выпускать кота на улицу

Нужно ли выпускать кошку на улицу?

Во-первых, беря котенка домой необходимо, чтобы у него были сделаны прививки, если их нет, то сделать их самому в ветиринарном кабинете.

Во-вторых, продумайте заранее воспрос будущего потомства, если у Вас кошка, потому что, гуляя на улице кошка может принести приплод уже в 6-7 месяцев.

В-третьих, обязательно сделайте жетон или пометку на ошейнике с Вашим адресом и телефоном, на случай пропажи кошки. Да и ошейник даст понять всем, что кошка домашняя.

Котенка нужно приучать к улице постепенно, начиная с 3-4 месяцев (когда уже есть необходимые прививки) показывать ему двор, далее улицу. Обязательно покажите котенку путь до подъезда и Вашей квартиры, мнение, что кошки всегда находят путь домой верно лишь наполовину. Чем младше котенок, тем безболезненее пройдет адаптация к улице. Если кошке уже около года и она никогда не гуляла на улице, лучше не выпускайте ее, потому что это будет стресс для животного и она легко потеряется.

Кошки могут по несколько дней не появляться дома, особенно в период мартовских гуляний. Однако, если кошки нет больше 2х суток есть смысл наведаться в места, где чаще всего гуляют кошки или в подъезды и подвалы домов.

Так же гуляющих кошек необходимо глистогонить раз в 3-4 месяца, а так же периодически показывать ветеринару для выявления возможных болезней. Чаще всего гуляющие кошки страдают от заражения глистами, клещами и лешаями. От всего этого спасут профилактические средства и Ваша бдительность.

Большим заблуждением людей является то, что кошки страдают находясь постоянно в квартире, не гуляя. Людям свойственно переносить свои эмоции на поведение животных. Когда мы видим, что не гуляющая кошка большими глазами смотрит в окно, мы думаем, что она грустит и хочет на улицу. Но на самом деле кошки не люди, они просто наблюдают за происходящим за окном, для ни

Источник

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ! ПРОЧИТАЙТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИСЫЛАТЬ ТЕМЫ НА МОДЕРАЦИЮ! ТЕМЫ ПРИСЫЛАЕМ НЕ РЕПОСТОМ, НЕ ЧЕРЕЗ КНОПКУ ПОДЕЛИТЬСЯ. А ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕНОСИМ ТЕКСТ. ФОТО И ВИДЕО.  ФОТО ТАК ЖЕ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕПОСТОМ. СКОПИРУЙТЕ НА КОМП И ПРИШЛИТЕ ФОТО НА МОДЕРАЦИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ИЛИ НАЗВАНИЕ ИЛИ ОПИСАНИЕ, ФОТО БЕЗ НАЗВАНИЯ И ОПИСАНИЯ ДОБАВЛЯЕМ В АЛЬБОМЫ. ВСЕ ТЕМЫ. ВИДЕО И ФОТО ПРИСЛАННЫЕ ЧЕРЕЗ КНОПКУ ПОДЕЛИТЬСЯ БУДУТ ОТКЛОНЕНЫ! ПОЖАЛУЙСТА СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ГРУППЫ!

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОТБЛАГОДАРИТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ГРУППЫ ЗА РАБОТУ! УТОЧНЯЮ, ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ДОБРОВОЛЬНАЯ, СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО. НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЕТ. ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ НЕ ПОСЫЛАТЬ. ТО НЕ ПОСЫЛАЙТЕ. НИКТО ВАС ИЗ ГРУППЫ НЕ ВЫГОНИТ И НЕ СТАНЕТ ПРИТЕСНЯТЬ! ДЛЯ ЗЛОПЫХАТЕЛЕЙ УТОЧНЯЮ. ЧТО ДАННОЕ ДЕЙСТВИЕ СОГЛАСОВАНО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ОДНОКЛАССНИКОВ! #собаки

Бумажные скульптуры животных от Кэлвина Николлса Канадец Кэлвин Николлс – человек, который посвятил своему любимому делу – бумажному искусству - уже около 25 лет жизни. Основную нишу в его творческой деятельности занимает создание невероятно реалистичных скульптур животных из бумаги. Его бумажный зоопарк состоит из огромного разнообразия диких зверьков, среди которых медведи, львы, панды, совы, зебры, рыси и др.

Манера исполнения фигур из бумаги поистине уникальна – с помощью металлических и деревянных инструментов скульптор создает объемные и глубокие изображения, аккуратно обрабатывая все детали для максимального эффекта. Процесс изготовления бумажной скульптуры начинается с создания набросков животного в естественной среде обитания, затем из картона вырезается силуэт или отдельные части тела будущей фигурки, которые будут придавать творению необходимой прочности. После, используя скальпель, мастер де #ЖивотныеВИскусстве

Белка... История с инета... Мы тогда жили рядом с лесом. В одно прекрасное и впол

Источник

Проще всего с породистыми котятами, привезенными от заводчика в «правильном» возрасте около 2 месяцев. Чаще всего они не только не просятся на улицу, но и немного опасаются ее, и могут подолгу лежать на открытом балконе без малейшего соблазна спрыгнуть вниз.

