как летать с котом

Животные — правила перевозки в самолете

Часто хозяев в путешествиях сопровождают домашние питомцы. Для того, чтобы перевезти своего любимца, нужно заказать не отдельный билет для него, а спецуслугу под названием провоз животного в салоне или в багажном отсеке самолета. Самолеты располагают для этого всеми возможностями, при условии, что животные будут находиться в специальном контейнере или клетке.

Возможность перевозки животного в самолете зависит от веса питомца, правил авиакомпании и правил ввоза животных в страну назначения (при международных перелетах).

Во всех случаях услуга по провозу животных в салоне самолета или в багажном отсеке — платная, обычно оплата по нормам сверхнормативного багажа производится в аэропорту.

Существует ряд предполетных формальностей и требований, связанных с пограничным, таможенным, санитарно-карантинным, ветеринарным, карантинным фитосанитарным видами контроля, предусмотренными законодательством Российской Федерации, которые пассажир должен выполнить в аэропорту трансфера для дальнейшей перевозки по маршруту, а также требования государственных органов в пунктах трансфера при международной перевозке. С этими требованиями вы можете ознакомиться на сайтах официальных ведомств, а также на официальном сайте авиакомпании-перевозчика.

Транспортировка животных в самолете разрешена правилами большинства авиакомпаний, но требования к перевозке могут отличаться. Кроме того, в самолете можно перевезти ограниченное число животных. Поэтому постарайтесь как можно раньше связаться с авиакомпанией, самолетом которой вы летите, чтобы узнать ее условия и вовремя забронировать место.

В самолете разрешена перевозка собаки, кота или пернатого друга. Соб

Источник

ru_travel

narci_chan написала в ру_кэтс очень подробный пост о том, как летать с кошкой в переноске. Там есть список необходимых документов, пошаговое руководство и личный опыт. С любезного разрешения автора переразмещаю здесь - думаю, многим эта информация будет полезна.

0. Узнать в ветеринарном контроле принимающей страны, какие требования на ввоз животных из России, и уже в соответствии с этими правилами действовать. Узнавать в посольстве страны бесполезно, они сами ничего не знают. Мы путешествуем на Кипр, первый полет был когда Кипр уже вошел в ЕС.

1. Ветпаспорт с отметками о вакцинации (вакцины должны быть международными, т.е. бесплатная российская вакцина не подходит); сведения о животном и владельце должны быть заполнены и латиницей тоже; так же должна быть отметка о том что давали глистогонное средство в соответствующий срок перед отъездом, с печатью государственного ветучреждения. Так же есть "карантинный период", нельзя сделать прививку сегодня, а завтра улетать. Делать нужно то ли за 30 дней, то ли какой-то другой срок, я к сожалению не помню.

2. Микрочип, отметка о микрочипе в паспорте и сам сертификат микрочипа. Тут важный момент, для европейских стран, все прививки сделанные до чипирования считаются недействительными, потому что невозможно доказать что именно этому животному были сделаны прививки, ведь микрочип поставили после. Мы столкнулись с такой проблемой, но это не относится к тем случаям когда вы едете не на пмж.

3. Примерно за 10-14 дней до отъезда необходимо обратится в государственную ветклинику, и сказать что вы собираетесь уезжать, и вам скажут что нужно сделать. Но то что говорят в ветклинике может отличаться от того что требуют при прохождении ветконтроля в аэропорте. Нас не хотели выпускать, потому что в паспорте не было отметки о том что давали глистогонное средство (было написано

Источник

Нелли Ермолаева вернулась в Москву и рассказала, как летать с грудным ребенком

Нелли Ермолаева родила в Майами в начале февраля 2018. И пока её сын не был в России, зато уже успел попутешествовать. Нелли сообщила, что прежде чем брать на себя такую ответственность, родители посоветовались с педиатром. По возвращению домой из Нью-Йорка в Москву, который занял 9 часов, она подробно рассказала, как правильно совершать авиаперелеты с младенцем на руках.

«Из Майами, мы решили полететь на денёк в Нью Йорк погулять. Конечно все передвижения мы совершаем втроём. И на вопрос:» Зачем с ребёнком то?» Не знаю, отвечать или нет?! Какой то настолько тупой вопрос. Мы семья и ребёнок нам не помеха!!!!!! Это наше счастье и радость. Нам втроём комфортно и хорошо) Может кому то и легче, с появлением малыша, отдавать на постоянную основу в другие руки крошку, но мы не видим в этом надобности. Мироша превосходно путешествует с нами, переносит перелеты, наши приключения и воспринимает теперь мир нашими « глазами». Я считаю, это правильно. 3 месяца нас не было в Москве, столько накопилось дел и работы. Мы Прилетели. Ураааааа! Сейчас будем разгребать все и приходить в себя после долгой разлуки с Мегаполисом. Если честно … безумно соскучилась по Москве Из #Miami до #NY летели 2:40 мы решили показать сыночку город, в который влюбились с первого взгляда. Столько огней Мир ещё не видел. Я думаю он в восторге, т к улыбака наш рассматривал все с удовольствием. Из Нью Йорка до Москвы, мы летели 9 часов. Очень комфортно и спокойно пережили это время. Спали, кушали, смотрели фильмы и обдумывали дальнейшую жизнь в Москве. Теперь, в наш привычный образ жизни, в нашу квартиру, мы привезём человека нового. Нового члена семьи. И даже Квартира станет иной …. Познакомить нужно с бабушками, дедушками и котом Феликсом, которые уже очень заждались нас. Вернусь к перелету.

Источник

Как летать, если вы кот

Возможно, даже делили с котом соседние кресла в самолете. Но вы не представляете, как сложно отправиться в путешествие со зверем. Мы расскажем.

