балийская кошка все о них

Балийская кошка или балинез

Балинезы, сиамы, яванезы, ориенталы — эти породы имеют общее происхождение и часто их разведением занимаются одни и те же заводчики. Высокий интеллектуальный уровень, прекрасный характер, многообразие окрасов и великолепный цвет глаз делают общение с этими кошками просто восхитительным. Почему же балийская кошка – это одна из самых редких пород в России?

В 20-е годы прошлого века в Америке среди короткошерстных котят сиамских кошек время от времени рождались длинношерстные малыши. Одни авторы считают, что причина таких «казусов» в использовании сиамских кошек для получения новых окрасов в других породах, в том числе длинношерстных. Часть потомков от таких альянсов вернулась в сиамскую породу, в результате чего и могли появиться сиамы с длинной шерстью. Другие считают, что мутация длинной шерсти в породе возникла спонтанно.

В те времена длинношерстные кошки с сиамским окрасом были большой редкостью и вызывали повышенный интерес. Нескольких американских заводчиков это навело на мысль создать отдельную породу с такой уникальной внешностью. По мнению авторов новой породы, название «сиамская длинношерстная» не отражало всей красоты и необычности этих созданий. Поэтому американские заводчики придумали оригинальное и запоминающееся название: «Balinese» –  балийская кошка или балинез – одной из заводчиц их танцующая походка напомнила движения храмовых танцовщиц с острова Бали.

Первый балийский кот был ввезен тогда еше в СССР из Чехословакии в 1988 году. Позднее привезли еше несколько таких кошек, которые стали основой для первых питомников балинезов в России. Потомки этих «первопроходцев» до сих пор фигурируют в родословных некоторых наших балийских

Источник

Балинез или балийская кошка

Балинезийская кошка или как ее еще называют балийская кошка (англ. Balinese cat) умная, нежная, ласковая. Если вы спросите хозяев, за что они любят своих балинезов, то рискуете выслушать длинный монолог.

Ведь несмотря на аристократическую осанку и гордый внешний вид, под ними прячется сердце любящее и верное. А чтобы оценить уровень интеллекта, достаточно один раз заглянуть в сапфировые глаза, вы увидите внимательность и затаенное любопытство.

Порода балинез происходит от сиамских кошек. Неясно либо это была спонтанная мутация, либо результат скрещивания сиамской и ангорской кошки. Хотя у нее и длинная шерсть (основное отличие от сиамской, ее даже называют сиамской длинношерстной), но особого ухода она не требует, так как в отличие от других длинношерстных кошек, у балинезов нет подшерстка.

Балийские кошки дружелюбные и общительные, они любят быть в компании людей, хотя и привязаны к одному человеку. Они красивы, милы, подвижны и любопытны. Голос у них громкий, так же как и у сиамских кошек, но в отличие от них мягкий и музыкальный.

В пометах сиамских кошек иногда появлялись котята с длинной шерстью, но они считались отбраковкой и не афишировались. В 1940 году, в США, Марион Дорсет решила что эти котята достойны именоваться отдельной породой, а не браком сиамской. Она начала работу по скрещиванию и усилению породы в 1950 году, а в 1960 к ней присоединилась Элен Смит. Она-то и предложила назвать породу — балинезийская кошка, а не сиамская длинношерстная, как тогда звали.

Назвала она их так за элегантные движения, напоминающие жесты танцоров с острова Бали. Сама Элен Смит была необычным человеком, медиумом и мистиком, так что такое название для нее характерно. К тому же Бали близко расположен к Сиаму (нынешний Таиланд), что намекает на историю породы.

Разводчики сиамских кошек были

Источник

Породы кошек

Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать породы по рейтингу, популярности и названию. Раздел особенно полезен при выборе питомца – вся нужная информация о кошках собрана в одном месте, вы можете сравнивать породы, отмечать для себя черты характера конкретной кошки.

Почему важно учитывать эти особенности? В процессе выведения породы кошки за основу берутся специфические черты характера и внешности животного, которые в дальнейшем и определяют его поведение, внешний вид. Пушистые и короткошерстные, ласковые и свободолюбивые, игривые и спокойные – представленный список породы кошек с фото и описанием позволит быстро ориентироваться в особенностях каждого породистого животного.

