если кошка дорогу перебегает

Кошка перебежала дорогу. О примете.

Это самая известная примета в нашей стране: кошка перебежала дорогу — жди беды. Но есть и более  развернутая версия, когда при толковании события смотрят направление движения животного. Если котик движется с той стороны,  с которой у вас нижняя сторона рубашки, то словно проникает внутрь. Говорят, «кошка бежит за пазуху». Пазуха — разговорное обозначение пространство между грудью и прилегающей к ней 

одеждой. Такое направление считается дурным знаком, так как вы словно пускаете зло внутрь. Если бежит со стороны верха, не проникая в щель краев одежды, то, получается, плохое проходит мимо. Так как мужчины и женщины застегивают одежду на разные стороны, то и толкование приметы для них противоположное.

Кошка бежит справа налево женщине — нейтральный знак или позитивный (к удаче, к деньгам, к радости). Кошка бежит слева направо — негативный знак (к беде, несчастью, проблемам и хлопотам).

Как знак так же интерпретируется расстояние от черной кошки, перебегающей дорогу, до вас. Если она прямо кидается под ноги – неприятности совсем рядом, если же она далеко – то негативная ситуация случится нескоро.

Но приметы — не знаки дорожного движения. Они могут обозначать даже не совместимые по логике вещи. Так и здесь. Некоторые считают, что кошка — знак удачи. А кошка, спешащая к вам «за пазуху», — примета к деньгам. Поэтому радуются, и их ожидания сбываются. Приметы тесно связаны с психологией, ожиданиями, настроением. Подробно расскажу об этом ниже. В конце статьи названы 3 способа, как избежать пророчества черных кошек.

Многие не понимают, почему людей так пугает перебежавшая дорогу кошка. Ведь обычное дело — встретить на улице домашних питомцев, нет в том ничего странного и удивительного.  Отчего же возникает страх и напряжение?  А все дело в мало осознаваемой символике такого события,  в

Источник

Черная кошка – история и правда суеверия

Суеверие о том, что черная кошка — предвестница несчастий, существовало не во все времена, но истоки веры в мистическую силу кошек, независимо от того, считались они носителями удачи или несчастий, уходят в незапамятную глубь тысячелетий.

Откуда повелись суеверия о чёрных кошках

Чтобы понять истоки этого феномена можно перенестись в IV тыс. до н. э. в Египет, жители которого были убеждены в том, что кошки являются воплощением богини Бастет, изображаемой в виде женщины с кошачьей головой. Поскольку Бастет почиталась как богиня красоты, плодородия и света, ее четвероногая представительница повсюду являлась желанным гостем.

Кошку почитали как священное животное. В ее честь воздвигали статуи. Она имела доступ во все помещения и нередко спасала своих хозяев от нашествия грызунов на хранилища запасов, грозившего хозяевам голодом. Пушистые кумиры пользовались такой любовью и почитанием, что удостаивались после смерти мумификации и захоронения в роскошном саркофаге, в который нередко клали предварительно убитых мышей, призванных сопровождать божественное животное в загробный мир.

С древними греками кошки появились на европейском континенте. Первоначальный план греков покупать их у египтян потерпел неудачу, поскольку продать священного кумира было бы для египтян святотаством. Тогда греки стали попросту красть божественных животных, и вскоре те распространились из Греции во всей Евразии. Однако эллины почитали кошек не за их мистические качества, а за охотничье искусство. На некоторых изображениях богини охоты Артемиды можно увидеть сидящую у ее ног кошку, что говорит об обожествлении греками ее охотничьего таланта.

С приходом христианства святость кошек стала постепенно, но неукоснительно уменьшаться, поскольку они являлись олицетворением язычества, а позднее стали атрибутами ведьмовства

Источник

Чёрная кошка – психология или эзотерика?

Как часто приходится слышать и читать о том, что если чёрная кошка перешла дорогу, жди неприятностей. Кто-то пытается пойти в обход, кто-то держит дулю, кто-то возвращается домой. Хотя есть и те, для кого это очень благоприятный знак. А кто-то её переход дороги, вообще, не замечает, ну перешла и пусть идёт. Так стоит ли этого бояться или следует проигнорировать эту примету?

Помните песню: «Говорят не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт. Только чёрному коту и не везёт». Давайте разберёмся откуда столько проблем у чёрной кошки. Может, это наши проблемы? И чего здесь больше психологии или эзотерики? На самом деле есть и то, и другое. Большинство из людей в детстве видели мультфильмы и фильмы-сказки, где рядом с колдунами или ведьмами обязательно находится чёрная кошка.

