как принимать роды у сиамской беременной кошки

Беременность сиамской кошки и ее критические периоды

В этой статье речь идет о трех основных критических периодах процесса беременности сиамской кошки, что требуют особого внимания и заботы со стороны хозяина. Также упомянуто о правильном питании беременной кошки, что является важным фактором для получения здорового потомства.

Беременность сиамской кошки – это не порок и не болезнь, поэтому не требует специального ухода и ограничения подвижности животного. Чтобы избежать ожирения и повышения мышечного тонуса у питомца, ему даже необходимо надавать умеренные физические нагрузки. Конечно, на поздних этапах беременности сиамской кошки не стоит разрешать ей лазить на высоте, поскольку он не может правильно держать равновесие. Во время беременности сиамской кошки следует обратить внимание на рацион ее питания. Покупайте специальные корма для беременных кошек, обеспечьте кошку достаточным количеством белка, кальция и другими важными питательными веществами, в том числе и таурином. Если корм содержит специальный витаминно-минеральный комплекс, тогда не стоит давать подобные добавки, ведь это может нанести непоправимый вред. Не перекармливайте кошку, ведь ожиревшее животное выносит крупных котят, и возможно будет иметь тяжелые роды. При беременности сиамской кошки существуют определенные критические периоды, о которых обязательно должен знать владелец питомца. Первый критический момент беременности сиамской кошки – это этап дробления яйца. На этой стадии угрожающими факторами являются различные химические вещества, повышение температуры тела, вирусы и паразиты, ионизирующее излучения. Все эти факторы приводят к нарушению хода дробления яйца, а значит – к прямой гибели зародышей. Второй критический период беременности сиамской кошки – это 11-13 недели, во время которых происходит процесс имплантации зародышей. В этот период у кошки мо

Источник

Беременность кошки. Сколько длится беременность у кошек

После успешной вязки кошки и кота ваша пушистая любимица переходит в состояние беременности. Сегодня вы узнаете больше об правильном уходе в соответствующий период ее жизни.

Сколько длится беременность у кошек?

Однако, срок беременности кошки может колебаться и, например, у представительниц такой породы, как сиамская, беременность длится меньше 63 дней. Есть случаи, когда кошка рожала по истечении 70-72 дней беременности нормальных и здоровых котят.

Количество котят в помете также неоднозначно и может варьироваться от 1 до 8-9 и более. Бытует мнение, что у более молодых и взрослых животных обычно рождается меньшее количество котят, чем у матерей-кошек возраста 3-4 года.

Первые признаки беременности кошки

увеличение сосков и изменение их цвета до ярко розового (обычно это происходит к 3 недели беременности). Но стоит учесть, что этот признак может быть нехарактерен, особенно, для животных старше 4-5 лет

Если вы не уверены, беременна ваша кошка или нет, то отнесите её к ветеринарному врачу, который сможет опровергнуть или подтвердить наличие беременности. Скорее всего, доктор опросит вас, чтобы собрать анамнез жизни вашей кошечки, осмотрит ее и ощупает, возможно, проведение ультразвуковой диагностики и, если срок 24-27 дней, то можно увидеть количество плодов в матке и проконтролировать их состояние.

Запомните, не стоит самостоятельно пытаться нащупать плоды. Вы можете навредить как еще не родившимся котятам, так и будущей маме-кошке.

Определить наличие и количество плодов в матке путем пальпации (ощупывания) живота может только опытный ветеринар после 4 недели беременности.

Если состояние вашей кошечки удовлетворительное, то, скорее всего доктор только даст общие рекомендации. Если же удовлетворительн

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник

8. Размножение и выведение потомства

Если вы хотите серьезно заняться разведением сиамских кошек, то вы должны представлять себе, что это не только интереснейшее занятие, дающее много радости и удовольствия, но и большая ответственность. Кроме того, это хобби потребует от вас достаточно много сил, времени и денег.

Обязательно четко сформулируйте для себя цель, ради которой вы хотите начать дело. Вы должны себе представлять, что на вашем пути могут возникать многие трудности. Заводчик может столкнуться с гибелью кошки во время родов или в послеродовой период. Перед вами может встать задача искусственного вскармливания и ухода за осиротевшими котятами. Вам, возможно, придется испытать замешательство и беспомощность в ситуации ослабления родовой деятельности или при патологических родах.

Ответьте себе на вопрос, готовы ли вы принять решение об эутаназии в случае, если родятся котята с пороками развития – такими, например, как заячья губа или волчья пасть. Заводчик должен уметь справляться с любыми трудностями, будь то лечение животных или большие материальные затраты.

Затраты

Приобретая сиамскую кошку, заводчик надеется, что свои затраты он сможет окупить благодаря реализации котят. Но это не всегда может случиться, поэтому прежде всего необходимо предвидеть и учитывать все затраты на содержание и уход за животным. Это могут быть расходы на иммунизацию от заболеваний, на покрытие кошки, оплата услуг ветеринара, покупка принадлежностей (посуда и другие аксессуары), расходы на выращивание котят до того возраста, когда их можно будет реализовать. Необходимо также учитывать спрос на сиамских кошек на текущий период и наличие потенциальных клиентов.

Вопрос реализации котят

На первых порах вы можете столкнуться с трудностью в вопросе реализации котят. Сначала, не имея постоянных клиентов, которым нравятся котя

Источник

Факт 3: Лучший возраст для кошачьих родов – 1,5-6 лет. В этот период организм максимально крепок и вынослив, а гормональный фон стабилен.

Продолжение рода – одно из естественных природных чудес и главная задача для каждого живого организма. Но любой важный процесс, даже совершенно естественный, не всегда проходит легко. Владельцы кошек не единожды сталкиваются с родами у своей питомицы. Некоторые беспечно полагаются на природу и даже не вмешиваются в процесс. Но если кошку окружают неравнодушные и заботливые домочадцы, у неё больше шансов на успешные, безопасные роды и здоровое потомство.

