почему у кота на задних лапах шишки

10 проблем кожи кошки

Вот 10 кожных заболеваний обычно встречаются у семейства кошачьих:

Абсцесс: болезненное скопление гноя в месте укуса или прокола раны. Абсцессы в форме опухоли, которая становится мягкой с течением времени может привести к разрыву и гнойным выделениям. Хотя большинство абсцессов находятся на передних лапах кошки или животе, они могут иногда появляются возле хвоста, если кошку укусили при попытке к бегству. Лучший способ предотвратить абсцессы это держать кошку в помещении.

Ушной клещ: если ваша кошка наклоняет и покачивает головой, царапая уши, и чрезмерное количество коричневой или восковой материи в её ушных каналах, то возможно что она заражена клещом. Это состояние вызывает сильный зуд и раздражение, и если его не лечить, то это может привести к бактериальной инфекции. От клещей лечат применяя ушные капли, содержащие яд для клещей также химическая очистка ушей ватным тампоном.

Контактный дерматит: симптомы этого заболевания включают красные, зудящие зоны на теле и воспаление кожи в месте контакта с химическими или другими раздражителями. Он также может быть вызван резиновой или пластиковой посудой из-под пищи. Лучший способ предотвратить контактный дерматит, это держать кошек подальше от мест где хранятся химикаты и кормить кошек из нержавеющей стали или стеклянной, керамической посуды.

Прыщи, угревая сыпь: В этом состоянии, комедоны (также известный как угри) образуют на нижней стороне подбородка и края губ. Причина может быть связана с пластмассовой или резиновой посудой использованной для пищи или питья. В тяжёлых случаях помогут противосеборейные шампуни, например содержащие пероксид бензоила (в концентрации 3% или меньше), или бензоил пероксида гели. Проконсультироваться с вашим ветеринаром — это первая помощь.

Источник

Шишки под кожей у кошек

Появление непонятных образований под кожей питомца не такая уж редкость. Они могут быть злокачественными и доброкачественными, воспаляться, доставлять коту дискомфорт, сочится экссудатом (серозным или гнойным) или быть абсолютно безболезненными и ничем не досаждать питомцу. Но любые подкожные образования у домашнего любимца заслуживают внимания владельца.

Признаки

Под кожей, между кожей и мышечным слоем у питомца могут образовываться узелки или капсулы с жидким содержимым. Они бывают "тестообразными" подвижными и не доставлять хлопот питомцу. Уплотнения могут быть плотными и болезненными.

Подкожные образования состоят из переродившихся тканей, или представляют собой капсулы, заполненные содержимым (плотным или серозным). Они имеют нормальную температуру тела или плотные и горячие на ощупь. При этом у животного может повышаться общая температура тела, и появляются другие признаки общей интоксикации (слабость, отказ от пищи, раздражительность или вялость, диспепсия). Особого внимания заслуживают образования, склонные к быстрому росту.

Причины появления шишек

Липома иначе "жировик" - это доброкачественное новообразование, может появиться на любой части тела. Склонно к росту, может достигать больших размеров, но не метастазирует. Образование мягкое, ограниченное, безболезненное. Общие симптомы связаны с местом расположения, то есть с механическим давлением опухоли на окружающие ткани. Образование липом на конечностях может приводить к хромоте животного, в области сонной артерии к гибели от удушья. Общее состояние животного обычно нормальное. К сожалению, часто липомы возникают ассоциировано со злокачественными образованиями (фибросаркомами или саркомами ). Чаще это бывает, когда новообразование появляется на спине животного. Липомы чаще бывают у пожилых животных.

Абсцессы у животных могут б

Источник

Причины, симптомы и лечение облысения у кошек

Кошкам свойственно постоянно обновлять шерстный покров, этот процесс называют линькой. Однако, если у вашего питомца заметны большие облысевшие участки, или животное чешется и беспокоится, обратите внимание на его здоровье.

Что такое облысение

Облысение называют алопецией, при этом недуге у кошки происходит аномальное выпадение шерсти. В результате у животного на теле появляются голые участки кожи. Облысение указывает на сбой в работе организма, оно не является первичной болезнью.

Причины возникновения заболевания

Выделяют три основные группы причин возникновения алопеции: аллергическая, инфекционная (включая паразитарную) и эндокринная (нарушения в гормональном фоне).

Симптомы облысения у кошек

Симптомы облысения заметит даже неопытный владелец. Кошка повсюду оставляет шерсть, некоторые части тела становятся лысыми (чаще всего поражаются уши, основание хвоста, живот и спина).

По состоянию кожи определяют, что именно вызвало развитие алопеции. В некоторых случаях у кошки в местах облысения появляется покраснение, кожа зудит и беспокоит животное. При серьезных заболеваниях образуются струпья, язвочки, кожный покров шелушится, иногда вырастают небольшие шишки.

Места облысения могут доставлять кошке дискомфорт. Если животное яростно расчесывает кожу или не дает до себя дотронуться – это повод показать его ветеринарному врачу. В пораженных местах кожа может стать горячей и неэластичной.

