почему у кота красная попа

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

у кота торчит попа

ZooForum: Проблема С Кишечником И Анусом У Котенка 2Мес - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Ситуация следующая:котенок шотландец, 2 мес.На смешанном кормлении (сушка Акана только на ночь, в течение дня полностью натуралка)

Я аккуратно ваткой вытащила, что торчало, попка прямо раздутая и вывернутая наружу.Он прямо так и бегал-с раздутой попой и торчащими какашками...

Через несколько дней проблема повторилась, вет посоветовал давать лактозу и бактерии, купила Нормалакт и пробиотики Лактобифид.

Пока давала Нормалакт 2 раза в день вроде бы сам сходил, но все равно в конце дефекации каловые колбаски остаются висеть из попки, видимо из-за того, что анус был расширен и снизился тонус сфинктера....

Когда прокакивается, анус уменьшается до более-менее нормального вида, а когда подпирает, опять распирает его и выворачивает..

Позавчера Нормалакт перешла на 1раз в день, опять торчат какашки из попы и опять не может сходить, хотя каловые массы неплотные, консистенция средняя

Теперь котейка бегает по квартире с выглядывающей какашкой в попе и периодически теряет кусочки, видимо, массы при движении потихоньку продвигаются на выход.

Сейчас даю утром сырую говядину, днем супик из картофеля, цветной капусты, чуть морковки и кабачка с отварной курицей, потом йогурт, молочко, иногда творожок, сметанку, желток перепелиный...

А потом еще закусывает "сушкой из тарелки кошки и собратьев". Мясо отварное - тоже запор. Определитесь с нормальным питанием для начала http://forum.bolen-k...?showtopic=3880

У кошки из попы торчит "червячок"

Добрый день, около полугода назад у нашей кошки появился червячок (или что-то похожее на него), тор

Источник

Почему у кота красная попа?

Многие заводчики кошек зачастую делятся друг с другом на форумах не только интересными случаями, которые произошли с их любимцами, спеша рассказать о самых счастливых моментах. Нередко можно встретить сообщения, где обеспокоенный владелец пишет, что на протяжении нескольких дней у кота красная попа, животное плохо кушает и даже практически не встает. В некоторых случаях такое явление сопровождается поносом и даже кровянистыми выделениями. Причин покраснения попы может быть несколько, но в первую очередь стоит обратить внимание на параанальные железы.

Как распознать симптомы

К несчастью, у наших нежных мурлыкающих питомцев зачастую возникают проблемы с выделительной системой. Такое заболевание, как воспаление параанальных желез у кошки не редкость. Оно причиняет животному не просто неудобство. В большинстве случаев подобные воспаления довольно опасны и требуют незамедлительного вмешательства ветеринара. Самостоятельно лечить котенка можно, только обладая достаточными знаниями.

Запускать воспалительный процесс нельзя. Появившийся абсцесс вызывает сильные мучения, не дает животному нормально испражниться, а в дальнейшем причиняет боль даже в спокойном состоянии. Если постоянно следить за кошкой и своевременно распознать симптомы заболевания, обратив внимание на красную попу, можно и самостоятельно оказать домашнему любимцу помощь, освободив параанальные железы от секрета. Но это допустимо только в том случае, когда он еще не затвердел.

Расположены они на попе у кошки, рядом с анальным отверстием. Главная функция – выделение секрета, обладающего густой консистенцией и довольно неприятным запахом. Проживая в естественных условиях, кошки используют его для того, чтобы пометить собственную территорию, что необходимо им в целях самообороны.

Естественная очистка мешочков, где происходит скопление се

Источник

Если попа чешется - это признак болезни?

У человека на протяжении его жизни возникает множество проблем и разных недомоганий, с которыми он может разобраться сам или с помощью друзей. Но существуют и такие, которые не захочется обсуждать во всеуслышание. Например, вряд ли кто-то станет сообщать, что у него сильно чешется попа.

Но что делать, если такая проблема есть и очень мешает нормально жить? Отчего возникает зуд? Как правильно поступить в подобных случаях? Попробуем выяснить.

Что вызывает зуд

Анальный зуд - это довольно мучительное состояние, которое может лишить сна и покоя больного в любом возрасте. Кожа вокруг заднего прохода при этом краснеет, на ней видны следы расчесов, а иногда их поверхность даже становится мокнущей. И причиной тому может оказаться не только глистная инвазия или дисбактериоз, как думают многие, но и другие заболевания.

Зуд имеет первичное и вторичное происхождение. В первом случае – это несостоятельность сфинктера, при которой содержимое кишечника невольно выделяется из заднего прохода, раздражая кожу вокруг него и вызывая зуд, или аллергическая реакция на мыло, стиральный порошок или синтетическое белье. Не так уж редко встречается, особенно у тучных людей, раздражение в результате длительной ходьбы и потения.

Геморрой

Это одно из заболеваний, среди симптомов которого наличествует зуд. Геморрой вызывается варикозным расширением вен в заднем проходе. На стенках прямой кишки при этом образуются узлы с застоявшейся в них венозной кровью. Они, как правило, обладают очень хрупкими стенками, что приводит к появлению трещин и разрывов при натуживании или любом физическом усилии. А это, в свою очередь, вызывает кровотечение в момент дефекации или после нее. К перечисленным признакам добавляются боль, зуд и жжение в анальном отверстии, а также ощущение тяжести в паху и инородного т

Источник

Почему у котенка красная попа?

