как сделать дом себе и коту

Как сделать укол коту дома

 Хозяева кошек очень часто избегают проводить инъекции своему любимому питомцу, ведь необходимо сначала обездвижить животное, а затем произвести укол. В такой ситуации владельцы имеют риск получить парочку царапков, и поэтому в этой статье специалисты ветеринарного центра ДоброВет  подробно расскажут, как сделать кошке укол с наименьшими проблемами на дому.

 Прежде чем начинать гоняться за котом по всей квартире, во-первых, успокойтесь и психологически себя настройте на проведение этой процедуры, поскольку животные очень чувствительны к эмоциональному состоянию хозяина (и не только), а во-вторых, займитесь подготовкой места, где вы будете делать укол, одеяла (при необходимости в закутывании питомца) и, соответственно, шприца с лекарственным средством. После того, как вы это сделали, можно уже брать кошку на руки.

 Обычно, при прописывании укола врач рекомендует и соответствующие этой процедуре шприцы. При отсутствии совета ветеринара, приобретайте инсулиновые шприцы (поскольку отличаются короткой и тонкой иглой). Если основа лекарства маслянистая, то выбирайте его со съемной иглой, а если нет – то с впаянной иглой.

 Лекарственные средства нужно вводить в организм животного теплыми, иначе укол будет болезненнее. И не забывайте из шприца с препаратом выпустить воздух перед инъекцией.

 Как сделать укол кошке подкожно? Эта инъекция делается между лопаток и является почти безболезненной. Во время этого укола, ни в коем случае, не кладите кошку на колени, ведь при испытывании неприятных ощущений, она может вас оцарапать.

 Старайтесь проводить подкожную инъекцию не в одиночестве, так вам будет гораздо удобней и проще. Вместе с напарником возьмите и прислоните питомца к поверхности стола (можно дивана), затем, приподняв кожу на холке, воткните иглу параллельно спине. Уверившись в том, что все сделано пр

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса.

Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно проблематично, ведь следует внимательно и серьезно отнестись к выбору, поскольку любое сооружение должно учитывать все интересы вашего кота. Тогда приходиться делать домик своими руками. Здесь есть несколько простых, но весьма интересных способов.

Кошачий домик – какой он?

Дом для кота или кошки должен удовлетворять всем требованиям четвероногого друга, гуляющего сам по себе. Для начала следует изучить повадки кота. Возможно, он довольно игрив, тогда ему необходимо организовать специальные самодельные приспособления для игр.

Некоторые коты больше предпочитают спать, тогда следует позаботиться о месте для отдыха в большей степени. Некоторые коты предпочитают точить свои когти о мебель хозяев, что не только нервирует, но и приводит в бешенство человека при виде порчи дорогого имущества. Самодельные когтеточки и домики для кошек могут решить проблему.

Дополнительные «устройства» для физических упражнений. Игривые коты нуждаются в месте, где можно выплеснуть свою энергию. Установите вместе с крытым домиком дополнительные столбы со столешницами, обвитые бечевкой. Такие домики можно встретить и в продаже в специализированных магазинах, но их стоимость может превышать допустимый семейный бюджет семьи. Их легко сделать самостоятельно из фанеры и прочих стройматериалов.

Наличие черного хода в домике для кота обязателен. Кот может наброситься на врага, скрыться в своем убежище и сменить место сокрытия с помощью черного хода. Кошка при опасности выведет через дополнительный ход котят, а потом кинется на в

Источник

Вот только сейчас я колола самой себе укол и подумала, а ведь многие наверно не умеют делать себе такую полезную вещь как укольчик?

Я раньше тоже не умела, но меня научила подруга, потом мы организовали практикум на моей квартире группой подруг (да-да, девушки иногда собираются вместе не только что бы потрещать) и закрепили пройденный материал!