Человек взрослел и с ним «взрослели» фильмы. Почти каждый из нас хоть раз смотрел мистику и обязательным персонажем таких фильмов выступал наш чёрный герой. Испытывая страх или возбуждение от таких фильмов, человек даже не подозревает, что чёрная кошка, как образ чего-то плохого, откладывается в его подсознании. А дальше фантазия не знает границ. Ведь на самом деле становится так легко на душе, когда есть «козёл отпущения» в виде милого чёрного создания, называемого – чёрная кошка. Ведь есть на кого свалить свои неудачи.

Давайте посмотрим, что же такое чёрный цвет в эзотерике. Почему маги, и не только они используют этот цвет при различных ритуалах и обрядах? Какие ассоциации у человека вызывает этот цвет? Может, это ночь или мрак. Чёрный цвет обязательно присутствует на траурной церемонии, связанной как с похоронами, так и с событиями подобной тематики. Кто-то видит в этом цвете грязь, но он символизирует также строгость или классику.

Чёрный цвет ассоциируется и с болезнью, страданием

Источник

Самые правдивые приметы о черных кошках

Кошки в Египте считались священными животными, поэтому убить кошку было грехом, да и первую из дома, охваченного пламенем, выносили именно ее. Кошек наделяли волшебной силой, которая могла быть как негативной, так и позитивной.

Согласно народным поверьям, именно черная кошка была спутницей нечистой силы, ведь она всегда была рядом с ведьмами и колдуньями, которые, кстати, как считали люди, могли и превращаться в это грациозное и пушистое животное.

И даже сегодня в мире цивилизации и прогресса к этим зверькам относятся с суеверием, поэтому если перебежала дорогу черная кошка: приметы обычно не самые хорошие, значит нужно ждать беды. Но это большая ошибка, так как очень важно, с какой стороны перебежало это волшебное животное: так, если женщине слева направо – плохо, если же справа налево – ничего страшного, у мужчин все наоборот.

Также этот пушистый зверек является одним из основных символов Хэллоуина. Поэтому, если вы захотите "перевоплотиться" в него для вечеринки в честь этого праздника, можете дополнить свой образ красивым кошачьи макияжем.

- Если черная кошка в доме легла на какое-то определенное место в доме и лежит на протяжении длительного времени, значит, он чистит от негатива.

- Беременная черный кот укладывается рядом с женщиной, ожидающей ребенка, значит, он будет наделен сильной интуицией и большой магической энергетикой.

- Если вам перебежала дорогу черная кошка, примета может говорить об опасности. Если животное пересекло путь мужчине – справа налево, а женщине – наоборот, когда вы собираетесь на какое-то важное событие, значит, вам не следует на него идти или же дождаться, когда кто-то первый пройдет линию бега кота. Бывает и такое, что рядом никого нет, а идти надо обязательно, то просто трижды сплюньте через левое плечо и трижды повернитесь вокруг своей оси

Источник

Что делать, если черная кошка перебежала дорогу: меры защиты

С давних времен черные коты и кошки считаются предвестниками несчастий. Многие народы из поколения в поколение передают страшные истории о том, какое несчастье может случиться, если это животное перейдет дорогу.

Что делать, если черная кошка перебежала дорогу? Многие считают, что самым эффективным способом избежать неудачи будет сменить маршрут.

Однако, как утверждают астрологи и экстрасенсы, не стоит идти на такие жертвы, ведь не всегда можно найти другую дорогу. Иногда достаточно просто произнести простое заклинание или выполнить ритуал, который не только нейтрализует негативные последствия встречи с черным котом, но и защитит от других неудач.

История возникновения приметы

Отношение к котам и кошкам, особенно черным, в разных странах и в разные эпохи было достаточно противоречивым. Так, например, в Древнем Египте этих животных считали земным воплощением божества, считалось, что коты даровали хороший урожай, делали земли плодородными, дарили любовь и несли радость в дом, в который заходили. Встреча с этим животным сулила человеку счастливую семейную жизнь и благополучие. Именно поэтому на вопрос о том, что делать, если черная кошка перебежала дорогу, в Древнем Египте ответили бы так: считать это божественным благословением. Считалась, что именно в тот день, когда произошла встреча с черным котом, нужно собирать урожай, торговать и назначать важные встречи.

