водка для кошки при отравлении

Чем кормить кошку после отравления: меню и рацион для реабилитации

Как быстро питомец оправится от болезни зависит не только от лечения, но и от качества терапии в период восстановления. С отравлениями разной степени тяжести наверняка столкнется каждый владелец животных.

Период восстановления после отравления предполагает строгое наблюдение за состоянием питомца, борьбу с интоксикацией, обезвоживанием и диету. Разберемся как правильно кормить кошку после отравления.

Общие сведения об отравлениях и реабилитации

Первый и единственный принцип, который стоит в приоритете во время реабилитации– это «не навреди». Нужно понимать, что действия, которые вы совершаете во благо могут и навредить.

Выбор рациона после отравления – это очень индивидуальный вопрос. Известно, что отравления принято разделять по типам:

Пищевое – кошка отравилась тем, что съела. В этом случае стенки кишечника и желудка раздражены или повреждены. Основными симптомами становится рвота и понос, снижение температуры тела, в запущенных ситуациях судороги и кома. Отравление ядами относится к пищевым.

Непищевое – кошка отравилась после контакта с чем-то. Сюда относят вдыхание паров и газов, действие контактных ядов, угар любой природы. Первые симптомы при таком типе отравления затрагивают печень и нервную систему. Наблюдается дезориентация, судороги, изменение цвета слизистых оболочек, нарушения работы сердца и обменных процессов.

В случае непищевого отравления диета не так уж и важна. Если токсины не покинут кровь кошки в кратчайшее время, она просто погибнет. При отравлении контактными ядами, газами и парами более серьезным приоритетом становятся антидоты, кислород и поддержание кровообращения.

При пищевом отравлении, когда симптомом является диарея, основная проблема заключается в обез

Источник

Отравление. Лечение народными средствами.

Отравление - болезненное состояние, вызванное попавшим в организм ядовитым веществом, которое может проникнуть в организм через желудочно-кишечный тракт, дыхательные пути, при подкожном, внутривенном введении и др. Отравления бывают бытовые, медикаментозные, профессиональные.

Наиболее распространены пищевые отравления, когда пища через рот довольно быстро попадает в желудок, откуда всасывается в кровь. Летом   и   осенью   бывают отравления неизвестными травами, ягодами и грибами. Будьте осторожны и собирайте только те травы и грибы, которые вы точно знаете.

Больному дают выпить 1-2 стакана теплой воды с 0,5 ч, л. поваренной соли и раздражают корень языка. Процедуру повторить 5-6 раз, после этого можно применять адсорбирующие средства: 4-5 таблеток активированного угля,, смекту и дp

При отравлении грибами, медикаментами принимать заранее приготовленную настойку: взять 50 г измельченных семян травы расторопши, залить 0,5 л водки, смешать и настоять, встряхивая, 2 недели, процедить и пить по 25 капель на 0,5 стакана воды 5 раз в день за 20 мин. до еды.

При отравлении химпрепаратами взять 2 белка куриных яиц, взбить до пены, развести 1 стаканом молока и выпить. Такую смесь пить пока не появится рвота или заложить 2 пальца правой руки в рот на корень языка и вызвать рвоту 2 раза, чтобы освободить желудок от яда.

При    отравлении    алкоголем нужно в 1 стакане воды развести 5-6 кап. нашатырного спирта и дать выпить больному, при этом энергично растирать ему оба уха ладонями. Давать вдыхать нашатырный спирт, пить любое рвотное.

При отравлении препаратами ртути - взять 10 г сухих корней лопуха, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 мин., процедить и пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

Источник

Отравление у кошек: признаки, симптомы, лечение

Отравление у кошек – это довольно частое явление, которое может протекать быстро, тяжело и стать причиной гибели животного, так что относиться к здоровью питомца нужно предельно внимательно. Пресловутый охотничий инстинкт и является причиной, по которой кошки пускаются в самостоятельные исследования, пробуют «на зуб» новые вещества, растения, дичь.

