опухло в ухе у кота

у кота вздулось ухо что делать

У кота ориентала на ухе опухоль размером с вишню, врач сделал прокол и выдавил кровь, но сказал, что нужно снять часть кожи иначе полость будет снова наполняться.

Сегодня опухоль стала еще больше. Можно ли обойтись без операции и как-то помочь? Подобная шишка есть еще в основании хвоста и под подбородком. Я не очень-то доверяю

У кота опухоль или гематома? Судя по вашему описанию, больше похоже на гематому. В таких случаях делают пункции (что и сделал врач), а если на пункциях положительного эффекта не получают, то прибегают к хирургическому лечению.

Если это опухоль, то лучше ее удалить. После удаления опухоли, если есть такая возможность, нужно сделать гистологический анализ для определения ее типа.

Это видимо гематома, потому что внутри была просто кровь, врач ее всю выдавил и вколол туда какой-то антибиотик. На следующий день полость снова наполнилась.

У нас маленький город, ветклиник нет, а везти в другой город нет сейчас возможности. Если Вы считаете, что нужна операция, то придется делать. А лекарство гемапрен не поможет?

Моему коту 15 лет,неожиданно на каемке левого уха (ближе к макушке) увидели мелкий шарик,типо бородавка.Консультировались у двух разных докторов,сказали,что венозная опухоль...Первый доктор поставил укол-блокировку и прописал лекарство-замораживатель,который практикуют от эрозии в геникологии,мы такое лекарство не смогли найти,очень сложно...на замену прописали раствор Тонина,как-бы выжигание.Я делала каждый день,хотя коту было сложно,рану жгли получается каждый день...опухоль то усыхала,то потом опять раздувалась в шарик (размера вишневой косточки).

Доктор предложил удалить пол уха коту...Но меня смутило,анализы у кота не брали никакие,да и взрослый он,как перенесет еще операцию...

У кота болит ухо

Когда у домашнего питомца болят уши, н

Источник

У кошки опухоль в ухе

Опухоли в ухе у кошки могут быть доброкачественными и злокачественными. Доброкачественные опухоли чаще отмечаются у животных старше 7 лет, злокачественные – у особей старше 10 лет. Опухоли могут быть разного размера и формы, иметь разные свойства. Поставить точный диагноз способен только ветеринар.

Доброкачественные опухоли в ухе у кошки разделяются на следующие виды

Воспаленные полипы, находящиеся в среднем ухе или в евстахиевой трубе. Увеличиваясь, они могут затронуть наружный ушной канал.

Даже если у кошки опухоль в ухе доброкачественна, она может причинять животному сильный дискомфорт и представлять опасность для его здоровья.

Симптомы доброкачественной опухоли уха у кошки

Злокачественные опухоли в ухе у кошек разделяются на следующие виды.

Карцинома сквамозных клеток кожи уха. Причиной этого заболевания могут стать частые и продолжительные контакты с солнечными лучами. Наиболее уязвимы кошки с белыми ушами.

Симптомы злокачественной опухоли

Лечение

В случаях, когда опухоль в ухе у кошки представляет собой разросшийся полип, ветеринар удаляет его через рот или ухо животного, а затем назначает курс антибиотиков, кортикостероидов и обезболивающих препаратов. Остальные виды доброкачественных опухолей также в основном удаляются хирургически. При лечении раковой опухоли в ухе у кошки может потребоваться полное или частичное удаление ушной раковины. В некоторых случаях необходимо удаление ушного канала.

Прогноз

Для животных с доброкачественной опухолью либо с полипом прогноз благоприятный. После операции они обычно возвращаются к нормальной жизни. Вовремя замеченная и удаленная раковая опухоль в большинстве случаев поддается лечению. Для животных с метастазирующими раковыми опухоля

Источник

У кота болит ухо

Когда у домашнего питомца болят уши, нужно сходить к ветеринарному врачу. Почему это важно, чем опасны ушные болезни у кошек и как их лечат, вы скоро узнаете.