Появление молодой проказливой кошки в семье всегда большая радость. Однако маленькие питомцы еще очень нежные. Растущий организм нуждается в особом уходе и чуткой заботе. Проблем с любимцем не меньше, чем обычным ребенком. Например, нередко заводчики обращают внимание, что у котенка красная попа. При этом малыш ведет себя беспокойно, а порой даже плачет, как настоящий ребенок. Зачастую проблемы с попой возникают у животных найденышей. Но даже домашние благополучные кошки тоже могут стать жертвами различных воспалительных процессов.

Симптомы страшного недуга

Многие кошки страдают от болезней желудочно-кишечного тракта. Воспаление заднего прохода довольно часто встречающаяся патология. При таком заболевании попа у кошки не только становится красной. Анус может опухнуть, появляются кровавые выделения в кале, нередко животное страдает от сильного поноса. Такой недуг носит название проктит или поражение толстой кишки. Конечный ее участок воспаляется, попа кажется выпуклой, происходит утолщение тканей, которые теряют способность поглощать влагу из каловых масс.

В результате начинается сильнейшая диарея, попа у котенка кроваво-красная, животное испытывает постоянный стресс, отказывается от пищи. Появление септических явлений происходит уже в особо тяжелых случаях. Это нередко приводит даже к гибели кошки. С таким недугом может столкнуться питомец любой породы и независимо от половой принадлежности. Главным симптомом воспалительного процесса становятся чрезмерно частые акты дефекации. Кошка сильно тужится, попа становится выпуклой и красной. Кал приобретает зеленоватый цвет, появляются слизистые выделения.

как узнать если кот болеет
Одной из интересных особенностей ухода за кошками является возможность понаблюдать за их отрешенной натурой. Кошки выделяются своим спокойствием и таким образом жизни, о котором мы можем только мечтать: они играют, ед

От проктита, всегда сопровождающегося покраснением попы, страдают кошки в любом возрасте. Даже питомцы, которым едва исполнилось 1,5-2 месяца, могут стать жертвами этой довольно опасной болезни.

Источник

почему у кота грязная попа

ZooForum: Красная попа у кота!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Здравствуйте! Моему коту 5 месяцев, британец, весит 3,5кг, месяц назад я заметила, что после КАЖДОЙ дефекации,у него попа чуть выпуклая и вопсаленная(ярко розовая), крови нет, но через какое-то время она приходит в нормальное состояние. Эта проблема его нисколечки не беспокоит, играет, беагет, на то, что у него под хвостом внимания не обращает. Звонили ветеринару, она сказала добавлять в рацион побольше овощей, скорей всего это из-за того, что у него очень густой стул, а также мазать раз в неделю проктоседилом. Кормим мы его сухим кормом Хилс для котят "курица с овощами", при это два раза в день утром и вечером даем косервы Ямс, Хилс, Шеба, или куриную грудку, или сырое мясо (говядину) с перепилиным яйцом, иногда добавляю тертую морковку и капусту, но ест он без удовлльствия, также по утрам даем творог "Агуша" классический. Сейчас решили отказаться совсем от мяса, даем ему "Базиту", добавляем овощи, но он все равно старается выесть только консерву, а также на день оставляем сухой корм, но пока покраснения не проходят. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть такая воспаленная попа и чем ее вылечить, если это из-за питания, то чем кормить котенка, чтобы при интенсивном росте он получал сбалансированное питание? Заранее спасибо!

Попробуйте отказаться от сухих кормов, кормить кота только консервами для кошек. Добавлять овощи в консервы нет необходимости. Если кот мало пьет воды, добавляйте немного воды прямо в пищу.

чем лечить котенка чихает
Многие владельцы кошек нередко замечают, что их любимые питомцы часто чихают и потирают при этом свой розовый носик, потому что текут сопли.

Почему кошка чихает

Обычные пылинки, попавшие в нос, могут спровоцир

Ничего страшного не происходит. Таких кошек лучше кормить мягкими кормами, профилактировать запоры. Особенно свойственнено это бобтейлам. В профилактических целях для исключения трихоце

Источник

Параанальные железы у кошек: причины воспаления

Параанальные железы у кошек — особые железы внешней секреции, располагающиеся около ануса. Парный орган выделяет густой и зловонный секрет, с помощью которого животное метит территорию, тем самым обозначая свои владения, а также привлекает к своей персоне особей противоположного пола. При некоторых условиях железы могут воспаляться, доставляя питомцу массу неприятных и болезненных ощущений.

Естественная работа желез

У здорового животного жидкость освобождается во время маркировки, при самообороне, но в основной массе естественное очищение параанальных синусов происходит во время похода в туалет по-большому.

Большинство современных кошек утратили способность к самостоятельному опорожнению анальных мешков, поэтому нередко железы у них воспаляются.

Кто болеет?

Патология чаще встречается у молодых самцов, но могут страдать и кошки. Особенно подвержены заболеванию представители длинношерстных пород.

Как развивается

Понятно, что запускать болезнь до такого состояния нельзя, тем более, что оно может привести к смерти питомца! Также стоит знать: гнойное воспаление параанальных железы практически не лечится и болезнь принимает хроническое течение.

Признаки воспаления

Переполнение анальных мешков жидкостью приводит к увеличению их размеров и последующему воспалению. Иногда развивается абсцесс — гнойное воспаление с образованием язв и свищей.

Объемные железы мешают кошке свободно опорожняться, в некоторых случаях они вырастают до таких размеров, что животному трудно передвигаться.

Больной питомец часто вылизывается под хвостом, как бы выгрызая несуществующих паразитов, начинает ерзать пятой точкой по полу, таким образом пытаясь выдавить секрет. Через время от кота начинает так разить неприятным амбре, что находиться с ним рядом

Источник