Разные породы кошек с картинками и названиями, советы профессиональных фелинологов и ветеринарных врачей, возможность голосовать и обсуждать понравившееся животное, делиться собственным опытом - это своеобразная «социальная сеть» для заводчиков, руководство по уходу за кошками, пособие по корректировке их поведения. Удобный каталог позволяет смотреть все виды пород кошек, меняя страницы парой кликов мыши.

Обратите внимание: мы предоставляем вам только достоверную, максимально полную информацию, которая поможет выбрать животное и стать для него замечательным хозяином. Подробный разбор характера каждой кошки – возможность выбрать питомца, который легко впишется в вашу семью. Например, сиамских кошек из-за их специфического, часто агрессивного характера не рекомендуется заводить при наличии в семье маленьких детей. А вот персидская кошка станет лучшим другом для вашего ребенка.

Оставляйте лайки к любимым породам, помогая нам создават

Источник

Грация, ум, преданность кошек балийской породы

Если вы знакомы с грацией танцовщиц острова Бали, то наверняка сможете рассмотреть ее в повадках балинезийской породы котов. Эти причудливые существа на первый взгляд могут показаться отталкивающими и злыми, если посмотреть на фото. Но если присмотреться лучше, то можно убедиться в том, что балийская кошка представляет собой настоящее чудо, о котором мечтает каждый любитель этих животных.

Отличительные черты балийских кошек

Окрас сиамской кошки, грациозные королевские повадки, умные глаза и нескончаемый поток энергии – именно так в нескольких словах можно описать это создание. Хозяева балинезов, как их еще называют, способны часами говорить о своих любимцах, превознося их до небес из-за особых черт характера.

Кошки, которые гуляют сами по себе – эту фразу нельзя отнести к балинезийской породе. Они отличаются удивительной преданностью к своему хозяину, которую можно сравнить разве что с верностью пса. Балийская кошка по натуре является игривой, добродушной и совсем неконфликтной, поэтому найти с ней общий язык удастся каждому члену семьи.

клиновидная голова с удлиненным носом от кончиков ушей до подбородка напоминает равносторонний треугольник. Скулы при этом совсем не выражены;

шерсть полудлинная, гладкая и шелковистая, полностью лишенная подшерстка. К хвосту она удлиняется, что можно легко заметить на фото;

Особенности породы

Балийская кошка была выведена в Америке еще в 70-х годах прошлого столетия. Точнее именно тогда впервые признали эту породу, так как раньше ее считали бракованной. В 30-х годах у пары сиамских короткошерстных кошек родился котенок с удлиненной шерстью. Этот случай не был единственным, так как позднее в Америке все чаще стали появляться такие «бракованные» сиамские котята.

Две женщины ученые из Калифорнии решили попробовать с

Источник

Балинезийская кошка

Узнайте больше о породе балинезийская кошка. Происхождение породы балинезийская кошка, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Может ли у человеческой тени быть четыре лапы? Вполне, ведь если у человека живет балинезийская кошка, то она всегда и везде следует тенью за своим хозяином. Но сегодня котята балинез выходят из тени и мы высветим все их особенности и отличия!

История происхождения породы

Балинезийская кошка (Балинез, Балийская кошка) родилась в Америке в 40-х годах прошлого века. Родина балинезов ответственно подошла к созданию породы – заводчики на первом этапе скрестили сиамских кошек, у которых шерсть была длиннее обычной. Результат селекции порадовал всех внешним видом и кротким характером и решено было закрепить полученную комбинацию генов.

В итоге в мире стало на одну породу больше. Ген длинношерстности подарил новорожденной бахрому на хвосте, необыкновенно плавный силуэт и особенную пластику движений.

Кстати, эти признаки повлияли и на выбор названия породы. Мягкие движения и очертания кошки напоминали создателям породы знаменитых балийских танцовщиц. В их честь и окрестили новую породу.

Признание в мире балинезы получили только в 70-х годах. В Россию и в Украину котенок балинезийской породы был привезен из Чехословакии. И этот чехо-американец стал основателем отечественных родословных балинезов.