С котами, принесенными с улицы, гораздо сложнее – они знают вкус свободы и не понимают, почему ситуация должна измениться. Однако, иногда от уличных прогулок приходится категорически отказываться.

Свободные прогулки: за и против

Каждый владелец решает сам для себя, но при ближайшем рассмотрении находится не так много поводов выпускать кота за дверь. Да, на улице полно развлечений, вроде лазания по деревьям, охоты на птиц и отношений с другими котами (включая и драки, конечно). Кроме того, не надо тратить деньги на лоток и наполнитель, да и время на развлечение животного.

Признайтесь честно, может, главная причина, по которой вы все еще разрешаете ему гулять – это страх, что отучить будет слишком сложно?

Задумайтесь о кастрации или стерилизации

Сама мысль внушает в вас ужас? Боитесь, что после операции кот станет толстым, вялым и ленивым, и никогда не сможет вас простить? Вот и зря!

Пора, наконец, перестать верить распространенным мифам и понять, что кастрацию и стерилизацию большинство кошек переносят очень хорошо, уже через пару недель полностью восстанавливаясь от наркоза и шока.

По статистике стерилизованные животные живут дольше своих «нормальных собратьев», меньше болеют и нервничают. Кроме того, отсутствие необходимости поиска полового партнера – весомый аргумент, чтобы остаться дома.

Создайте комфортные условия

Чтобы обеспечить коту дома тот же уровень активности, что он получал на улице, нужно купить много игрушек или, если позволяет пространство и финансы, целый тренировочный комп

Источник

Кошка и улица: кто кого?

Разрешать ли кошке время от времени гулять на улице, и если да, то как долго? Это один из очень важных вопросов, ответ на который каждый владелец кошек должен отыскать самостоятельно. В этой теме существует множество за и против, которые нужно учитывать, и прежде чем принять окончательное решение, эти за и против нужно будет взвесить не один раз.

Главный довод тех, кто регулярно выпускает питомца погулять и считает это правильным, прост: кошки – очень независимые натуры, и на улице они чувствуют себя свободнее, ведь их пространство и действия не ограничены. Более того, кот на улице может почувствовать себя счастливым еще и потому, что:

Более того, ветеринары считают, что прогулки необходимы кошкам потому, что могут внести разнообразие в их повседневную жизнь. Это очень важно, ведь скука может впоследствии стать катализатором различных отклонений в поведении животного, которое может начать царапать обои или мебель, усиленно вылизывать шерсть, разрушать комнатные растения и т.д.

Именно поэтому животные, которых подбирают на улице и приносят в дом, очень часто стремятся вернуться обратно. И если кошка просится на улицу, лучше либо выпустить ее, либо найти для нее занятия внутри помещения. В противном случае она будет либо тосковать, либо выплескивать всю свою энергию внутри дома, что иногда опасно для целостности вещей, находящихся там.

Даже если кот просится на улицу чересчур настойчиво, следует хорошенько подумать, прежде чем открывать ему дверь. В первую очередь, необходимо учесть, что такая перемена качественно изменит жизнь питомца и напрямую повлияет на то, как и сколько он будет жить. И при неправильном подходе вы можете существенно сократить жизнь вашей любимицы!

гуляя, кошка неизбежно столкнется с паразитами (глистами, блохами, стригущим лишаем и т.д.) – от большинства из них есть прививки и

Источник

нужно ли выпускать кошку на улицу

Можно ли выгуливать кошку?

Человек, выгуливающий собаку – привычное зрелище. А вот кошка на поводке вызывает неоднозначные эмоции: умиление или недоумение, а у кого-то даже негодование. Зачем ограничивать свободолюбивую питомицу поводком? Зачастую шлейка для кошек воспринимается только как предмет экзекуции. Но в действительности мурки испытывают от такой прогулки не меньше удовольствий, чем собаки.

А нужно ли выгуливать кошку? Ведь тысячи питомиц всю жизнь проводят в стенах дома, не стремясь расстаться с безопасностью и уютом. Но теоретически и человек может все время находиться в квартире, чувствуя себя при этом вполне сносно. Однако насколько разнообразнее и ярче становится жизнь, стоит только выйти за порог! Прогулки закаляют нервную систему, помогают поддержать кошку в кондиции и укрепляют ее физическое здоровье.

Но не всех кошек можно выпускать на улицу даже в сопровождении владельца. Нельзя выгуливать котят до прохождения полного курса прививок, не стоит волочь на улицу питомца, который давно привык к квартирному содержанию (старше пяти лет). Во избежание ухудшения состояния не выгуливают больных и выздоравливающих кошек. Беременных любимиц также неразумно подвергать риску. Многие владельцы спорят на тему, можно ли выгуливать кошку во время течки. Ветеринары солидарны – не стоит выводить кошку за порог в период половой охоты, так как кошка в течке ведет себя не совсем адекватно. В идеале питомица, которая гуляет на улице, должна быть стерилизована (то же касается и котов).

