что можно дать кошке при отравлении в домашних условиях

Первая помощь при отравлении кошек

Животное – это существо, к которому ты привязываешься навсегда и настолько крепко, что уже никогда не будешь прежним. Даже самое шкодливое животное, если оно ваше – любимое животное. И тем тяжелее, если это маленькое беспомощное создание болеет и мучается. Чаще всего происходит бытовое или пищевое отравления у животного.

Если ваша любимица, такая веселая, игривая и ласковая, ведет себя нетипично, то присмотритесь к ней. Причина в том что у нее просто нет настроения, или же, увы, ваша кошка отравилась.

Кошки, по своей натуре, осторожные животные, и случайно отравиться им достаточно сложно. В том, что животное отравилось, виновата невнимательность или халатность хозяев.

Помочь кошке при отравлении есть шанс и в домашних условиях, но при острых симптомах не медлите, и срочно бегите к ветеринару.

Причины отравления

Проанализируйте общее состояние кошки, какие физиологические процессы у нее могут происходить – смена зубов у котят, течка, беременность.

Могла ли кошка отравиться лекарственными препаратами, химией, порошкообразными веществами, разбитым градусником, либо другими последствиями домашнего обихода.

Как проявляется отравление у кошки

Интоксикация организма животного вследствие отравления, также могут быть отравления от лекарств, которые должны помогать.

Есть разные способы проникновения отравы в организм котов – желудочно-кишечный (через пасть), респираторный (ингаляционный), перкутанный (кожа и слизистая).

Активность кошки до отравления. Понижение иммунитета может быть вызвано стрессом – сменой места жительства, хозяина, рациона питания, обстановки, транспортировки. Физиологические процессы (беременность, течка, кормление котят) также приводят к снижению общего фона организма.

Симптомы отравления у кошек зависят от действия яда на

Источник

Что принимать при отравлении пищей в домашних условиях

При интоксикации важно как можно раньше начать проводить мероприятия, направленные на выведение вредных веществ из организма, поэтому вопрос, какие препараты можно принимать при отравлении в домашних условия, очень актуален.

Почему можно получить пищевое отравление

Под пищевой интоксикацией принято понимать нарушение функций органов и систем, вызванное попаданием токсинов или ядов. По степени тяжести различают три вида отравления: тяжелое, средней тяжести и легкое.

золотистый стофилоккок, активно размножается при комнатной температуре. Наиболее вероятные места «обитания» – салаты, кисломолочные продукты, торты, паштеты, соусы;

Особо опасные натуральные и химические токсины, способные вызвать пищевое отравление в бытовых условиях, содержатся в ядовитых грибах и ягодах, некачественных, просроченных продуктах питания. Отравление могут вызвать и небрежно промытые фрукты и овощи, которые предварительно были обработаны ядохимикатами, использующимися для удобрений растений. К этой же категории можно отнести и алкоголь, суррогаты. Так, известны случаи летальных исходов от отравления метиловым спиртом. Пищевая химическая интоксикация происходит при попадании в желудок уксуса.

При подозрении на отравление пищей следует немедленно обратиться к врачу, тем более если это касается детей. Однако возможность получения медицинской помощи имеется не всегда.

При острой патологии необходимо принять экстренные меры, включающие в себя промывание желудка, прием сорбирующих препаратов и восстановление водно-солевого баланса. Огромное значение имеет организация правильного диетического питания. Заключительный этап лечения – восстановительные процедуры, включающие в себя прием поливитаминных комплексов. Как правило, выздоровление пр

Источник

Как лечить собаку при отравлении

Часто случается так, что наши питомцы съедают совсем не то, что следовало бы. Животные даже с потрясающим нюхом не всегда могут распознать отраву в еде. К тому же нельзя забывать и о живодерах, которые разбрасывают отраву в местах, где животные выходят на прогулку со своими хозяевами. И что делать в случае отравления собаки? Сразу же обращаться к ветеринару! Но если клиника далеко, у вас нет возможности связаться со специалистом, то нужно задаться другим вопросом. Что дать собаке при отравлении в домашних условиях? Следует знать все обстоятельства.

При отравлении собака может и не дожить до посещения врача. Особенно сильные яды способны убить животное в течение 40 минут. Поэтому вам стоит заранее подумать о том, чтобы держать в аптечке препараты на такой случай.