Должны ли хозяева помогать кошке с родами?

Пушистые ангелы зачастую появляются на свет в домашней обстановке, где кошка чувствует себя наиболее безопасно. Если беременность протекала благоприятно, а кошка чувствует себя хорошо, она справится самостоятельно – хозяин может лишь тихонько контролировать процесс. Здоровые кошки замечательно справляются даже с первыми родами, производя прекрасное, крепкое потомство. Но если имеются малейшие риски для кошки или её детёнышей, «мамочку» рекомендуется отвезти к ветеринару – опытные доктора знают, как свести проблемы к минимуму.

Прекрасно, когда хозяева контролируют всю беременность и знают срок для родов. Обычно кошачье «положение» длится 60-70 суток – это достаточное время, чтобы прочитать всю важную информацию и подготовиться к родовому процессу.

к чему снятся котенок и мышонок
Чтобы правильно истолковать тот или иной сон, человек должен вспомнить, какие именно чувства, вызвало сновидение. Ведь один и тот же сон, может трактоваться по-разному.

Окрас пушистого друга

Приснившийся белый

Внимательные владельцы за неделю до родов замечают все важные изменения в состоянии питомицы и уже пребывают наготове. Это самые важные дни, в которые кошку нельзя оставлять без присмотра. Если это не первые котята у питомицы, то хозяин, уже набравшийся опыта, без труда замечает признаки скорых родов. Но как определить, что кошка вот-вот родит, если она ещё ни разу не приносила котят? Как вести себя хозяин

Источник

Серый кот в доме является предупреждением о том, что внешнее благополучие вашей семейной жизни является обманчивым, обратите на это внимание, пока не поздно. Разумеется, в любом случае толковать следует лишь сновидения, в которых вам приснилась чужая кошка, а не та, что живет с вами наяву.

Если вам приснилась кошка, которая давно умерла, сон считается благополучным. Это говорит об отсутствии у вас завистников и недоброжелателей, которые могли бы помешать вашему продвижению, поэтому, если снится ваша уже умершая кошка - ждите продвижения по службе или удачи в личной жизни.

Снится, что кошка заболела - есть опасность потери веры в себя, отказ от желаний и ранее намеченных планов. Если вам приснилась грязная больная кошка - отложите дела на время, отдохните, а затем вернитесь к ним вновь, иначе они попросту провалятся без надежды на восстановление.

Разноцветная кошка других цветов, в том числе и самых невероятных, появляется во сне к жизненным метаниям, невесть откуда сваливающимся на голову проблемам, ощущению того, что весь мир против вас. Решайте сложности по мере поступления и не паникуйте.

Но если кошка выпрыгивает в окно, победа дастся нелегко, вам не избежать очень сильного эмоционального напряжения, которое может вызвать временный недуг, ухудшение самочувствия. Чем выше был этаж, с которого во сне кошка падает, тем сильнее будет стресс.

Однако в ряде случаев кошки в доме сновидца обозначают внутренне озарение, прозрение, интуицию. Наиболее яркий образ, имеющий такое значение - это черная кошка с зелеными глазами. Такой сон указывает на обостренное внутреннее восприятие, возможность увидеть, ощутить нечто такое, что сокрыто от других - не упустите этот редкий шанс.

у котенка кал красного цвета
Производя уборку кошачьего туалета, владельцы могут заметить, что у кошки кал с кровь, что это значит и стоит ли беспокоится – главный вопрос, который задают в этом случае ветеринарному специалисту. Наличие в испражнен

Совершенно уникальным в этом плане является сон, в котором кот или кошка разговаривает - возможно, вам что-то хочет сообщить ваше внутреннее Я. А если вам уд

Источник

от беременности до родов

Кошка рожает что делать

Кошка рожает первый раз – что делать?

Если вы видите и инстинктивно понимаете, что у вашей кошки начинаются роды, вам не нужно сильно переживать. Предоставьте все материнскому и природному инстинкту, но будьте рядом с ней, чтобы поддержать и показать свою любовь и заботу в столь ответственный момент. Также будьте готовы предпринять меры если что-то пойдет не так.

Когда со дня начала беременности прошло более 60 суток, в любой день у нее могут начаться роды. Поэтому по возможности не оставляйте ее одну надолго, поставьте в любимый угол большую коробку и застелите дно чистыми полотенцами или тряпками. Первое гнездышко для котят должно быть теплым и уютным.

Поместите роженицу в приготовленную коробку, закройте все двери и окна в доме, чтобы она не сбежала и не родила на улице. Будьте с ней рядом, приободряйте ее ласковым тоном, можно слегка погладить ей голову в промежутках между схватками. Но если ей не нравится, что вы ее трогаете, не нужно делать этого.

Схватки, как и у женщины, будут нарастать, кошка будет мурлыкать и тяжело дышать. Если вы отметили, что родовая деятельность затягивается и спустя два часа схваток ни один котенок так и не появился на свет, отвезите кошку к ветеринару. Случается так, что два котенка застревают в родовых путях, не могут родиться сами и не пропускают остальных.

Если же все нормально, котята рождаются один за одним с некоторым промежутком. В процессе выхода из родовых путей лопается мешочек с жидкостью, в который бы заключен котенок. Мать сразу же инстинктивно начинает облизывать малыша, пока тот не начнет полноценно дышать и не крикнет, как человеческий ребенок.

Рожденные котята почти сразу присасываются к кошке. После рождения каждого котенка, у матери отходит плацента и она ее съедает. Если хоть одна плацента не вышла, это

Источник