как поменять коту памперс

Источник

С какой периодичностью необходимо менять подгузники грудничкам?

Уход за новорожденными детьми был бы сложнее, если бы не использовались одноразовые памперсы. Эти гигиенические средства, появившиеся относительно недавно, заметно облегчили и без того тяжёлые будни молодых родителей. У мам, родивших впервые, всё ещё возникают вопросы насчёт того, как часто нужно менять памперс у малыша. Всем новоиспечённым родителям нужно разбираться в таких вещах, поскольку от правильности их действий напрямую зависит самочувствие грудничка.

Важно правильно ухаживать за кожей малыша, она очень чувствительна. Если ребёнок носит памперс слишком долго, то контакт с мочой и калом может вызвать раздражение на коже — от небольших покраснений до зуда и сыпи, нередко появляются опрелости. Неприятных симптомов легко можно избежать, зная о том, как часто нужно менять подгузник и чем обрабатывать кожу младенца после.

Как понять, что пора сменить памперс?

У каждой матери имеется собственный ответ на подобный вопрос, основанный на личном опыте. Одни считают, что подгузники стоит менять по графику, следуя точно определённым временным промежуткам. Другие полагают, что менять памперс надо после того, как малыш испражнился. Третья сторона утверждает, что заменять эти предметы гигиены необходимо в зависимости от степени их наполнения.

Нельзя утверждать, что какое-то из трёх мнений ошибочно, а какое-то единственно верное. Единого ответа не существует, а периодичность замены во многом зависит от возраста малыша. Чем младше дети, тем более часто надо менять подгузники. Можно следовать следующим рекомендациям:

Если ребёнок ещё не достиг возраста 3 мес., то подгузники меняют с периодичностью в 3-4 ч. Груднички писают в несколько раз чаще детей постарше. Если в памперсе кал, замена должна быть немедленной. От частоты смены памперсов зависит сост

Источник

Уретростомия — Мочекаменная Болезнь у Кошек

Уретра – мочеиспускательный канал, стома — отверстие. Уретростомия – хирургическая операция, при которой формируется новое отверстие уретры. Теперь подробнее.

Обструкция (закупорка)

Закупорка мочеиспускательного канала – беда многих домашних котов. Обычно при ее первом образовании и ставится диагноз – мочекаменная болезнь (МКБ). Впрочем, обструкция бывает не только при МКБ. Пробка в уретре образуется из песка, мелких камней, белкового матрикса (слизи).

Камни, образующиеся в мочевых органах, весьма разнообразны по своему химическому составу, их количество колеблется от одного до ста и более. Размер также варьируется от просяного зернышка до ореха. У кошек наиболее часто встречаются струвиты (трипельфосфаты), реже – оксалаты, ураты. Подробнее об МКБ      

Чем опасна обструкция

При закупорке мочевой пузырь постепенно растягивается, его кровеносные сосуды лопаются, кровь попадает в мочу, и наоборот, моча попадает в кровь, отравляя организм.

Возросшее давление в мочевом пузыре распространяется выше по мочеточникам к почкам, способствуя их напряжению и многочисленным кровоизлияниям.Обструкция нарушает деятельность почек, ведет к снижению почечного кровотока и уровня фильтрации. Задержка мочи приводит к азотемии — повышенному содержание в крови азотистых продуктов обмена, выводимых почками.

В дальнейшем развивается уремия — самоотравление организма, вызванное тяжелым нарушением функций почек. Не исключен и разрыв мочевого пузыря.

Почему коты?

У кошек мочекаменная болезнь встречается, наверно, не реже, чем у котов. Но обычно хозяева о ней даже и не подозревают, поскольку внешне о

Источник

Правильно надевать памперсы видео

КАК ПРАВИЛЬНО ОДЕТЬ ПАМПЕРС ЛЕЖАЧЕМУ БОЛЬНОМУ

Уход за лежачим больным с недержанием подразумевает регулярное использование подгузников для взрослых. При этом очень важно не только регулярно снимать подгузник по мере его заполнения, но и правильно одевать новый. При частом мочеиспускании менять подгузник рекомендуется каждые 4 часа, при более редком – не реже двух раз в сутки. В случае дефекации сменить подгузник надо немедленно. При выборе подгузников. обратите внимание на размер, указанный на упаковке. Подгузники для взрослых выпускаются четырех размеров: S (50-80 см), M (70-110 см), L (100-150 см), XL (120-164 см). Цифры рядом с размером указывают обхват талии.

Перед использованием подгузника по его прямому назначению, его необходимо подготовить. Высвободив памперс из упаковки, разверните его и отверните все элементы, которые сложены. Потяните подгузник за края до исчезновения складок. Иногда подгузник можно скрутить, чтобы материал лучше прилегал к телу.

Перед одеванием памперса его надо слегка подвернуть со стороны ягодиц, затем подложить под больного, лежащего на боку. Затем переверните пациента на спину и расправьте свернутую часть, а переднюю часть подгузника просуньте между ног и вытяните наверх.

Затем расправьте памперс на теле таким образом, что оставалось как можно меньше складок. Застегните застежки-липучки, стараясь не сильно затягивать подгузник, чтобы лежачему больному было комфортно в нем находиться.

Сотрудники Университетской больницы французского города Сент-Этьен установили зависимость между ежедневной физической активностью и снижением риска преждевременной смерти.

Источник

Правильно одеть памперс коту

Прежде владельцы удивлялись, когда мы одевали на их питомцев младенческие памперсы. А теперь на рынке появились специализированные подгузники для кошек и собак с отверстиями для хвоста и удобной резинкой - http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/section.php?SECTION_ID=790.

«Памперсы» подбираются в зависимости от размера животного. Активный впитывающий слой обеспечит комфорт вам и вашему питомцу в любой критической ситуации.