Отравление химическими веществами. Конечно, кошка, которая добровольно попробует на вкус отбеливатель или жидкость от комаров – это явление редкое, но тем не менее химическими препаратами животные травятся довольно часто. Дело в том, что эти животные очень чистоплотны: они вылизывают шерстку, мордочку, лапы, на поверхности которых могут содержаться химические средства. Плохо промытый шампунь, средства от блох и клещей также могут стать причиной тяжелого отравления. Для многих кошек привлекательна и человеческая косметика – мыло с вкусным запахом или крем из тюбика. В организм животного вещества могут попасть и путем вдыхания – никотиновый дым, пары краски, лака, бензина, дезодоранта опасны для кошек;

Лекарства. Даже не выходя на улицу, кошка может получить отравление, в частности, лекарствами, которые забыли владельцы. Аспирин, но-шпа, седативные средства – это далеко не полный список лекарств, которые кошки могут попробовать на вкус.

Химия и растения. Крысиный яд, инсектициды, гербициды, случайно попавшие на шерстку животного, приводят к отравлению. Также такой эффект могут иметь некоторые растения, даже если животное просто погрызло листик.

Отравление пищей. Как правило, кошки могут отравиться и едой, хотя эти животные очень чувствительны к консервантам и не будут есть просроченную пищу, но продукты, которые люди дают со своего стола, негативно влияю

Источник

Отравление у кошки: симптомы, лечение, чем может отравиться кот

Отравлением называют такое состояние организма, которое развивается после контакта с любым токсическим веществом или ядом. Обычно ситуация требует быстрой реакции владельца питомца и срочного вмешательства ветеринарного врача, т.к. это то состояние, которое самостоятельно не только не проходит, но и может повлечь за собой гибель животного.

Что нужно знать об отравлении кошек

Каждый хозяин должен запомнить, что кошка способна съесть и выпить абсолютно все, что угодно! Даже сильно пахнущие растворы или еда могут попасть внутрь – осознанно или случайно.

По своему течению отравления могут быть острыми и хроническими. Острое отравление сопровождается яркой клиникой и возникает на фоне однократного попадания в организм животного сразу большого количества токсинов. Бывают случаи, когда в таком состоянии спасти животное не удается. При хроническом отравлении яды/токсины поступают в организм постоянно маленькими дозами, постепенно накапливаются (процесс кумуляции) и дают отклонения в функционировании внутренних органов и систем.

Различные ядовитые и токсические вещества могут поступить в организм кошки через рот, через слизистые оболочки, с воздухом в процессе дыхания, сразу в кровоток при укусах ядовитых животных или введении лекарственных средств.

Если владелец кошки подозревает у нее интоксикация, то максимум, что допустимо с его стороны – оказание первой неотложной помощи, чтобы выиграть время для транспортировки питомца к специалисту, и то, если это допускает ситуация. Во всех случаях всегда рекомендовано немедленное посещение ветеринара!

Основные признаки того, что кошка отравилась

Яркость признаков отравления у кошек будет напрямую зависеть от того, в каком количестве и каким образом токсин попал в организм. Очевидно, чем больше токсина, тем

Источник

Отравление у кошек

Отравление у кошек, проживающих по соседству с человеком, будь то домашний питомец или бездомное животное, случается не редко и, как правило, бывает разной степени тяжести с различными симптомами и признаками отравления. Соответственно, прежде чем оказывать первую помощь четвероногим друзьям, надо определить, что вызвало отравление у кошки.

Виды отравления у кошек, первые признаки отравления, основные симптомы, лечение

Симптомы: сильное слюнотечение, кашель, понос, судороги, повышение кровяного давления, сильное возбуждение любимца, паралич центральной нервной системы.

Симптомы: слабость и сонливость. Если препараты содержат наркотические вещества, то глаза кошки могут иметь сильно суженые зрачки, наблюдается рвота и вялость, возможны изменение цвета слизистых оболочек.

Лечение: необходимо четвероногому другу предоставить больший объем чистого воздуха, вынеся его на улицу. При сильном отравлении кислородной подушкой делают искусственное дыхание. Животное требуется привести в чувство с помощью нашатыря и ватного тампона.

Симптомы: увеличивается выделение слюны, нарушается пищеварение, появляется тяжелое дыхание, происходит отекание гортани, языка, губ.

7. Отравление кошки шоколадом. В данном продукте содержится вещество теобромин, который негативно влияет на здоровье домашнего животного. Если питомец употребил пару конфет или небольшой кусочек шоколадной плитки, то страшного может ничего не произойти. Однако при употреблении всей плитки лучше немедленно показать особь врачу для назначения грамотного курса лечения.