Описание породы балийская кошка

Как выглядит балинезийская кошка? Сиамскую видели? Совсем не похожа! Хотя, конечно, общие гены сказываются, но ни характер, ни внешний вид балинезов уже не очень-то и напоминает пра-пра-прабабушек-сиамцев. Картинки и фото первых балийских кошек демонстрируют нам крепко сбитых, плотных животных. Но с тех пор много воды утекло и стандарт породы 21 века отличается от стандарта века прошлого.

варианты имен для кота
В квартире появился пушистый любимец? В таком случае человеку пора позаботиться не только о хорошем существовании для животного, но и подобрать красивое имя. Как назвать маленького котенка, да так, чтобы кличка была за

Глаза миндалевидные. Расст

Источник

Гипоаллергенная кошка. Породы кошек - фото, описание

С каждым годом все больше людей страдают от разных видов аллергических реакций. Особенно часто это коварное заболевание преследует жителей мегаполисов.

Часто любители животных, страдающие этим недугом, вынуждены отказываться от своей заветной мечты завести пушистого питомца – аллергия на кошек стала довольно распространенным явлением. Сегодня мы хотим рассказать о гипоаллергенных кошках, о том, насколько они безопасны для страдающих этим заболеванием. Возможно ли завести животное, которое не нанесет вреда вашему здоровью?

Что вызывает аллергию на кошек

Существует ошибочное мнение, что причиной данной реакции является кошачья шерсть. На самом деле причина в особом белке – Fel D1. Он входит в состав слюны и кожного сала кошки, присутствует в шерсти и на эпителии. Попадая в окружающую среду, аллерген прикрепляется к мельчайшим пылинкам, оседает на всех поверхностях, одежде. А проникнув в дыхательные пути больного человека, вызывает серьезные недомогания. Следовательно, гипоаллергенными считаются кошки, вырабатывающие «вредный» белок в наименьшем количестве. Но! Гипоаллергенные породы кошек, описание которых можно найти во всех ветеринарных справочниках, не могут считаться на 100 % безопасными для аллергиков. Просто они выделяют такое мизерное количество белка Fel D1, что он не может нанести существенного вреда здоровью человека. Кроме того, полезно будет знать, что больше Fel D1 выделяют коты, особенно не кастрированные, а меньше всего - кошки светлого окраса.

Почему так? Это может показаться странным, но ученые до сих пор не знают точного ответа на этот вопрос. Как бы то ни было, но подобная информация может пригодиться при выборе домашнего любимца.

Девон-рекс

британский котенок не дает себя гладить
Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как из

Эта порода появилась в результате природной мутации, но по воле счастливого сл

Источник

Балинезийская порода кошек

Балинезийские кошки являются родственниками представителей сиамской породы. Они обладают интересной внешностью и замечательным характером, относительно неприхотливы в уходе. К сожалению, они не слишком распространены, возможно, из-за родственности с сиамцами, которые в народе слывут злопамятными и мстительными животными.

История породы

Предками представителей балинезийской породы являются сиамские кошки. В двадцатых годах прошлого столетия среди новорожденных котят сиамской породы с короткой шерстью стали появляться малыши с длинным шерстяным покровом.

Сначала заводчики не придавали происходящему значения и не афишировали появление таких котят, считая это недостатком.

С наступлением пятидесятых годов заводчицы из Америки по имени Хелен Смит и Марион Дорси приступили к щепетильной работе по созданию новой породы с целью получить признание длинношерстных котят, появляющихся в сиамских пометах.

В 1958 году в их тандем влилась Сильвия Холлэнд. Она купила двух балинезийских котят и приложила много усилий к тому, чтобы объединить энтузиастов, желающих заниматься новой породой.

В шестидесятых годах породу официально признали американские ассоциации. Она получила название Balinese – балинезийская кошка. Спустя десятилетие животные были признаны всемирными организациями, после чего они начали шествие по миру.

Описание породы

Вес взрослых котов достигает от трех с половиной до четырех с половиной килограммов, а кошек – от двух с половиной до трех с половиной.

Голова представляет собой вытянутую треугольную форму с большими ушами и прямым носом. Кончики ушей заострены. Подбородок и нос находятся на одной линии. Лоб переходит в длинный нос без характерного излома.

Большие глаза принимают миндалевидную форму и слегка вытянуты по краям. Они всегда окрашены только в я

Источник