если кот подпалил усы

Источник

Как выбрать кварцевый обогреватель для дома и дачи: плюсы и минусы моделей, обзор производителей

Пред тем, как выбрать кварцевый обогреватель, необходимо определить, какую полезную площадь планируется отопить и будет ли прибор работать в качестве основного греющего оборудования или останется на вспомогательных ролях.

Когда эти параметры четко обозначатся, сделать правильный выбор не составит никакого труда. Особенно, если под рукой имеется обзор самых покупаемых агрегатов из кварца от различных популярных производителей.

Классификация агрегатов из кварца

Кварцевый обогреватель – это практичный современный прибор для обустройства альтернативного отопления, который в своем составе имеет элементы из кварцевого песка. Может служить как основным, так и вспомогательным греющим оборудованием. Для корректного функционирования подключается к электрической сети и создает комфортное тепло, пропуская ток через элемент с высоким сопротивлением. Демонстрирует впечатляющий уровень КПД и не сжигает кислород.

Прогрессивные модели кварцевых обогревателей имеют удобный термостат. Он позволяет контролировать прогрев и дает возможность хозяевам выставлять наиболее приемлемую для себя температуру

Работает по резистивному принципу и считается наиболее безопасным для пользователей, так как не генерирует магнитное поле и не раскаляет металлические аксессуары, имеющиеся на одежде человека, подошедшего слишком близко к агрегату. Разумно расходует электрику и дает возможность экономить на коммунальных платежах без ущерба для собственного комфорта.

Производители греющего оборудования сегодня предлагают два типа кварцевых агрегатов: инфракрасный и монолитный (МКТЭН). Оба прибора великолепно справляются с поставленными задачами и обладают собственными положительными качествами. Выбор остается за клиентами и зависит от финансовых возможностей

Источник

Богатыри не мы. Устареллы (сборник)

Роман Злотников

Первую книжку Миши Успенского я прочитал довольно поздно. Ну, по моим меркам. Где-то в начале нулевых. Если учесть, что активно интересоваться фантастикой я начал еще с середины семидесятых, а Миша более-менее активно издаваться – с конца восьмидесятых, то однозначно поздно.

Что это была за книжка, я сейчас и не вспомню. По-моему, «Белый хрен в конопляном поле». Во всяком случае, Коган-варвар там присутствовал. Точно… Так вот, читая эту книжку, – я ржал. Нет, не так – я РЖАЛ!!! И вообще вел себя неадекватно. Катался по дивану и чуть не дрыгал ногами. Кашлял, подавившись от хохота. Вскакивал и бежал на кухню, чтобы зачитать жене какой-нибудь особенно зацепивший меня оборот или эпизод. Короче, вел себя непотребно. Уж такое она на меня произвела впечатление.

Книжку я, естественно, проглотил одним махом. И тут же помчался на поиски следующей. Которую, к моему удивлению, отыскал не сразу. Отчего удивился? Ну как можно издавать такого писателя столь маленьким тиражом? Как?! А еще у меня просто засвербело познакомиться с автором… В те уже далекие времена меня только-только просветили насчет того, что в фантастике существует такой феномен, как конвенты. И я даже успел съездить на парочку из них. Как пусть и не очень «молодой», но по всем меркам «начинающий» автор. Правда, всего на парочку. Но ведь конвенты – это места, где можно встретить любого писателя, ведь так? Абсолютно любого! Я вон даже с Борисом Стругацким умудрился познакомиться… Так что я был совершенно уверен, что на каком-нибудь из почти десятка конвентов, проходящих на территории бывшего СССР, я с ним встречусь.

Я представлял его как человека с юмором и легким характером. Душу компании. Весельчака. Всеобщего любимца. И даже где-то немножко завидовал его непременной популярности. Искрометности. Ну и так далее… И вот – встреча!

