у кота темные выделения из писуна

Что делать, если у кошки из глаз коричневые выделения?

Животным так же, как и людям, присущи различные заболевания, требующие обязательного вмешательства со стороны ветеринара. Иногда владельцы сталкиваются с такой проблемой, когда у кота гноятся глаза.У кошки из глаз коричневые выделения могут сопровождаться слезотечением, а сами глаза окрашиваются в красноватый или коричневый цвет.

Коричневые выделения из глаз у кошек возникают по некоторым причинам. Одна из них обусловлена повышенным слезотечением, другая же - серьезным нарушением оттока слезы. Каждая из этих причин должна быть устранена, так как впоследствии могут развиться еще более серьезные заболевания. Помимо указанных есть и другие факторы, не менее серьезные по силе воздействия. Эти причины характеризуются аллергическими реакциями, попаданием в глаза инородных предметов, заворотом век, блефаритом, неправильным питанием, когда владелец по незнанию смешивает натуральную пищу с кормом от различных производителей.

При подобных проявлениях, когда у кота гноятся глаза, следует обратиться к ветеринару для того, чтобы определить причину и оказать животному соответствующую помощь. Своевременное устранение причины приведет к тому, что выделения со временем постепенно пройдут. Скудные выделения из глаз у кошки являются нормой и не должны вызывать у владельца беспокойства. Однако, если эти выделения со временем начинают гноиться, то следует предпринять меры, которые заключаются в процедуре промывания глаз.

Для того, чтобы промыть кошке глаза, понадобятся некоторые обязательные принадлежности. Необходимо запастись: теплой водой, физиологическим раствором, крепким отваром чая, отваром аптечной ромашки, раствором борной кислоты. Чтобы приготовить раствор борной кислоты, необходимо смешать две чайные ложки порошка с пол стаканом теплой водички. Борную кислоту можно приобрести в любой а

Источник

почему у кота идет кровь из писуна

ZooForum: Проблемы с писей у котика - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образований на нем). Осмотрите отверстие мочеиспускательного канала чтобы убедить

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Выделения у кота из пениса

Препуциальные выделения у кота из половых органов, относящиеся к крайней плоти — складке кожи, которая охватывает пенис, бывают любого цвета и консистенции. Частое вылизывание крайней плоти (пениса) обычно сопровождается выделениями.

Препуциальные выделения могут состоять из крови, мочи или гноя. У нормального кота не должно быть выделений, хотя небольшое количество беловато-желтой «смегмы» (смазки) может накапливаться вокруг препуциального отверстия и не считается клинически-значимым.

Когда у вашего кота выделения из пениса и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым котом, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время

Заболевания крайней плоти, в том числе новообразования (рак), травмы, инородные тела или воспаление полового члена/крайней плоти (баланопостит);

Заболевания предстательной железы, в том числе инфекция или воспаление предстательной же

Источник

Коричневые выделения из глаз у кошки

Хозяева домашних кошек нередко сталкиваются с такой проблемой, когда глаз «течет», а животному такая проблема практически не мешает. Но нормально ли это? Коричневые выделения из глаз у кошки могут свидетельствовать о развитии какого-либо заболевания, но поставить точный диагноз только по этому критерию невозможно. Важно знать, что является нормой для кота, а что нет, каковы причины отклонений, и как вылечить большого или маленького котенка.

Нормальные выделения

В здоровом состоянии у котов выделяется жидкое или полужидкое вещество из органов зрения, оно прозрачное и довольно скудное. Этот процесс может быть обусловлен внешними раздражителями: дымом, пылью, химикатами. В таком случае выделения быстро проходят и не беспокоят питомца.

После сна глазки также могут слезиться. Выход жидкости из них – нормальное явление для некоторых пород кошек, одной из них является персидская порода, так как плоские формы головы и носа не дают достаточно эффективно функционировать носослезным протокам.

Если же жидкость обильная, густая или похожа на гной, то вероятнее всего, что процесс имеет воспалительную природу. Показать любимицу ветеринару необходимо тогда, когда наблюдаются коричневые или черные выделения из глаз у кошки.

Виды отделяемого

Выделения из глаз у кошек отличаются по цвету и консистенции. Выходящее вещество может быть совсем жидким или более густым, а при затяжном воспалительном процессе приобретает гнойную консистенцию.

Наиболее часто встречаются у кошки в уголках глаз коричневые выделения, но могут быть и зеленоватые, красные, желтые или белые. При обнаружении подобного внешнего признака животное обязательно нужно показать ветеринару. Ветеринарный врач выяснит точную причину, а затем назначит целесообразные терапевтические методы.

Симптоматика глазных

Источник

Почему происходит выделение из глаз у кошек? Способы лечения

Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть коричневого или красноватого оттенка. зависит от состава слез кошки.

Если не оказывать кошке помощь, то вокруг глаз образуется сильное раздражение, шерсть сваляется, кошка начнет расчесывать глаза лапами.

Для борьбы с выделениями из глаз можно приобрести в ветеринарной аптеке специальные капли, однако лучше для начала разобраться, по каким причинам возникает слезотечение.