Диагностика алопеции

Если вы заметили у своей кошки признаки облысения, покажите ее ветеринарному врачу. Он назначит исследования и на основании полученных результатов поставит диагноз и назначит лечение. В список мероприятий для диагностирования алопеции входят:

Как лечить облысение

После установки точного

Источник

Шотландская вислоухая кошка — стандарты породы

Уильям Росс — это человек, который нашел первую шотландскую вислоухую кошечку. Это знаковое событие состоялось в 1961 году возле одной из ферм в шотландском Ангусе. Он купил у хозяина кошку. Данный котенок и оказался родоначальником совершенно новой породы. У него необыкновенный внешний вид — он больше похож на совенка с ушками, которые свисают. Лишь в 1978 году эта порода вислоухой кошки уже приобрела выставочный статус, однако в течение продолжительного промежутка времени не было стандартов. Его приняли только в 1993 году, потому что кошки данной породы уже участвовали в разных выставках.

Генетики провели исследование, исходя из результатов которого и предоставили рекомендации по уходу за этими кошками. Если выбирали для скрещения котят вислоухой породы, то в итоге потомство страдало заболеваниями опорно-двигательной системы. Кроме того, появлялись и иные отрицательные последствия подобного скрещивания, поэтому их разводить нужно способом частого скрещивания с самками одной и той же породы, однако с прямыми ушками. Коты данной породы крупнее кошек, в некоторых случаях составляют от 6 до 10 килограмм.

Внешность и характер

Шотладнских кошек различают двух типов – с загнутыми, их принято называть фолд, а также прямыми ушками — страйт. У них длинная шерсть, но бывают и с короткой. У фолдов широко поставленные ушки, которые наклонены вперед. У них мягкий характер. Они не очень-то активные, а предпочитают умиротворенную игру со своим хозяином. Они не любят часто оставаться одному, поэтому очень привязываются к своему хозяину. Они очень привыкают к своему дому, где живут, и не любят резких изменений, так как у них очень выражен рефлекс приручаемости. Кошки этой породы отличаются чистоплотностью, и не любят небольшое пятнышко на себе. Они ладят с собаками и иными животн

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.213

Какие-то шишки на лапах у кошки:-o

Предистория: Моей кошаре уже 14 лет,старушенция так сказать. Вчера муж с прискорбным лицом сообщает:"...видно недолго осталось нашей Соньке жить..." Я спрашиваю его,с какой это стати то? Ест за троих,кусается как тигра,ну спать стала больше и вреднее стала,будет мяукать,глядя в глаза,пока не добьётся своего.Он:" У нее на лапе шишка какая-то,гладил и нащупал. Я давай её ощупывать. Действительно,на передних лапах(причём на двух) над 5 пальцем(который выше остальных четырех) под кожей шишечка такая,1.5-2 мм. Кошку не беспокоит совсем,я её всю общупала,от лап до хвоста. Она злилась,конечно,но именно на СЧупание лап не реагировала))). Начала шерстить инет. Нашла только на одном форуме аналогичный вопрос,и то-же никто ничего не знает. Но такие шишки у многих котов.

То,что есть такая штука у многих-меня успокоила,но теперь мне интересно: вообще что это и для чего оно нужно? И у всех ли котов это есть?Или только некоторые чудные особо одаренные особи это имеют?

Когда я их обнаружила ( а это было очень давно), то почему-то в голову пришло, что это рудиментарный орган и сразу забыла об этом.

три кота которые не ходят
Люди, у которых дома есть домашние животные, часто отказывают себе в путешествиях, если им не на кого оставить питомцев на время своего отсутствия.

Синтия Беннет и ее парень однажды решили завести собаку - и непремен

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления акти

Источник

Почему у кошки на лапах шишки?

Новообразование у животного всегда должно насторожить хозяина. Если у кота на лапе появилась шишка, его надо незамедлительно показать ветеринарному врачу. Причин появления уплотнений ни мало, и для того, чтобы не пропустить опасное заболевания, осмотр животного должен проводиться специалистом. Если же нащупаны 2 маленькие симметричные шишечки на передних лапах чуть выше пяточки, то это не заболевание. Они являются нормой для большинства кошек. Это атавизм, доставшийся животному от дальних предков. Норма также, и если они отсутствуют, хоть это бывает и не часто.

Причины почему лапа имеет шишку

Патологические шишки на лапе у кошки могут появляться вне зависимости от возраста — год коту или 15 лет. Они не обязательно носят злокачественную природу, и потому не стоит сразу впадать в панику, обнаружив у своего любимца новообразование на лапе.

Травма – если кошка ударила лапу, то в месте ушиба образуется болезненная шишка, которая может быть значительного размера. После того как ткани восстановятся от травмы, шишка исчезнет без последствий. В этом случае ничего более делать не надо. Иногда уплотнение может сохраняться до 1 года, если ушиб был очень сильным. Не редки случаи, когда у кота на задних лапах шишки появляются по причине защемления конечностей дверью. В такой ситуации может быть травмирован и задний отдел позвоночника. Появляется шишка, и когда покусала собака;

Последствия укуса клеща – если кот пострадал от клеща, и при извлечении паразита в тканях лапы осталась его голова, то она может выйти с гноем, и тогда шишка не образуется. Бывает же и так, что ткани над местом укуса затягиваются, и голова клеща оказывается под кожей. Лапа медленно воспаляется. Из-за этого появляется под кожей шишечка на лапе.

у кошки жидкий стул с кровью чем лечить
Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровь

В такой ситуации постепенно развивается внутренн

Источник

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Все об абсцессах у кошек

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в ре

Источник