещениях. Если есть - последовать совету Елены афонькиной. У меня такой возможности нет и средняя кошка не приняла младшую. И не примет - уже почти год прошел. Жалко их обеих и нет выхода

Это самый быстрый способ вызвать их на конфликт, который придётся долго и кропотливо потом исправлять. От стресса они могут затеять драку и достанется всем, вам в том числе.

3.Если шипения и рычания прекратились и животные проявляют любопытство по отношению друг к другу, то можно запустить старожила на территорию новичка. Обратите внимание! Именно в такой последовательности, а не наоборот, это имеет значение.

лапка кошки что есть
Милые домашние кошки – очень ласковые, добродушные и внимательные создания, которые готовы одарить своего хозяина безграничной любовью и нежностью. Каждая кошка проявляет свое отношение по-разному. Некоторые люди за

5.Вам надо ласково разговаривать с более страшим, поглаживать

Источник

как сделать так чтобы кот и собака подружились

как сделать чтобы кот и собака подружились

Живут ли дружно кошка и собака? Вопрос риторический. Все знаю о том, что эти животные, если не заклятые враги, то хотя бы просто противники. Нейтралитет здесь редко соблюдается. Однако во всём есть исключения, и в плане отношений, собаки и кошки тоже. Есть несколько советов о том, как сделать так, чтобы пёс и кот подружились.

Во-первых, вам нужно утвердить свою доминанту. Хозяин животных должен стать своеобразным «вожаком стаи» и, одновременно, «переводчиком» с языка кошек на язык собак. Ведь чаще всего, причина конфликтов между животными – взаимное непонимание. Если хозяин разберётся в разнообразии сигналов и научится пользоваться этими знаниями, то ему будет проще и мирить животных, и следить за порядком, и даже сдруживать их. Постепенно стычки сойдут на нет. В частности, выделите для кошки отдельную территорию, где она сможет отдыхать от шумных собачьих игр.

Как уживаются кошка с собакой на нейтральной территории, например. В гостях у родственников? Легко, если соблюсти некоторые правила. Посадите кошку и собаку в отдельных комнатах, пусть постепенно привыкают к запахам друг друга. Через пару дней их уже можно представлять друг другу. Если собака начинает громко лаять, то строго скажите ей: «Нельзя». Если кошка ведёт себя беспокойно, то не мучайте её, перенесите знакомство на другой день. Если же всё проходит гладко, животные ведут себя примерно и проявляют любопытство друг к другу, то знайте – до дружбы осталось совсем немного.

просто кошки в лес не ходят что значит
Кошка является символом домашнего очага. Она охраняет вас и ваши сны, отгоняя злых духов. Также, кошка является проводником в потусторонний мир. Сны с кошкой могут означать многое. Для того чтобы разобрать в таком сне, в

Во-вторых, дружба дружбой, а обеды у животных должны быть врозь. Иначе и до драки недалеко. Поставьте миски для кошки в одном месте, а для собаки – в другом. Кроме того, туалеты животных тоже разместите в разных местах, чтобы шумный игривый пёс не мешал кошке справлять нужду.

чтобы подружились кошка и к

Источник

как сделать чтобы кот и кошка подружились

у нас кошка обычная дворняга ей 2 месяца сейчас мы купили собаку породы "мальтеза". кошка шипит на собаку и царапает её а собака наобород хочет с ней подружиться, подскажите что нам делать?

Вы должны понимать, что Ваши животные не испытывают особой радости от появления в доме нового пришельца, да еще такого шумного, большого и активного. Поэтому первая реакция - страх или агрессия вполне обоснованны. Что требуется от Вас на этом этапе? Спокойствие и рассудительность.

Во-первых, не разрешайте щенку гоняться за кошкой (кошками). Это удлинит процесс налаживания взаимопонимания. Старайтесь, чтобы щенок не нарушал кошачьего спокойствия в привычных для кошки местах. "Частная собственность" - это святое. Если щенок будет как можно меньше посягать на личную жизнь кошки, она быстрее поймет, что он не опасен, а даже очень интересен. Агрессию кошки в отношении собаки - тоже пресекайте. Хоть малыш и быстро простит обидчика, но расцарапанный нос дружбе не способствует.

Второе, после того, как кошка привыкла к наличию дома щенка, попытайтесь создать у нее максимум приятных эмоций от нахождения рядом со щенком. Если у Вас молодое животное, поиграйте с ним в присутствии щенка. Также хорошо помогает совместное кормление. Поощряйте кошку за проявление позитивного внимания к собаке. Со временем, когда страх перед новым и неизвестным пройдет, они будут относиться друг к другу как к членам одной стаи-семьи, где у каждого есть свое место.

Базой для хороших отношений с кошачьими в Вашем доме является строгий запрет для собаки гоняться за кошками на улице. Собака должна усвоить, что кошки - это не добыча. Ведь добыча никогда не сможет стать членом семьи-стаи.

Метод привыкания - аналогичный предыдущему. Только сейчас больше контроля потребует именно собака по той простой причине, что она - хозяйка дома, м

Источник