Вы купили в аптеке шприц (лучше не большой миллилитра на 2) и ампулы (то что собственно собираетесь колоть), купили что-то спиртосодержащее (для НАРУЖНОЙ дезинфекции), йод (при желании), вату.

Можно достать чистую ватную палочку, помочить ее в йоде и разделить одну ягодицу крестиком на 4 части, колоть мы всегда будет в самый верхний наружный край, достаточно провести эту процедуру один раз, в следующие разы этого не понадобится, всегда буде делать это мысленно.

Перед тем как достать ампулу, приготовим шприц: достаем его из защитного пакета, снимаем с иглы пластиковый защитный наконечник, но не полностью, колпачок должен пока остаться на игле, приснимаем его, что бы потом мы могли снять его легко одной рукой.

Теперь достаем ампулу из коробочки, иногда в коробку стеклянных ампул кладут специальный ножичек для срезания края ампулы. Бывает там лежит бумажный кружок с вырезанный краем который обклеен чем-то шершавым - им надо поцарапать по ампуле в средней ее части, что бы наметить ее срез.

А иногда ампулы уже помечены специальной линией и срезать и карябать ничего не надо, нужно только надавить вбок одной рукой и стекло аккуратно треснет по всей окружности.

Аккуратно стучим пальцем по шприцу, направив иглу вверх так, что бы пузырьки воздуха, которые находятся внутри, поднялись вверх, постепенно выпускаем из шприца воздух до легкого фонтанчика или нескольких капель лекарства.

После этого я кладу шприц на стол и надеваю защитный колпачок на иглу, когда привыкнете к манипуляц

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник

Как правильно сделать клизму дома самому себе?

Техника постановки клизмы напрямую зависит от ее назначения. Показания и противопоказания у различных видов процедуры могут иметь существенные отличия.

Многие пациенты, получив рекомендации профильного врача, ставят клизмы с терапевтической целью либо для профилактики самостоятельно, не прибегая к помощи мед.персонала. Но не каждый досконально знает, как сделать клизму в домашних условиях самому себе, не навредив здоровью.

Как сделать питательную лечебную клизму?

Подразделяются на процедуры, обладающие общим либо местным воздействием. К первым относятся питательные клизмы, ко вторым – микроклизмы.

Перед началом процедуры (примерно за полчаса) производят очистительную клизму. Затем нужно подогреть лекарственный раствор до температуры 38-39⁰С и влить его во вмонтированную систему. Вокруг флакона с лекарством нужно установить грелку, наполненную теплой водой, чтобы раствор не менял температурный показатель на протяжении всей процедуры.

Один конец катетера (допустимо заменить ректальной трубочкой) подсоединяется к системе. Второй – смазывается вазелином.

Прилягте на левый бок. Ноги согните в коленях и подтяните к животу. Правой рукой аккуратно вставьте смазанный маслом конец катетера в задний проход. Осуществлять это рекомендуется вращательными движениями. Глубина проникновения катетера должна составлять около 20 см.

Следите за скоростью введения препарата. Она должна составлять 50-60 капель в минуту. Лучше, если вам будет помогать проводить процедуру кто-то из близких людей. Правильно поставить клизму дома самому себе допустимо, но это может вызвать некоторые неудобства. Например, при подключении ректальной трубки к системе или регулировке ввода лекарства.

Микроклизмы (лечебные)

как раньше кастрировали кота
девочки, доброе утро! у нас есть котик - ему сейчас 9 месяцев. очаровательное существо. Живем мы в гостинке - 19 кв.м., скоро малыш появится... выпускать котика на улицу возможности нет - 7 этаж, на этаже 2 квартиры - наркопритон

Перед процедурой (за полчаса) следует поставить очистительную кли

Источник

Кошкам игрушки необходимы для развлечения и получения физической нагрузки. Наилучшие типы игрушек должны позволять кошке имитировать природные охотничьи навыки, которыми бы она пользовалась, если бы жила на воле.