Для совместных прогулок потребуется шлейка и поводок. Стандартный поводок для кошек, идущий в комплекте со шлейкой, можно заменить автоматической рулеткой

можно ли выпускать кошку на улицу

кошки которые уживаются с детьми
Вы уже завели себе кошку, но члены семьи настаивают на покупке собаки? Тогда вы, наверное, хотите найти породы собак, которые хорошо уживутся с поселившейся кошкой.

В наше время многие убеждены, что псы и коты — это

Вы завели котенка, который проживет в вашем доме много лет? Теперь вам надо принять ответственное

Источник

Во сколько месяцев можно выпускать кота на улицу?

У восьмимесячном возрасте, котёнка уже спокойно можно выпускать на улицу. К улице его уже надо было приучать давным-давно. Первых несколько дней нужно с ним вместе делать прогулки, что бы он немного освоился в окружающей среде и начал ориентироваться, где находится его дом. Через пару дней можете со спокойной душой отпускать его на прогулки уже самостоятельно.

Если вы несколько раз выведете кота на улицу постепенно, так чтобы он сам всё обнюхал и осмотрел, то он сможет освоиться и найти обратную дорогу домой. Но если вы его понесёте на руках и он не сможет понять от страха, куда и зачем его несут, то он может заблудиться. Конечно, он от дома не убежит, будет в пределах видимости, но он может испугаться и залезть в подвал. Лучше приучайте постепенно, каждый раз давая ему пойти немного дальше, чем раньше.

Уже можно, если сам котёнок этого хочет. Вы живёте на первом этаже, и ни каких проблем с улицей нет. Первое время гуляйте с ним, пока он не научится по запаху находить дорогу назад. А потом когда он сам несколько раз вернётся домой, можно смело его выпускать, пусть гуляет на здоровье.

Дом в городе? Нет ли рядом проезжей части улицы или стоянки машин во дворе? Кота можно выпускать гулять, если есть условия для безопасной прогулки. Если таких нет, но гулять нужно, можно попробовать выводить его на кошачьем поводке. В теплый дом со вкусной едой и добрыми хозяевами обязательно вернется и будет возвращаться каждый раз, ведь хозяева- его "стая". Домашние кошки знают, что им полагается жить с людьми, и хорошо помнят своих владельцев.

кошки матрешки из дерева
Мы рады представить Вашему вниманию русские сувениры: матрешки, неваляшки, заготовки для росписи, брелки и магниты, заколки и другие замечательные изделия, которые будут актуальны для ваши

Конечно уже можно. Все-таки 8 месяцев-это уже не маленький кот. Мы своих котов часто начинали выпускать знакомиться с улицей примерно месяцев с трех. Постепенно это все делали. Сначала просто гуляли с ними не очень долго и следили, чтобы они никуда не убежал

Источник

Выпускать ли кошку на улицу?

Выпускать ли кошку на улицу – не такой уж невинный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Это основополагающий момент для безопасности и здоровья вашей мурлыки. 

Много лет назад вопрос «выпускать ли кошку на улицу» решался однозначно: кошки, в основном, были «рабочими» созданиями, охотниками на грызунов. Они ловили в амбарах мышей и крыс, спали там же и лишь время от времени им перепадали объедки с хозяйского стола.

Впрочем, в белорусских деревнях кошки до сих пор ведут похожий образ жизни. Эти зверьки, даже если их и пускают иногда в дом, могут выходить на улицу когда заблагорассудится. Считается, что они способны о себе позаботиться.

Однако современные реалии заставляют ученых (а следом за ними и ответственных владельцев) принимать решение о том, что кошке все же лучше оставаться дома.

Во-первых, тревогу бьют экологи, присваивая кошкам титул «угрозы для биоразнообразия». Дело в том, что наши домашние «тигры» остались весьма успешными хищниками, которые охотятся не только для удовлетворения голода, но и для удовольствия. В Беларуси не проводилось исследований, сколько птиц и мелких животных гибнет от когтей и зубов кошек, но в других странах такие исследования проводятся, и результаты удручают. Например, в США счет идет на десятки миллиардов жертв (птиц и животных) в год, а в Германии подсчитали, что кошки убивают в год около 200 миллионов птиц.

Во-вторых, самовыгул опасен для самих наших любимцев. Список угроз для гуляющей «самой по себе» кошке постоянно расширяется. Вот лишь некоторые из них:

Это не говоря уже о риске спаривания с бродячими котами для нестерилизованных кошек и последующая головная боль для владельца по пристройству «незапланированного» потомства (более жестокие варианты решения проблемы обсуждать не хочется).

Ветеринары и специалисты по благопол

Источник