ПОЧЕМУ СЛЕЗЯТСЯ ГЛАЗА У КОШЕК?

Ресница растет не в ту сторону и колет глаз кошки. Это может вызывать раздражение и служить причиной травм роговицы глаза.

Если с этим все в порядке, могут быть и другие факторы (например, нарушение работы слезоотводящих путей). Причины опять же могут быть разные:

Не стоит путать слезы и гнойные выделения. Если слезится один глаз, это происходит внезапно и выделений много, то либо в глаз животного попал посторонний предмет либо оно получило травму роговицы. Возможны и врожденные патологии.

ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ

Эпифора – из глаз кошки сочатся гнойные выделения. Это может быть симптомом инфекционных заболеваний: например, хламидиоза, микоплазмоза и герпеса.

Если при этом кошка чихает, и из носа выделяется вязкая жидкость, как при насморке у человека, то, скорее всего, кошка заболела синуситом.

выбираем корм для кошки
Так как с возрастом метаболизм замедляется, у зрелых кошек появляется ряд особенностей, которые необходимо учесть в их кормлении. Выбираем, какой корм лучше для старых кошек.

Особенности пищеварения старых кошек

Выпадение третьего века – если глаз покрылся пленкой, которая прикрыла его частично, то, вероятнее всего, это третье веко. Оно может выпадать как в одном, так и в обоих глазах. Это может происходить как от нехватки витаминов, так и вследствие кошачьег

Источник

Чем лечить глаза у кошек

Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не редкость, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, почему появляется слезоточивость, что бывает в норме и при хпн.

В статье даются ответы на частые вопросы, в том числе о лечении глаз йодом, что некоторые пытаются делать, а также описаны симптомы и основные болезни глаз у кошек с которыми часто приходится сталкиваться в ветеринарной практике.

Приступать к лечению третьего века у кошки можно только после выявления первопричины болезни, а так как универсального лекарства от всех кошачьих недугов еще не изобретено, то для начала лучше проконсультироваться с ветеринаром, который заодно подскажет и нужные лекарственные препараты.

Причин, от чего может возникнуть нагноение глаз у кошки, множество. Прежде всего, это конъюнктивит – покраснение и воспаление слизистой глаз, сопровождающееся выделением гноя. Иногда появление гноя связано с заболеванием блефоритом — инфицированием глазного яблока патогенными грибками и вирусами или кератитом – воспалением роговицы.

Нагноение глаз может явиться следствием травмы глазного яблока, например, в результате драки или из-за попадания инородного тела. Но это далеко не полный перечень и правильный диагноз ставится только после проведения лабораторных исследований.

сколько должна съедать взрослая кошка
Кошки воплощают в себе уникальное сочетание лености и гиперактивности, что дает им такой метаболизм, которому будут завидовать большинство людей. Они балансируют между длительными периодами сна и короткими вспышками

Коричневые выделения из глаз у кошек, если они не доставляют животному особого беспокойства, могут быть связаны с неправильным кормлением. Например, когда смешиваются корма различных производителей, либо промышленный корм смешивается с натуральной пищей. Попробуйте изменить рацион вашего питомца и промывать его глаза отваром ромашки. Консультации в ветлечебнице принимаемые меры не отме

Источник

У кота выделения из глаз

В кошачьих глазах заключена какая-то магическая таинственность. Они привлекают свой глубиной и необычным зрачком. Хозяева питомцев могут столкнуться с такой неприятностью, как выделения у кошки из глаз. Причин у симптома может быть несколько, и чтобы подобрать правильное лечение, необходимо выяснить, что провоцирует проблему.

Причины выделений

В нормальном, здоровом состоянии у кошки из глаз выделяется немного светлой прозрачной жидкости в течение дня. Усиленное слезотечение у животных, как и у людей, может быть от внешних раздражителей: пыли, сильного ветра, распыляемых аэрозолей, яркого света. По мере устранения раздражителя, проходят и слезы.

Но иногда причиной выделений из глаз у кошек становятся заболевания и нарушение работы слезных каналов. Характер отделяемого способен рассказать о возможной причине.

У некоторых пород кошек, например, у персов, небольшие выделения темного (коричневого или красноватого) цвета, считаются нормой. Это связано с особенностью строения слезных каналов из-за сплющенной мордочки.

Гнойный секрет из глаз у кошки имеет характерный белый, желтый или зеленоватый цвет. Симптом свидетельствует о бактериальной инфекции. Вокруг достаточно много возбудителей, вызывающих гнойный воспалительный процесс в слизистых оболочках. Бактериальный конъюнктивит лечится каплями, мазями с антибиотиком, промываниями антисептическими растворами. Чтобы точно выяснить, какой препарат окажет губительное действие на вредоносные микроорганизмы, необходимо сдать мазок из глаза на «бак посев».

Если у кошки гноиться только один глаз, возможно, в него попало инородное тело, что повлекло воспалительный процесс и развитие бактериальной флоры.

Коричневые слезы могут возникать при попадании в слезные каналы инородных, раздражающих частиц, при опухолях, сдавливающих про

Источник