Источник

Осенью,после возвращения из двухнедельной отпускной поездки, моя дочь пришла с прогулки в слезах и и рассказала,что около подьезда сидит тощий котёнок, которого пинают, а он упрямо пытается прорваться к дверям... Я спустилась вниз, прихватив переноску (дома живёт кошка с суровым характером и солидным возрастом и охламон кот 11 месяцев от роду, реакции их не предугадать, да и котёнок явно бродяжка) Когда я его взяла на руки,то на меня пахнуло такое зловоние от разлагающегося тельца, что просто нет слов. Лапка его бессильно болталась, была обнажена кость и гроздья личинок. Голоса у него не было, ветеринар сказала позднее-сорвал.

Поразили его глаза и мурчалка, которая за работала на полную мощность, как только я взяла его на руки. За эти глазищи его и назвали Баксом. Чёрный грязнущий с ободраной шкурой-именно таким он предстал пред глазами моих питомцев, которые его приняли благосклонно, поверьте, но не всех найдёнышей они принимают, хоть и сами попали в мой дом не с выставок.

После мы направились к ветеринару, который не раз спасал кошачьи жизни, где я и узнала, что шансов мало, рана получена больше двух недель назад, но она попробует сделать всё возможное, но лапу не сохранить, да и на культю мало кожи мы сидели с дочерью в коридоре и этот запах был даже там. Операция длилась около часа. Ветеринар сказала, что у него вдобавок ушные клещи (впоследствии ими заразились все,потому что сторожилы не отходили от него и сидели рядом по -очереди.)

Но написала я вот почему, и это горько. Соседи видели, как мы забрали котёнка и нас обвинили,что мы его убили - усыпили. Почему эти люди считают нормой чтобы животное погибало на их глазах,отпихивать его тощее тельце ногами,но не хотят понять,что можно не только убивать и быть равнодушным, можно просто взять и вылечить или хотя бы попытаться спасти?

И ещё....У меня в квартире трое животных, собака и кот

Источник

у меня кот Мурзик (10 лет, рыжий с белым), имеет также псевдоним "Кот", его подобрал мой младший брат в деревне, его котёнком выкинули, усы кто-то подпалил (в деревне выродков всегда хватало, которые должны лежать в земле, но к сожалению не находится справедливых и смелых людей чтоб их отправить в мир иной). он лежал в крапиве и мяукал (это ладно, кто-то из моих знакомых вообще котёнка в земле откопал, его зарыли заживо ублюдки). по поведению кот - просто мерзавец, трусливый подлец, ссыт в коридоре, грызёт всё что плохо лежит (обувь, одежду), кусается без видимой причины.

чем лечит кота при поносе
Понос у кошки и кота (или говоря научным языком — диарея) — явление очень распространенное. Тем не менее этот факт не означает, что можно оставить вопрос как есть и проблема «сама рассосется». Часто причиной ди

у родителей собака чау-чау Неська (Несси), в документах числится идиотское имя типа Гранд шоу фуси Ванесса Мэй (10 лет, рыжая), и кот Леопольд (он же Боня, Бонифаций, но чаще всего используется псевдоним "Кот") - помесь ангорки с персом (15 лет, рыжий с белым), 2 черепахи красноухие (безымянные). раньше я держал грызунов - декоративная мышь белая (Кузя), не дожила немного до своего положенного срока в полтора года, очередная попытка кота Леопольда поиграть с мышью закончилась трагично. произошло по моему недосмотру, и я совершил двойную ошибку - во-первых, допустил проникновение кота в комнату с мышью. во-вторых, когда кот схватил мышь, я в порыве страха схватил его за горло и начал трясти чтоб он выплюнул мышь из пасти, видимо в этот момент зубы кота нанесли мыши повреждения, не совместимые с жизнью. он был в крови, я, видимо уже ничего не соображая, побежал в ванную чтоб смыть кровь (как будто это поможет?), кровь накапала на пол, её потом слизал Дым... Кузя был моим первый питомецем, я конечно часто использовал его как игрушку (в будущем с другими животными я себе такого больше не позволял), но тем не менее я его воспринимал как члена семьи, и после этого случая впал в глубокую депрессию, всё усугубляло чувство вины. вечером в тот день, когда я лёг спать, я ещё долго слышал как крутится

Источник

доза сумамеда на кошку

Сумамед – лучший антибиотик группы макралидов-азалидов

Человеческий организм невечный. За свою жизнь человек может болеть различными хроническими и острыми заболеваниями. Причём одна и та же болезнь может проявляться по-разному.Такие заболевания, как фарингит (воспаление глотки), тонзиллит (воспаление миндалин), синусит, отит, острый бронхит, внебольничная пневмония лечатся только с помощью антибиотиков.