Подозрительная еда – мгновенные меры

Если вы заметили, что ваша собака съела что-то на улице, вам это кажется подозрительным, проявите бдительность. Этот не тот случай, когда стоит рассчитывать на удачу. Ни в коем случае не кормите собаку сразу же после отравления. Это может значительно усугубить ситуацию, ускорив всасывание яда в организм.

В каждом случае отравления первым делом нужно избавить организм от дальнейшего воздействия токсичных веществ. Вызовите рвоту у животного. Это можно сделать несколькими способами. Большим количеством воды (но только не с раствором соли, так как это может привести к еще одному виду отравления у собаки). Для вызова рвоты можете использовать перекись водорода. Дозировку уточняйте у специалиста, так как многое зависит от породы собаки, ее веса и возраста.

Некоторые хозяева способны вызвать рвоту механически. Нужно просто надавить на корень языка. Но будьте осторожны! Вы и сами не понаслышке знаете о мощи челюстей вашего питомца. Не пользуйтесь популярными способами (солью, горчиц

Источник

Пищевое отравление: помощь и лечение в домашних условиях

Наверное, нет такого человека, который хоть бы раз в жизни не получал в подарок «пищевое отравление» со всеми вытекающими последствиями. Причем, достаточно бурно вытекающими. Так что же делать при пищевом отравлении? Как помочь себе, не прибегая к серьезным медикаментам? 

Естественно, я не беру в расчет, когда пишу эту статью, отравления маленьких детей, отравления, протекающие с с тяжелым токсическим поражением, высокой температурой, потерей сознания, судорогами, неукротимой рвотой или поносом.

Кстати, если мы уже заговорили о токсических проявлениях и признаках отравления пищевого, то вот его основная симптоматика:

Пищевое отравление — симптомы у взрослого

Признаки отравления едой, когда обязательно вызывать врачей и оказывать реанимационные мероприятия — потеря сознания, снижение артериального давления, судороги.

Часто задают вопрос, как быстро проявляет себя пищевое отравление? — По разному, зависит от устойчивости организма, количества съеденного, вида токсинов. Среднее время — от 2 часов до суток.

Другой вопрос — всегда ли есть понос при отравлении? — Нет, не всегда, иногда, даже при сильном отравлении есть озноб, тошнота, сильнейшая слабость, вздутие живота, а вот самостоятельно вырвать и сходить опорожниться человек не может. И в таком случае ситуация бывает даже более серьезная, оттока инфицированного содержимого нет, интоксикация нарастает…

В принципе, каждый все же в состоянии оценить, может он попытаться справиться с проблемой сам или надо экстренно вызывать скорую помощь и отправляться в инфекционное отделение.

Просто зачастую бывает так… Прихватило у товарища живот, пару раз он сбегал в туалет, и сразу вызывает бригаду ско

Источник

Как промыть желудок собаке, кошке при отравлении, инородном теле

Иногда при сильных отравлениях или попадании в желудок животных инородного предмета счет времени для спасения идет на минуты. Возможности доставить питомца к ветеринару может и не быть, и придется справляться самому. Промывать самостоятельно желудок есть смысл только при внутренней уверенности проводимых потенциальных процедур.

Промывание желудка у кошки при попадании инородного предмета

Чаще всего инородными телами, закупоривающими желудок или кишечник, становятся комки шерсти. У кошки могут развиваться начальные признаки интоксикации: вялость, отсутствие аппетита, рвотные позывы, в течение которых ничего не выходит.

При любом инородном теле в желудке нужно быть уверенным, что предмет не имеет острых или режущих углов/сторон и не нанесут еще большего вреда при его вымывании. Если такой уверенности нет, то запрещено что-либо делать самостоятельно, а следует доставить питомца в клинику.

тонкая резиновая трубка (подойдет из капельницы), обрезанный край которой оплавляется над огнем, чтобы не травмировать пищевод кошке;

при вливании половины дозы нужно попытаться вызвать рвоту, надавив пальцем на корень языка. Если рвотных спазмов нет – продолжить вливать жидкость;

после 30-40 минут дать усатому питомцу молока или скормить яичный белок в качестве обволакивающего средства. Процедура окончена.

Если рвота началась каловыми массами, следует немедленно доставить кошку в ветклинику, т.к. данный признак говорит о вероятном завороте кишок, что смертельно опасно для кошки.