Сфера применения подгузников у животных весьма обширна. В первую очередь, конечно, удобно использование таких «штанишек» у лежачих больных животных при непроизвольном отделении мочи и кала или в случае невозможности вовремя вывести животное в «туалет». Животное остается относительно сухим и чистым, а вы избавлены от неприятных запахов, мочи и экскрементов в условиях квартиры.

Хорошо зарекомендовали себя памперсы у котов с мочекаменной болезнью в послеоперационный период после уретростомии – постоянное ношение подгузника обеспечивает защиту раны от разлизывания и чистоту операционного пространства - http://www.petsovet.ru/catalog/cats/section.php?SECTION_ID=799.

Если у вашего питомца какие-либо раны или дерматит в области поясницы, крестца и паха, а также параанальной области и зоны промежности – под памперсом рана будет в чистоте и недоступна для самоухаживания, а ваша квартира и одежда не пострадают от неприятных выделений, зеленки и мазей.

Течка у сук, особенно крупных пород, также может быть причиной дискомфорта, особенно если ваша любимица привыкла спать на белом диване. При совместном содержании кобеля и суки использование памперса не только спасает диван и палас, но и препятствует нежелательной вязке.

кошки с синим окрасом
«Я из семьи заморской, мой прадед — кот ангорский». Многие, наверное, помнят детскую сказку С. Маршака «Кошкин дом» и ее хвастливую героиню, жестоко наказанную за свой заносчивый характер.

Что же на самом деле предст

Как и детям, животным можно одевать памперс на время транспортировки, ведь вряд ли вас обрадует, когда перепуганный кот сделает «ароматную» лужицу вам н

Источник

Послеоперационный уход за котом в первые часы после кастрации и советы на будущее

Итак, по успешному окончанию операции ваш любимец спит после наркоза. Как безопасно перевезти его домой и в какой заботе он нуждается? Чтобы питомец быстро вернулся к активной жизни, нужно проводить некоторые несложные мероприятия.

Что делать сразу после операции?

Хорошо, если те несколько часов, когда животное спит после процедуры, вы побудете в клинике. Кот останется под присмотром персонала, готового сразу же оказать необходимую помощь, если возникнут осложнения.

Во многих ветклиниках предусмотрена и услуга по содержанию и наблюдению за животным, чтобы владелец мог заехать за ним позже.

Перевозка питомца

Когда животное очнется и его можно будет забрать домой, воспользуйтесь специальной переноской или корзинкой с мягкой подстилкой. Учтите, что в любой момент кота может непроизвольно вырвать или он может описаться — будьте готовы заменить подстилку.

Уложив животное, накройте его теплым покрывалом и, если есть возможность, разместите со стороны спины грелку. Не следует прикладывать источник тепла близко к месту разреза — это может привести к повышенному кровотечению. В качестве грелок можно использовать небольшие пластиковые бутылки с теплой водой.

Пока питомец не вышел из наркоза, придется периодически ухаживать за глазами: в отличие от людей, у кошек под наркозом веки не смыкаются, и нужно следить, чтобы конъюнктива не пересыхала — использовать антисептические капли.

В первый день дома

Обычно, просыпаясь, кот слабо держит голову и не может совершать активных действий. В первые часы он будет испытывать слабость в мышцах, головокружение, жажду, и его, возможно, будет тошнить. Все это нормальные признаки очищения организма от наркоза.

котенок постоянно кусает меня
Жизнь в компании кошки – это приключение. Всегда. Порой, поведение наших любимцев нас умиляет, порой восхищает, иногда смешит, а моментами приводит в недоумение  «Почему моя кошка топчет лапками? Зачем делает это?»

Есть вероятность, что некоторое время кот бу

Источник

Сегодня поставили катетер коту.

Сухой корм нельзя, курицу и рыбу нельзя. Это если кот породистый. Дворяне жрут все подряд и ничего с ними не случается. Если кастрат, то все еще жестче, т.к. ему и катетр не поставишь и каналы не прочистить. Так что погодите кастрировать пока.

Ещё как случается. Да и с едой у моего чистокровного дворянина просто беда - ничего не ест, кроме сухого корма и сырого говяжьего сердца в виде бонуса по вечерам. Не прельстишь его ни консервами, ни рыбой

Стоял с обеда субботы до обеда понедельника. Сейчас - тьфу-тьфу-тьфу - дело налаживается, котик чувствует всё лучше, ест только мало, но это, думаю, нормально. Единственное - по-прежнему очень мало пьёт. Пока даём пасту Уринар и спецкорм. Очень боюсь повторения.

Уже сутки как мой кот с катетером, ходит весь описанный, к горшку даже подходит, из него само все выливается. А когда в ветклинике сливали мочу, там и мочи то не было, кровь одна.Теперь сижу вся в соплях, нет у меня надежды что все наладится

Уже сутки как мой кот с катетером, ходит весь описанный, к горшку даже подходит, из него само все выливается. А когда в ветклинике сливали мочу, там и мочи то не было, кровь одна.Теперь сижу вся в соплях, нет у меня надежды что все наладится

Выливаться из него и должно было, раз стоит китетер. Мы одевали памперсы, привязывая их верёвочками к ошейнику. Точнее, прикалывая булавочками, чтобы не стащил. Несколько раз в день катетер приходилось промывать спец раствором - дали в ветеринарке. Кровь тоже была, но не много. Делали много уколов, капельницу, перешли строго на специализированный корм, давали пасту "Уринал". Пасту и вейчас даём,корм тоде. Конечно, что всё наладится на 100% и у меня нет - раз уж началась такая беда, нарушились естественные процессы, вляд ли можно полностью излечиться. Но, думаю, помочь в случае обострения можно, особенно, если ситуация

Источник