Черные коты в Средневековье

как дружить с котом
Вторую кошку заводить можно только тогда, когда владельцам не хватает одного животного в доме. Если есть свободное время и достаточно финансов, то почему нет? А вот заводить вторую кошку только из соображений, что перво

Церковь и общественность считали этих животных верными слугами ведьм, по вине которых людей терзали эпидемии смертельных болезней, засухи и неурожаи. Именно поэтому встреча с кошкой после восхода луны, согласно поверью, обрекала человека на тяжелую болезнь или даже смерть. Церковные служащие считали черных котов оборотнями и помощниками злых сил, которые бродят по миру

Источник

Черная кошка — приметы

Кошка — древнейший символ. С особым вниманием к этим животным относились народы-земледельцы, ведь кошки уничтожали грызунов, сохраняли урожай. В Древнем Египте их обожествляли, это были священные животные, несущие людям добро. Древнеегипетская Богиня-Кошка — это богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага.

В нашей традиции образ кошки и кота тесно связан с феноменом домового. Свободолюбивые, умные, способные к ночной охоте, эти домашние питомцы ассоциируются у людей с темной и загадочной стороной души. Посмотрите на их зрачки,  постоянно сужающиеся и расширяющиеся, похожие на луну с ее фазами! Люди наделяли кошек способностями к  перевоплощению и ясновидению. И постепенно в народном сознании они  стали ассоциироваться с силам зла, с черной магией, ведьмами, Сатаной. Черная кошка — это символ зла в квадрате:  кошка как олицетворение жестокости, злости, агрессивности, коварства  и черный цвет как атрибут несчастья и смерти. Отсюда проистекают все суеверия и распространенные приметы, в которых эти красивые животные мыслятся как помощники нечистой силы, стремящейся нанести вред человеку.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Образ черной кошки несет сильнейшую негативную смысловую нагрузку, сформированную на протяжении столетий и закрепленную в культуре.  Это не пестрая курица, не рыжий пес, встретив которых,  вы улыбнетесь. Такие символы, хотите вы или не хотите, актуализируют в вашем бессознательном  смыслы угрозы, зла  и несчастья. Появляется страх или тревога, человек ждет неприятностей, теряет свою уверенность. И все из-за того, что цвет кота был темным. Если вы тонко чувствующий, впечатлительный, внушаемый и  эмоциональный человек, примите меры, чтобы избежать негативного самопрограммирования на беду  и несчастье.

куда колоть кошке папаверин
Обезболивающие препараты – товар популярный. Эти лекарства с одинаковой вероятностью могут потребоваться всем: и человеку, и его домашним питомцам. Но тут есть одна проблема: такие лекарства за последние годы резко пр

Это старинная примета. Особенно плохо, если кошка бежит за пазуху, словно про

Источник

Что будет, если черная кошка перебежала дорогу

Черная кошка может принести на своем хвосте неудачи и с той же вероятностью осчастливить случайного прохожего. Все зависит от восприятия человека, от его внушаемости и отношения к приметам.

Черная кошка – затаившаяся опасность!

Черная кошка – любимый персонаж народных примет. Как известно, если черный кот дорогу перейдет – не миновать беды. Суеверные обязательно сплюнут три раза через левое плечо, возьмутся за пуговицу или скрутят «кукиш» в кармане, чтобы весь негатив ушел прочь. Некоторые люди даже предпочитают остановиться и подождать, пока кто-нибудь другой пойдет вслед за кошкой, или же пытаются самостоятельно изменить траекторию животного, дабы избавить себя от проблем.

Американская народная мудрость гласит, что черный кот, случайно найденный на пороге дома, обязательно должен быть накормлен, иначе хозяина будут преследовать несчастья.

Почему именно черная кошка?

С чем же связано такое предвзятое отношение к этим грациозным животным? В славянской мифологии черные коты прослыли как олицетворение нечистой силы. По мнению предков, они напрямую связанны с ведьмами и колдуньями. Это нашло отражение в народных сказаниях, а также литературе, вспомнить, к примеру, повести Гоголя или «Мастера и Маргариту» Булгакова. Предки верили, что черные кошки могут отлично находить общий язык с домовыми, благодаря чему их первыми впускали в пустой дом во время новоселья. Однако они всегда относились с опаской к этим загадочным созданиям и старались избегать неожиданных встреч с ними.

Удача на хвосте у черной кошки

О черных котах ходит и добрая слава. К примеру, в Египте они считаются храмовыми животными, приносящими удачу и охраняющим от потусторонних сил. А вот английский фольклор гласит, что если в доме есть черная кошка – у хозяев всегда будут интриги и любовные связи

Источник