Промывание желудка при отравлении кошки

попугай и кошка едят
10 мая приобрела по объявлению на авито у частного заводчика кореллу. Со слов заводчика попугайчику 2 месяца. Когда приехала забирать, он находился в очень маленькой клетке с двумя такими же птахами. В целом вид имел здор

Польза от очищения желудка промыванием напрямую зависит от того, насколько быстро были приняты соответствующие меры. Чем меньше прошло времени между отравлением и промыванием, тем выше эффективность процедуры. Но также не стоит от

Источник

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Болезни » Подробно об отравлениях у кошек: симптомы, признаки и лечение в домашних условиях, отравление крысиным ядом, чем лечить

Подробно об отравлениях у кошек: симптомы, признаки и лечение в домашних условиях, отравление крысиным ядом, чем лечить

Домашние кошки избирательны и осторожны, поэтому случайно они отравиться не могут. Случается, конечно, что неопытные и несмышлёные котята скушают что-то вредное, но такое бывает очень редко. Все остальные случаи происходят по вине хозяев питомцев. Их халатное и невнимательное отношение может привести к серьёзным последствиям у здоровья животного.

Отравление у кошки: как яд попадает в организм

Отравление – это болезнь, виною которой является проникновение в организм кошки какого-то химического или ядовитого вещества.

Симптомы отравления у питомца могут сильно отличаться, в зависимости от вещества виновного в отравлении. Но достаточно знать симптомы отравления теми или иными веществами, и можно оказать срочную первую помощь кошке, которая спасёт ей жизнь.

Растениями. Жидкий стул, тошнота с выделением пены изо рта, слабость, потеря аппетита, тяжёлое дыхание, изменение размера зрачков.

Укусы насекомых. Тяжёлое и порывистое дыхание, снижение температуры, симптомы паралича, кровь в рвотных массах, слабость, помутнение сознания.

Признаки отравления крысиным ядом у кошек

Особое внимание следует уделить отравлению ядом для крыс. Кошки часто охотятся за мышами, и могут пострадать от средств, для борьбы с мышами, крысами или кротами. Чтобы отрава подействовала на кошку необходимо неоднократное её поедание.

с кем будет кот умой или мурой
Смотрела я мультик - "Полярный экспресс". Эффект превзошел все мои ожидания. Нет сам мультик - сахарная рождественская сказочка. Но! Полное ощущение реального участия в действе. При движении на экране бывало кружилась го

Также питомец может наесться непосредственно самой приманки для грызунов. Для мышей используют приманки на основе зерновых культур, и они не интересны для домашних животных. А в

Источник

У кошки рвота что делать в домашних условиях: что дать от рвоты, наличие в рвоте крови или белой пены

Рвота – защитный физиологический процесс организма, помогающий освободить желудочно-кишечный тракт от поступивших чужеродных и ядовитых веществ.

Почему происходит рвота у кошки

Часто такое неприятное явление происходит с домашними любимцами – кошками и котами. Поскольку рвотный синдром не является заболеванием, а одним из симптомов, причины бывают разные:

Если спазм у кошки возник спонтанно и имел единичный случай, причина, скорее всего, в попадании внутрь комков шерсти, когда животное «умывалось».

Продолжительная рвота свидетельствует о наличии более серьёзной проблемы и следует незамедлительно обратиться к ветеринару.

Типы рвоты

По характеру рвотных масс, продолжительности, тяжкости, запаху различают несколько типов этого процесса. У котят причиной может служить чрезмерная активность после приёма пищи, приём тяжёлых для маленького организма продуктов. У взрослых особей, кроме механического раздражителя существует масса причин появления рвотных позывов:

Кот некоторое время непроизвольно срыгивает, давится, кашляет. Наблюдается обильное слюноотделение, животное беспокоится, пригибает голову к полу. Через пару минут начинается непосредственно рвота, длящаяся довольно долго. По окончании вывода содержимого наружу, спазмы ещё некоторое время продолжаются, сопровождаются выходом прозрачной слизистой жидкости небольшими порциями.

Бывает так, что кота несколько дней, или даже недель, подряд периодически тошнит. Процесс не связан с пищей, так как аппетит отсутствует или очень плохой. Питомец угнетённый, неактивный, неохотно отзывается, не даётся в руки.

В рвотных массах не наблюдается шерсти, травы, других чужеродных предметов. Если не обнаружено глистов, что позволяло бы сдел

Источник