Если у кота болят уши это можно понять из его поведения. Он начинает трясти головой, пытается чесать уши. Может выделяться жидкость с неприятным запахом из ушных раковин.

Есть две главные причины кошачьих проблем с ушами – это отит и отодектоз. Их лечение различно. Заболевания опасны, если их не лечить могут привести к глухоте и даже летальному исходу.

Самое лучшее лечение то, которое назначает доктор, определив причину заболевания. При отите нужны ушные капли, содержащие антибиотик или противовоспалительные, а при отодектозе акарицидные препараты.

Из ушных препаратов применяют при отодектозе – Акаромектин, Стронгхолд, Отоферанол, Ивермектин. Последний препарат вводится внутримышечно и обладает высокой токсичностью, необходимо быть осторожным при его применении.

При отите помогают комплексные капли – Отибиовин, Отоназол, Отибиовет, Аурикан и т. д. При гнойном отите назначают антибактериальные препараты внутримышечно – пенициллины, макролиды или цефалоспорины.

Лечить у котенка уши народными средствами нельзя. При использовании лекарственных препаратов, назначенных врачом, вовремя начатое лечение всегда заканчивается успешно.

При откладывании правильной лекарственной терапии происходит прободение барабанной перепонки уха, воспаление внутренних ушных отделов. В самом пессимистическом варианте начнется воспаление мозга и животное умрет.

Ветеринарный врач, проведя обследование животного, назначит соответствующее лечение. Возможно, понадобится хирургическое вмешательство, если вы займетесь самолечением и запустите болезнь.

При аллергии он назначит антигистаминные препараты и противовоспалительные капли, при воспалении десен и к

Источник

Что делать если у кошки опухло ухо

Кот довольно активное животное. Он любит прыгать, лазить по деревьям, пролезать в труднодоступные места, иногда и подраться. Но не всегда его шалости оканчиваются хорошо, очень часто кот наносит себе травмы, такие как ушиб, укус и т.п. Если при подобных травмах у кота опухло ухо, то это повод срочно обратиться к врачу.

Как понять, что кота беспокоит больное, опухшее ухо

встряхивание, подергивание головой. Кот чешет лапами уши и трясёт ими, а голову держит немного под наклоном. Желательно в данном случае присмотреться, какое именно ухо болит у кошки;

Возможные причины опухания уха

Это опухоль, которая внешне может выглядеть как вздутость, наполненная кровью. Уши кошки будут выглядеть обвисшими, а место гематомы – горячим. Кот становится нервным, агрессивным. Он постоянно чешет опухшие ушки и трясет головой. Гематомы могут привести к тяжелым осложнениям, а в некоторых случаях к такому заболеванию как некроз хряща;

Любая полученная травма может сопровождаться проникновением в нее патогенной инфекции. Т.е. если при травме вздулось ухо у кота, то скорее всего внутри скопился гной, вследствие чего может начаться абсцесс;

При травмах может также развиться лимфоэкстравазат. Однако в этом случае на опухшем ухе формируется пузырь содержащий кровь и лимфу.

К ним относят папилломы, саркомы и фибромы. Они достаточно опасны, так как разрастаясь в ухе кота закупоривают вход в ушную раковину, что может привести к глухоте.

Лечение

При любых опухолях, появившихся у кота, необходимо срочно обратиться к врачу. В клинике проведут обследование, возьмут необходимые анализы, по итогам которых предложат варианты лечения.

Если ситуация не критичная, то будет предложено лечиться антибиотиками, а также делать промывани

Источник

Новости сайта

Заболевания ушей у кошек.

Проблемы с ушами не являются редкостью для кошек. Заболевания могут поражать внешнюю часть уха (ушная раковина и часть уха расположенная на голове), внешний ушной канал, среднее ухо, а также внутреннее ухо кошки (подробности см. в статье о строении ушей кошки ). Чаще всего болезням подвержены внешние части уха кошки и ушной канал.