Симптомы: увеличивается выделение слюны, появляется отрыжка, рвота, губы и десна меняют цвет на ярко-красный, дыхание становится прерывистыми тяжелым, при этом походка неуверенная.

кошка начала ходить в ванную
Как часто при такой проблеме как «кошка перестала ходить в лоток»,  хозяева говорят, что котик мстит, делает на зло, а некоторые утверждают, что животное сошло с ума…

Конечно, вариант озлобления питомца на кого-то из

Лечение: питомца выносят на

Источник

можно ли коту давать водку

как давать водку с сырым яйцом кошке при чумке

лучше всего никак. нет у кошек чумки и не лечится никакая чумка водкой. кончайте слушать бабушкины сказки, суйте кошку в сумку и рысите в ветеринарку!

Это заболевание не зря в народе называют «чумкой». потому что смертность кошек от этой болезни составляет до 90% заболевших.

Чумка – это одно из самых тяжело переносимых заболеваний кошек, проявляющееся лейкопенией, рвотой белой пеной, жидкостью (иногда с примесью крови). лихорадкой, сильной диареей, соответственно, эти симптомы приводят к сильнейшему обезвоживанию кошки. При наличии этих признаков погибает до 90% кошек.

От этой болезни не спасает ни правильное питание, ни ограничение прогулок на улице, заболеть могут абсолютно все кошки. Однако, чаще всего болеют молодые кошки до года и котята из-за не устоявшегося иммунитета.

К сожалению, лекарства от кошачьей чумки просто нет. Лечение панлейкопении направлено на поддержание организма кошек. Смысл заключается в том, чтобы помочь кошке самой справиться с болезнью. Препараты каждый ветеринарный врач прописывает индивидуально, пытаться самому лечить кошку от чумки совершенно бесполезно, потому что капельницы при панлейкопении просто необходимы.

Основные цели лечения: препятствие возникновению бактериальных инфекций, которые могут возникнуть в связи с резким падением иммунитета, борьба с сильнейшим обезвоживание (капельницы) и поддержание электролитного баланса.

Наш постоянный ветврач говорит, что это от того, что кот не срыгивает шерсть и ета шерсть начинает разлагаться (гнилостные процессы?) в кишечнике и происходит отравление. Бороться с этим мы кое-как научились, но доктор постоянно говорит о том, что в такие моменты коту нужно дать немного водки вместо антибиотиков, чтобы дезинфецировать желудок и кишечник.

кошка черная 30 mamba
Банда «Чёрная кошка» — пожалуй, самое известное преступное объединение на постсоветском пространстве. Таковым оно стало благодаря таланту братьев Вайнеров, написавших книгу «Эра милосердия», а

А также помогает

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиной отравой

Кошки крайне любопытные животные, они любят играть и, естественно, грызть разные предметы и вещества. Даже пойманная и съеденная мышка, которая съела яд, может стать источником отравления. Что делать, если домашний питомец отравился крысиным ядом?

Где кошка может найти отраву?

Если в доме ведется борьба с крысами и мышами, то очень часто используется специальный крысиный яд. Кошки же могут проникнуть в помещение или достать лапкой яд из пакетика без особых усилий и съесть его. Тех кошек, которых отпускают из дома на улицу, яд может поджидать в подвалах или чердаках, где пытаются вывести грызунов. Более того, если животное съело отравленную мышь, то может сама пострадать и даже погибнуть. Поэтому когда в подвалах или близлежащий домах травят грызунов, не стоит отпускать питомца – крысы могут перебежать на значительное расстояние от места отравления, прежде чем умереть.

Виды ядов

Большинство относится к группе зоокумаринов. Принцип их действия основан на нарушении свертываемости крови. Как правило, они безопасны для кошки при одном приеме. А вот их постоянное употребление может нанести серьезный вред.

Препараты, содержащие Фосфид цинка, Брометалин и Фтороацетат натрия несут более серьезную опасность. Даже одноразовый прием может принести вред, причем если кошка съела грызуна, который ел отраву, то существует вероятность отравления.

Определить наличие ядов на близлежащей территории можно, если у грызунов течет кровь из ротовой полости или анального отверстия.

Наблюдается нарушение координации, кошка может заплетаться в собственных лапах, заваливаться на бок или даже не может подняться;

Симптомы могут наблюдаться в течение часа после приема вещества. Крысиный яд для кошки смертельная доза варьируется в зависимости от типа яда и размера и здоровья п

Источник