У детей все болезни протекают намного тяжелей, чем у взрослых. Поэтому чтобы вылечить болезнь, нужно подобрать хороший антибиотик.

Считается, что самый лучший детский антибиотик, который действительно помогает – это Сумамед. У каждого антибиотика дозировка действующего вещества разная, поэтому дозировку препарата назначать должен только доктор.

Принимать препарат один раз в день. Употреблять антибиотик нужно за несколько часов до еды. Чтобы ребёнок проглотил все остатки сумамеда, необходимо запивать его водой. Перед приёмом, флакон встряхнуть (взболтать), чтобы получилась однородная смесь. Нужную дозу препарата набирают с помощью шприца (дозированного) или мерной ложки. После использования необходимо тщательно вымыть все в воде и высушить.

В инструкции по применению сумамеда для детей сказано, что доза препарата зависит от массы тела ребенка. Дозировка сумамеда (на один приём) при массе малыша от 10 до 14 килограмм составляет 2,5 мл. При массе от 15 до 24 кг – 5 мл. Если ребёнок весит от 25 до 34 кг, то доза на один приём составляет 7,5 мл. Когда он уже взрослый и его масса тела колеблется в пределах 35-44 кг, то необходимо принимать 10 мл суспензии. От 45 кг назначается дозировка сумамеда для взрослых – 12,5 мл. В таком случае взрослым эффективней принимать антибиотик в таблетках.

Сумамед

как дружить с котом
Вторую кошку заводить можно только тогда, когда владельцам не хватает одного животного в доме. Если есть свободное время и достаточно финансов, то почему нет? А вот заводить вторую кошку только из соображений, что перво

Сумамед – лекарственный препарат антибактериального широкого спектра действия. Яв

Источник

Блог о том, как нам удается осваивать систему, бороться с хламом и завалами с обязательными фото процесса как было и как стало.

Обо мне и всем, что мое по сути: дом, семейные отношения, друзья, саморазвитие, пиар и реклама, иногда рукоделие. И о позитиве в жизни.

Блог для размещения ваших собственных рукодельных мастер-классов. Тут размещаются именно мастер-классы с подробным описанием и фотографиями этапов. Вы должны быть автором этих мастер-классов. Разрешено размещать непосредственно сами мастер-классы, а не внешние ссылки на них.

Делимся опытом проведения детских праздников (сценарии), важен ваш опыт проведения с вашими детьми и их друзьями; опытом применения различных методик развития; опытом преодоления возрастных кризисов… Важен ЛИЧНЫЙ опыт с вашим ребенком.

Прикладное котоводство

Если вы помните, то осенью я стала счастливой котомамой. Котомальчики растут быстрее, поэтому с октября в моей жизни и распорядке нашего дома изменилось многое.

Во-первых, резко сократилось поголовье цветов. Все экземпляры, упомянутые на разных кошачьих сайтах как ядовитые для кошек, были истреблены зверенышем в первую очередь. Наверное, он раньше меня прочитал об их вреде и принял превентивные меры.

В-третьих, я открыла для себя новый способ декорирования себя: царапки на руках. А главным декоратором квартиры признан кот: он сносит все, что по его мнению, расположено не по фен-шую, а там, где не хватает красоты, располагается сам. И семья млеет.

В мои обязанности как минимум два раза в день теперь входят сеансы любви: утром, после пробуждения, и вечером, едва придя домой, я должна понянчить зверьку на руках. Сопротивление бесполезно, можно игнорировать кота, но тогда он сам запрыгнет на руки. И потом, он так умильно просится на ручки, ну, чисто маленький ребенок! То есть ежедневно на «погладить котика» у меня уходит не м

Источник