Заболевания наружного уха кошки.

Раны на внешней поверхности и внутри ушной раковины наружного уха кошки большей частью являются результатом драк между кошками, сопровождающихся нанесением повреждений от зубов и когтей. Укусы и царапины, не приводящие к разрывам хрящевой ткани уха, в большинстве случаев заживают у кошек сами по себе, без специального лечения. Однако, существует вероятность (особенно при ранах от укусов) занесения инфекции, что ведет к возникновению опухолей и развитию абсцессов. Кроме того, обязательно следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы провести необходимое лечение всех ран и опухолей на ушах кошки.

чем лечить котенка чихает
Многие владельцы кошек нередко замечают, что их любимые питомцы часто чихают и потирают при этом свой розовый носик, потому что текут сопли.

Почему кошка чихает

Обычные пылинки, попавшие в нос, могут спровоцир

Гематомами называют большие, наполненные кровью опухоли, возникшие из-за разрывов мелких кровеносных сосудов под кожей, приводящих к кровотечению и скоплению крови между кожей и хрящевой тканью уха кошки. Хотя гематомы ушей гораздо чаще наблюдаются у собак, чем у кошек, и обычно возникают из-за какого-либо рода травмы ушей - в некоторых случаях причина может быть в том, что кошка сама расчесывает ухо. Заметная припухлость обычно образуется быстро, часто сопровождается довольно сильной болью. Для назначения соответствующего лечения ветеринару необходимо определить основную причину возникшего воспаления уха кошки. Лечение гематомы уха у кошки иногда может потребовать даже хирургического вмешательства. Часто образующиеся после гематомы фиброзы и рубцы могут приводить к формированию постоянных н

Источник

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Все об абсцессах у кошек

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

как обезболить лапу коту
Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домо

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в ре

Источник

Всё о породе

Тема: "Мешок" с жидкостью на ухе. Лопнул сосуд

Буду очень благодарна ньюфистам, имевшим опыт решения подобной проблемы. У Яны образовался на ухе "мешок" размером с голубиное яйцо, в которую натекает жидкость. Насколько я понимаю, лопнул сосуд. У моей предыдущей ньюфки такое тоже один раз было, жидкость откачали, и все прошло. Но наш лечащий врач считает, что это неэффективно, жидкость будет натекать до бесконечности, в результате Яне под местным наркозом сделали надрез на ухе (около полутора сантиметров). Дальше нам было сказано, что нужно не давать надрезу затягиваться, разрывая несколько раз в день заживающую кожицу, промывать хлоргексидином, сливая накопившуюся жидкость. И еще держать на ухе лед по 20 минут в день. Прошло несколько дней после того, как был сделан надрез. Первые 3 дня мы выполняли все предписания, потом кожа стала затягиваться быстрее, при попытке надорвать ее собака кричит от боли, уже два дня подряд мы бегаем в клинику, где собаке уже без анестезии надрезают затягивающуюся царапину. Жидкость продолжает копиться, собака измучилась, мы все вместе с ней. Другой врач в клинике, с которым мы консультировались сегодня, сказал, что мы можем так промучиться еще несколько недель, пока заживет тот самый лопнувщий сосуд. Есть ли другие, менее болезненные решения у этой проблемы? Буду очень благодарна за советы.

Сообщения

Нечто похожее было у нашей знакомой французской суки Доги - она расчесала ухо и образовалась гематома размером два на два сантиметра. Хозяйка долго медлила, но в итоге, дважды откачивали жидкость из образовавшейся полости и промывали. И все затянулось.

Чтобы ежедневно не "надрывать" рану, в неё надо поставить дренаж из перчаточной резины (берете медицинскую перчатку, вырезаете полоску чуть уже самого разреза и чуть длиннее глубины раны, обрабатываете её в спирту и вводите на всю глубину ран

Источник