Почему это сложно

Другие страны не хотят, чтобы вы ввезли вместе с котом или собакой инфекцию или паразитов. Поэтому получить разрешение на ввоз животного крайне сложно.

Вы потратите на это полгода и не меньше 15 000  Р. Если повезете кота в страну с непростыми требованиями к ввозу животных, вроде Великобритании, то потратите значительно больше.

Для животного перелет тоже испытание. В закрытом пространстве самолета зверь может испытать шок, простудиться и даже погибнуть. Ответственность за любое происшествие будет на вас. Подумайте, прежде чем устраивать такое любимому коту. Но если выбора нет, читайте нашу инструкцию.

Выясните ветеринарные правила страны

Первым делом уточните, пропустят ли зверя через границу. Россия и страны СНГ считаются зоной повышенного риска заражения бешенством. Поэтому некоторые страны вообще не разрешают ввозить животных из России и стран СНГ, а другие требуют выждать три месяца после вакцинации. Некоторые породы собак запрещены к ввозу. В разных странах требуют отметки о разных прививках.

Правила ввоза животных смотрите на сайте Pettravel.com либо на официальном сайте государственной ветеринарной или карантинной службы страны, в которую летите. Там же обычно указан электронный адрес, по которому можно связаться с местной ветслужбой: чтобы уточнить детали или предупредить о прилете.

Австралия. Животных из России и стран СНГ можно ввозить только через аккредитованные страны. Все прививки и обследования должны быть сделаны в аккредитованной стране. По приезде зверя отправят в карантин на 10 дней.

Великобритания. Перевозить животных можно только лицензированными перевоз

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

через сколько времени можно кормить кошку после стерилизации
Отход от наркоза у некоторых кошек происходит достаточно тяжело, кошку может вырвать, даже неоднократно. Она может вести себя неспокойно – пытаться то взобраться на кровать, или в кресло, то слезть оттуда. Этого нельзя

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

Как летать на самолете людям с больным сердцем и давлением, какие советы?

С наступлением отпуска многие собираются на отдых в теплые страны, однако предстоящий авиаперелет вызывает немало сомнений. Дело не только в страхе, но и в том, как организм выдержит путешествие.

«Сердечники» с гипертонией часто жалуются на болезненные ощущения в грудной клетке, одышку, учащенное сердцебиение и другие малоприятные симптомы. Во время перелета они могут значительно усилиться. Так как же летать на самолете с гипертонией? Как перенести авиаперелет с наименьшими нагрузками на организм?

При полете давление в самолете соответствует давлению на высоте 2500 метров. С уменьшением атмосферного давления сокращается и объем кислорода на борту самолета. Это является фактором, который может спровоцировать увеличение давление, гипертонический криз и даже сердечный приступ.

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию! Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ! Убедительно просим Вас...

Когда приходит время долгожданного отпуска, большинство отдыхающих приобретают путевки в теплые страны. Между тем перелет на самолете и длительное нахождение в жарком климате может негативно сказаться на здоровье человека, болеющего гипертонией.

Прежде чем летать на самолете, гипертоникам следует как следует подготовиться к полету, чтобы организм смог полноценно выдержать путешествие.

Как правило, на высоте давление у большинства пассажиров повышается. И, если при гипертонии можно ощущать боль в грудной клетке, одышку, учащенное сердцебиение, то во время полета симптомы значительно усиливаются. Как же правильно летать на самолете, чтобы нагрузки на организм были минимальными?

если у кошки мокрый нос она здорова
Хозяева, которые проявляют заботу о своих домашних питомцах, должны уметь по внешнему виду определять их самочувствие. Показателем того, здорова кошка или больна, является состояние кончика ее носа. Если у кошки мокрый

В герметических салонах современных самолетов имеется система искусственного климата, которая позволяет регулировать температур

Источник

можно ли летать в самолете с котом

Можно ли лететь ребенку с насморком

В отличие от других видов транспорта, в салоне самолета из-за большого перепада высот заметно меняется давление. Во время набора высоты оно понижается, а при снижении, соответственно, растет. Авиапассажирам наверняка знакомо такое явление: при резком снижении возникает заложенность в ушах, а порой даже боль. Это происходит, когда организм не успевает выровнять внутреннее давление с внешним. Но достаточно, зажав пальцами нос, энергично «продуть» носоглотку, как неприятные ощущения пропадают. Это происходит из-за того, что давление выровнялось.

С внешней стороны барабанной перепонки – тонкой мембраны, благодаря вибрации которой человек может слышать звуки, находится слуховой проход, соединенный с ушной раковиной. А с внутренней стороны – среднее ухо, то есть пустое пространство, наполненное воздухом. С носоглоткой среднее ухо соединяется евстахиевой трубой. Для выравнивания внешнего и внутреннего давления воздух должен беспрепятственно проходить как по слуховому проходу, так и через евстахиеву трубу.

Если у человека сильный насморк, его носоглотка отекает, носовые ходы забиваются жидким секретом. Евстахиевы трубы могут из-за сжатия плохо пропускать воздух. А могут оказаться и вовсе перекрытыми. При снижении самолета давление на барабанную перепонку с внешней стороны начнет возрастать, а давление с внутренней стороны останется прежним. Как минимум, человеку будет больно из-за того, что барабанная перепонка, богатая нервными окончаниями, начнет прогибаться внутрь. А как максимум, она может вообще порваться! Таковы будут плоды вроде бы безобидного насморка.

Если у вас насморк, а лететь совершенно необходимо, обязательно возьмите с собой в салон капли для носа сосудосуживающего действия («Санорин», «Нафтизин», «Галазолин», «Називин» и т.п.). Пузырек с жидк<

Источник