Конечно, не всем кошкам нравится играть с игрушками, а некоторые из них предпочитают лишь определенные их виды. Поиск подходящей для своего кота игрушки может заставить вас неплохо потратиться. Однако, брать для питомца красочные блестящие игрушки из зоомагазина совсем не обязательно, зачастую они недостаточно хороши с кошачьей точки зрения. А вот самостоятельное изготовление игрушек позволит вам сэкономить деньги и укрепить отношения с пушистым другом.

Шаги

Вырежьте прямоугольный кусок картона. В качестве альтернативы можно просто взять картонную трубочку из-под рулона туалетной бумаги.

Сложите картонку пополам и сделайте в сгибе дырочку для веревочки. Пропустите веревочку сквозь сделанное отверстие, чтобы можно было надежно закрепить картонку на ее конце. Игрушка на данный момент уже должна начать напоминать маятник, которым вы будете размахивать перед своей кошкой.

Подтяните картонку на веревочке чуть повыше и загните ее нижние края. Это позволит надежнее закрепить картонку на веревочке и не даст игрушке раскрываться по сгибу, когда вы играетесь ею с питомцем.

Возьмитесь за свободный конец веревочки и помашите картонным маятником неподалеку от своей кошки. Цель состоит в том, чтобы игрушка в ваших руках оживленно и достаточно маневренно двигалась, максимально возможно напоминая живое существо. Так вашему питомцу будет казаться, что он ловит добычу.

какого цвета лучше заводить кошку
Хотите внести в свою жизнь что-то новое – то, что радовало бы вас, будило по утрам и иногда делало какие-нибудь мелкие шалости? Тогда котёнок – это именно то животное, которое вам необходимо. А ниже читайте о 11 лучших

Откройте баночку и положите внутрь 1-2 маленьких бубенчика. В качестве альтернативы можно использовать бусинки, семена фасоли или кукурузы, которые вместо звона будут грохотать. Данный тип игрушки предназначен для имитаци

Источник

Есть у меня котейка. Растет и радует хозяев. Есть у меня дом. Радует не меньше. Дом стал умнеть, котейка охотиться и часто гулять. Пришлось учить дом встречать кота с прогулок.

Умный дом, в сознании большинства людей, все еще является некоей игрушкой, которая включает свет при входе в туалет и позволяет автоматизировать включение розеток по расписанию. Те, кто уже обзавелся своим домом, стараются максимально автоматизировать рутинные процессы, так как дом действительно требует массу внимания. Я столкнулся с тем, что мой кот, невзирая на любые морозы, ходит на охоту, да и просто погулять. Возвращается он всегда на одно и то же место — крыльцо, и может сидеть там часами, пока кто-то не выглянет в окно и не пойдет открывать двери. А морозы в этом году были до -28 градусов. Сегодня я хочу рассказать о том, как умный дом позволил спасти кота от замерзания.

Для начала покажу, как обстояло дело раньше. Кот приходит и всегда ждет на крыльце открытия двери. Иногда может ждать час и более, пока кто-нибудь не выглянет в окно.

Я решил задействовать автоматику умного дома и тут очень кстати я прочитал про технологию Z-Wave. О том, как умный дом не дал коту замерзнуть-читайте под катом.

Первой идеей была мысль научить кота нажимать на кнопку звонка, просто установив ему отдельную кнопку. Но кот-животное своенравное и совсем не обязательно он будет нажимать кнопку. Да и это расходилось бы с идеей автоматизации процессов.

Второй идеей, которую я начал реализовывать, было каким-то образом детектировать появление кота на крыльце и оповещение о том, что пора открывать двери.

Надо сделать небольшое отступление и сказать, почему я предпочел технологию Z-Wave. Так как дом уже готов, то прокладка дополнительных проводов для датчика движения затруднительна, а значит надо выбрать беспроводной метод передачи сигнала. Z-Wave технология уже обкатана и

Источник