как сделать кошке укол в холку правильно

Как правильно сделать кошке укол

Бывают ситуации, когда животному нужно сделать инъекцию, поэтому каждый хозяин должен знать, как сделать укол кошке в холку или бедро. Когда домашний любимчик теряет аппетит и начинает вести себя не так, как обычно, это очень плохой признак, который говорит о том, что животное нужно показать специалисту. Кошки и собаки могут болеть различными заболеваниями. Некоторые из них требуют серьезного подхода и проведения операции, но большинство случаев можно устранить и консервативными методами.

В отличие от людей, домашних животных в больницу, как правило, не кладут. Госпитализация возможна, но это крайние случаи. Чаще всего после осмотра пушистого пациента врач ставит диагноз и назначает соответствующее лечение. Нередко приходится использовать медикаментозную терапию, но тут могут возникнуть проблемы. Все дело в том, что давать животному таблетки может быть очень сложно. Как правило, коты и собаки отказываются от их приема, как бы ни настаивал хозяин. И тут будет наиболее удачным решением использование препаратов в виде инъекций.

Стоит заметить, что некоторые лекарственные средства, которые назначаются домашним любимцам, выпускаются только в ампулах. Но ставить уколы в ветеринарной клинике неудобно, ведь в таком случае придется 2–3 раза в день доставлять туда пациента. Значительно проще проводить эту несложную процедуру самостоятельно, тем более что никаких сложностей в этом нет.

Почему уколы лучше ставить без посторонней помощи?

Если заболел котик, а ветеринар назначил ему препараты в инъекциях, заводчик должен действовать решительно и знать, как делать укол кошке в бедро или область загривка.

Если ему придется совершать такие поездки по несколько раз в день, это может вызвать еще большее ухудшение здоровья. Выздоровление ускорится, если создать для животного спокойную и комфортную обстано

Источник

Сделать укол кошке

Сделать укол кошке: миссия выполнима

Если в семье случилось несчастье и любимый питомец заболел, самое главное — своевременно пройти осмотр, и получить рекомендации по адекватному лечению. Если же, кроме прочего, вам назначили курс инъекций, то, скорее всего, придется учиться, как самостоятельно сделать кошке укол. Вряд ли вы сможете ездить в клинику ежедневно, да и это было бы тяжело для животного.

Техника безопасности: - обязательно мойте руки; - используйте только новые одноразовые шприцы для каждой инъекции; - не храните открытые ампулы (когда нужно разделить одну на несколько раз, наберите дозы в стерильные шприцы и храните в холодильнике до 3 дней, а перед уколом грейте в руке); - четко следуйте инструкции ветеринара — как, что, сколько и как часто колоть, какими шприцами; - не смешивайте разные препараты, если это не позволено врачом; - не забывайте, что некоторые препараты нужно встряхивать; - в шприц лекарство набирайте прямо перед инъекцией, и сразу закройте иголку колпачком, чтобы на нее не попали микробы; - не забудьте выпустить из шприца воздух.

Методы введения препаратов

Чаще всего кошкам назначаются лекарства, вводимые подкожно (в холку) или внутримышечно (в бедренную мышцу). Внутривенные инъекции животному сделать очень сложно и их осуществляют только ветеринары.

Как правильно сделать укол кошке в холку

На загривке шкура мало чувствительна, поэтому этот способ достаточно безболезненный. Кроме того, при хватке за шею у кошек включается инстинкт подчинения, и они меньше сопротивляются. Шаг 1. Зафиксировать положение Если у вас есть помощник, удобнее делать процедуру на столе. Положите кошку набок спиной к себе, чтобы один из вас держал задние лапы и туловище, а другой взял за холку и ставил укол. Если все приходится делать одному, то есть два варианта положения животного: - на стол

Источник

Как правильно сделать укол кошке или коту?

Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать укол кошке или коту в домашних условиях. Ведь заболеть может любая кошка — и абсолютно домашняя, и та, которой хозяева позволяют гулять «самой по себе». И конечно, оставить любимицу без ветеринарной помощи не сможет ни один заботливый владелец. А после постановки диагноза врач, как правило, назначает инъекционное введение препарата (уколы, капельницы).

Даже если заболевание не слишком серьезное. Ведь кошку легче уколоть (для ее же блага), чем пытаться дать таблетки или поить растворами. К тому же антибиотики быстрее начинают действовать именно после внутримышечного введения, а, значит, питомец быстрее выздоровеет. Разумеется, самостоятельно колоть любимца страшно. Тут главное — твердая рука и решительность действий.

Безусловно, первичным навыкам постановки инъекций обучает ветеринар. Он же рассказывает, как правильно сделать укол кошке, какие и почему ей назначены лекарство, в каких дозировках применять тот или иной назначенный препарат.

Правила безопасной инъекции

Прежде всего надо разобраться, что же это такое инъекция? Какие виды существуют? Как правильно ставить укол кошке? Уколом (в частности, кошке) называется вполне конкретный способ подачи лекарства в организм методом прокалывания и введения через специальную иглу назначенного препарата в определенные ткани.

Следует иметь ввиду, что из вскрытой ампулы с лекарством нельзя брать препарат повторно (например, на следующий день или в тот же). Если речь идет о дорогостоящем лекарстве, то его необходимо набирать сразу же в несколько шприцев и закрывать иглы стерильными колпачками. Хранить такие комплекты для введения можно в холодильнике (до 3-х суток). И ни в коем случае нельзя смешивать в одном шприце несколько лекарственных растворов, если это не было назначено в

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршен

Источник

Как сделать кошке укол в холку: пошаговая инструкция и рекомендации

Для каждого любящего хозяина необходимость ставить пушистому питомцу укол кажется настоящей трагедией. Конечно, как же предать бесконечно доверяющее вам существо, схватить, прижать и причинить боль? Не всегда процедура безболезненна и для самого хозяина. Каким бы нежным ни был кот, а в такой ситуации вполне может поцарапать или укусить. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кошке укол в холку самостоятельно, причинив ему минимум боли.

Действия во благо

В первую очередь смиритесь с мыслью о том, что это необходимость. Причем крайне важная для здоровья вашего любимца. И конечно, не занимайтесь выбором препаратов самостоятельно. Только назначение ветеринарного врача должно выполняться безоговорочно. Кстати, в этом случае специалист на месте объяснит вам, как сделать кошке укол в холку.

Второй шаг – это успокоиться. Животные очень сильно реагируют на ваши эмоции, поэтому, прежде чем начинать гоняться за котом, приготовьте шприц, одеяло, в которое вы закутаете любимца, и сделайте несколько глубоких вдохов. Теперь можете отправляться на поиски больного.

Шприцы и лекарство

Как правило, ветеринарный врач подробно объясняет, как сделать кошке укол в холку. То есть вам останется только следовать его рекомендациям. Прописывая инъекции, врачи обязательно расскажут, какие брать шприцы. Если же этот момент был упущен из виду, то лучше всего остановить выбор на инсулиновых. Иглы у них тонкие и короткие, они не причинят сильной боли вашему любимцу. Дозировка обычно небольшая, так что размера вполне хватит. Спросите у врача про характер данной инъекции. Для препаратов на масляной основе лучше всего брать шприцы со съемной иголкой. В остальных случаях хорошо подойдут цельные.

как узнать если кот болеет
Одной из интересных особенностей ухода за кошками является возможность понаблюдать за их отрешенной натурой. Кошки выделяются своим спокойствием и таким образом жизни, о котором мы можем только мечтать: они играют, ед

Так как сделать кошке укол в холку вам придется самостоятельно от начала и до к

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

как кот медведя гонял
Ж или-были старик со старухой. Не было у них в хозяйстве ничего, кроме кота. Когда они уходили на работу, то запирали кота в доме, и он голодал.

Н о однажды старик со старухой ушли, а кот остался на воле. Принял

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник